Ответить
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 19 ноября 2012 13:26
    yuriy85:

Moros:

Если бы ВЫ не читали между строк, то, цитируя себя же "некоторые "фундаменты" строения" как раз и попадают в Ваши 30 процентов. И пусть это Вас не смущает - ВАША книжка. Только будучи технадзором и принимая у ВАС работу - ВАШУ работу ВЫ мне никогда не сдадите по книжке 1986 года. Будьте реалистом

Не смешите, по книжке никто никогда не сдает работу, технадзор проверяет соответствие выполненных работ-ПСД. Во вторых каждый документ имеет свой срок действия, и если он не отменен то имеет силу. Конструкции теплых чердаков с 1986 никаких изменений не претерпели и по сей день проектируются по тому же принципу. В третьих это не книжка а рекомендации, а их и выпускают для того чтобы разъяснить требования СНиП, потому как СНиПы порой ой как трудно понять.

Юрий, так это же отлично. Проверяет нормы. А где он нормы берет? В книжке? Так это Вы не смешите - для сдачи любой работы Вам нужен подписанный акт, где стоят подписи (условно), подрядчки, субподрядчика(если такой есть) и технадзора. И любые "рекомендаци", это рекомендации субьективные, даже если они якобы должны помочь людям, которые некомпетентны в не своих рабочих вопросах. Но, извините, я тоже некомпетентен, как сшить правильно одежду. Поэтому и спрашиваю специалистов. И говорить, что технологии с 1986 практически не изменились - вводить в заблуждение конечных потребителей. В итоге получается, что человек, живя в 2012 году, платит деньгами 2012 года, а строители старой закалки делают так, как при Советстком союзе, приговария - "Раньше и так нормально было, зачем что то менять?". Так, может вы и перфоратором не пользуетесь? А зачем? кувалда и шламбур - само то. Зачем нам калькулятор, счеты - проверенные ВЕКАМИ вещи. Извините, я сакм строитель и знаю, какую халтуру порою строители гонят. И я не хочу жить в доме 21 века, построенный по технологями конца 80-ых. Без обид.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

п.с. если строителю нужна книжка, которая разьяснит, что хотел сказать автор в СНиПе, я бы такого строителя за забор любой стройки бы не пустил.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 ноября 2012 14:01
    Moros:

п.с. если строителю нужна книжка, которая разьяснит, что хотел сказать автор в СНиПе, я бы такого строителя за забор любой стройки бы не пустил.

При таком раскладе, на стройплащадке находились бы только главный инженер, технолог и энергетик. В лучшем случае.)

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 21 ноября 2012 09:42
    Rather:

Moros:

При таком раскладе, на стройплащадке находились бы только главный инженер, технолог и энергетик. В лучшем случае.)

как часто вы видите технолога, энергетика и инженера? Порою инженер совмещает это должность с прорабской, но что на объекте делает энергетик? Или технолог? Не путайте производство товара с производством работ. Прораб - это не усовершенствованная версия раба, Серия ПРО. Это производитель работ, которому не нужен ни технолог, ни энергетик, и поэтому он и получает свои законные 6-10 лимонов в месяц

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

п.с. За 3-5-7-10 лет работы по ожному профилю даже обезьяна уяснит, какие Строительные Нормы и Правила нужны для качественной работы, что бы потом самому нравилось..

• yuriy85 Member
    офлайн
    yuriy85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #193305

Написать сообщение

153
    # 21 ноября 2012 10:48
    Moros:

вы не так поняли "рекомендации" нужны именно проектировщику а строителю на стройке нужен проект грамотный и знания чтоб прочитать его правильно и дальше все согласно его (проекта) родимого :)

Когда народ много знает, им трудно управлять Лаоцзы
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 22 ноября 2012 18:24 Редактировалось Moros, 1 раз.
    yuriy85:

Moros:

вы не так поняли "рекомендации" нужны именно проектировщику а строителю на стройке нужен проект грамотный и знания чтоб прочитать его правильно и дальше все согласно его (проекта) родимого :)

Вот жеж ;) Всем нужны рекомендации. Только я ни разу не видел проекта, сделанного от и до на все 100%. Я не говорю о халатности - на больших стройках за всем не уследишь. И что, говорите, там рекомендуют? Что там рекомендовали в 1986 году? Стекловату отечественного производства с иголками размером с сосновые? Про инженера и энергетика вы замяли. Предлагаю на этом закончить эту непонятную дискуссиюю, остановившись на том, что я пользуюсь своими книгами, а вы - своими и у каждого в жизни большая радуга. на конце которой находится большой кувшин с золотом ;)

