Ответить
  • Рыжоцце Neophyte Poster
    офлайн
    Рыжоцце Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #833223

Написать сообщение

26
    # 29 июня 2013 21:18

Всем здравствуйте.
    Скоро-скоро, неотвратимо подходит время отдыха. Отдыхать будем в Будве. Смотрю на фото Черногории и уже слышу шум прибоя.:) Кто будет в Будве с 17 по 27 июля - будем рады знакомству.

Сегодня с подругой обсуждали экскурсии. Пока выбрали несколько:
    1. Скадарское озеро;
    2. Вечерняя экскурсия на катере по Которской бухте (вроде правильно написала?);
    3. Острог;
    4. Национальный ужин;
    5. Рыбный пикник;
    6. Каньон Тары.
    Что-то придется из этого списка исключить, ибо многовато для 10 дней, да и по деньгам получается неслабо.
    У меня вопросы к бывалым туристам: что бы вы исключили из данного списка? Где и у кого лучше заказывать экскурсии с русскоговорящим гидом? Сколько вообще стоят экскурсии в этом году?
    Где можно взять напрокат велосипеды и сколько это стоит?

И еще будем очень благодарны за карту Будвы, на которой отмечены магазины, кафе, рынки и так далее.

• together Junior Member
    офлайн
    together Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #845023

Написать сообщение

42
    # 30 июня 2013 00:57

Рыжоцце, сами будем в первой половине августа в черногории в будве, оч много прочитали различных отзывов в инете, поэтому я уже заранее спланировал свой отдых там: из экскурсий возьму только каньон тары(ибо самим далеко ехать), остальное самостоятельно. Например бока-которскую бухту будем осматривать так: из будвы автобусом до котора(ок.2евро), там 2-3 часа, затем такси до пераста-рисана(ок.5евро), там 2-3 часа, затем по обстоятельствам - или дальше в герцег-нови(это если будет проходящий автобус, т.к. расст-е ок.30км) или на водном катере в тиват, где можно прекрасно провести(судя по отзывом) остаток дня... А там без проблем вернуться домой в будву. Примерно таким же образом планируем прогуляться до св.стефана, оттуда автобусом до Бара(там 2-3 часа) и оттуда опять же обычным рейсовым автобусов за 2 евро до скадарского озера(если будет желание), т.к. там оч близко.
    В помощь вам карта черногорского побережья: http://www.monovi.ru/i/maps/f/21742810.jpg

• Elsa_ Neophyte Poster
    офлайн
    Elsa_ Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #264105

Написать сообщение

13
    # 30 июня 2013 02:01

Рыжоцце, я только вернулась из Будвы, постараюсь помочь, по поводу Вашего списка экскурсий я бы сейчас сделала так:
    1. Скадарское озеро - не поплыла бы точно (хотя некоторым моим знакомым экскурсия понравилась) - лучше возьмите экскурсию в каньоны, скадарское озеро будете проезжать мимо, но зато заедете на три других озера, поверьте, этого будет предостаточно, стоимость каньонов 35 евро + Вас повезут в ресторан, будьте готовы там заплатить за обед либо обязательно берите собойку, в автобусе садитесь справа, на экскурсию приходите как минимум за полчаса до отправления автобуса, места справа быстро разбирают))), дорога не страшная, мне было гораздо страшнее по дороге в Острог
    2. Вечерняя экскурсия на катере по Которской бухте (вроде правильно написала?) - я не плавала, может и неплохо, но кажется мне что этот пункт пересекается с Вашим пунктом № 5, здесь Вы просто увидите то же самое, только вечером
    3. Острог - я ездила и съездила бы еще раз - стоимость 17 евро + также завозят в ресторан, если боитесь обрывов, то лучше садитесь слева
    4. Национальный ужин - не знаю про такое как отдельное мероприятие, но мы себе национальные ужины устраивали сами))), я бы, в общем, отказалась как от организованного мероприятия
    5. Рыбный пикник - лучше съездить на него, чем на экскурсию по боко-которской бухте (последняя стоит 25 евро)
    6. Каньон Тары - стоит съездить, проезжаете практически всю Черногорию, про особенности уже написала выше

итого, на мой взгляд оптимально взять 3 экскурсии: каньоны, острог и рыбный пикник
    про велосипеды ничего не знаю, пунктов проката не видела

у нас всегда были русскоговорящие гиды, экскурсии мы заказывали рядом с пляжем, цены везде одинаковые

обязательно скатайтесь на остров Святого Стефана, пляж Яз, сплавайте на остров Св. Николая . Сразу лучше прикупите плавательные тапки, если их нету - ежики на могрене не дремлют))), да и по камням ходить как-то получше
    обязательно скатайтесь в Пераст, очень душевный городок, за 5 евро Вас отвезут на близлежащие острова, на обратной дороге можете заехать в Котор и подняться наверх крепости, но в жару подниматься достаточно сложно, а позже можете не уехать, рассмотрите маршрут together - можно тогда не ехать на рыбный пикник, все посмотрите сами, правда с берега
    по поводу пляжей - славянский - ужасно грязный, если бы не было могрена, я бы из Будвы точно укатила, остается надеяться, что к Вашему приезду могрен не загадят

из ресторанов больше всего понравилось в Порто
    если что-то еще интересует, спрашивайте, может смогу чем-нибудь помочь :)

• Dudo4nick Member
    офлайн
    Dudo4nick Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #211396

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2013 14:19 Редактировалось Dudo4nick, 1 раз.

