Franc:
kazjanenak:
Я,например,терпеть не могу отварную в воде морковь.Но в Цептер она ДРУГАЯ.Я ее могу есть,и с удовольствием. Да и технология другая,чем в обычной посуде.
Морковь можно не только просто сварить в воде. Варка на пару, варка в водяной бане, тушение, припускание, бланширование. Можно ещё купить в Макдональдсе в виде палочек в пакетиках.
Цептер и есть обычная посуда. Качественная, но обычная. И технология стандартна для подобной посуды. Но платить за сказки на порядок больше...
kazjanenak:
Диетический вкус яиц без жира-это значит,что вроде бы яйца и жаренные,но похожи на отварные. Действительно похожи на яйца-пашот,но быстрее и проще( для меня).
Эммм... Отжалейте десять минут времени и пять яиц. Одно яйцо просто пожарьте на растительном масле, одно своим способом приготовьте, одно пошируйте, одно просто сварите. А ещё одно яйцо просто выбейте в кипящую воду. Потом сравните вкусовые качества и внешний вид белка и желтка. Затем погуглите, что такое "водорастворимые белки" (не про лесных обитателей речь) и денатурация.
И уже лишь после этого возвращайтесь в тему.
То "борщ" они без воды варят, то яйца "жарят" без масла. Кулинары, бл**ь.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд
Lonewolf:
Так что понятие "диетический вкус" не раскрыто.
Зря вы так Вполне себе термин. Под диетическим понимается обычно пресный, без соли, сахара, специй и пряностей вкус, поскольку при некоторых диетах (я сейчас про диетпитание в лечебных учреждениях, а не про всякую ересь из глянцевых журналов) ничего такого добавлять нельзя.
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
Мерзость, короче, с точки зрения здорового желудком человека )))
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд
После прочтения ветки возникает лишь желание взять где-нибудь учебник по "технологии приготовления пищи" и, заявившись на Немигу, устроить там что-нить в духе pussy riot
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
kazjanenak:
Это сколько ненависти может вызвать вещь только по причине цены????!
Отрицательные эмоции вызывает не стоимость посуды (хозяин-барин, что уж тут), а те лозунги, с которыми эту посуду пытаются продать.
Какие именно лозунги вызывают отрицательные эмоции-"Во имя продления жизни","Ешь здорово-живи дольше","Не употребляй слишком много жира,сахара,соли"? На счет того,что пытаются продать-так не пытаются,а продают.Иначе офис на Немиге не стоял бы уже 19 лет-слишком дорогая роскошь для убыточного предприятия иметь офис в центре Минска.Я вообще удивляюсь,как люди до сих пор жарят на жиру,когда уже много лет назад был изобретен другой способ?! Да за 19 лет,я уверена,вы сменили не одну сковороду и кастрюлю на вашей кухне. А купив Цептер или возможно её качественный аналог вы бы до сих пор бы пользовались,да ещё здоровье бы берегли.Но не всем это дано понять,а может и всему своё время. Меня всегда поражали люди,которые хаяли то,о чем совершенно не имели представление.
На счет того,что приехать на Немигу-приезжайте! За вход у вас денег не возьмет,может вы и превнесете новые знания нам безграмотным
На счет яиц-ну нету у меня времяни выготавливать,и кроме того,на сковороде я жарю не только яйца,но и говядину,свиннину,курятину,котлеты,драники,блинчики,картошку- и все чаще всего без масла. Поэтому и яйца на скорую руку.Зачем мне извращаться???
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
Cao!:
Franc:
Отрицательные эмоции вызывает не стоимость посуды (хозяин-барин, что уж тут), а те лозунги, с которыми эту посуду пытаются продать.
Так а без лозунгов хрен продашь по такой цене...