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 24 ноября 2012 15:10

Мне позвонили и сказали, что придёт комиссия проверять нашу вентиляцию. Скажите, на что обратить внимание, как им показать, что вентиляция опрокидывается (ведь сейчас спокойная погода и нет ветра)?
    И как проводится измерение потока воздуха в вытяжке, при каких условиях?
    Мне как-то измеряли - пооткрывали форточки настеж и засунули в решётку вытяжки датчик прибора. Сказали дует хорошо. Хотя направление движение воздуха (туда или обратно) прибор не показывает. И я где-то читал, что форточку приоткрывают на 5-8 см для измерения. И сколько нужно открывать форточек одну или несколько. И ещё - в ванной и туалете когда проводят измерения - надо ли закрывать двери или при открытых замерять?
    Ещё скорее всего полезут на техэтаж. Что по нему сказать?

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 24 ноября 2012 23:48
    Sadly:

Мне позвонили и сказали, что придёт комиссия проверять нашу вентиляцию. Скажите, на что обратить внимание, как им показать, что вентиляция опрокидывается (ведь сейчас спокойная погода и нет ветра)?
    Мне как-то измеряли - пооткрывали форточки настеж и засунули в решётку вытяжки датчик прибора. Сказали дует хорошо. Хотя направление движение воздуха (туда или обратно) прибор не показывает. И я где-то читал, что форточку приоткрывают на 5-8 см для измерения. И сколько нужно открывать форточек одну или несколько. И ещё - в ванной и туалете когда проводят измерения - надо ли закрывать двери или при открытых замерять?

объясните им на пальцах, что Вас не устраивает....

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 25 ноября 2012 00:07 Редактировалось Авен, 3 раз(а).
    Sadly:

Для того , чтобы определить есть опрокидывание воздуха или нет, проводят ряд процедур, исключающие влияние внешних факторов на чистоту замеров. Одним из мероприятий является открытие окна на несколько минут до начала замеров. Если используется анемометр крыльчатый для замеров скорости потока воздуха, то в нем лопасти сконструированы исходя из встречного направления потока воздуха.

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 25 ноября 2012 15:46
    Авен:

Для того , чтобы определить есть опрокидывание воздуха или нет, проводят ряд процедур, исключающие влияние внешних факторов на чистоту замеров.

А что это за процедуры и какие факторы могут влиять?

Авен:

Одним из мероприятий является открытие окна на несколько минут до начала замеров.

Для чего это нужно делать, чтобы понизить температуру воздуха в квартире?

Авен:

Если используется анемометр крыльчатый для замеров скорости потока воздуха, то в нем лопасти сконструированы исходя из встречного направления потока воздуха

Мне измеряли с помощью какого-то микроскопического датчика в виде крошечной проволочки на длинной телескопической палке. Там не было лопастей.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Moros:

объясните им на пальцах, что Вас не устраивает....

Понимаете, объяснить-то я объясню, у меня и видео есть (я снимал накануне). Но сейчас нет ветра... Они могут сказать, что всё нормально (они так уже несколько раз говорили).

А где можно прочитать как проводятся измерения? Ну что, где и на сколько приоткрыть.. и т.д.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 26 ноября 2012 11:34

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПЫТАНИЮ
    И НАЛАДКЕ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ, ВЕНТИЛЯЦИИ
    И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
    Центральное бюро научно-технической информации
    Москва 1989

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 26 ноября 2012 12:00
    Sadly:

Мне измеряли с помощью какого-то микроскопического датчика в виде крошечной проволочки на длинной телескопической палке. Там не было лопастей.

это че за такое???

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 26 ноября 2012 12:14
    Land:

Sadly:

это че за такое???

Думаю речь идет о термоанемометре.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 26 ноября 2012 12:23

термоанемометр штука хорошая, но обычно врет и немало, плюс меряет независимо от направления потока воздуха и наискосок, и наоборот и ошибки выходят за пределы погрешности иногда в разы. лучше мерять вертушкой (поверенной). тесто 435 очень хорошо получается - там можно ввести площадь воздуховода и замерять среднее сразу в м3/ч

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 26 ноября 2012 12:27
    Rather:

Думаю речь идет о термоанемометре.

