Совком веет от этого словосочетания. КМК оттуда же, что и "социалистическое соревнование" и иже с ним
Совком веет от этого словосочетания. КМК оттуда же, что и "социалистическое соревнование" и иже с ним
я не говорю, что это удачное слово, но смысл понятен, который вложить хотели..
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
leksi1993, Апрельская, ну блиииин... долгий и упорный труд называется трудным. Трудно было победить, трудно им там было забить, трудно жеж пробиться в плей-офф. Но, думаю, пора переходить в ветку про спортивных комментаторов
Амелина:leksi1993, Апрельская, ну блиииин... долгий и упорный труд называется трудным. Трудно было победить, трудно им там было забить, трудно жеж пробиться в плей-офф. Но, думаю, пора переходить в ветку про спортивных комментаторов
P.S. прошла по ссылке.
что и требовалось доказать
для него это нормально. люди уже даже смеяться перестали, когда он очередной перл выдает.
Yuna, ладно, долгая и упорная работа называется трудной
ну вот все же поняли, о чем я?
Амелина:Yuna, ладно, долгая и упорная работа называется трудной
Добавлено спустя 46 секундну вот все же поняли, о чем я?
трудная бывает только работа(процесс). А вот бывает ли трудным результат работы? Че та как то сомневаюся))) Типа столяр строгал и выстрогал трудный стол?
=BY=SERG, а почему не может быть трудным выход в финал, когда все вдруг напряглись, отлично поработали и сумели это сделать (результат работы)?
P.S. если бы столяр выстругал ТРУДОВОЙ стол, Вы б согласились?
Амелина:P.S. если бы столяр выстругал ТРУДОВОЙ стол, Вы б согласились?
Человек за столом трудится. Почему нет Есть же обеденный стол
Амелина:Как победа может быть трудной, я понять могу. Как она же может быть "трудовой" - нет
Так может, речь идёт не о трудной победе, а о победе труда?
A.Z., стол, за которым детишки делают на уроках труда поделки, я смогу назвать "трудовым" столом. В шутку. На фэйсбуке. Но могу.
Yuna, вот, кстати, да. Может, комментатор хотел сказать о том, что хоккейный труд победил? Но, глядя на игру ХК Динамо Минск, я вижу изредка трудные победы, а никак не победы труда
*заплакала, пошла открывать красное сухое*
Амелина:=BY=SERG, а почему не может быть трудным выход в финал, когда все вдруг напряглись, отлично поработали и сумели это сделать (результат работы)?
P.S. если бы столяр выстругал ТРУДОВОЙ стол, Вы б согласились?
опять же, "выход" в финал - процесс, и достаточно продолжительный, корень "ход" именно такой процесс и подразумевает))) Тут ведь не одно слово, а словосочетание, поэтому и можно сказать - трудный выход в финал. Но мы ведь не скажем - трудовые или трудные финалисты, мать их? Трудными бывают только подростки ))) Но опять же, вместо "Трудный" выход большинство употребит более подходящий синоним "тяжелый" выход, ну или "непростой", "нелегкий".
С трудовым столом не соглашусь и язык тоже не соглашается - пока во всяком случае.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Внук Дорошевича творит новый язык
Сейчас многие говорят, что мы с дедушкой похожи: оба лысоволосые, может поэтому.
https://people.onliner.by/2017/10/10/dva-etazha
Два из четырех современных вакуумных туалета приспособлены для недееспособных людей.
Я конечно понимаю, что Никита Мелкозеров любит употреблять незнакомые слова. Волны падали стремительным домкратом. Интересно, как приспосабливают туалеты в зависимости от дееспособности?