Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Dupont, Капс лок отожмите!
нет машина была взята на день и вечером ее возвращали.
КАСКО на машину небыло,т.к по договору при передаче осуществлялся осмотр с описью повреждений и в случае ДТП съемщик оплачивает все расходы по ремонту и восстановлению.Хотя как показывает практика пока все через суд.
Алексей-33, да уж...отдавать авто даже без "КАСКО" юнцам 18-летним... и надеятся что потом ущерб возместят студенты... сомнительное предприятие... а практика взысканий через суди видимо ничему не учит... теперь хозяину из-за "экономии" на "КАСКО" придется взыскивать с родственников... хотя морально тяжело требовать с них, они и так понесли невосполнимую потерю....а если никто в наследство не вступит (что скорее всего и будет) то и спросить не с кого будет...
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Dupont, Пока что точно не знаю под какой формулировкой брался авто,Но вы знаете доволно часто этого кабана брали свадьбу повозить.А в этом вроде сложно крамолу заподозрить.(свадьбы они ведь обычно гуськом,медленно и печально)
Боюсь ошибиться, но как мне кажется по закону ущерб возмещается отчислением с з/п толи 10, толи 20%, в счет потерпевшего, если не прав поправьте.
_heiter:], по о исковому... взыскивают сначала с имущества ответчика если есть.... потом с места работы до 50% от зароботка...но..это все не тот случай... человек погиб... тут уже законные наследники отдуваются... если они будут... а если нет... то и суда нет...
Друзья, наличие Каско - еще не гарантия получения страхового возмещения! все зависит от условий договора. К примеру, Каска есть, а выплаты, если за рулем был водитель со стажем менее 2х лет, нет. Тем более, если за рулем находился человек, не имеющий права управления ТС. В Каско очень много тонкостей и при оформлении страховки не всегда можно все предусмотреть.Поэтому в данной ситуации, когда владелец один, договор на другого, а за рулем третий, плюс отсутствие стажа, даже если бы авто было на страховке - далеко не факт, что владелец получил бы возмещение. Но это все "если б да как бы". Здесь, не зная вообще ситуации с документами, смею предположить, что дело может закончится предъявлением требований в судебном порядке владельцем авто к, слава богу, живому и здоровому виновнику.
DBasser, насчет каско согласен... насчет предъяв в водителю..не факт...смотря какой договор был с арендатором...
насчет предъяв в водителю..не факт..
лень смотреть и раскручивать ситуацию без документов, но, возможно, можно прицепиться к общей норме ГК:
Статья 933. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Хотя я согласен с тем, что может быть и такое, что здесь будет попадалово владельца авто
Dupont, а при чём здесь водитель? Договор аренды вроде ж подписывал погибший?
DBasser, да время покажет... тут ещё вопрос тех состояния авто... вдруг америкос восстановленый (без предьяв к владельцу...просто предположим) ... ведь что явилось первопричиной влета в бордюр и последующим развитием в столб неизвестно... это могла быть невнимательность (помноженная на лихачество) либо тех неисправность...
iXtrem, так вот и я о том же читаем внимательно.... водитель и арендатор разные люди как я понял из всего... последний погиб... хотя посты "друзей и знакомых" как-то отличаются от знакомых хозяина авто... особенно удивило что авто "типа" на неделю просрочено было из уст друга погибших сказанное...
Водитель,который был за рулём,не какой-то безмозглый мальчишка,а хороший парень, просто каждый хоть раз в своей жизни гонял. И не вам его оскорблять,никто не отрицает его вину,но подумайте каково ему сейчас и как ему ещё всю жизнь жить с осознанием этого
prosto_ya, за всех скажу, что никто его не оскорбляет... парень может и хороший... и жить теперь ему с этим ...
prosto_ya, на суде все хорошие и пушистые резко. когда реальный срок светить начинает. не надо оправдывать того кто допустил грубейшую ошибку, приведшую к смерти других людей. даже если это ваш хороший знакомый.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
Dupont, погибших и их семьи - жалеем,
пострадавшему - сочувствуем,
виновного - осуждаем, в том числе чтоб дошло до других любителей бездумно погонять, что так делать просто нельзя.
По-моему, если и виновного жалеть, то это равносильно тому, что на погибших и пострадавших наплевать...
просто каждый хоть раз в своей жизни гонял
Я в городе ни разу так не гонял. На чем основывается ваше утверждение?
prosto_ya:Водитель,который был за рулём,не какой-то безмозглый мальчишка,а хороший парень, просто каждый хоть раз в своей жизни гонял...
а по-моему, может, и хороший парень, но безмозглый (или не научился им пользоваться)...
втопить педальку в пол - много ума не надо... гораздо больше ума надо остановиться во время...
prosto_ya:но подумайте каково ему сейчас и как ему ещё всю жизнь жить с осознанием этого
вот надо было раньше об этом думать, а не постфактум...
badguy, да ему я думаю и без срока не сладко будет... слабости есть у всех...сиеминутная самая опасная.... в данном случае молодецкий запал и эйфория сделали свое дело...
Andrei1972 водителя не жалею....он сам себя наказал... но заклёвывать и гнобить не собираюсь...
Суд здесь абсолютно ни при чём,я говорю про психологическое состояние парня сейчас,ведь это всё-таки его друзья были. Да,он виноват,никто это и не отрицает,но за свою ошибку он дорого заплатил.
А насчёт того,что каждый гонял,я не говорю конкретно про город,за городом может произойти тоже самое
Господа, при всем сочувствии и соболезнованиях прошу учесть следующее: произошедшее стало следствием не ошибки, а намеренного действия, которое прямо вело к страшным последствиям. Неопытный водитель, незнакомая машина, скорость за 150 - какие еще последствия могли быть? Поэтому давайте обойдемся без попыток оправданий. Погонять - одно. Сознательно рисковать чужими жизнями - другое. Последствия таких гонок нетрудно было спрогнозировать. Это не ошибка, это - намеренное действие.