http://[censored].org/ru/news/2009/8/13/21007/
открываю.
Мне звонили неделю назад на работу спрашивали являемся ли мы производителем продукции...
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Gothmog:ну никак импорт в покое не оставят и это в стране, где производится ВСЕ!
Так это только импорт для госпредприятий. Вози для частников. За прошедшие года эти посредники столько начудили, что КГБ до сих пор разгребает. Белкалию вон какого-то оборудования поставили, в несколько раз дороже, чем отпускные цены производителя. Это по твоему добросовестные посредники? И таких дел много, особенно в поставках для бюджетных организаций. Вот из-за таких решили проблему одним махом. Про откаты писать не надо, это и так понятно
A_Lee_Ksei:Так это только импорт для госпредприятий. Вози для частников. За прошедшие года эти посредники столько начудили, что КГБ до сих пор разгребает. Белкалию вон какого-то оборудования поставили, в несколько раз дороже, чем отпускные цены производителя. Это по твоему добросовестные посредники? И таких дел много, особенно в поставках для бюджетных организаций. Вот из-за таких решили проблему одним махом. Про откаты писать не надо, это и так понятно
А при чем тут посредники?
Если у меня покупают товар в 10 раз дороже, чем он стоит у производителя я должен отказаться от сделки?
Может быть вопросы надо адресовать не к посредникам, а к покупателям?
AntonVict,
Если у меня покупают товар в 10 раз дороже, чем он стоит у производителя я должен отказаться от сделки?icon_confused.gif
вполне очевидно, что просто так никто в 10 раз дороже не купит, а купит, только если вы накруткой поделитесь. А по другому на госпредприятия наверное ничего вообще продать невозможно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
AntonVict,
Если у меня покупают товар в 10 раз дороже, чем он стоит у производителя я должен отказаться от сделки?
ой, ну вы таки юморист.
теоретически рассуждаете или знаете систему закупок на гос.предприятиях?
Речь не идет об импорте. Речь идет о посредничестве и злоупотреблениях, существующих при закупках госпредприятиями товаров (имею в виду все, что продается/покупается, услуги/работы в том числе).
Схема событий (на мой взгляд) в случае реинкарнации 991-го в любом виде (даже сильно посеченном - для госов only, только для импортеров-посредников или еще что)
1) начальный этап - остановка многих предприятий производственных и проблемы ассортимента с перспективой пустых полок всей розничной торговли при затоваренности оптовой торговли одними тов.позициями и тотальном отсутствии других. Моющие ср-ва, спиртное (не водка и не бырло) специи, фрукты крупы масло и тд и тп .
Обоснование -- в отличие от представлений гигантов мысли из Совмина предприятия-гиганты промышленности (а мелкие-тем более) не в состоянии силами своих служб снабжения обеспечить производство всем необходимым. Даже основной конвейер. Даже по тем позициям, которые производятся внутри РБ (смежники тоже закупают отнюдь не все внутри страны). А трактор МТЗ, у которого нет даже одного блока/узла, необходимого для работы - уже не трактор (памятник себе-не более) и уж тем более - не экспортный товар. И так - любое промпредприятие/колхоз/магазин/контора могут остановить работу из-за отсутствия мелочи (или 189 мелочей из 35 824 нужных) типа резинового уплотнения кабины/форсунки для ремонта двигателя или чековой ленты/факсовой бумаги.
Т.е. на первом этапе неизбежно по решению правительства произойдет в масштабах РБ коллапс экономики -- то, что наше правительство называет виновником кризиса начала 90-х -- "разрыв устоявшихся хозяйственных связей". Но тогда это было стихийно, а сейчас -- похоже в рамках "диверсии сверху". Будет период хаоса в снабжении (в 1 очередь) и сбыте (тоже в 1-ю очередь -- куда продать некомплектный двигатель?)
Этот период не будет бесконечным. И если экономика не умрет в считанные дни от такого удара (надежда что не умрет исчезающе мала - СССРовские связи тоже строились через посредников - многоуровневые "снабы" и предприятия часто не знали ни потребителей ни поставщиков необходимого и мы помним - что творилось, когда заводы стояли в тч и от того, что не знали, как скомплектовать изделие и кто его может купить в той же Азии) -- придет этап 2
2) этап - этап монополизации снабжения/сбыта в стране немногоми прикрышеванными. Последствия любой эк. грамотный знает не хуже меня - произвол монополистов и рост цен при падении качества всего и вся.
ПС похоже, кто-то наверху нашел вариант, как убить существующий у нас строй изнутри руками строя и при бурном его энтузиазме. Он - подлец, ибо не берет в расчет последствия для людей и экономики.
Те, кто сглотнул его наживку - полные кретины.
A_Lee_Ksei:Gothmog :ну никак импорт в покое не оставят и это в стране, где производится ВСЕ!
