Ответить
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 29 октября 2010 10:55
    dengi12:

Лицензия - это та же самая подделка. Только узаконенная.

Весь мир работает по лицензиям, ибо глобализация - великое дело.

Если у вас есть возможность, живя в Беларуси, пить чешский разливной Златы Базан - я очень рад за вас.

Но у 99,9% беларусов такой возможности нет. И тут на помощь приходит глобализация в лице Хайнекина,

который по лицензии делает это пиво доступным для нас, производя его на нашей земле.

Тем самым хорошее чешское пиво представлено у нас, а беларусы имеют работу, а не слоняются по стройкам России.

Вам как глобализация помогает? деньгами за троллинг? Если вам нравятся подделки - это ваш выбор.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
    офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 29 октября 2010 10:56
    shpilka:

Минералка - это очень индивидуально. Моя любимая, к примеру, Фрост, у подруги - Боржоми. Наоборот - плюемся :-?

Дарида - редкостное фу... А многие любят.

Дарида была нормальной как появилась (1999 год) до 2003 года. Уже 7 лет - абы што. Минск-4:super: Держат стабильное качество

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 29 октября 2010 17:57

Дарида и Минск 4 - нормальная вода! Вот только не покупаю Дариду по кое каким причинам...

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 29 октября 2010 21:18

А я покупаю Минскую-4 со вкусом лимона. Да, химия, но мне нравится :)

• exmh Nokia Team
    офлайн
    exmh Nokia Team

1164

14 лет на сайте
    пользователь #301077

Написать сообщение

1164
    # 29 октября 2010 21:55

я Дариду люблю. привык.

да, воняет болотом, но я не нюхаю)) а сам вкус нравится

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 29 октября 2010 22:23

Если вам нравятся подделки - это ваш выбор.

Доктур Ю.М. Ор, локализация производства и аутсорсинг - это современный путь мировых брендов.

Вещь, сделанная по лицензии, становится доступнее, так как издержки на ее изготовление меньше.

Далеко за прмером ходить не надо. Мужские туфли итальянского бренда, сделанные в Китае, стоят 100 долларов. А сделанные в Италии - 300 долларов.

Если у вас есть возможность покупать оригинальные вещи, сделанные не по лицензии, то я могу только порадоваться за ваше благополучие. Но не у всех такой достаток (особенно у беларусов).

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 29 октября 2010 23:57

Доктур Ю.М. Ор, если владелец брэнда сам благословляет эту подделку, то чего тут возмущаться?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 30 октября 2010 00:21

Если у вас есть возможность, живя в Беларуси, пить чешский разливной Златы Базан - я очень рад за вас.

А Вы не задавались вопросом почему у всех есть возможность пить, а у нас нет?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 30 октября 2010 00:26

AlekseyBLR, а кто Вам сказал, что у всех?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 30 октября 2010 00:48

А Вы не задавались вопросом почему у всех есть возможность пить, а у нас нет?

Возможность купить оригинальное пиво в Беларуси была, есть и будет.

Зайдите в магазин Минска и свободно купите Паулайнер или Бадвайзер за 10 тысяч бутылочка 0,5л.

Цена в 2 Ойро вполне для Европы нормальная. А вот учитывая доходы беларусов, для большинства цена - запредельная. Коль Крыничка и Оливария тут же предлагается в пять раз дешевле - за 2 тысячи.

В таких условиях, правообладателю выгодней отдать права на производство местному производителю. Причем не абы каму, а белорусскоому Хайникен. Отсюда выгода, как производителю (получение прибыли от продажи лицензии), так и конечному потребителю - появляется разнообразие и выбор.

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 30 октября 2010 09:13

появляется разнообразие и выбор

Но не появляется качество!

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 октября 2010 09:34

dengi12, для производства хорошего пива нужен качественный солод, но наши импортозаместители решили что белорусский самый лучший - вот поэтому и имеем такое пиво - какое имеем.

