Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

577
    # 3 февраля 2012 19:43
    hifishka:

Skinner, в моем случае - я снимаю квартиру за 240 долларов.
    ...
    т.е. сумма, которую я могу взять в кредит будет равна 38400 долларам, что будет соответствовать моему теперяшнему съему квартиры.

за 240 долларов аренды вы живете в хорошей (если не повезло средней) однушке или средней (если не повезло средненькой) двушке
    за кредитных 38400 вы получаете однушку средненькую (если очень повезло среднюю) или убитую (если очень повезло страшненькую) двушку
    если такую замену считаете адекватной (дополнив прочими плюсами/минусами), ну что ж... искренне желаю удачи

и, если что, иерархия имелась ввиду такая:
    хорошая
    средняя
    средненькая
    страшненькая
    убитая
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 3 февраля 2012 19:53
    hifishka:

Skinner:

1. Вернуть кредиты в $ под 10-12%. Не смотря на скептицизм AntonVict я верю что многие такие кредиты будут готовы брать.

я бы взял и под 15% в валюте...

Кстати в баксах кредиты может и не вернут, а вот в российских рублях- почему бы и нет. Тот же БПС-Сбербанк вполне мог бы начать кредитовать под процентов 15 и менее. В свете запуска ЕЭП такой вариант видится вполне неплохим.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 3 февраля 2012 20:00 Редактировалось svask, 1 раз.
    Tarry:

за кредитных 38400 вы получаете однушку средненькую (если очень повезло среднюю)

За тридцатьвосьмерку - пока только трупье. Средние начинаются с сорокопятки.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 3 февраля 2012 20:14 Редактировалось CooperIII, 1 раз.

Вы все считаете неправильно.
    Стоимость квартиры = 60 000$ (условно).
    Стоимость аренды = 240$ в месяц
    Стоимость аренды в год = 240*12= 2 880$
    2880/60000*100 = 4,8%.
    Умножаем на 2.
    Получаем 9,6%.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 3 февраля 2012 20:39 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    hifishka:

я бы взял и под 15% в валюте...

Нет, учат вас, учат, но все неймется! Я понимаю посыл: у меня з/п в баксах, отдам без проблем. Ситуация из жизни, 2011 г. Женщина, менеджер, зарплата 5000 баксов в месяц. Жизнь удалась, нужно наслаждаться ею здесь и сейчас. Наслаждалась - три валютных кредита, взятые еще тогда, когда было можно, ежемесячная выплата 1200 баксов. А тут кризис, уволили. Денег нет, по кредитам надо платить, плюс девальвация случилась... Думаете, с вами такого не будет? Ну-ну...

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

22 года на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 3 февраля 2012 20:46

Tol55, справедливости ради стоит сказать, что кредит не на еду и даже не на автомобиль берут, а на квартиру. В случае "личного кризиса" квартиру можно и продать и вернуть долг по кредиту.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 21:30
    Туманный:

audiofil:

Никакой радости ни от 31% в рублях

Почему же? Если бы белка расла к баксу по 10% в месяц и зп в белках росли бы с такой же скоростью, то 31% годовых казался бы фантастической халявой

А зачем тут "если бы...."?
    Тогда и "пониженная" ставка для очередников будет не 31%..................

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Skinner:

dojoarcher:

ИМХО, долларовые кредиты брали в основном не очень далекие люди, которые верили в бесконечную

ИМХО dojoarcher забывает что кредиты надо брать в той валюте в которой зарабатываешь,
    а так уж повелось что у нас еще хватает мест где доход привязан к $.........

Кому-то хватает.....
    Кому-то -- нет..........
    Еденицы (штучные спецы, которых работодатель потерять боится сильнее, чем те - потерять работу) -- да.
    Остальным доход (в случае снижения общего уровня доходов работников в экономике) тоже работодатели обрежут -- нет смысла переплачивать.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Cooper!!!:

Tol55, справедливости ради стоит сказать, что кредит не на еду и даже не на автомобиль берут, а на квартиру. В случае "личного кризиса" квартиру можно и продать и вернуть долг по кредиту.

Это - если квартира продается за сумму, хотя бы не меньшую, чем остаток кредитов..............
    А с учетом падения уже имеющегося в последние годы.... манеры брать кредит под многадесяткаф% стоимости покупки......и перспектив дальнейшего падения (от "незначительного" по-Отеро 25-30%, до более экстремистских падений.....)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 3 февраля 2012 22:51 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    audiofil:

Это - если квартира продается за сумму, хотя бы не меньшую, чем остаток кредитов..............
    А с учетом падения уже имеющегося в последние годы.... манеры брать кредит под многадесяткаф% стоимости покупки......и перспектив дальнейшего падения (от "незначительного" по-Отеро 25-30%, до более экстремистских падений.....)

