Ответить
  • matel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    matel Senior Member Автор темы

1140

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1140
    # 9 апреля 2009 15:22 Редактировалось Belugin, 59 раз(а).

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
    Если считаете нужным что-то добавить в шапку - пишите в ЛС.

необходимо понимать
    Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) - страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) - страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW - полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) - страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
    Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection - страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

:znaika: Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
    Worldwide Travel Insurance
    * — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

Зарезервировать автомобиль онлайн можно и без предоплаты, соответственно и без карты.
    В пункте проката при себе обязательно необходимо иметь: паспорт, водительское удостоверение и платежная карта, принадлежащая водителю. То есть все документы, оформленные на одно лицо.
    Документального подтверждения, что права должны быть международного образца, нет. По крайней мере в Европе. Но если вас беспокоит данный вопрос, лучше сделайте права нового образца.
    Для онлайн-резервации подойдёт даже карта Visa Electron/Maestro, однако во избежание отказа настоятельно рекомендуется пользоваться картой не ниже Visa Classic/MasterCard.
    Даже если вы оплатили аренду автомобиля при резервации, платежную карту необходимо иметь в пункте проката.
    Для аренды автомобилей класса Luxury требуется 2 платежные карты.

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

В Беларуси большиство карт являются дебетовыми. Прокатчики же в основном хотят кредитные.
    На счету кредитной карты — деньги банка, дебетовой — ваши.
    Дебетовая
    Чтобы не возникло проблем при аренде, необходимо иметь достаточно средств на карте для блокировки. Достаточно — это от стоимости самой аренды+бак бензина до величины франшизы. Разумеется, лучше иметь деньги с запасом.
    Кредитная
    На время аренды средства будут заблокированы, то есть не списаны. А значит и задолженности в этом случае не возникает. Расчёт происходит в момент сдачи автомобиля.
    Стоит отметить, что кредитная карта, выданная банком РБ, будет в национальной валюте.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

Получить дисконт на аренду авто просто.
    Иногда достаточно быть подписанным на e-mail рассылку прокатчиков, быть зарегистрированным членом клуба (Europcar Privilege, Hertz Gold Plus Rewards, Enterprise Plus и т.д.), но ещё проще — найти купон и использовать его при бронировании.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
    (CDP):
    618583 Visa Classic
    769985
    Купон для апрейда от мастеркард (PC) - 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
    Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
    С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Если планируете путешествие по Европе на своём авто, вам сюда

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 1 мая 2018 14:41
    Sobesednik:

и странно что сумма в евро, а не канадских долларах.

чего странного, при оплате на стойке всегда в валюте страны проката идёт. А онлайн здесь невозможен из-за промо купона на апгрейд.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 1 мая 2018 17:17

А, увидел. Просто никогда не оплачивал на стойке. С учетом применения скидок и смены страны проживания предпочитал, чтобы контракт уже был готов и ждал меня на стойке.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 2 мая 2018 08:55

tau_by, а лимиты на карте позволяли сумму депозита заблокировать ?

• tau_by Junior Member
    офлайн
    tau_by Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #182819

Написать сообщение

57
    # 3 мая 2018 16:32
    misha1969:

Да, это были карты трёх банков, лимиты были изменены еще раньше и проверены в деле (но проверены не на всех картах).

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 8 мая 2018 13:46
    tau_by:

misha1969:

Да, это были карты трёх банков, лимиты были изменены еще раньше и проверены в деле (но проверены не на всех картах).

какая была сумма блокировки и разрешенный лимит?
    обращались ли вы в банк по этому вопросу? они могут видеть, был ли запрос на списание.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

11 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 10 мая 2018 17:19 Редактировалось LedZeppelinFan, 3 раз(а).

Всем привет, ищу совета по аренде машины на Сицилии.
    Собираюсь в отпуск с 14 по 27 июня, прилёт/улёт из Катании.
    Посмотрел разные конторы по прокату авто, хочется самый бюджетный вариант.
    На Thrifty забронил авто класса Economy - Hyundai i10 or Similar на 2 недели за 218,28 €.
    Правильно я понимаю, что это конечная сумма, которая в себя всё включает?

Или потом на стойке мне нужно будет еще доплатить за страховку сверху?

Похожая тема с Goldcar, обязательны ли эти страховки?

