Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1223

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1223
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 26 июня 2025 16:32
    Coyote_Odin:

leksi1993:

перетопчетесь с личным временем

с какого перепугу люди должны "перетаптываться" со своим личным временем!!!!! :naezd:

потому что это их личное время и остальным на него побарабану)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44636

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44636
    # 26 июня 2025 16:46
    Coyote_Odin:

leksi1993:

с какого перепугу люди должны "перетаптываться" со своим личным временем!!!!! :naezd:

ну не ходите в магазин, держите на балконе корову, кур, свиней, под балконом - поле с картошкой, луком, капустой, свеклой, брокколи и прочим, фрукты выращивайте в горшках

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

347173

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

347173
    # 26 июня 2025 17:35
    leksi1993:

держите на балконе корову, кур, свиней, под балконом - поле с картошкой, луком, капустой, свеклой, брокколи и прочим

наверное для этого нужно много согласований :znaika:
    и не все соседи будут ЗА :100500:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 26 июня 2025 17:47
    baklanius:

Coyote_Odin:

leksi1993:

потому что это их личное время и остальным на него побарабану)

:super:

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8114

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8114
    # 26 июня 2025 19:30
    Lonewolf:

leksi1993:

планируйте покупки заранее

Можно доставку заказывать :D

А потом ждать не пойми сколько и где.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28012

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28012
    # 26 июня 2025 22:07

https://people.onliner.by/2025/06/26/v-minske-snova-zametili-ogro ... v-etot-raz
    А в чем прикол :-?
    Стоять ради какой то смаженки :-?

добропорядочный социопат
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22630

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22630
    # 26 июня 2025 23:02 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    serg42:

https://people.onliner.by/2025/06/26/v-minske-snova-zametili-ogro ... v-etot-raz
    А в чем прикол :-?
    Стоять ради какой то смаженки :-?

Ну, если для среднего гражданина провести несколько часов в очереди за смаженкой, цена которой, я так понимаю, несколько рублей, норма, то это показательно. Весьма убедительно.

• 3954854 Neophyte Poster
    офлайн
    3954854 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3954854

Написать сообщение

2
    # 27 июня 2025 00:26

Ужасный магазин , [censored by Grace-o]
    Если ситуация не изменится, я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав. В таком случае, помимо возврата денег за некачественный товар, магазин также будет обязан покрыть стоимость экспертизы, судебные издержки и компенсировать моральный ущерб. Надеюсь, что до этого не дойдет, и вопрос будет решен мирным путем.
    Был куплен вертикальный пылесос Dreame H14 Dual , 20.06.2025 через интернет-магазин 5 элемент.

22.06.2025 была произведена доставка товара, пылесос я проверила , но не предполагала, что необходимо снимать наклейки для более тщательной проверки, что также мне не было обозначено и курьером. Сами курьеры, к сожалению, не проверяли работоспособность устройства вместе со мной и торопили меня с осмотром. Мы не могли ожидать, что под наклейкой будут царапины и следы использования. То есть можно предположить, что повреждения либо умышленно были скрыты, либо при отправке товара ненадлежаще проверены продавцом.

Сразу же после этого я обратилась в магазин с просьбой о возврате или обмене товара, так как он оказался ненадлежащего вида. К сожалению, руководство не пошло мне навстречу, ссылаясь на то, что я не обратился в день доставки. При этом, когда я уточнил, на какую статью они ссылаются, мне была предоставлена информация о том, что согласно законодательству возврат надлежащего вида товаров не возможен (утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 №778.). Однако в моем случае речь идет о товаре ненадлежащего вида, так как пылесосом я не пользовалась.
    В большинстве магазинов есть 3 дня на проверку товара, и это вполне разумно.

Я также нашла информацию о том, что подобные случаи происходили и ранее с другими покупателями магазина 5элемент. Это вызывает у меня подозрения о добросовестности компании и ее отношении к клиентам.

Я считаю недопустимым продавать товар с явными повреждениями, выдавая его за новый и неиспользованный. Зная что многие люди не снимают сразу наклейки!
    Будьте бдительны когда покупаете у них товар !

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12838

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12838
    # 27 июня 2025 01:26
    3954854:

Разумно. Но не является обязательным по закону. И это очень важно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44636

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44636
    # 27 июня 2025 09:58
    3954854:

я не обратился

3954854:

Я также нашла информацию

:-?

3954854:

возврат надлежащего вида товаров

качества

вы товар приняли? приняли. подписывали, что товар в порядке? если так, откуда магазину знать, может, вы сами и поцарапали, потому что не понравился

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 27 июня 2025 10:05 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    omdm:

Lonewolf:

leksi1993:

планируйте покупки заранее

Можно доставку заказывать :D

А потом ждать не пойми сколько и где.