:100500:
    Знаю случай в одном из белорусских городов, когда квартира была куплена за валютный кредит в период пика цен. После обвала рубля из-за невозможности вернуть кредит была продана, деньги перечислены банку , но остался "хвостик" в несколько тысяч долларов, который семья сейчас с натугой пытается выплатить. Пусть бы ей наши риелторы рассказали о вечной ценности бетона...

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 3 февраля 2012 23:04 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    utilizer:

Куды ж вас понесло то? :lol:

Решил просто выступить с очень пламенной речью о том, сколь широк в действительности для гражданина Беларуси спектр инвестиционных альтернатив, и что не стоит зацикливаться на недвижимости :D ;) Как я понимаю, мне удалось :lol: Против вас лично я, конечно, ничего не имел, вы, наверное, знаете, что если бы я хотел бы быть понижалой, то хотел бы быть похожим тогда скорее на вас, чем на многих других понижал :D Но мне повезло еще больше - я вообще не понижала :lol: :D

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

utilizer:

Кстати в баксах кредиты может и не вернут, а вот в российских рублях- почему бы и нет. Тот же БПС-Сбербанк вполне мог бы начать кредитовать под процентов 15 и менее. В свете запуска ЕЭП такой вариант видится вполне неплохим.

Кстати, интересная мысль. Под 13-15% в росрублях народ бы полез довольно активно. Возможно, нарисовались бы даже и бетоноинвесторы, которые в надежде, что росрубль в перспективе 3-4 лет может подешеветь до 40-45 за доллар, ломанулись бы кредитоваться.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 3 февраля 2012 23:33 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Tol55:

Знаю случай в одном из белорусских городов, когда квартира была куплена за валютный кредит в период пика цен. После обвала рубля из-за невозможности вернуть кредит была продана, деньги перечислены банку , но остался "хвостик" в несколько тысяч долларов, который семья сейчас с натугой пытается выплатить. Пусть бы ей наши риелторы рассказали о вечной ценности бетона...

жалко людей (

ЗЫ эх...а я бы валютный сейчас взяла...процентов под 10.5-11... с правом досрочного погашения и отсутствием всяких-там комиссий ;) ...
    но больше чем на год-полтора брать такой кредит-самоубийство

ivic1:

Подключают друзей и родственников до 7 го колена.
    Т.е. кубышки не только тех кто приобретает жильё - но и всего их окружения...
    Причём это те деньги которые не на вкладах ( а под матрасами ).
    Тот кто получает проценты с вклада - не очень-то ими ради родственника пожертвует...

долги все равно придется отдавать. даже родне

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 3 февраля 2012 23:43

Bad girl, а я бы с удовольствием его выдал!!!!!при наличии железных гарантий!!!!!!но ктож их может щас дать :-? интересно...вот начался гиперок в сша.долги спишутся ведь всем не только американцам...

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 3 февраля 2012 23:44
    Tol55:

audiofil:

:100500:

Та же засада у знакомых, взявших валютный кредит на ремонт. С той лишь разницей, что выплаты меньше и не уволили, а просто зарплата сократилась из-за рост курса.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

koldin:

Bad girl, а я бы с удовольствием его выдал!!!!!при наличии железных гарантий!!!!!!но ктож их может щас дать :-? интересно...вот начался гиперок в сша.долги спишутся ведь всем не только американцам...

Под 10,5-11 годовых? При том, что банк дает 8,5-9? Рисковали бы с кредитом физику?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 3 февраля 2012 23:46

Ещё раз пламенный привет.
    Был приятно удивлён, что моё мимолётное появление на этой ветке вызвало такое оживлённое обсуждение среди ТУТбаевских понижал.
    А что так редко здесь бываю, так "мультипликатор" здесь не причём. Просто считаю, что очередной раунд "Великой битвы " между понижалами и повышалами закончился с проигрышем Антоном Викторовичем 100 баксов. И как бы начинать надо с чистого листа. Но, понижалы, очень скромно как бы и не заметили своего проигрыша. И так же тупо продолжают повторять все свои утверждения 5-ти летней давности.
    Вот тут уже стало понятно, что - это клиника. А больных лечить - задача других специалистов, явно не по недвижимости.
    PS. Интересно что Филя на этот пост ответит? Разрешаю опять про мультипликатор.

Добавлено спустя 59 секунд

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

ivic1 писал:
    Подключают друзей и родственников до 7 го колена.
    Т.е. кубышки не только тех кто приобретает жильё - но и всего их окружения...
    Причём это те деньги которые не на вкладах ( а под матрасами ).
    Тот кто получает проценты с вклада - не очень-то ими ради родственника пожертвует...

Вы, конечно извините, но чего другого ожидать от Вашего окружения? Жаль, что долгие годы сидения на этом форуме не вразумили Вас, что есть и другие люди и окружение у них соответственно другое. Но они на форумах не сидят - они работают.

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 февраля 2012 00:00 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.

