Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 апреля 2009 21:46

А что летом то будет... :)

Я больше боюсь за лицо в очках, как бы потом след не остался. Надо наверное в кэпке катать.

Пока катаю в зеленой термомайке с длинным рукавом.

Зеленые шорты с памперсом, рама тоже зеленая. Вобщем если увидите зеленого человечка то это не инопланетянин, это я :lol:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • buzzcock Member
    офлайн
    buzzcock Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #156463

Написать сообщение

431
    # 28 апреля 2009 21:46

блина, докатался в самую. жару с 11 до 5

руки бордово красные

Та же история, в точности:lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87592

0
    # 28 апреля 2009 22:02

вес 68, рост 174, нужен для простого катания по городу! Чего не хочу больше) - на прошлом веле отбивал себе весь зад!( т.е. нужны амортизаторы!)

планирую кататься два-три раза в неделю по 10-20км!

не дороже 300! можно б/у!

или для простоты напишите модели своих ласапедов, я уже выбиру)

спс!

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 апреля 2009 22:11

!( т.е. нужны амортизаторы!)

не дороже 300!

Ашанобайк? :D

ЗЫ. Не дороже 300 выбирай по цвету.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 28 апреля 2009 22:15

styler, Кэпка тоже не панацея, я катаю в кэпке, и сегодня осознал плюс очков - в районе немиги минут 10 доставал из глаза какую-то букашку:tongue:.

ЗЫ. Днём катаю в почти белой майке и белой кэпке на белом веле :rotate:

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 28 апреля 2009 22:19
    styler:

Цитата:!( т.е. нужны амортизаторы!)

Цитата:не дороже 300!

Ашанобайк?

ЗЫ. Не дороже 300 выбирай по цвету.

Ну почему же?) Можно взять стелса и седло-диван. Мот :ass: выдержит

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 28 апреля 2009 22:35

Зеленые шорты с памперсом, рама тоже зеленая. Вобщем если увидите зеленого человечка то это не инопланетянин, это я

ЗЫ. Днём катаю в почти белой майке и белой кэпке на белом веле

Прикольно, у меня красный вел, красные кроссовки, перчатки, майка и иногда красный рюкзак. 8)

В здоровом винни здоровый пух
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 28 апреля 2009 22:39
    12Eddy12:

styler, Кэпка тоже не панацея, я катаю в кэпке, и сегодня осознал плюс очков - в районе немиги минут 10 доставал из глаза какую-то букашку. ...

ну я как-то майского жука поймал. Чуть не вырубился. Я в смысле. Где-то описывали случай, как поймали воробья... :roll:

rumm:

Цитата: Зеленые шорты с памперсом, рама тоже зеленая. Вобщем если увидите зеленого человечка то это не инопланетянин, это я

Цитата: ЗЫ. Днём катаю в почти белой майке и белой кэпке на белом веле

Прикольно, у меня красный вел, красные кроссовки, перчатки, майка и иногда красный рюкзак.

а я не помню какого цвета вел (давно не чистил), поэтому езжу в том что удобнее.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 апреля 2009 22:41

Зеленые шорты с памперсом, рама тоже зеленая. Вобщем если увидите зеленого человечка то это не инопланетянин, это я

Цитата:

Прикольно, у меня красный вел, красные кроссовки, перчатки, майка и иногда красный рюкзак.

:super: :super:

Но я спецом не подбирал, так получилось :)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 апреля 2009 22:58

Стиляги епта!

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 28 апреля 2009 22:59

ну я как-то майского жука поймал. Чуть не вырубился. Я в смысле. Где-то описывали случай, как поймали воробья...

Я как-то поймал стаю бродячих собак. Близ какой-то деревни, ночь, темень, отличная дорога, никого, скорость заметно выше средней, ~35-40, ноги были в туклипсах, поэтому я не улетел из велика, а летел вместе с ним. В итоге у меня только ссадины, царапины и т.п. (удивился, что ничего не сломалось), а по крайней мере одна собака так и осталась лежать на дороге :(, остальные разбежались. Велику ("турист" с железной рамой от аиста-взрослика) - ничего. Встал, покряхтел-походил, сел и поехал дальше. Только сотовый телефон, который лежал в кармане, превратился в набор запчастей.

удачи
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 апреля 2009 23:13

ночь, темень, скорость заметно выше средней, ~35-40

Туман какой, нифига не видно - сказал русский водитель и надавил на газ?

