Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 15 декабря 2012 16:05 Редактировалось bad_day, 2 раз(а).
    andrew01:

Я это понимаю, но с этим надо что то делать. Никто не будет против если Вы из багажника вынимите лопату и почистите место. Заброшенных мест много. Мне машина позволяет не чистить место, а заезжать и выезжать так, но я не могу себе этого позволить морально. Потому что уважаю чужой труд. Я даже готов услышать просто извинения, и подождать 15-20минут, но не угрозы и хамство. Может я еще и успокоюсь, но меня передергивает когда я вспоминаю об этом. Не терплю и терпеть не буду хамов и быдло.

В подобных ситуациях у вас есть несколько выходов:
    1. Интиллигентный: начать заламывать себе ручки и сокрушаться на тему того, как несправедлива жизнь, как опустилось общество. Эффект нулевой, потрачена куча нервов.
    2. Быдло-стайл: проколоть колеса, разбить стекла, поцарапать ЛКП. Эффект нулевой, выпущен пар, нервы успокоены, возможны проблемы как с законом, так и лично с соседом (зачем милиция? можно и так в табло дать)
    3. Законопослушный: решить вопрос в соотв-вии с законом. Место общественное? Мы в пролете. Место личное? Звоним в милицию. В случае личного места эффект достигнут через энное время, но отношения с соседом испорчены (буржуй и стукач, а мне машину некуда ставить - не буду больше с ним дружить). Потенциально возможны быдло-стайл действия в отношение вашего авто.
    4. Философский: изначально настраиваемся на "уехал - место занято, буду чистить новое". Тратим время на очистку места каждый раз, но не тратим нервы. Спокойны за авто - никто не станет царапать и спускать колеса.

Выбирать вам.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 декабря 2012 16:06 Редактировалось adminius, 1 раз.
    ronis4:

Нежно создайте вокруг этого гостя сугроб и не забудьте водичкой полить.

Зачем? И так на него все смотрят, как на прокаженного, называя нахалом. Самое главное - уважение соседей, он уже потерял. А гадить - это мелко. Да и смысл опускаться до уровня таких вот шапокляков?

А написал ибо принцип как в Германии... Вора публично тягали на публику, чтобы все знали, что он вор.
    Так и тут. Пусть все знают, что владелец черной Цивик 6333-ЕВ1 нахал и лентяй.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

501
    # 15 декабря 2012 16:18
    andrew01:

Вечером приезжаю а оно уже занято на стекле записка с номером телефона звоню объясняю, что мол это место я чистил освободи пожалуйста, в ответ слышу только хамство.

Сегодня по телефону звоните с просьбами, а завтра столбики с цепью вкопаете. Бросьте эти рейдерские замашки.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 15 декабря 2012 16:18 Редактировалось Mr-Serega, 2 раз(а).

а я вот позавчера купил лопату с черенком, лопату почти ухандохал за раз пока расчистил слежавшийся снег...а потом утром добавил - полностью доломал, когда выезжал утром со стоянки, два раза откапывался... у дворника пришлось просить лопату штыковую и снежную...
    ...крайним в уголочке стоял.. проезд между машинами никто не чистил... метров 30-40 проехать надо было .. прикол в том, что на расчищеннное мною место никто не позарился)))) а я уже на новой резине туда нормально заехал без особых буксов

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 16:21

adminius, bad_day,
    Мне понравилась идея составить список этого быдло.
    BMW 0566 BH-5.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

IDS:

Сегодня по телефону звоните с просьбами, а завтра столбики с цепью вкопаете. Бросьте эти рейдерские замашки.

Столбики запрещены законодательно, земля не принадлежит Вам.
    Mr. Serge, чтоб не было таких пакасных инсинуаций я купил алюминиевый фискарс, который не поломается в неподходящий момент. Ненавижу дешевых вещей.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 15 декабря 2012 16:29
    andrew01:

ечером приезжаю а оно уже занято на стекле записка с номером телефона звоню объясняю, что мол это место я чистил освободи пожалуйста, в ответ слышу только хамство.