Да вас везде окружают лозунги-оглянитесь! Включите телевизор,откройте газету,посмотрите на дверь подьезда,зайдите в тройлебус,автобус,метро,проедте по улицам Минска-лозунги,логунги,лозунги.....! Против лозунгов-надо в селькую местность или на хутор
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд
_ZingeR_:
diki_PAPA, я намекаю на то, что если кастрюльки Цвиллинг теперь делают в Китае (что, в общем, нормально, глобализация итттить её), то это доказывает, что они - обычный ширпотреб. Качественный наверное, но далеко не культовый.
з.ы. А вот если они и ножи там делают, то я твои "личные предпочтения" глубоко разделяю
kazjanenak, ещё есть интерес продолжить? Хочу задать такой вопрос. Какими уникальными и неповторимыми свойствами обладают кастрюльки Цептер, если абстрагироваться от т.н. "цептер-правил" приготовления? Не надо "мёд, говно и пчёлы в одну кучу" (с).
Давайте мысленно возьмём в качестве контрольной нецептеровскую посудину, схожего размера и т.п. Стальную, с хорошим трёхслойным теплораспределяющим дном, выполненным импакт-сваркой. Немецкую, турецкую, или хоть сморгоньскую. Можете ответить на следующие вопросы? -
- Что получится в не-цепторовской кастрюле, если в ней приготовить "борщ без воды" и другие блюда, строго соблюдая "цептер-правила"? По сравнению с тем же, паралельно приготовленным в кастрюльке Цептер.
- Что получится в цептеровской кастрюльке, если в ней приготовить борщ (гречневую кашу и т.п.) по классической технологии. Будет ли разница, по сравнению с тем же, приготовленным так же, в нецептеровской кастрюльке?
Конечно отвечу на ваши вопросы. Я думаю,что любой качественный цептеровский аналог приготовит тоже хорошо и полезно.Это по аналогии с машинами-есть Запорожец,есть Жигули,есть Шкода,Мазда,БМВ,Бентли,Ломбарджини.....Все они ездят,все они на 4-х колесах,и т.д. и т.п. В чем разница??? Зачем платить больше? Разница в мелочах(а может для кого-то это не мелочи)-комфорт,престиж,надежность и ещё что.1)Если аналог Цептер качественный,то он тоже дешевым не может быть по определению.2)Посуду Цептер можно купить дешевле,если задатся целью-как минимум пойти работать в Цептер,и понимать все нюансы,выгоды,знать все скидки.Можно купить и с 70% скидкой иногда 3) Я лично не имею возможности сравнить приготовление в посуде Цептер и во всех аналогах.У знакомой видела подделку под Цептер-Милленхаус.Что могу сказать из отличий- сталь совершенно другая,видно невооружонным глазом,что тусклая( Задайте себе вопрос-а инертный ли это материал? А не выделяет ли она что-нибудь при нагревании? Есть ли гарантия,что там все безопастно?Ведь Цептер это гарантирует,и тут не применяется ни клей,не спайка,сталь абсолютно инертна).Второе отличие- ручки приделаны на какие-то винты,которые внутри посуды видны.И вокруг этих заклепок образовалась кайма из грязи,нагара,а может и ржавчины-не знаю.Знаю лишь,что это неприятно знать,что еда соприкасается с этими болтами и этой чернотой. Кроме того,крышка более легкая,в сравние с Цептер.А ведь это нужно для цикла парооборота при приготовлении без воды. Пар исходит от влагосодержащих продуктов,поднимается вверх,и охлождается на более холодной крышке.Он опускается вниз,а там снова нагревается.Так пища говориться в собственном пару,соках. И последнее-ручкм в подделке нагреваются,а крышку невозможно поставить на ручку.
Если готовить в посуде Цептер по классической технологии,то получиться,наверное,тоже,что и в простой посуде.Только меньше электроэнегрии надо,так дно накапливает тепло и само превращается в конфорку.Если честно,то я не пробовала. Я только каши готовлю с водой,и это,знаю точно,что быстрее,чем в тонкодонной кастрюле.