лучше прикупите плавательные тапки, если их нету - ежики на могрене не дремлют)))

уже со всем смирился: и с канализацией в море, и с пляжами переполненными, и с лежаками по 7 евро... Но если еще и в тапках купаться надо... блин...

Не надо печалиться, вся жесть впереди
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 1 июля 2013 14:56
    Dudo4nick:

уже со всем смирился: и с канализацией в море, и с пляжами переполненными, и с лежаками по 7 евро... Но если еще и в тапках купаться надо... блин...

Если по скалам не бродить, то тапки не надо. Но я даже на обычном каменистом пляже приобрел себе их. Удобно и входить в море и выходить. Дискомфорта не ощущаю при плавании.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 1 июля 2013 15:09
    together:

Примерно таким же образом планируем прогуляться до св.стефана

до ст. штефана мы пешком из будвы ходили. одно "но" - дороги не знали поэтому местами шли вдоль проезжей части.. стремновато.
    п.с. а ст.штефан открыт сейчас?

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2922

20 лет на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2922
    # 1 июля 2013 19:16 Редактировалось Snaker, 2 раз(а).
    Mort1:

together:

закрыт .. отдали по 1.5евро в 1 сторону, съездили пофоткались, искупнулись, высохли и поехали домой

Dudo4nick:

лучше прикупите плавательные тапки, если их нету - ежики на могрене не дремлют)))

1. Канализацию в море не обнаружил
    2. Пляжи не сильно полные, могрены сча нормально и по 5 евро за лежак (могрен-2)
    3. Кроссовки плавательные обязательно .. камушки задолбали, но камни на о.Св.Стефана и о.Св.Николая .. думал ноги повыворачиваю в обычных въетнамках.
    4. По еде пока радует ресторанчик LM (находится рядом с рынком, за углом) .. комплексный обед с 12 до 21 (суп - 3 вида, вторые блюда - 6 видов в день, салаты овощные, десерты - вино, либо морожко, либо чай-кофе, либо фрукты) и цена 6.5 евро за весь обед, примерно в 2 раза дешевле, чем в разнобой. В остальных местах меньше 15-20 не укладываемся. Пробовали так же обедать в ресторане напротив олимпа, как-то неочень. Еще попробуем в ресторан- кенгуру .. позже отпишусь и будут фото обедов.

• Gati Junior Member
    офлайн
    Gati Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #559418

Написать сообщение

85
    # 1 июля 2013 20:49 Редактировалось Gati, 1 раз.

Всем доброго времени суток!может кто отдыхал на Вилле “Йована” 3* в Будве???очень прошу написать свои отзывы!и еще очень интересует средняя стоимость обедов-ужинов,алкоголя и цены на экскурсии!!!хотелось бы знать хоть примерно сколько с собой денег брать,чтоб не голодать там,да и посмотреть по возможности достопримечательности)) будем очень благодарны за информацию!)

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2922

20 лет на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2922
    # 1 июля 2013 22:55
    Gati:

и еще очень интересует средняя стоимость обедов-ужинов,алкоголя и цены на экскурсии!!!хотелось бы знать хоть примерно сколько с собой денег брать

про ценник уже писалось, потрудитесь почитать последние 5 страниц
    экскурсии:
    1.бока-которский залив - 20
    2. цетинье-ловчен-негуши - 23
    3. каньоны - 35
    4. острог-цетинье - 25
    5. круиз по скадальскому озеру - 28
    6. монастырь острог - 17
    7. дубровники - 30
    8. вечерний круиз по скадальскому + фишпикник - 35
    9. рафтинг - 60
    10. требинье (босния и герцеговина) - 35
    11. албания - 35 (надо шенген для белорусов)
    ну вот основные, выше описание есть и гугл помогает, в нэте море описаний экскурсий. Посоветовал бы обращаться в турфирму монтелайн, сразу можно 5евро сторговать. Обратились к соседям, т.к. у девушки были бо-о-ольшие и красивые "глаза" .. она так красиво заливала, что монтелайн фуфло, а когда утром пришли, то стояло 3 автобуса с логотипом монтелайн, и все ехали в этих автобусах ..
    будут вопросы - пишите

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 1 июля 2013 23:10
    Snaker:

Mort1:

together:

закрыт .. отдали по 1.5евро в 1 сторону, съездили пофоткались, искупнулись, высохли и поехали домой

мы по евру с брата попали внутрь.
    попили лОзы в домике железного арни, погуляли по бассейну клавы шиффер.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 2 июля 2013 09:42
    Dudo4nick:

никто вас не заставляет брать лежак...

braslaw.info +375296226614
  • Dudo4nick Member
    офлайн
    Dudo4nick Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #211396

Написать сообщение

120
    # 2 июля 2013 10:38 Редактировалось Dudo4nick, 1 раз.

