Ответить
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 июня 2008 15:10

Какие-то нереальные цифры... Записи в польское консульство вроде нет - выходит, одновременно 2500 человек в очереди? :conf:

По очередям на границе не скажешь :) Я за 20 минут проходил Варшавский мост...

Life is easy!
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

21 год на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 4 июня 2008 15:48

очереди на границе и у посольства разная вещь. сейчас лето, сезон, вполне реально, осенью и зимой помню по полторы было.. хотя были моменты когда и всего десятки, и придя можно было через пару часов попасть внутрь..

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 5 июня 2008 12:20

Антон-Брест, сначала сказали в турфирме(минск) что нечего вам туда ходить - очереди на ~2000 чел стоят на подачу документов

потом люди из бреста пошли к посольству, им предлогалось стать где-то 2400 в очередь.

Люди забили на это и переслали паспорта в минск и через турфирму им уже сейчас оформляют туристическую визу.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 5 июня 2008 13:37

ну я не знаю, специально остановлюсь и спрошу.

Но по этой улице я через день езжу и никаких, очередей даже не видно.

А на выдачу документов 2 недели назад было 10 человек.

За 2 недели насобиралась очередь из 2000, слабо верится.

+еще 2000 человек это грубо говоря 20 вагонов Ж.д., так в самые лучшие времена, в польшу ходил поезд с числом вагонов 10-12, три раза в день. Да и очереди были по пару километров, сейчас-поезд ходит с числом вагонов-3, и ездит на нем максимум 20 человек-узнавал вчера у проводницы поезда. на варшавке очередей нет, да и автобусов тоже особо нет. Итого мое мнение, что такого не может быть, но все же специально когда будет время, остановлюсь около посольства и узнаю

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

21 год на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 5 июня 2008 15:08

из практики, далеко не все записывающиеся приходят в дальнейшем, хорошо если процентов 30

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

19 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 9 июня 2008 23:12

У польского консульства в Минске снова очереди

9:39, — Общество

Люди начинают собираться с пяти утра. Хотя в очереди за визой можно простоять не один день, минчане не унывают.

Корреспондент

«КП в Беларуси» Катерина Борисевич испытала это на себе.

- А кто последний?

- Видите, прямо возле окошка в зелененькой кофточке стоит женщина с папкой в руках. Вот к ней и идите. Сегодня она дежурит по списку.

- Девушка, ну вы даете! - начинает учить жизни посторонний мужчина. - Пришли в 10 утра и думаете, что успеете сегодня подать документы. Надо приходить в 5 утра и записываться заранее.

Я к такому совету отнеслась настороженно: подумала, что до 14.00 я точно успею пройти очередь. Но для начала решила спросить у дежурной, сколько желающих сегодня в списке.

- Вы будете 186-й! - огорошила тетенька.

- А сколько человек уже прошло? - не сдаюсь я.

- 22, - со вздохом сообщает дежурная.

Оказывается, каждый день в очереди назначается один доброволец, который формирует список и следит за порядком. Как правило, в первых десятках записаны люди с прошлого раза.

- Если вы сегодня не успеете, а вы точно не успеете, - обнадеживает меня все тот же мужчина, - приходите в 14.00, когда формируется список на завтрашний день. Назначат нового дежурного, и он запишет вашу фамилию.

Бывалые подсказали, что быть на таком собрании просто необходимо. Иначе можно оказаться в пролете. Если вы заново не перепишетесь, то вас вычеркнут автоматически.

Очередь в посольство оказалась достаточно веселой.

- Я приехала в 7.40 утра и записалась только 119-й! - жалуется преподаватель Елена. - Мне кажется, что если бы постоянно работали два окна, тогда бы и очередь двигалась быстрее. А то сейчас документы принимает только один сотрудник.

- Надо создавать отдельные очереди, - вмешивается в разговор студентка. - Например, я еду по приглашению к родной сестре. Почему я должна стоять в общей очереди?