Если вы определенные вещества заказываете у торчков, то возможно. А доставку из гипера я жду дома и в интервале 1,5 часов.

VW Touareg 3.6 FSI
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28012

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28012
    # 27 июня 2025 10:10

leksi1993, почитай закон о правах потребителя для начала

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

3954854, здесь помогут
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965

добропорядочный социопат
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44636

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44636
    # 27 июня 2025 10:24
    serg42:

почитай закон о правах потребителя для начала

не знаю закона о правах, только о защите прав :-?

и загугли про потребительский экстремизм.

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 27 июня 2025 14:12
    leksi1993:

если так, откуда магазину знать, может, вы сами и поцарапали, потому что не понравился

Вот купил я насадку на триммер с заправленной леской.
    Выработал леску.
    Снял насадку.
    Слышу что внутри что-то свободно перемещается.....
    Вскрываю.
    Пластик разлетелся.
    Я в магазин .
    Чека нет ,но они, опосля, электронный в компьютере нашли.....
    А на первых минутах :
    - Может Вы её сломали?
    - Девушка .Выслушайте меня ещё раз внимательно и услышьте ,что я Вам говорю .А если надо на экспертизу ,то отправляйте.
    Вернули 30 рублей......
    Я ей десятку на шоколадку оставил ......)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36784

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36784
    # 27 июня 2025 14:22
    3954854:

Ужасный магазин , [censored by Grace-o]
    Если ситуация не изменится, я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав. В таком случае, помимо возврата денег за некачественный товар, магазин также будет обязан покрыть стоимость экспертизы, судебные издержки и компенсировать моральный ущерб. Надеюсь, что до этого не дойдет, и вопрос будет решен мирным путем.
    Был куплен вертикальный пылесос Dreame H14 Dual , 20.06.2025 через интернет-магазин 5 элемент.

22.06.2025 была произведена доставка товара, пылесос я проверила , но не предполагала, что необходимо снимать наклейки для более тщательной проверки, что также мне не было обозначено и курьером. Сами курьеры, к сожалению, не проверяли работоспособность устройства вместе со мной и торопили меня с осмотром. Мы не могли ожидать, что под наклейкой будут царапины и следы использования. То есть можно предположить, что повреждения либо умышленно были скрыты, либо при отправке товара ненадлежаще проверены продавцом.

Сразу же после этого я обратилась в магазин с просьбой о возврате или обмене товара, так как он оказался ненадлежащего вида. К сожалению, руководство не пошло мне навстречу, ссылаясь на то, что я не обратился в день доставки. При этом, когда я уточнил, на какую статью они ссылаются, мне была предоставлена информация о том, что согласно законодательству возврат надлежащего вида товаров не возможен (утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 №778.). Однако в моем случае речь идет о товаре ненадлежащего вида, так как пылесосом я не пользовалась.

Я также нашла информацию о том, что подобные случаи происходили и ранее с другими покупателями магазина 5элемент. Это вызывает у меня подозрения о добросовестности компании и ее отношении к клиентам.

Я считаю недопустимым продавать товар с явными повреждениями, выдавая его за новый и неиспользованный. Зная что многие люди не снимают сразу наклейки!
    Будьте бдительны когда покупаете у них товар !

:-?

المغناطيسية الحيوانية
    офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 27 июня 2025 14:27

Я не прихожу ругаться....
    Я прихожу выяснить что происходит......
    Врач лечил зубы.Но зная ,что под протезирование ,использовал не соответствующий материал....
    Ортопед меня развернула.....
    Я вернулся в гос поликлинику.
    И , выяснив у заведующей ,что произошло.....Подождал когда она выйдет из отпуска ,самолично ,вручную мне всё заменила ......))))))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21769

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21769
    # 27 июня 2025 14:28
    victor-vira:

Врач лечил зубы.Но зная ,что под протезирование ,использовал не соответствующий материал....
    Ортопед меня развернула.....

Тут больше вопрос к ортопеду.

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 27 июня 2025 14:34
    vittkoff:

Тут больше вопрос к ортопеду.

У заведующей к молодой ортопеду был лишь один вопрос......
    Как это работник одной гос структуры указывает работнику другой гос структуры ,как необходимо работать .....))))))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28012

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28012
    # 27 июня 2025 14:50

https://money.onliner.by/2025/06/27/vklad-17-let-nazad
    Вот поэтому и нет сейчас смысла открывать вклады в банке , в итоге , что положишь , то и получишь , а может и меньше :D
    Только для сохранности денег , что бы дома не лежали :D

добропорядочный социопат
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76196

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76196
    # 27 июня 2025 14:51
    serg42:

Только для сохранности денег , что бы дома не лежали

ну-ну :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.