• Restr Member
    офлайн
    Restr Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #240684

Написать сообщение

244
    # 14 мая 2018 14:40

Здравствуйте! Этим летом собрался в отпуск в Италию и хочу взять там машину напрокат. Прилетаю я в Милан в аэропорт Бергамо, а автомобиль хочу взять в аэропорте Линате (там были самые выгодные предложения). Так вот в связи с этим вопрос: возможно ли просто с улицы будет попасть к этим самым прокатчикам? Или в аэропорту нужно будет показать что-то вроде билета? Или может быть пункты проката работают только для прилетающих в этот аэропорт?
    P.S. Прошу простить меня за наивность, никогда не сталкивался с подобным

Всё пройдёт. Пройдёт и это
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 14 мая 2018 15:01
    Restr:

возможно ли просто с улицы будет попасть к этим самым прокатчикам?

Да, и абсолютно без проблем

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 мая 2018 15:31
    Restr:

Здравствуйте! Этим летом собрался в отпуск в Италию и хочу взять там машину напрокат. Прилетаю я в Милан в аэропорт Бергамо, а автомобиль хочу взять в аэропорте Линате (там были самые выгодные предложения). Так вот в связи с этим вопрос: возможно ли просто с улицы будет попасть к этим самым прокатчикам? Или в аэропорту нужно будет показать что-то вроде билета? Или может быть пункты проката работают только для прилетающих в этот аэропорт?

А просто в городе не дешевле будет? без premium location fee....

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Restr Member
    офлайн
    Restr Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #240684

Написать сообщение

244
    # 14 мая 2018 15:36
    Plastik:

Restr:

Да нет, самое дешёвое в аэропорту. Но я только что понял, что не учёл стоимость трансфера Милан --> Линате

Всё пройдёт. Пройдёт и это
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8381

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8381
    # 15 мая 2018 16:04 Редактировалось teoretic, 1 раз.

LedZeppelinFan, Арендовал авто на Сицилии.
    Смотрите,дела обстоят так .Стандартная аренда не включает в себя полное покрытие франшизы.
    Это означает что при оформлении у вас на счету заблокируют некоторую сумму.Для класса "с" это прим 1200евро.Сейчас речь идет о голд каре.Сегодня предложение от голд кара будет самым выгодным на Сицилии.Для того чтобы ухитрится взять авто без полного покрытия (супер релакс) вам придется почитать вот тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1349&t=157319&p=8670925#p8670925
    Это ветка на винского.У вас потребуют мву,кредитную карту и сделают все для того чтобы впарить супер релакс..Супер релакс вам встанет еще под пару сотен.Я бы не рекомендовал арендовать авто на Сицилии без полного покрытия.Не спешите огорчаться .У голд кара всегда своебразная политика ценообразования.Два тарифа фул-фул и смарт и акционный крейзи.Постоянно работают промокоды.Вот на Винского их и спрашивайте.В прошлом году существовал волшебный промокод,позволяющий сэкономить более 60%.Я не поймал его весной на Сицили,зато оторвался осенью в Апулии.Об этом писали и на этой ветке.
    Про аренду без полного покрытия.Если вам удастся ,а это вполне возможно,арендовать такое авто,не факт что вы получите всю захолдированную сумму обратно.Почитайте об этом на Винского.Есть еще тема с сторонними страховщиками,но я бы порекомендовал конкретно на Сицили оформить супер релакс и не думать о куске железа и беречь нэрвы.
    О том ,конечная сумма в ваучере или нет.
    Не всегда это конечная сумма.Могут впарить ндс дополнительно и премиум локэйшн.
    Платить за аренду картой в евро.Конвертация может не обрадовать и на отмегах будете терять.
    Поступите так.Зарегистрируйтесь на голд кар.Забронируйте авто подходящее авто на нужное время по подходящему тарифу и с применением максимально выгодного промокода.ЗАРАНЕЕ!!!Выбирайте оплату у стойки.Мониторьте постоянно промокоды и изменение цены.Если у вас получится нарыть более дешеву цену или повысить класс.(будут еще и акции) бронируйтесь по новой,а старое отменяйте.Тарифы крейзи не для вас .Они невозвратные и рассчитаны на лохов .Как правило промокод дает возможность на других тарифах поймать такую же цену.Бронируйте по-новой и отменяйте сколько угодно раз.Не забывайте ,что все ненужные бронирования можно отменять за сутки.Потом накажут.
    На тарифе фул-фул проверят карту.Снимут евро,потом вернут.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