А что Вы хотели услышать, побеспокоив безо всяких оснований человека телефонным звонком? Хотите персональное место - купите его.

[u3]Nemiroff:

Camanchi , а кому приятно чувствовать себя лохом вычищающим весь двор, которого перегоняют с одного места на другое, занимая уже расчищенные им.

Ну, тогда не чистите. И сидите в д...ме по уши. Увы, пока мы, люди чистящие снег (как это будет на латыни), можем только подавать положительный пример.

andrew01:

Не терплю и терпеть не буду хамов и быдло.

Тогда зачем звонить им по телефону?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 15 декабря 2012 16:31

А в нашем дворе уже почти вся парковка и обочина, где паркуются - расчищена, силами владельцев авто!
    Сама не ожидала.
    Вышла первая, расчистила место, поставила автос. Уехала. Приехала. Занято :). Расчистила второе место. Поломала лопату :). Поставила автос. Проехал трактор, насыпал вал выше бампера вдоль парковки :).
    Взяла в ЖЭСе две лопаты под расписку. Повесила в подъездах объявку, что если вдруг у кого есть непреодолимое желание расчистить парковочное место - лопату можно взять у меня, и тел.
    Звонили. Брали. У многих, оказалось, свои есть.
    Выходили чистить компаниями, вечерами, входили в раж, расчищали не только парковку, но и проезжую часть)
    заодно познакомились с соседями :), милые люди оказались.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 15 декабря 2012 16:31
    andrew01:

я купил алюминиевый фискарс

И как он? Люминь не слишком мягкий? Быстро стирается об асфальт? Кстати, фискарсы люминиевые очень дешевы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 16:35
    DVK:

Тогда зачем звонить им по телефону?

Ну а для чего тогда оставлять номер телефона под стеклом? Чтоб послать звонившего на Х€r?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 15 декабря 2012 16:36

Утром команда из 9 ЖЭСовских работников активно чистила проезды вокруг соседнего дома. Мой не трогали уже неделю кроме трактора Беларусь, который особо проехать не может из-за ширины проездов и там-сям припаркованных в оставшихся местах.
    Потом приехал во все дома тракор Беларусь. Сбольшего сгреб, проезды вокруг моего дома совсем сбольшего как всегда. Со своими отвалами старыми ему не особо справиться...
    И вот сейчас приехал трактор Амкодор - вычистил до асфальта проезд к соседнему дому и вокруг него все начисто. К моему дому и еще одному, где проехать можно без проблем, даже не подъезжал. :D
    ЖЭС один. :-?

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 15 декабря 2012 16:36
    DVK:

andrew01:

я купил алюминиевый фискарс

И как он? Люминь не слишком мягкий? Быстро стирается об асфальт? Кстати, фискарсы люминиевые очень дешевы.

Отличная штуковина. Прочная и легкая.

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 15 декабря 2012 16:43

andrew01, поменяю на простой "шуфель" металлический..

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Lisok, молодцы, однако)
    я позавчера тоже с соседями по парковке познакомился... жаль, что нас только трое было...

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 15 декабря 2012 17:01
    DVK:

Ну, тогда не чистите. И сидите в д...ме по уши. Увы, пока мы, люди чистящие снег (как это будет на латыни), можем только подавать положительный пример.

это вы себя типа в пример ставите тут всем? я сегодня 2 места почистил. сколько почистили вы, правильный такой.

