Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 31 марта 2016 14:47
    WOLVERINE90:

дело в том, что не многие разрабатывают на ксамарине, фонгаппе и т.п кроссплатформенных решениях. пилят отдельно для Android, отдельно для iOS и кое кто еще и для WM

хехехе, спросите у наших именитых контор, как они пишут приложение для Андроид и иОС. Думаете два разных? Нет, пишут на универсальной жабе функционал, а уже морды допиливают для каждой ОСи отдельно. хотя чо там допиливать, если подумать

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 31 марта 2016 14:49
    iktomy:

хехехе, спросите у наших именитых контор, как они пишут приложение для Андроид и иОС. Думаете два разных? Нет, пишут на универсальной жабе функционал, а уже морды допиливают для каждой ОСи отдельно. хотя чо там допиливать, если подумать

а можно примерчик такого решения?
    просто интересно почему же эти именитые конторы не могут добавить морду для WM

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 31 марта 2016 14:54
    WOLVERINE90:

а можно примерчик такого решения?

для Андроида и иОС? спрошу. вроде какойты клиент для умного ошейника от блох для волнистых попугаев

WOLVERINE90:

просто интересно почему же эти именитые конторы не могут добавить морду для WM

вы невнимательно прочитали. для WM не делают, т.к. жабу не пускают доить эту корову - тут дотНЕТ доит

З.Ы. Для меня самый баговый баг это грёбаная навигационная панель, которая для некоторых приложений или не скрывается или оставляет фантомный след. Вроде чота там говорили про исправление, но, насколько я помню, для редстоновых сборок.

З.З.Ы. Касательно ксамарина - вроде этот фреймворк стоит 200 баксов для рядового кодера, что тоже не айс

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Вместо ответа кинули мне ссылку - https://habrahabr.ru/post/229559/

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 31 марта 2016 15:05 Редактировалось iRZHY, 1 раз.
    WOLVERINE90:

вы реально не видите разницы в использовании сайта на телефоне и ноуте/компе? если нет, то я вам расскажу - на телефоне дико неудобно пользоваться сайтом, даже если он и имеет мобильную версию

Не скажите, смотря какой сайт. Мне, например, билеты для одного лоукостера было быстрее и удобнее бронировать с их мобильного сайта смартом, чем через их тормозной основной с ПК.
    И я так понимаю, что функционал мобильной страницы сильно отличается от приложения? Иначе почему тогда дико неудобно пользоваться? Приложения нужны, если вы хотите облегчить жизнь своим пользователям, т.к. оно работает быстрее, потребляет меньше трафика и т.п.

Но вы не хотите их никому облегчать, за потенциальных пользователей не боритесь. Не мне вас учить бизнесу, это ваше дело. Но по моему мнению, сегодня выигрывают шустрые. Берите пример с MS, они же за мизерную долю разрабов на Линуксе со своим Башем борятся. Хотя по идее им с их доходами можно было сидеть на попе ровно и даже не оглядываться на этот рынок. Все сугубо мое имхо. С уважением)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 31 марта 2016 15:10
    iRZHY:

Берите пример с MS, они же за мизерную долю разрабов на Линуксе со своим Башем борятся

пока это всё выглядит из серии "мы это можем". бессмысленно как для виндузятников, так и для линуксоидов - для первых есть ps, а для линуксоидов окна всегда были всего-лишь "второй" осью в лучшем случае.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 31 марта 2016 15:10

На Билде еще телевизоров с IoT версией Вин10 не показывали?

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 31 марта 2016 15:17

Proxopotamus, я очень далек от Линукса и их комьюнити. Не знаю как они там это все воспринимают. Но то, что МС сейчас делает никто и предположить не мог возможным еще пару лет назад во время Балмера. Не могу не сравнить с последней презентацией Apple, где они новые цветные ремешки выпускают и эту. Хотя для объективности надо дождаться их WWDC. Оценить амбиции обеих компаний.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 31 марта 2016 15:20
    iktomy:

Вместо ответа кинули мне ссылку - https://habrahabr.ru/post/229559/

эту статью я раньше читал
    в ней не хватает самого основного - скорости работы по сравнению с нативной реализацией того же функионала

iRZHY:

И я так понимаю, что функционал мобильной страницы сильно отличается от приложения? Иначе почему тогда дико неудобно пользоваться? Приложения нужны, если вы хотите облегчить жизнь своим пользователям, т.к. оно работает быстрее, потребляет меньше трафика и т.п.

