Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 16 марта 2012 13:00

мы в результате выбрали RAVAK ROSA II - с экраном и сифоном обошлась в 850 евро. при размерах 105х170 почему то кажется маловатой )))))
    про эксплуатацию напишу позже когда переедем )))

вопрос по экрану - может кто знает.. между полом и экраном небольшая щель - этот так надо (может быть для вентиляции) или брак какой то или неправильная утсановка? вроде сколько смотрю фотки с этой ванной вроде щель есть....

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 16 марта 2012 13:02
    Julano:

вопрос по экрану - может кто знает.. между полом и экраном небольшая щель - этот так надо (может быть для вентиляции) или брак какой то или неправильная утсановка? вроде сколько смотрю фотки с этой ванной вроде щель есть....

Лучше что бы она была! как никак - вентиляция под ванной тоже должна быть.
    до 1 см.

8 029 362 03 99
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 16 марта 2012 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Anax:

new_view, отрывается оно там без проблем - изгиб опор немного не соответствует изгибу днища ванны. На блоках стоит в прицнипе мёртво, насчёт профиля тоже думал, может и прикручу под ближний борт, т.к. на него чаще всего опираешься, а то и присесть иногда получается. Единственный серьёзный минус опор в виде пеноблоков - к канализационной трубе для стиралки, которая идёт за ванной, проблематично подобраться, но и необходимости такой нет.

Ну я пачками Року продаю и мои установщи проблематику не поднимали, хотя Контесс я реже предлагаю...

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 16 марта 2012 14:55

Linz@, спасибо. значит можно спать спокойно - щель не больше 1 см.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 18 марта 2012 17:42

Присмотрел ванну KALDEWEI Saniform Plus Star 335. Почему-то на нее в интернет-магазинах разбежка в цене от 418 до 760 у.е. В чем тут косяк, не пойму. :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 18 марта 2012 22:39

418 обычно это имеется евро - а 760 это доллары просто ручки стоят отдельно , с ними примерно цена 530 евро ( к комплекту еще ноги добавляются это более реальная цена) ..Вот и все противоречия есть еще опции easy clean и anti-slip..

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 18 марта 2012 22:59
    new_view:

18 обычно это имеется евро - а 760 это доллары просто ручки стоят отдельно , с ними примерно цена 530 евро ( к комплекту еще ноги добавляются это более реальная цена) ..Вот и все противоречия есть еще опции easy clean и anti-slip..

В том-то и дело, что написано 418 долларов США, ручки и ноги в комплекте. Иногда цену радикально повышают, когда товар идет в кредит - это понятно. Здесь такого нет. Ладно, буду звонить и спрашивать. Начну с дешевых. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 18 марта 2012 23:29
    Tol55:

new_view:

18 обычно это имеется евро - а 760 это доллары просто ручки стоят отдельно , с ними примерно цена 530 евро ( к комплекту еще ноги добавляются это более реальная цена) ..Вот и все противоречия есть еще опции easy clean и anti-slip..

В том-то и дело, что написано 418 долларов США, ручки и ноги в комплекте. Иногда цену радикально повышают, когда товар идет в кредит - это понятно. Здесь такого нет. Ладно, буду звонить и спрашивать. Начну с дешевых. :)

ручки оптовая цена 120 евро...ноги 50( есть правда неоригинал за 40 долл
    . развод какой-то.. цена реальная это в районе 480 евро.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 марта 2012 00:24
    new_view:

Ну я пачками Року продаю

У Роки есть стальная ванна со стенками в 3,5 мм, как у KALDEWEI. Как она в сравнении с немцем?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 19 марта 2012 00:47

есть 3.0mm Contess Plus 170-70- но цена в минусе лучше Кальдевай, который 170-73
    а вот зато 180-80 Swing Deluxe уже в выигрыше .

• toshka123 Member
    офлайн
    toshka123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #529662

Написать сообщение

131
    # 19 марта 2012 11:15

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую ванну выбрать. Выбор стоит между чугунной ванной Кировского завода и чугунной Новокузнецкого завода. Какие плюсы и минусы и есть ли принципиальные отличия.Спасибо

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 19 марта 2012 13:07
    Tol55:

Присмотрел ванну KALDEWEI Saniform Plus Star 335. Почему-то на нее в интернет-магазинах разбежка в цене от 418 до 760 у.е. В чем тут косяк, не пойму.

Ванна-245 euro.
    Опоры- 40 euro
    Ручки-150-euro

Вот розничные цены примерные, от них можно отталкиваться при покупке, Где дешевле, где подороже.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 марта 2012 16:58

sergey_east, Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

new_view:

а вот зато 180-80 Swing Deluxe уже в выигрыше

Увы, мне нужно строго 170-70, другая просто не влезет. Будет искать Кальдевай. Спасибо за консультацию.

• videre Member
    офлайн
    videre Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 19 марта 2012 21:05

Ванны торговой марки "Тритон" изготавливаются из акрилового листа фирмы "ALTUGLAS", Голландия и листа фирмы "SENOPLAST", Австрия. Эти две компании являются крупнейшим мировым производителями акрилового листа
    так написано на их сайте. какое и них качество?

<br />
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 марта 2012 23:32

Еще вопрос по Кальдеваю. Стоит ли брать с антислип покрытием на дне, не превратится ли он спустя год-два в лежбище не вымываемой грязи? В тоже время не хочется скользкое дно. У меня сейчас стоит стальная ванна производства СССР. За 24 года ее холера не взяла, даже эмаль на месте. Сейчас, естественно, эмаль утратила прежнюю гладкость, а в былые годы кувыркался в ней только так. Я человек уже не юный, по молодости такие кульбиты проходили бесследно для здоровья, а вот сейчас можно и больницу загреметь, если не того хуже. Дилемма! :insane:

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 20 марта 2012 01:53
    Tol55:

спустя год-два

через максимум полгода, превратится, (вообще то достаточно нескольких раз) но может безопасность важнее эстетики? Правда ощущение песка под пятой точкой-всё чаще приводит к мысли (ай, лучше бы я аккуратнее ванну принимал) :) Отзывы постоянных пользователей.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 20 марта 2012 09:03 Редактировалось LinzaRB, 2 раз(а).
    videre:

Ванны торговой марки "Тритон" изготавливаются из акрилового листа фирмы "ALTUGLAS", Голландия и листа фирмы "SENOPLAST", Австрия. Эти две компании являются крупнейшим мировым производителями акрилового листа
    так написано на их сайте. какое и них качество?

В Беларусь, Россию и Украину вообще не поставляется цельный акриловый лист.

8 029 362 03 99
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 20 марта 2012 09:38
    sergey_east:

через максимум полгода, превратится,

Тогда вариантов у меня два. Брать Кальдевей и бросать на дно специальный коврик против скольжения (что это такое я не знаю, но читал, что такие есть). Либо брать хороший акрил (чешский), который, судя по отзывам не скользит.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 20 марта 2012 10:41 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    Tol55:

Либо брать хороший акрил (чешский), который, судя по отзывам не скользит.

почти нет.
    по крайней мере намного меньше.

8 029 362 03 99
  • videre Member
    офлайн
    videre Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 20 марта 2012 14:09