AlekseyBLR, +1

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 октября 2010 09:51

Очень извиняюсь, но нельзя ли нюансы производства и употребления наркотиков (как лицензионных, так и нет) проводить в специализированной "пивной" ветке ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 30 октября 2010 11:00

Тут вопрос скорее в сегментации потребителей пива по доходам: большинство - аливария, крыничка, бобров,

средний класс чуть выше в цене - это российское, украинское пиво и наше пиво, сделанное по лицензии,

а вот премиум класс - это оригинальное пиво. Но последний класс равняется нескольким % от общего рынка.

Отсюда и пляшем. Для меня например есть разница: я предпочту выпить 0,33л оригинального пива за 7 тысяч ( а пью я его редко), а другой человек за эти деньги купить полторачку Крынички и получит в пять раз больше пива за теже деньги. И это его право. Так что в отличии от "великих снобов" Св Педрика и Берга, я признаю право на существование на рынке разных сортов пива (оригинальныХ, сделанных по лицензии и наших). Так как надо плясать от доходов.

P.S. Петр, никоим образом не имел мысли пропагандировать употребление алкоголя.

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 30 октября 2010 11:20

большинство - аливария, крыничка, бобров,

средний класс чуть выше в цене - это российское, украинское пиво и наше пиво, сделанное по лицензии,

Украинское и Российское стоит также как и наше!

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 30 октября 2010 13:32
    Joker27:

юрист.бай, +1. В сибирь... В один конец :tongue:

:D:D

• Dragonking Neophyte Poster
    офлайн
    Dragonking Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #285694

Написать сообщение

22
    # 30 октября 2010 19:05

По поводу минералок и прочих вод - тоже выскажусь. Дариду раньше очень любил. Всегда покупал. Но в последние годы - сода содой... бадяжат воду из-под крана... Вкус противен. Но если после спортзала и залпом - катит... Хотя сейчас беру в основном просто газированную Aqua Maqua или Березинскую.

офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 30 октября 2010 19:30

Dragonking, летом в жару очень заметна сода была. Чуть нагреется, пить невозможно.

А вот на Витебщине обнаружил новую водичку Придвинье, вкуснотень. Правда видел пару раз в продаже.

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
    офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 2 ноября 2010 16:20
    dengi12:

Если вам нравятся подделки - это ваш выбор.

Доктур Ю.М. Ор, локализация производства и аутсорсинг - это современный путь мировых брендов.

Вещь, сделанная по лицензии, становится доступнее, так как издержки на ее изготовление меньше.

Далеко за прмером ходить не надо. Мужские туфли итальянского бренда, сделанные в Китае, стоят 100 долларов. А сделанные в Италии - 300 долларов.

Если у вас есть возможность покупать оригинальные вещи, сделанные не по лицензии, то я могу только порадоваться за ваше благополучие. Но не у всех такой достаток (особенно у беларусов).

А что мешает выбирать те бренды, которые подделками не занимаются.? :-? У знакомых, у которых "мерины" все они немецкие. Ни один из них не согласен покупать мерина кхетайского производства (хотя в прошлом году мерседес там завод открыл). Лучше уже, по-моему, корейца приобрести. Китайская подделка (даже узаконненная) итальянского бренда - это не для меня. Я просто сменю бренд. Я не придерживаюсь брендов, тем более что их количество постоянно растет. Проще сменить. Усиливающаяся конкуренция со стороны менее известных, но хорошего качества не дает возможности сильно загибать цены раскрученным (исключение - ограниченная

коллекция):znaika:

офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 2 ноября 2010 16:22
    Oblivion:

Доктур Ю.М. Ор, если владелец брэнда сам благословляет эту подделку, то чего тут возмущаться?

Я не возмущаюсь.:) Яне покупаю просто подделку.:znaika: Ищу оригинальный. Если это слишком сложно - меняю бренд.