Так это только импорт для госпредприятий. Вози для частников. За прошедшие года эти посредники столько начудили, что КГБ до сих пор разгребает. Белкалию вон какого-то оборудования поставили, в несколько раз дороже, чем отпускные цены производителя. Это по твоему добросовестные посредники? И таких дел много, особенно в поставках для бюджетных организаций. Вот из-за таких решили проблему одним махом. Про откаты писать не надо, это и так понятно
В чем проблема? Есть преступление - карай виновных. Не могут разобраться - пусть уволят преданных и наберут умных.
А расстреливать всех пешеходов за то, что один из них перешел на красный.... При этом как только вышел из авто и пошел пешком - тоже расстрел.....
Def:AntonVict, [quote="Цитата: Если у меня покупают товар в 10 раз дороже, чем он стоит у производителя я должен отказаться от сделки?icon_confused.gif
вполне очевидно, что просто так никто в 10 раз дороже не купит, а купит, только если вы накруткой поделитесь. А по другому на госпредприятия наверное ничего вообще продать невозможно
Вот и пусть занимается КГК/ИМНС/КГБ поиском доказательств и наказанием тех, кто берет и тех, кто дает. И индикаторы есть классные где что зарыто.
А они пока предпочитают политическим сыском, охраной тела №1, проверкой кто во скока на работу пришел и сколько % наценка на булочку в киоске.
Сотни тысяч правоохренителей в стране - а раскопать даже по крупным аферам - мОщи нехапае? Или ума?ПС кста, не всегда очевидно. Есть изделия уникальные и оч.дорогие - там неск. десятков тыс отката и не увидишь. Правда, два юмориста с БМЗ погорели на том, что подрались в номере гостиницы в Жлобине - делили откат с закупленного в зарубежье. Их так и повязали - встрепанными с кучкой денех Так что "жизнь накажет"
LagerBeer:AntonVict, [quote="Цитата: А при чем тут посредники?
ой, ну вы таки юморист.
теоретически рассуждаете или знаете систему закупок на гос.предприятиях?Регулярно участвуем в тендерах. Сами не откатываем. Но термин "тендер прОпит" занем - не раз сталкивались с этим. Наше предложение лучше и дешевле *у нас рынок узкий -конкурентов, их продукцию и возможности знаем) - а решение в пользу "странного" тендерного предложения. Иногда даже знаем - кто и почему от покупателя лоббировал.
И что - КГК/КГБ не может быть (при желании) в курсе?
Желания нет. Или моска. И то и другое лечится совсем не разрушением экономики во имя "уничтожения" посредников ("не моих" забывая при этом добавить). Вон - сколько было в "Белой Руси" и подобных воровства - и мысли не было таких посредунов прихлопнуть (даже Журавкова не сидит).
LagerBeer:AntonVict,
Может быть вопросы надо адресовать не к посредникам, а к покупателям?ой, ну вы таки юморист.
теоретически рассуждаете или знаете систему закупок на гос.предприятиях?
Знаю, сам проводил тендер в нашей конторе. Поэтому и говорю, что претензии могут быть только к покупателю, а посредник он и в африке посредник - он подстраивается под покупателя. Захочет покупатель купить за минимальную стоимость - купит за минимальную, захочет купить в 10 раз дороже - купит в 10 раз дороже.
Так при чем тут посредник?
audiofil,
Желания нет. Или моска.
В чем проблема? Есть преступление - карай виновных. Не могут разобраться - пусть уволят преданных и наберут умных.
вы меня конечно извините, что прерываю ваш полет мысли, но неужели вы и в самом деле уверены, что моск есть только у вас? Вас это как то беспокоит, вы не можете не говорить об этом? Практически любая ваша сентеция заканчивается выводом, что вот опять кто-то что то не понимает, наерное у него нет мозга.
Регулярно участвуем в тендерах. Сами не откатываем.
откатывают и выигрывают тендеры тоже наверное те, у кого нет моска, да?
Кстати, откаты имел возможность наблюдать и в германии, в отношениях между совершенно частными фирмами. Тоже мозга нет у людей...
Def:AntonVict,
Если у меня покупают товар в 10 раз дороже, чем он стоит у производителя я должен отказаться от сделки?icon_confused.gif
Может быть вопросы надо адресовать не к посредникам, а к покупателям?вполне очевидно, что просто так никто в 10 раз дороже не купит, а купит, только если вы накруткой поделитесь. А по другому на госпредприятия наверное ничего вообще продать невозможно.
И кто в этом виноват? Посредник?
AntonVict,
Знаю, сам проводил тендер в нашей конторе. Поэтому и говорю, что претензии могут быть только к покупателю, а посредник он и в африке посредник - он подстраивается под покупателя. Захочет покупатель купить за минимальную стоимость - купит за минимальную, захочет купить в 10 раз дороже - купит в 10 раз дороже.