Очередь в посольство оказалась достаточно веселой. Я с интересом наблюдала за лицами людьми, чтобы понять их эмоции. Удивительно, но никто не злился, не кричал, не устраивал публичного выяснения отношений. Наоборот, люди шутили, общались, с иронией говорили про очередь. В толпе были и свои активисты.

- Уважаемые, давайте не будем так растягиваться, а станем в одну шеренгу, - бодрым голосом зазывал парень.

Чтобы не затягивать процесс ожидания, граждане с опытом консультировали новичков, какие документы, справки, штампы необходимы. Делали все возможное, чтобы каждый долго не задерживался у окошко.

- За сколько реально пройти эту очередь? - спрашиваю я ближе к 14.00.

- Если приедете сюда к 5 утра, запишетесь и отстоите целый день. Есть все шансы попасть к закрытию. Если вдруг не повезет, то на следующий день точно успеете подать документы, - посоветовала мне женщина из страховой компании.

В четверг очередь у немецкого консульства (на пр. Газеты «Правда», 11 в Минске) была небольшая и двигалась быстро. Однако несмотря на то, что работа сотрудников четко организована, иногда посетителям консульства приходится проводить в очереди по четыре часа.

«Бывают дни, когда посетителей нет вообще»

- Особых очередей возле консульского отдела нет, - комментирует ситуацию пресс-секретарь посольства Польши в РБ Моника Садковская. - Возможно, люди стоят на улице только потому, что консульство слишком маленькое и не может принять всех внутри. Процедура подачи документов достаточно проста: подошли к окошку и отдали документы. Иногда бывают дни, когда посетителей вообще нет.

- Вчера в списке было 185 человек и нужно было отстоять в приличной очереди.

- Я ничего не знаю про список. Мы его не создаем. Скорее всего, люди сами искусственно создают очередь. Может быть, возле консульства сейчас и есть люди. Не надо забывать, что начался сезон отпусков.

- В какие дни нужно прийти, чтобы не тратить свое время в очереди?

- Лучше всего приходить в понедельник или пятницу с 11.00 до 12.00 утра. Самая загруженная и напряженная у нас среда.

http://www.[censored].org/ru/news/2008/6/9/7261/

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

24 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 18 июня 2008 17:28

может кто через агенства делал визу польскую, или шенген, кто в курсе сколько стоит и кто делает?

• Radka22 Junior Member
    офлайн
    Radka22 Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #134735

Написать сообщение

37
    # 18 июня 2008 23:55

я узнавала:

виза на 10-14 дней стоит 60евро+70евро за услуги+10долл страховка.

делают 10 раб дней консульство + 2 дня фирме

из документов справка с работы с зарплатой или с учебы плюс письмо от родственников что кто-то берет расходы на себя

телефон если надо в личку дам.

еще фирма меркурий, но у них жесть, по 100 евро на каждую неделю пребывания. то есть если виза нужна на 3 недели то 300 евро. +бронь гостиницы просят

олирти тоже делают, там 150евро, но делают недели две-три

• Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

24 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 19 июня 2008 13:31

скиньте плиз телефон в личку, надо в 2 нед вложиться..

нужно на 5 дней где то.

не совсем понял сколько у меркурия тогда будет стоить, 100+сколько?

• Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 23 июня 2008 16:16

А как вообще сам процесс проходит. На сайте консульства написано:

Прибыть в Консульский отдел РП с 9.00 до 14.00 часов с комплектом документов, зарегистрироваться и получить чек на оплату (чек на оплату может быть выдан только в случае наличия всех требуемых документов), в кассе Консульского отдела оплатить консульский сбор, чек подтверждающий оплату приложить к визовому заявлению и подать документы в одно из визовых окон.

Т.е. нужно отстоять очередь в окошко, чтобы зарегистрироваться и получить чек, затем отстоять в очереди кассы, а потом опять в окно? Или как?

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 23 июня 2008 17:55
    Radka22:

я узнавала:

виза на 10-14 дней стоит 60евро+70евро за услуги+10долл страховка.