11 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 17 мая 2018 11:17

teoretic, большое спасибо за такой подробный ответ! Думаю, что во избежание проблем и снятий за царапаные бампера лучше оформлю супер релакс кавер, благо сейчас действует 30% скидка на ГК, за СС на 14 дней выходит 400 Евро.
    Подскажите еще, пожалуйста, как лучше поступить с картой - у жены есть виза голд в евро, но водителем буду я. Могу ли я вписать себя основным водителем, но данные платёжной карты указывать жены?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8381

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8381
    # 18 мая 2018 20:21
    LedZeppelinFan:

teoretic, большое спасибо за такой подробный ответ! Думаю, что во избежание проблем и снятий за царапаные бампера лучше оформлю супер релакс кавер, благо сейчас действует 30% скидка на ГК, за СС на 14 дней выходит 400 Евро.
    Подскажите еще, пожалуйста, как лучше поступить с картой - у жены есть виза голд в евро, но водителем буду я. Могу ли я вписать себя основным водителем, но данные платёжной карты указывать жены?

Дорого.Попробуйте промокод DESC2017 и не спешите .Мониторьте.К концу лета должны выплыть новые промокоды.Делайте карту на себя.В противном случае заплатите за второго водителя.
    Карту делайте в евро.И я же написал вам-бронируйте и перебронируйтесь сколько угодно раз.Не смотрите крейзи тарифы и выбирайте оплату на месте.

• OffrulleR Android Team
    офлайн
    OffrulleR Android Team

2325

18 лет на сайте
    пользователь #49648

Написать сообщение

2325
    # 19 мая 2018 18:44

C онлайн оплатой идет ещё скидка -5% (у некоторых дает и -10%) деньги вроде возвращают быстро

У меня в Малаге вот так пока получилось через Goldcar.

NOTHING ELSE MATTERS!
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 19 мая 2018 20:18 Редактировалось Belugin, 3 раз(а).

OffrulleR, Малага в июне по 15 евро? Вы очень щедрый клиент. Отпишитесь потом, действительно ли Вам дали машинку из списка, обычно прокатчики соскакивают на "or symilar" )))

Ну и на Ваши даты есть вариант [censored by Belugin]за 16 ЕВРОЦЕНТОВ.

Я бы на Вашем месте брал у Centauro (17-20 евро на Ваши даты) и не парился со страховкой. Крайний раз в Барселоне девушка по имени Коломбина (я сразу вспомнил про волшебни кюсхен из невидимы мешочець) на стойке Centauro показала мне на бланке аренды кружок размером с совецкий пятак и сказала, что все, что меньше - нещитово для вмятин. Там же показала штрих толщиной миллиметра два и сказала, что все, что тоньше - нещитово для царапин.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 21 мая 2018 12:05
    Plastik:

Restr:

Посмотрите варианты взять в бергамо, а сдать в линате, sicilybycar (или как ее там) не берет доп. платы за сдачу в другом аэропорту...
    Там же ехать пару часов на автобусе между ними.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8381

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8381
    # 21 мая 2018 12:08 Редактировалось teoretic, 1 раз.

OffrulleR, В принципе с суперрелаксом уже это неплохо.И таки да по Испании вероятно до 10% за раннее бронирование.Тоже можно отменять.Если карта не в евро пролет на конвертациях.Потери буду сначала туда,потом обратно.Испанские банки наживаются.Да и наши не прочь.С картой в евро проблем не бкдет и деньги возвращаются довольно быстро.
    Anоnymоus, Не много о других вещах говорим.Да и стоимось у Оффруллера меньше 15 евро с полным покрытием.Для Италии это очень хорошо.
    В обморок падать не от чего)))

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

makyxa:

Plastik:

Restr:

Посмотрите варианты взять в бергамо, а сдать в линате, sicilybycar (или как ее там) не берет доп. платы за сдачу в другом аэропорту...

Не втречал бесплатного one way в Италии,а sicilybycar та еще контора.Сомневаюсь .Лучше вариант с автобусом.One way 120-140 евро.Это как пить дать.