• Igor7519 Neophyte Poster
    офлайн
    Igor7519 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #610146

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2012 17:05

Грустно стало как-то, почитав большинство комментариев по теме. Не считаю чем-то архи-сложным почистить снег рядом со своей машиной, ну и соседнее место можно тоже расчистить. Лопата есть, размяться тоже только на пользу самочувствию, комплексами типа "чаго эта я должан чысциць другим снег" не страдаю. Поражает, как много сегодня толстожопых увальней, которые своими автосами таранят сугробы, вырывая с мясом защиты и бампера. Выйти два раза копнуть, разровнять... Нееееее, другим же расчищу, как это так.... А то, млин, что сам бы бампер не сорвал, так до этого заплывшие от жира и бухла жалкие остатки мозгов этих паразитирующих импотентов додуматься не могут... Все просто, сегодня и завтра ты, твой сосед и еще пара-тройка нормальных, настоящих мужиков почистили по пару мест и двор очищен, на стоянке поместилось больше автомобилей, женщины могут спокойно запарковаться (им же еще вас пидор@сов толстожопых кормить-ублажать)... Такие все время плачут, что жизнь хреновая, власть никакая, о людях не заботится. Привыкли, млять при коммунистах, что все государство делать должно... Вот и дожили... Да начните с малого, почистите снег, поднимите пластиковую бутылку, которую ветер носит по всему двору и никому дела нет... Это ж ваш дом, где вы проводите большую часть, а то и всю свою жизнь! Не бойтесь обоср@ться от напряжения, легкая физическая нагрузка еще никого не убила.... Наоборот, помогает улучшить самочувствие, избавиться от комплексов, потому, что результат от хорошо сделанного дела доставляет удовольствие! Понятно, что толстозадых и хитрожопых одними призывами не победить, но нормальных, адекватных людей все же больше... Надеюсь, что ответил инициатору этой "темки"

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 15 декабря 2012 17:20
    Igor7519:

Понятно, что толстозадых и хитрожопых одними призывами не победить, но нормальных, адекватных людей все же больше... Надеюсь, что ответил инициатору этой "темки"

+1

• Camanchi Senior Member
    офлайн
    Camanchi Senior Member

2331

13 лет на сайте
    пользователь #448563

Написать сообщение

2331
    # 15 декабря 2012 17:40

Спасибо за поддержку, а то я думал что как обычно назовут "лохом".

• IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

501
    # 15 декабря 2012 18:00 Редактировалось IDS, 1 раз.
    andrew01:

Столбики запрещены законодательно, земля не принадлежит Вам.

Именно! Вам тоже не принадлежит. Тогда зачем звонить по телефону и просить убрать машину не с вашего куска земли?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2012 18:04
    andrew01:

звоню объясняю, что мол это место я чистил освободи пожалуйста, в ответ слышу только хамство.

ставлю машину почти все время на стоянке, однако это не помешало мне расчистить место возле дома зная, что завтра его кто-то займет. а ведь мог просто стать "как усе (ведь я ж всего на одну ночь) у снежную кашу". а так же почистил и расширил тропинку от парковки к дороге ведущей к дому (тропинку трактор засыпал). Сейчас любуюсь в окно как какой-то сосед запарковался, ну не звонить же мне ему и не требовать печенек за работу ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 15 декабря 2012 18:12 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

У нас сегодня был субботник, меня не было. Судя по практически ничему не чищенному он провалился. Приехал опять себе откапывал место, счас опять уеду и ночью снова капать. А снег сволочь задубел, местами уже лед просто.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Насчет постановки на расчищенное, я теперь знаю мудаков во дворе по лицам и машинам. Раньше как то не обращал внимания, ибо сам не чистил, дворники очень хорошо справлялись. В этом году - лысыЙ, остались 2-3 хромые, остальные спились!

Ремонт и обслуживание
  • Yurgens1974 Member
    офлайн
    Yurgens1974 Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #162486

Написать сообщение

387
    # 15 декабря 2012 18:21

я чищу снег вокруг своего авто
    место меняется (паркуюсь рядом так как заняли расчищенное) опять чищу
    ничего страшного в этом не вижу. покидать снег пару минут не проблема и для здоровья полезно пока авто прогревается
    кто поддержит хорошую традицию? отзовитесь