вы сами и описали все прелести мобильного приложения + всякие прелести в виде виджетов, пушей и т.п
    я вот на форуме онлайнера крайне редко сижу с телефона, ибо это дико неудобно. а вот появится приложение - буду и с телефона сидеть

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 31 марта 2016 15:21
    seven-s:

Детальных обзоров оси и ее возможностей не было. Выбор стоял между Z3С и 830

в момент выхода 830 (2014г.) не было обзоров WM8.1? вроде уже и 10 ни первых сборок тестировали. Проблема касательно кнопки только ваша, пробуйте менять масштаб или делать сброс.

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

730
    # 31 марта 2016 15:27

Cmycmympuk, а что делать с уведомлениями скайпа и почты?

Добавлено спустя 53 секунды

Эта проблема не только моя. Еще двое как минимум отписывали о ней.

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

1175

12 лет на сайте
    пользователь #495488

Написать сообщение

1175
    # 31 марта 2016 15:29

До сих пор нету официальной "десятки" - есть ещё такие? (640LTE)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 31 марта 2016 15:29
    iRZHY:

я очень далек от Линукса и их комьюнити. Не знаю как они там это все воспринимают.

у меня коллега когда сегодня прочитал об этом сперва решил, что это шутка первоапрельская :)
    потом сказал, что если все будет сделано нормально, то возможно вернется на винду

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 31 марта 2016 15:31 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    iRZHY:

Но вы не хотите их никому облегчать, за потенциальных пользователей не боритесь. Не мне вас учить бизнесу, это ваше дело.

Это лень банальная.

WOLVERINE90:

+ всякие прелести в виде виджетов, пушей и т.п

И чем это плохо на десктопе?
    Почему бы мне на десктопе не увидеть уведомление о личном сообщении с онлайнера в системном центре уведомлений?

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 31 марта 2016 15:34
    seven-s:

Эта проблема не только моя. Еще двое как минимум отписывали о ней.

Ну это уже толпа, да) Карму чистите хард-резетом, с отказом от прошлых грехов в виде старых бэкапов :D

WOLVERINE90:

потом сказал, что если все будет сделано нормально, то возможно вернется на винду

Ну вот, их стратегия хотя бы дает повод задуматься.

oleg16.12.77:

До сих пор нету официальной "десятки" - есть ещё такие? (640LTE)

Есть, все у кого такой-же продакт-код телефона.

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

730
    # 31 марта 2016 15:39
    iRZHY:

Ну это уже толпа, да) Карму чистите хард-резетом, с отказом от прошлых грехов в виде старых бэкапов

Да не вопрос, вечером займусь. Вот только интересно как мне книжку телефонную обратно запилить? Ручками будет долго и нудно. А по другому я не знаю как если не бэкапом. :-?

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 31 марта 2016 15:42 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

seven-s, бекап и контакты не связаны никак. В бэкапе настройки системы и приложений, а смс и контакты привязаны к учетной записи, так же как и избранное из браузера.

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

730
    # 31 марта 2016 15:49 Редактировалось seven-s, 1 раз.

ну насколько я помню, после установки 10 я ввел учетку MS и сё. Все остальное ставил из магазина. А настройки ручками делал.

• ЗДЫХЛИК Member
    офлайн
    ЗДЫХЛИК Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #288984

Написать сообщение

331
    # 31 марта 2016 15:55

seven-s у меня контакты автоматом подтягиваются

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

730
    # 31 марта 2016 16:03

ЗДЫХЛИК, так и я ж о том же. Ввел учетную запись и контакты сами пришли. Я думал что и бэкап тоже сам приходит.

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 31 марта 2016 16:05 Редактировалось Cmycmympuk, 1 раз.

seven-s, не подумайте, что хочу Вас как-то обидеть, но гнать на систему, не разобравшись в базовых фунциях, простите, как-то не разумно.
    Вот очередное подтверждение моих слов. Закосячили с обновлением? Фигня! посмотрите статистику!!! и ни одной новости на онлайнере про вчерашнее событие, о каком приложении можно тут вообще говорить, если везде один негатив к системе, причем, как по мне, так без почвенный.