Я как то голубя переехал. Не думал что они такие глупые что не разлетаются из под колес. Теперь голубей боюсь больше чем людей, всегда перед ними притормаживаю.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 28 апреля 2009 23:45

Туман какой, нифига не видно - сказал русский водитель и надавил на газ?

:super:

На самом деле ночью не так и плохо всё видно, луна освещает. Но дорога ближе к деревне перешла в "гасцiнец", т.е. с деревьями по бокам, сильно ухудшившими видимость и распозноваемость объектов на дороге из-за ее фрагментарного освещения.

Хорошо еще, что на велике так не разгонишься как на чем-то с мотором. Кстати, была похожая ситуация и на машине, ясный день, кантрисайд, никого, отличная дорога, скорость заметно выше средней. Только вместо стаи собак - на дороге стадо коров, которых не было видно за горочкой, но хватило мозгов на всякий случай заранее притормозить.

удачи
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 апреля 2009 00:03

Kollya, Сравнил тоже -) Нормальная здоровая собака под калеса никогда не попадет. Все что вам кажется на счет того что вот-вот - лишь кажется. Собака взрослая возле дороги - это значит что она знает что такое дорога и авто, она сумела вырасти и до сих пор не попасть под колеса. и нечего от нее шарахатся. Не меняйте траекторию движения и никогда не бойтесь кого то задавить.

Коровы - ровно другое. более пофигистичных животных найти трудно, сигналить им бесполезно. :)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 29 апреля 2009 00:08

Гхм.. У меня вел сине-черно-белый, спортивный костюм, в котором я на нем езжу - точно таких же трех цветов. Так вышло абсолютно случайно.

P.S. Форумы блондинок-тинейджеров отдыхают

удачи
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 29 апреля 2009 00:14

Deniz,

Kollya, Сравнил тоже -) Нормальная здоровая собака под калеса никогда не попадет. Все что вам кажется на счет того что вот-вот - лишь кажется. Собака взрослая возле дороги - это значит что она знает что такое дорога и авто, она сумела вырасти и до сих пор не попасть под колеса. и нечего от нее шарахатся. Не меняйте траекторию движения и никогда не бойтесь кого то задавить.

Я и не менял траекторию движения, т.к. собак увидел уже только во время и после полета. Фара у меня была включена, но собаки все равно не оценили опасность приближения чего-то светящегося и практически бесшумного, наверное с таким они столкнулись (во всех смыслах) впервые. Плюс фактор стада/толпы - индивид тупеет и маневренность его ограничена.

удачи
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 29 апреля 2009 00:40

http://www.aist-bike.com/catalog.php?cl=12 кто нибудь пользовал? отзывы, комментарии о ребрендженных аистах :wink:

Mess with the best
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 29 апреля 2009 01:59

Nazar, ходят слухи что его еще никто так и не видел вживую. делаться будут под заказ с ценой под 2к. из белоруского только наклейка аист.

Фара у меня была включена, но собаки все равно не оценили опасность приближения чего-то светящегося и практически бесшумного

Вот. Кстати люди тоже иногда реагируют нестандартно. Идет человек (какобычно по середине дорожки) перестраиваюсь правее, соответственно световое пятно (а оно у меня большое и яркое) начинает появляться у человека справа, и в тот момент как я с ним почти поравнялся он осознает что сзади все таки что-то едет и принимает решение резко метнутся - конечно же вправо. Чудом избежал столкновения.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 29 апреля 2009 02:08

Идет человек (какобычно по середине дорожки) перестраиваюсь правее, соответственно световое пятно (а оно у меня большое и яркое) начинает появляться у человека справа

— Наверное летит НЛО, — подумал человек

, и в тот момент как я с ним почти поравнялся он осознает что сзади все таки что-то едет и принимает решение резко метнутся - конечно же вправо.

Конечно вправо, чувак просто перестроился на менее скоростную полосу :)

удачи
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 29 апреля 2009 07:07

:spy: Хто здесь? Наконец-то дополз до компа. :shuffle: Блин, нельзя людЯм стока выходных давать, самоукатаются ведь)))

Даааа, я смотрю, всё идёт к тому, что лозунг: "Даёшь сто страниц ко Дню Победы!" скоро реально осуществится. :lol:

А мну сегодня для своего коника ТО надо делать. Про цвета

styler:

Цитата:

:super: :super:

Но я спецом не подбирал, так получилось :)

+ 1 :super: Под цвет вела и униформа. ;) У мну - чёрный)))

In My Humble Opinion
Тема закрыта