никто вас не заставляет брать лежак...

меня и купаться никто не заставляет. И кушать, чо уж)
    дело в том, что на всех форумах люди жалуются, что самые хорошие места на пляже заняты лежаками. И это нормально, люди хотят зарабатывать. Вот ежи меня морально добили

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Snaker:

1. Канализацию в море не обнаружил
    2. Пляжи не сильно полные, могрены сча нормально и по 5 евро за лежак (могрен-2)

вот это радует :ura:

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 2 июля 2013 10:55

вообще я в море плаваю,а не по дну хожу, так что ежи меня не волнуют никак

braslaw.info +375296226614
  • S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

15 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 2 июля 2013 11:15

4. По еде пока радует ресторанчик LM (находится рядом с рынком, за углом) .. комплексный обед с 12 до 21 (суп - 3 вида, вторые блюда - 6 видов в день, салаты овощные, десерты - вино, либо морожко, либо чай-кофе, либо фрукты) и цена 6.5 евро за весь обед, примерно в 2 раза дешевле, чем в разнобой. В остальных местах меньше 15-20 не укладываемся. Пробовали так же обедать в ресторане напротив олимпа, как-то неочень. Еще попробуем в ресторан- кенгуру .. позже отпишусь и будут фото обедов.

А Можете на картах гугла тыкнуть место ресторана LM . А то я в будве буду первый раз , тяжко ориентироваться.

• together Junior Member
    офлайн
    together Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #845023

Написать сообщение

42
    # 2 июля 2013 15:27

Всем доброго времени суток!может кто отдыхал на Вилле “Йована” 3* в Будве???очень прошу написать свои отзывы!

будем на этой вилле ровно через месяц, если будет ещё интересно, то отпишусь))
    а на самом деле на эту виллу отзывов в инете нет. В турфирме мне сказали, что она норм.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 2 июля 2013 15:59
    Рыжоцце:

Всем здравствуйте.
    Скоро-скоро, неотвратимо подходит время отдыха. Отдыхать будем в Будве. Смотрю на фото Черногории и уже слышу шум прибоя.:) Кто будет в Будве с 17 по 27 июля - будем рады знакомству.

Сегодня с подругой обсуждали экскурсии. Пока выбрали несколько:
    1. Скадарское озеро;
    2. Вечерняя экскурсия на катере по Которской бухте (вроде правильно написала?);
    3. Острог;
    4. Национальный ужин;
    5. Рыбный пикник;
    6. Каньон Тары.
    Что-то придется из этого списка исключить, ибо многовато для 10 дней, да и по деньгам получается неслабо.
    У меня вопросы к бывалым туристам: что бы вы исключили из данного списка? Где и у кого лучше заказывать экскурсии с русскоговорящим гидом? Сколько вообще стоят экскурсии в этом году?
    Где можно взять напрокат велосипеды и сколько это стоит?

И еще будем очень благодарны за карту Будвы, на которой отмечены магазины, кафе, рынки и так далее.

рыбный пикник однозначно левак, на скадарском озере (туда очень советую - красотень!) в стоимость входит запеченый обалденный карп в кафе, да и рыбу вы и сами в ресторанах поедите, выбор её кстати небольшой, там её мало ловят, не рыбная страна, национальный ужин из той же серии, просто переплатите
    гид русскоговорящий не везде нужен

за полчаса до весны
  • S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

15 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 2 июля 2013 21:51

Кто летит в Гарни Карал в Будву 12 .07 ?

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2922

20 лет на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2922
    # 2 июля 2013 22:34
    S100:

А Можете на картах гугла тыкнуть место ресторана LM . А то я в будве буду первый раз , тяжко ориентироваться.

через пару дней сделаю отчетик с парой фото. Сегодня отобедали в ресторанчике Кенгуру (kangoo) тоже хороший прайс и порции и + есть зал самообслуживания.

Сегодня температура воды была +20, а то и меньше..холодина редкостная.

• Dudo4nick Member
    офлайн
    Dudo4nick Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #211396

Написать сообщение

120
    # 3 июля 2013 01:20 Редактировалось Dudo4nick, 1 раз.
    S100:

Кто летит в Гарни Карал в Будву 12 .07 ?

о, я там с 09.07 :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 3 июля 2013 05:10

Рыжоцце, п.4 и п.5 вычеркивайте смело. Лажа полная. И Боко-Которский залив берите на весь день, оно того стоит.

Про тапки. Абсолютно не вижу в них смысла, если вы едете в Будву. Галька там мелкая, на ощуп прыятственная. Ежей не обнаружила. А вот если будете в Баре -- там без обуви ооооой как трудно. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей