Ужасный магазин , [censored by Grace-o]
Если ситуация не изменится, я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав. В таком случае, помимо возврата денег за некачественный товар, магазин также будет обязан покрыть стоимость экспертизы, судебные издержки и компенсировать моральный ущерб. Надеюсь, что до этого не дойдет, и вопрос будет решен мирным путем.
Был куплен вертикальный пылесос Dreame H14 Dual , 20.06.2025 через интернет-магазин 5 элемент.
22.06.2025 была произведена доставка товара, пылесос я проверила , но не предполагала, что необходимо снимать наклейки для более тщательной проверки, что также мне не было обозначено и курьером. Сами курьеры, к сожалению, не проверяли работоспособность устройства вместе со мной и торопили меня с осмотром. Мы не могли ожидать, что под наклейкой будут царапины и следы использования. То есть можно предположить, что повреждения либо умышленно были скрыты, либо при отправке товара ненадлежаще проверены продавцом.
Сразу же после этого я обратилась в магазин с просьбой о возврате или обмене товара, так как он оказался ненадлежащего вида. К сожалению, руководство не пошло мне навстречу, ссылаясь на то, что я не обратился в день доставки. При этом, когда я уточнил, на какую статью они ссылаются, мне была предоставлена информация о том, что согласно законодательству возврат надлежащего вида товаров не возможен (утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 №778.). Однако в моем случае речь идет о товаре ненадлежащего вида, так как пылесосом я не пользовалась.
В большинстве магазинов есть 3 дня на проверку товара, и это вполне разумно.
Я также нашла информацию о том, что подобные случаи происходили и ранее с другими покупателями магазина 5элемент. Это вызывает у меня подозрения о добросовестности компании и ее отношении к клиентам.
Я считаю недопустимым продавать товар с явными повреждениями, выдавая его за новый и неиспользованный. Зная что многие люди не снимают сразу наклейки!
Будьте бдительны когда покупаете у них товар !