deviator, тут можно долгую демагогию развети про слок службы и методы запитки, акум на морозе быстрее сядет, а при сильном морозе за ночь может
запитают от столба или чего ближайшего, слишком дорага будет обслуживать акумы в каждом таксофоне
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2615 |
19 лет на сайте Город:
|
deviator, тут можно долгую демагогию развети про слок службы и методы запитки, акум на морозе быстрее сядет, а при сильном морозе за ночь может
запитают от столба или чего ближайшего, слишком дорага будет обслуживать акумы в каждом таксофоне
Vetali:Кстати, правильно ли я понимаю, что в случае охранки через PON, для "снятия с охраны" достаточно щелкнуть вводным рубильником, что на лестничной площадке, и обесточить квартиру?
Охранники обязательно предложат купить новое оборудование или модифицировать старое. В любом случае акум с охранки будет держать и XPON-модем, какое-то время. У меня в модеме оказались настройки энергосбережения на случай резервного питания. Можно многое отключить для продления работы
odessa17, вы сначала пишете что из-за соседей не обеспечивается заявленная скорость в 2.4 и тут же предлагаете обсудить устройство которое получает эти ваши интернеты на все той же частоте 2.4ггц. или я не верно понял и просто ваши смарты и компы далеко от пон-роутера? если так то вынести по проводам дешевенький тплинк wr840 серии поближе к потребителям будет вполне достаточно. безусловно в 5ггц 802.11ac надежность и запас по скорости будет на пяток а то и больше лет вперед, но надо ли оно вам сегодня. ку'пите когда понадобится через n лет за сегодняшнюю разницу в цене.
ну и ваши ноутбуки смартфоны должны тоже ведь уметь в 5ггц работать. пока не все даже новые и дорогие это могут
4erepacha, а как модем определяет от чего он сейчас работает?
deviator:4erepacha, а как модем определяет от чего он сейчас работает?
Самому интересно На самом деле до конца все это чудо мне соединят через месяц, там и посмотрим. Сложно охранников состыковать с Байфлаевцами. Пока модем работает чисто от сети. В охранной коробке есть сетевой разъем для витой пары, шнур идет в модем. Может там какие сигналы проходят. Возможно резервное питание подается на другой вход. Некоторые видели вход для UPS в модеме, я не нашел у себя
TONIK_SER:deviator:а зачем у вас обоих nat дважды?
Вот здесь подробно рассмотрены все варианты.
логичным выглядит вариант 2 - для дома и вариант 1 - для мест общего пользования. вот и спросил зачем по первому варианту у людей дома подключение.
deviator, согласен. Не знаю, но думаю проблемы с пингом у legenda_fan и из-за этого (конфликт с GPON-модемом).
4erepacha:deviator:4erepacha, а как модем определяет от чего он сейчас работает?
Самому интересно
На самом деле до конца все это чудо мне соединят через месяц, там и посмотрим. Сложно охранников состыковать с Байфлаевцами. Пока модем работает чисто от сети. В охранной коробке есть сетевой разъем для витой пары, шнур идет в модем. Может там какие сигналы проходят. Возможно резервное питание подается на другой вход. Некоторые видели вход для UPS в модеме, я не нашел у себя
Модем подключается от ИБП охранки. Некоторым подключают отдельным проводом (парой), иногда разбивают UTP - две пары на связь с модемом, пара - на питание. Четвертая пара выкидывается. Второй вариант - это беспроводная охранка, но ее не всем предлагают.
Double_Time, вопрос не как подвести питание, а куда его завести. в модеме есть в вебморде настройки на случай питания от акб. так вот куда этлт акб подклбчить? через один из четырех лан портов? какой именно? какие пины?
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2615 |
19 лет на сайте Город:
|
deviator, кто-то писал мол внутри предусмотрено место под акум в гпон, но в комплекте не поставляют
deviator:Double_Time, вопрос не как подвести питание, а куда его завести. в модеме есть в вебморде настройки на случай питания от акб. так вот куда этлт акб подклбчить? через один из четырех лан портов? какой именно? какие пины?
Они на пару вешают "папу" как от блока питания и подключают вместо родного блока. Поэтому ничего перенастраивать не нужно
deviator:так вот куда этлт акб подклбчить?
Вообще-то, в нормальных моделях предусмотрено:
TONIK_SER:deviator:так вот куда этлт акб подклбчить?
Вообще-то, в нормальных моделях предусмотрено:
Так это для мониторинга ИБП, т.е. если есть конфиг на случай работы от батареи (экономный режим), то при поступлении события перехода на АКБ - модем переходит в экономичный режим. Питание, как я понимаю, все же от стандартного блока питания, подключенного к ИБП.
офлайн
YuryBogdanov
Senior Member
|
|
547 |
12 лет на сайте Город:
|
День всем добрый! А у кого-нибудь была практика связать МТ-PON-AT4 и NETGEAR jwnr2000 или что-то из этой серии? Хотел jwnr2000 подключить как репитер, но сколкь оне бился - не цепляется он к МТ-PON-AT4.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
Рекорд 50. Купил Zyxel keenetic III, увеличил с ним сигнал c 50% до 70%, но вроде все равно галимая скорость нестабильная. У меня стоит модем и роутер в кладовке и конфигурация квартиры фиговая для вайфая. Сейчас роутер работает в режиме "Основной", подключил к модему без всяких настроек. Подскажите пожалуйста, как подключить роутер в режим "Усилитель" и если поставить его например по центру квартиры? надо ли переключать режим на модеме бридж / роутер? Поможет ли еще такая фигня http://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/tplinkwa854re ? Спасибо.
Как можно повысить скорость отдачи больше 50мбит? Сейчас тп рекорд 100. Но именно скорости отдачи мне не хватает, и не спрашивайте почему)
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6201 |
22 года на сайте Город:
|
У родственников вот так подключено. Оптика из тамбура заходит прямо в шкаф-купе, там же розетка. Т.к. wi-fi в PON-терминале на редкость убогий, был установлен правильный двухдиапазонный роутер. На 2,4 ГГц по всей квартире сигнал отличный, на 5 ГГц в дальней комнате 3 палки из 5 - вполне неплохо, учитывая что до дальней комнаты 3 бетонные стены и зеркало шкафа-купе. Также там можно заметить NAS и резервный 3G-роутер. Запитано от ИБП, всю эту связку держит примерно 50 минут.