v0r, да ребенку д5000 хватает с лихвой! на 7000 не смотрю)
единственное, что надо обьектив солиднее
( у меня кит)
сейчас цена на д5000- 640 уе, а 3 месяца назад была 740 уе(((
v0r, да ребенку д5000 хватает с лихвой! на 7000 не смотрю)
единственное, что надо обьектив солиднее
( у меня кит)
сейчас цена на д5000- 640 уе, а 3 месяца назад была 740 уе(((
anna71, ух.. это цена на боди, если что
а 5ть месяцев назад он так же стоил как и месяц назад. потом они пропали и поднялись цены. теперь их удешевили в связи со снятием с производства. прогнозирую что цена будет ниже 700 за кит в вр!
как будет - советую хватать
anna71, ого. что там за фотосы такие что стоят в ките дешевле чем в магазинах бодики...
ребята, кому надо - продаю свой кит. отснято 4500 фоток, состояние идеал в комплект акум и ув фильтр, каробка и всякие фантики наместе, заказывал в польше.перехожу на другой уровень. Если кого интересует в личку.
anna71:в окуляре ( внутри) появилась пылинка . Как избавиться? Спасибо
Разобрать и почистить - по-другому никак
anna71:Eminence, отнести в СЦ?
обьектив не меняли, откуда она там появилась???
правильно -- нафиг СЦ! молоток, отвертку, плоскогубцы и делаем все сами!
в окуляре ( внутри) появилась пылинка . Как избавиться?
Есть подозрение, что на не "в окуляре", а на фокусировочном экране. В таком случае ее можно попробовать сдуть фотогрушей (но не более того).
Пыль со временем может где угодно появиться. А если объектив - типичный "зум", то особенно.
anna71:Eminence, отнести в СЦ?
обьектив не меняли, откуда она там появилась???
Так крепление байонета, объектив, не герметичные - пыль запросто попасть может.
Прежде всего необходимо посмотреть, видна ли пылинка на фотографиях. Если да - значит, она на объективе либо на сенсоре. На сенсоре маловеротно, потому что там система очистки стоит. На объективе может быть с противоположной (внутренней) стороны либо внутри. Нужно снять объектив и аккуратно кисточкой смахнуть пыль с противоположной линзы. Проверьте, чтобы кисточка была мягкой, а то акварельные бывают жестковаты - лучше всего приобрести набор для чистки оптики, он все равно пригодится. Если не помогло - значит, пыль попала на внутренние линзы объектива, и тут уж без разборки объектива не обойтись.
Если на фотографиях пылинки не видно, значит, она на зеркале либо внутри окуляра. Необходимо снять объектив и кисточкой смахнуть пыль с зеркала (оно там сразу видно, такое блестящее). Затем необходимо поднять зеркало для чистки (есть такой пункт в меню) и смахнуть пыль с другой стороны зеркала. Если не помогло - значит, пылинка внутри окуляра, и тут уж без разборки самого окуляра не обойтись.
Можно также пользоваться резиновым баллоном-грушей. Лично мне больше нравится кисточки, поскольку от груши пыль разлетается в разные стороны. Но тут уже дело вкуса, по эффективности одинаково.
В общем, попробуйте вначале сами, а если не поможет - тогда в сервис (насколько понимаю, самостоятельно разбирать аппарат Вы не будете, да я бы и сам не рискнул). Тем более, если на гарантии, хотя это и не гарантийный случай.
Пыль в объективе может влиять на контраст изображения, однако сама по себе на фото она не видна. По той же причине пылинка, которую видно "в окуляре", не будет видно на фото.
надо покупать грушу
Можно использовать обычную спринцовку - это та же самая груша, никаких отличий
Можно использовать обычную спринцовку - это та же самая груша, никаких отличий
Вот как раз есть. Новую спринцовку из аптеки использовать категорически не рекомендуется - она может "плеваться" тальком (которым с целью консервации покрывают резиновые изделия, во всяком случае раньше так всегда делали). А тальк - это абразив. И линзе может не поздоровится, а с фокусировочного экрана его вообще удалить невозможно будет.
офлайн
lyubimaya88
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Д3100 и Д5000
мой выбор пал на 5000 !!!
отличий существенных в их нет,только лишь у 3100 изо до 12800,а у 5000 до 6400,но эти изо все равно не рабочия,я пользуюсь максимум 1600 и то редко.
ну плюс 3100 что это модель 2010 года.
впринцепи разницы в фото не будет никакой,отвертки что там что там нету,ну и видио получше в 3100 чем в 5000,но как я понимаю хочешь снимать купи видео камеру или марк 2!!!!так что если видио снимать не нужно,думаю без разници что брать,5000 побольше будет немного размером,лучше лежит в более крупной руке.
так что мой вам совет,идти в магаз и подержать оба фотика в руках,и сделать пару снимков,и сразу поймете что лучше легло в руку и по душе
офлайн
lyubimaya88
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
так что мой вам совет,идти в магаз и подержать оба фотика в руках,и сделать пару снимков,и сразу поймете что лучше легло в руку и по душе
нет возможности, буду с Польши заказывать. СКАЖИТЕ, ПОВОРОТНЫЙ ЭКРАНЧИК НУЖЕН?