Нарисовалась двушка новой планировки в хорошем месте. Высоколоиквидная из-за расположения в любое время (ликвидность однозначно выше моей трешки). Даже при ценах чуть выше рынка. Отдают мне на выгодных мне (цена) и хозяину (детали сделки) условиях. На риэлте не светится.
    Буду забирать себе, делать ремонт и перебираться в нее.
    Свою трешку пока попробую продать, но ценник вряд ли будет мне выгоден. Ситуация не та на рынке. Поэтому решил сдавать ее после переезда в двушку и параллельно искать покупателя или обмен на трешку-четырешку новой в нужном мне районе.
    Доходность от сдачи где-то будет в районе 60-70% от доходности депозита при продаже по планируемой цене. Получить которую сейчас вряд ли удастся.
    Кто что думает?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 4 февраля 2012 00:04

Чета ты в трешках-двушках запаталси.

IMHO by default.
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 февраля 2012 00:17 Редактировалось crazymedvedik, 2 раз(а).

John 2,
    Живу в старой трешке. Хочу на пару тройку лет взять новую двушку. Живя в трешке сделать в двушке ремонт. Переехать. Трешку начать продавать при этом сдавая. Покупатель вряд ли быстро найдется. Поэтому еще параллельно искать обмен старой трешки на новую трешку-четырешку. Пока интересных вариантов новых трешек а лучше четырешек в нужном месте по НЕатомному ценнику нет. А двушка уйдет легко всегда. Если что.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 4 февраля 2012 00:24

Я про это:

Поэтому решил сдавать ее после переезда в трешку

IMHO by default.
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 4 февраля 2012 00:24

Реэлторовско-строительное лобби, а вы ведь действительно могли бы сейчас провернуть такой вот финт с российским рублем. :idea: К выдаче кредитов в российских рублях можно было бы добавить информационную компанию по поводу куросовых перспектив российского рубля, где высоколобые экономисты в очках наукообразно и вместе с тем популярно объясняли бы, почему росрубль упадет на треть-половину в ближайшие несколько лет... Ну и не забываем о рекламе диллингов, как надежного и безопасного способа быстро срубить недостающую сумму. Эту идею я сегодня предлагал уже. Плюс более ранняя идея о проведении компании: "Не будь лохом, продай тачку, вложись в бейтон"...

Тачкин, Давидович, Коренько и прочие оленеводы? Вы как там, хоть почитываете нас, или вы все время в бане с девками проводите да на каенах катаетесь? Дайте знать, если читаете, можно в личку, чтобы мы, удержалы и повышалы знали, что вы с нами. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы намекнуть таки, за все наши удержальческо-повышальческие труды и пропаганду, можно было и как-нибудь отблагодарить, да? А то я вам вот что скажу: я уже 2,5 года как только и чем только не обосновываю, почему цены на жилье не будут падать. Вроде бы уже все, что только можно приплел. И хоть бы кто написал бы мне в личку и предложил... нет, не денег пачку, а хотя бы хорошую персональную скидку на бейтон в счет моих заслуг для коммьюнити... Нет, но вот все-таки правы понижалы: ну каакиие все-таки жлобы эти застройщики...

Ну даже не об этом сейчас речь. Как вам тема-то? Повторюсь: кредитование в росрублях+дескредитация курсовых перспектив росрубля+принижение ценности от обладания автомобилем+форекс как средство безопасного и быстрого обогащения. Если замутить одновременно все эти темы и информационные компании, то в принципе можно разогнать и приподнять ценник до 1500 за метр. Это реалистичная цель. Люди стали бы продавать тачки, закредитовываться в росрублях и покупать драгоценные флэтки.

Сейчас самый момент был бы, потому как там уже в апреле-мае вполне вероятно может шандарахнуть девальвация и момент для нашего наступления будет упущен. А так летом мы бы просто отступили бы от 1500 к утешительным 1350, стали бы пищать о нулевой рентабельности и ждали бы нового благоприятного момента для новой информационной компании.

Это был бы отличный план. Руководителем проекта можно было бы назначить utilizer-а, он умный и хладнокровный парень, он бы держалситуациюпод контролем, а меня, как более эмоционального и пылкого, - первым замом, курирующим идеалогическую и PR работу. Большую зарплату с огромными бонусами можно платить только Ютилайзеру, я готов работать за идею, а в качестве вознаграждения могу принять несколько вечеринок бунга-бунга в мою честь, но только чтобы они были не хуже, чем у сеньора Берлускони. В принципе несколько пригласительных билетов на бунга-бунга у самого Сильвио тоже сгодятся к оплате, я давно уже хочу встретиться с этим парнем, распросить его о секретах успеха, ну и заодно развлечься с его красотками.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 февраля 2012 00:25 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    John 2:

Я про это:

Поэтому решил сдавать ее после переезда в трешку

Да. Описка вышла. Пардон. Исправлю.
    P.S. Исправил.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 4 февраля 2012 00:30

Хлопотное дело и много операций по переходу собственности.

IMHO by default.
Тема закрыта