Посмотрите на откат, как на дачу взятки должностному лицу (а он по сути такой и есть) и поймете, при чем здесь посредник.
Def:
вы меня конечно извините
Кстати, откаты имел возможность наблюдать и в германии, в отношениях между совершенно частными фирмами. Тоже мозга нет у людей..А по теме -- так таки и нечего?
Откаты были есть и будут. И зависят они не от формы собственности, а от того, чьими деньгами платит покупатель. В принципе, безработная жена небедного бизнесовца, тратящая деньги мужа в первом попавшемся бутике даже не попробовав "помониторить рынок" - тоже (при придирчивом рассмотрении) откатывает. А уж наемному менеджеру откатить в свой карман, если хозяин вместо мышей "блох вшивых" ловит...... Так что плоха не борьба с откатами - плохо пытаясь мышей погонять овины жечьЯ Вас давно извинил - раз и навсегда. Ибо Вы, как и марфа - природное явление, а на дождь не обижаюцца.
Def:
Посмотрите на откат, как на дачу взятки должностному лицу (а он по сути такой и есть) и поймете, при чем здесь посредник.
Оно так и есть - дача/получение денех за благорасположение и "решение ??" - взятка и есть, названная иначе. А Вы что - не знали? И в случае поимки проблемы у обеих сторон.
Вот только когда теоретики и продвинутые практики ведут речь о борьбе с взятками, пришли давно к консенсусу, что первичное "зло" - взяткобратель и борются в первую очередь с ним (вплоть до прощения донесшего взяткодателя)
А вот с откатами почему-то решили бороться совершенно иначе - уничтожая потенциальных взяткодателей, не трогая систему, позволяющую их брать и более того, создавая условия для монополизации поставок, роста цен, роста откатов. Или в этом и есть цель?
А угробить экономику - это так..... побочный эффект?
Def:Посмотрите на откат, как на дачу взятки должностному лицу (а он по сути такой и есть) и поймете, при чем здесь посредник.
То есть - давайте бороться со следствием, а не с причиной?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Знаю, сам проводил тендер в нашей конторе. Поэтому и говорю, что претензии могут быть только к покупателю, а посредник он и в африке посредник - он подстраивается под покупателя. Захочет покупатель купить за минимальную стоимость - купит за минимальную, захочет купить в 10 раз дороже - купит в 10 раз дороже.
Тот случай с белкалием, где было ущерба на несколько млн долларов. Там вообще цинично пару бывших работников с белкалия создали фирму по "заготовке рогов и копыт" и занимались поставками на свое же бывшее предприятие. Тут даже очевидно, что создание такой фирмы было вообще частью плана административных работников белкалия. Я не удивлючь, что такое же на любом прибыльном или убыточном гос предприятии есть. В конце прошлого века помню как "коммерческие" отделы на заводах зачищали. Ценизм порой поражал. Завод в убытках, рабочих распускают в отпуска на 2/3 оклада, а "комерческие" отделы работают, строят котеджи, ездят на новых мерседесах
PS я не оправдываю тупой закон выше. Но список поставщиков определенной продукции для ряда предприятий можно наверное в какой-то степени контролировать. Тогда уже не будут создавать фирмы одноденвки, для закупок крупной партии оборудования на несколько млн $.
audiofil,
В принципе, безработная жена небедного бизнесовца, тратящая деньги мужа в первом попавшемся бутике даже не попробовав "помониторить рынок" - тоже (при придирчивом рассмотрении) откатывает.
эта ваша мысль свидетельствует о недостаточно полном понимании, что такое откат. У вас наверное тоже нет моска.
AntonVict,
То есть - давайте бороться со следствием, а не с причиной?
причина - желание человека заиметь себе больше бабла. Борьба с этой причиной назвается "строительство коммунизма". Или вы видите более другие причины и средства борьбы с ними? Например нанимать на работу честных, справедливых, добрых, умных (с мозгом) чиновников?
Вообще - ситуацию, сложившуюся в сфере борьбы с коррупцией, хорошо описывал Жванецкий - "Вырвал недостатки, пошел дальше... Оглянулся - а они еще гуще заколосились"
Все вариации по ограничению количества посредников ведут к одному итогу - росту цен с падением качества.
Всякие бла-бла вокруг того, что "в некоторой степени ограничить"... "составить списки".... - просто способ обернуть конфетку из фекалий в обертку из заботы о благе общества.
Def:
эта ваша мысль свидетельствует о недостаточно полном понимании, что такое откат. У вас наверное тоже нет моска.
Скорее о Вашей несклонности к полированию шероховатостей окружающей действительности чувством юмора. (прошу не путать с "гы-гы"