ну так он только скорость потока даст -- и все. Хотя тут по-любому, опрокидывание не постоянное, и его еще поймать надо... Надо мутить постоянный контроль на достаточно длительном сроке, а ни кто не будет этим заниматься. В принципе тупиковая ситуация -- если не захотят увидеть опрокидывания, то и не увидят.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 26 ноября 2012 18:00
    ail68:

термоанемометр штука хорошая, но обычно врет и немало, плюс меряет независимо от направления потока воздуха и наискосок, и наоборот и ошибки выходят за пределы погрешности иногда в разы. лучше мерять вертушкой (поверенной). тесто 435 очень хорошо получается - там можно ввести площадь воздуховода и замерять среднее сразу в м3/ч

согласен

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

вот интересно,стоимость вентилятора за 100 тыс,его мощность в 15 ватт, стоимость работ по его установке в районе 3-5 уе стоит всей этой тягомотины с комиссиями и тратой Вашего времени здесь,Sadly? Мне интересно ;)

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 26 ноября 2012 23:03
    Moros:

вот интересно,стоимость вентилятора за 100 тыс,его мощность в 15 ватт, стоимость работ по его установке в районе 3-5 уе стоит всей этой тягомотины с комиссиями и тратой Вашего времени здесь,Sadly? Мне интересно

и этот вентилятор будет включаться именно в момент опрокидывания? а в остальной момент будет выключен и неподвижен, чтобы не мешать естественной вентиляции.. так? ночью его тоже до утра включать, чтобы вонь через трубу (не более 1 м длиной) не спускалась с техэтажа в квартиру?

ail68:

термоанемометр штука хорошая, но обычно врет и немало, плюс меряет независимо от направления потока воздуха и наискосок, и наоборот и ошибки выходят за пределы погрешности иногда в разы.

Да, очень похоже что он. Человек, который проводил измерения сказал, что проволочку трогать нельзя - очень дорогая штука.

ail68:

лучше мерять вертушкой (поверенной). тесто 435 очень хорошо получается - там можно ввести площадь воздуховода и замерять среднее сразу в м3/ч

этот термоанемометр тоже показывает в м3/ч, но только показания сильно скачут и быстро, т.е. приметно так: 35, 80, 120, 75,40, 100... Проверяющий говорит - ну примерно 90, значит нормально.

Land:

Хотя тут по-любому, опрокидывание не постоянное, и его еще поймать надо... Надо мутить постоянный контроль на достаточно длительном сроке, а ни кто не будет этим заниматься. В принципе тупиковая ситуация -- если не захотят увидеть опрокидывания, то и не увидят.

Я думаю, что вы абсолютно правы. Не захотят - не увидят. Я снял видео, как дует с вытяжки, но опять же... не захотят - не увидят.

Ещё один момент, я помню, что вытяжная труба на крыше "в небо" находится за поворотом (за стеной) на тех этаже от моего канала вытяжки. На сколько важно чтобы она находилась на прямой видимости?

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 27 ноября 2012 12:51
    Sadly:

тот термоанемометр тоже показывает в м3/ч, но только показания сильно скачут и быстро, т.е. приметно так: 35, 80, 120, 75,40, 100... Проверяющий говорит - ну примерно 90, значит нормально.

нельзя так мерять. в "умелых" руках покажет и много и мало - смотря что нужно показать. прибор то поверенный хоть был? потому что у меня есть термоанемометр которому в БелГИМе написали - отклонения значительны, поверку давать нельзя, т.е. просто врет. есть методика определенная, по ней делают замеры минимум в 4 точках (правильно разделить площадь вент отверстия на 4 и в каждой четверти еще на четыре точки и сделать замеры на среднюю скорость, м/с, потом пересчитать на среднюю по точкам, умножить на сечение, м2, и умножить на 3600 - получится м3/час. или прибором который сам пересчитывает за промежуток времени, хотябы за 5 минут

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 27 ноября 2012 13:57

Sadly, а не думали просто тупо подойти в ЖЭС, найти там мастера, аль с главным инженером за "благодарность" договорится о наращивании Вашего вентстояка над крышей. Грубо говоря, ну будет торчать на крыше оцинкованная труба на два метра -- кого это будет волновать, кроме гл. инженера, с которым вопросы "порешены"?

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 2 декабря 2012 22:07
    Land:

Sadly, а не думали просто тупо подойти в ЖЭС, найти там мастера, аль с главным инженером за "благодарность" договорится о наращивании Вашего вентстояка над крышей. Грубо говоря, ну будет торчать на крыше оцинкованная труба на два метра -- кого это будет волновать, кроме гл. инженера, с которым вопросы "порешены"?

Я думаю, что самая большая загвоздка в том, что Sadly хочет решить вопрос за счет ЖЭСа или другой госструктуры. Это, в принципе, правильно, весь вопрос - насколько решаемо и доказуемо

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 7 декабря 2012 09:55

Сделать за счет ЖРЭО возможно всё, просто нужно приложить усилия (акты от ЖЭС, санстанции, прийти на прием к гл инж ЖРЭО, пожаловаться/погрозить/договориться/пошантажировать/выразить готовность оплатить расходы) но самое главное - знать самому как решить проблему. ну или не делать этого и дальше писать на онлайнере

место для подписи