yuriy85:Moros:Если бы ВЫ не читали между строк, то, цитируя себя же "некоторые "фундаменты" строения" как раз и попадают в Ваши 30 процентов. И пусть это Вас не смущает - ВАША книжка. Только будучи технадзором и принимая у ВАС работу - ВАШУ работу ВЫ мне никогда не сдадите по книжке 1986 года. Будьте реалистом
Не смешите, по книжке никто никогда не сдает работу, технадзор проверяет соответствие выполненных работ-ПСД. Во вторых каждый документ имеет свой срок действия, и если он не отменен то имеет силу. Конструкции теплых чердаков с 1986 никаких изменений не претерпели и по сей день проектируются по тому же принципу. В третьих это не книжка а рекомендации, а их и выпускают для того чтобы разъяснить требования СНиП, потому как СНиПы порой ой как трудно понять.
Юрий, так это же отлично. Проверяет нормы. А где он нормы берет? В книжке? Так это Вы не смешите - для сдачи любой работы Вам нужен подписанный акт, где стоят подписи (условно), подрядчки, субподрядчика(если такой есть) и технадзора. И любые "рекомендаци", это рекомендации субьективные, даже если они якобы должны помочь людям, которые некомпетентны в не своих рабочих вопросах. Но, извините, я тоже некомпетентен, как сшить правильно одежду. Поэтому и спрашиваю специалистов. И говорить, что технологии с 1986 практически не изменились - вводить в заблуждение конечных потребителей. В итоге получается, что человек, живя в 2012 году, платит деньгами 2012 года, а строители старой закалки делают так, как при Советстком союзе, приговария - "Раньше и так нормально было, зачем что то менять?". Так, может вы и перфоратором не пользуетесь? А зачем? кувалда и шламбур - само то. Зачем нам калькулятор, счеты - проверенные ВЕКАМИ вещи. Извините, я сакм строитель и знаю, какую халтуру порою строители гонят. И я не хочу жить в доме 21 века, построенный по технологями конца 80-ых. Без обид.
п.с. если строителю нужна книжка, которая разьяснит, что хотел сказать автор в СНиПе, я бы такого строителя за забор любой стройки бы не пустил.