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 21 мая 2018 12:13

Недавно брал авто в Италии в Бергамо у FireFly (в Испании много раз брал у них).
    В Италии очереди на оформление гораздо меньше, но 30 мин потратил таки, хотя стоял 1-й в очереди, ожидая пока амерам искали автомат.
    Само оформление у меня заняло 5 мин. Букал economy, дали Opel Mokka автомат - наверное тот что не достался амерам )))
    600 евро залога - вышло смешно:
    А-ля Visa Credit от МТБ оказалась дебетовой и действительно не взяли (хотя проверял по БИН базе и думал что врут), но дебетовая Mastercard от альфабанка оказалась кредиткой (опять же по БИН проверял заранее и закинул сумму блокировлки). С нее и заблокировали.
    По топливу full-to-full, царапины при взятии отметил, при сдаче ничего не смотрели, деньги вернули все.

Это конечно север Италии, а не Сицилия, но я к тому что брать без полной страховки можно и в Италии.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

teoretic:

OffrulleR, В принципе с суперрелаксом уже это неплохо.И таки да по Испании вероятно до 10% за раннее бронирование.Тоже можно отменять.Если карта не в евро пролет на конвертациях.Потери буду сначала туда,потом обратно.Испанские банки наживаются.Да и наши не прочь.С картой в евро проблем не бкдет и деньги возвращаются довольно быстро.
    Anоnymоus, Не много о других вещах говорим.
    В обморок падать не от чего)))

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

makyxa:

Plastik:

Restr:

Не втречал бесплатного one way в Италии,а sicilybycar та еще контора.Сомневаюсь .Лучше вариант с автобусом.One way 120-140 евро.Это как пить дать.

Как-то брал у них без всяких доплат за one way (Bergamo airport -> Venezia Marco Polo airport).
    Тоже все вышло быстро и хорошо.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 21 мая 2018 14:25 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    teoretic:

Потери буду сначала туда,потом обратно.Испанские банки наживаются.Да и наши не прочь.С картой в евро проблем не бкдет и деньги возвращаются довольно быстро.

Не очень понятно, а каких потерях Вы все время говорите. С мерчанта в Испании банк-эквайрер берет комиссию, она Вас никак не касается. С Вашей карты списывается заявленная сумма в евро, конвертируется она или системой (VISA, MasterCard, ...) или Вашим банком-эмитентом в валюту карты. При возврате Вам зачисляется та же самая сумма в евро, конвертируется в валюту карты по тому же алгоритму.

teoretic:

Anоnymоus, Не много о других вещах говорим.Да и стоимось у Оффруллера меньше 15 евро с полным покрытием.Для Италии это очень хорошо.

Давно Малагу перенесли в Италию?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8381

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8381
    # 21 мая 2018 14:51 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    Anоnymоus:

Не очень понятно, а каких потерях Вы все время говорите. С мерчанта в Испании банк-эквайрер берет комиссию, она Вас никак не касается. С Вашей карты списывается заявленная сумма в евро, конвертируется она или системой (VISA, MasterCard, ...) или Вашим банком-эмитентом в валюту карты. При возврате Вам зачисляется та же самая сумма в евро, конвертируется в валюту карты по тому же алгоритму.

В теории все красиво.На практике не так.Почитайте на Винского.Россияне с рублем негодуют.При таком раскладе налетают на двойную конвертацию с рублевыми картами.Особенно с дебетовыми. La gaixa вероятно в сговоре с прокатчиками.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

makyxa, Ну да.Конечно можно и без полной страховки брать.Риск попасть ногами в жир велик.Особенно Сицилия и Юг.Тут личное дело каждого.Сейчас в теме страховки от стороннего страховщика.Есть нюансы,но народ активно пользуется.Меня самого подмывает оставить залог и испытать судьбу)))Я два раза повреждал прокатные авто)))Три недели назад наблюдал как на Родосе в Голдкаре натягивали молодых словаков на царапину.
    В конкретном случае у топикстартера 15 евро в день.Хорошая цифра и не стоит дергаться .Нэрвы дороже)))

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

Anоnymоus:

teoretic:

Потери буду сначала туда,потом обратно.Испанские банки наживаются.Да и наши не прочь.С картой в евро проблем не бкдет и деньги возвращаются довольно быстро.

teoretic:

Давно Малагу перенесли в Италию?

))) в посте От Макуха речь идет про one way в Бергамо.Он отвечал человеку спросившему про Италию.
    А Оффруллер про Малагу.)))Я не увидел сразу Малагу.Для Испании тоже хорошая цена с полным покрытием.