Подскажите, стоит ли связываться с золотой рыбкой? Хочу одну золотую в маленьком аквариуме (15-20л)
Подскажите, стоит ли связываться с золотой рыбкой? Хочу одну золотую в маленьком аквариуме (15-20л)
Aksyta, и те и другие могут.
shpilka,спасибо,ясно.Гупёхи идут жить в креветочник.![]()
Я чего хотел спросить: вчера самец гуппи как-то потемнел телцем, очень темным стал, но хвост и плавники остались в окрасе. Я думал - каюк... Но через минут 15 (пока я был в панике и расстеряности) самец сново стал блестящий. Я со спокойной душой лег сать. А сегодня утром он сново был темного цвета. Отошел или нет не знаю, не дождался. Что это может быть? Шок? Вирус? Отрава? Сексуальные игры?
Добавлю: буквально за полчаса до того как обнаружил потемневшего самца, погрузил самодельное укрытие из пластика, селекона и камней, 2 дня до этого пролежавшее в воде. Мож
salovey,у меня когда были гуппи-павлины,так было всегда.Они так выпендриваются перед самкой.Обратите внимание,когда плавают спокойно,они светлые,но стоит появиться рядом самочке .....![]()
Ksana,это на ваш вкус.Золотые много кушают,соответственно много...Придётся следить за чистотой в аквариуме,а он для золотой маленький.Ещё они едят растения.Мне они нравятся,но я от них отказалась и всех пораздовала.
Кстати,состоялся ли обмен самочки гурами на мальчишку?
Bad1,если будете раздавать свою чёрную "мошкару" зарезервируйте мне .С удовольствием заберу.Я думаю они будут класно смотреться с белыми Вельферами и чёрными неонами![]()
Aksyta, получился не совсем обмен, мне отдали годовалого гурами (только не мраморного, а золотого, кажется). Думала, надо будет куда-то отсаживать одну из самок, но все обошлось. Сейчас они втроем очень дружат, и совсем не обижают друг друга, большая гурама как-то сразу так подобрела, ее просто не узнать!
Aksyta, получился не совсем обмен, мне отдали годовалого гурами (только не мраморного, а золотого, кажется). Думала, надо будет куда-то отсаживать одну из самок, но все обошлось. Сейчас они втроем очень дружат, и совсем не обижают друг друга, большая гурама как-то сразу так подобрела, ее просто не узнать!
Ksana,ну и чудненько.
У меня тоже живут троём,только жемчужные.
У нас появился круглый аквариум на 20 л, поэтому думаю, стоит ли связываться с золотыми рыбками. Хочется сделать что-нибудь декоративное, подойдет ли это для золотой? в аквариуме нет фильтра, только компрессор
Ksana, не мучайте рыбку. это ж карась - а они любят объем. и грязные они очень. креветочник сделайте лучше.
петух хвосты ровняет всем. и не только хвосты, но еще и усы у гурами и скалярий. бандит он.
Устраивать дома карцер я не хочу, поэтому и советуюсь с вами. Можно ли в круглом аквариуме на 15-20 л содержать какую-нибудь рыбу без ущерба для ее здоровья?
Ksana:Устраивать дома карцер я не хочу, поэтому и советуюсь с вами. Можно ли в круглом аквариуме на 15-20 л содержать какую-нибудь рыбу без ущерба для ее здоровья?
Пару тых жа петухоў можна, кардыналаў дык нават стайку (5-6), пра крэветак ужо пісалі..., сьпіс можна працягваць...
Ksana, конечно, можно. Петуха - просто великолепно. Гуппи еще.
Ой, zvz уже написал ![]()
Сегодня попробовала дать своим цихлидам ошпаренный кипятком мелко нарезанный одуванчик.Результат--плевать они на неё хотели![]()
петух хвосты ровняет всем. и не только хвосты, но еще и усы у гурами и скалярий. бандит он.
maxby,гупики уже переехали к креветкам.![]()