еще фирма меркурий, но у них жесть, по 100 евро на каждую неделю пребывания. то есть если виза нужна на 3 недели то 300 евро. +бронь гостиницы просят

олирти тоже делают, там 150евро, но делают недели две-три

Нифига себе цены :) я вам и за 60 евро с удовольствием помогу с визой - обращайтесь :) И бронь организуем :)

В любом случае ни одна фирма за Вас в посольство не сходит (нужно личное присутствие при подаче документов), и эти самые документы за Вас тоже фирма не подготовит...

И за что они берут такие деньги?

Life is easy!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 23 июня 2008 20:03

Pro-polis,

В любом случае ни одна фирма за Вас в посольство не сходит

сходит. видел своими глазами представителей турфирм, которые подают документы.

Т.е. нужно отстоять очередь в окошко, чтобы зарегистрироваться и получить чек, затем отстоять в очереди кассы, а потом опять в окно?

именно так. я подъезжал в 7 утра, записался. потом около 11 подъехал, как раз подошла моя очередь. в окошке на улице проверяют документы, выдают талон. идешь внутрь, оплачиваешь 60 евро в кассу, потом отдаешь доки в окошко внутри посольства. через 5-7 дней забираешь паспорт.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

19 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 23 июня 2008 20:39

в окошке на улице проверяют документы,

Что опять на улице начали проверять?

Ещё в середине мая 2008 заходить на проверку доков и за талончиком надо было вовнутрь.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 23 июня 2008 22:17

AntoXa, А сколько времени у тебя заняло с момента получения талона, т.е. на кассу и окно куда ты отдавал документы?

И еще вопрос, присутсвие всех членов семьи нужно когда на улице проверяют документы или при сдаче? Просто у меня маленький ребенок, не хочется чтобы он зря там маялся.

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 23 июня 2008 22:45

Erick, окошко на улице выполняет функцию предпросмотра. там же тебе и скажут нужно присутствие ребенка или нет. скорее всего нет. близкие родственники вроде могут подавать доки без присутствия.

после улицы внутри все заняло порядка 1,5 часа. по идее, должно быть быстрее. просто у меня было групповое приглашение. направили в определенное окошко, где сдавались группы и турфирмы. индивидуалы гораздо быстрее двигались. основной затык был в кассе, где постоянно ломался кассовый аппарат.

• Erick Senior Member
    офлайн
    Erick Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #30275

Написать сообщение

505
    # 24 июня 2008 15:29

AntoXa, Спасибо за инфу.

Сегодня сдал документы. В списке был 69, где-то в начале двенадцатого подошла моя очередь, очереди в кассу вообще не было. Пришлось немного подождать перед сдачей документов. В районе 12 был уже свободен.:)

Так что если хотите успеть все сделать за 1 день, подъедте за день до сдачи к 14.00 и запишитесь. Потомучто сегодня к 8 утра было уже человек 150 в списке.

офлайн

0

пользователь #135601

0
    # 25 июня 2008 21:58
    Uzver:

может кто через агенства делал визу польскую, или шенген, кто в курсе сколько стоит и кто делает?

Могу помочь с визой в августе

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

25 лет на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 25 июня 2008 23:05

Был сегодня в брестском Консулате. Месяц ждал из польши приглашение-оригинал, оказалось можно и по факсу... Кстати анкеты скачанные с трех сайтов Консульств оказались разные.

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

356

20 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

356
    # 7 июля 2008 14:36

нет времени листать ветки, может вопрос уже и задавался:

Надо ли отметка о регистрации с местажительства для получения визы в польшу?

Ситуация такая, что хотим ехать на Басовишча, но закончилась в минске временная регистрация 1 июля, пока сделают новую - опоздаем. Обязательно ли она должна быть? Визы для басовишча будут делать бесплатно по спец списку и как я понимаю не по общей очереди. Спасибо:)

(: catch the moment :)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #119012

83
    # 10 июля 2008 17:25

Какая ситуация на сегодня у консульства, какая очередь и как быстро движется?