Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 5 июня 2022 09:59

предлагаю онлайнеру сделать серию статей о наследственных делах, войнах между родственниками. Будет мегачитабельно и трешово :trollface:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 5 июня 2022 10:48
    PlutOn:

предлагаю онлайнеру сделать серию статей о наследственных делах, войнах между родственниками. Будет мегачитабельно и трешово :trollface:

Угу.. хороший совет... прям замечательный.
    Для того, чтобы окончательно в помойку скатиться ...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 5 июня 2022 11:11
    Leo-Leo:

Avanturist:

Ну я люблю действовать по принципу "клин клином вышибают"

Правильно. Зацементируйте ветнканал, зачем думать и предпринимать что-то. Залейте ванну ядреной химией от грибка, там тоже зацементируйте вентиляцию. Ещё пленку для парника купите и заклейте все малейшие щелочки.
    А когда палец от занозы нарывать начнет - рубите к хе..м руку по локоть - вот ещё, лечить проблему.
    Так и действуйте, одобряю :super:

Вот интересно, как "я решаю сам, когда мне надо" соотносится с свистящим из щелей по ногам уже несколько лет ветром?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 5 июня 2022 13:02
    DeathInfector:

Вот интересно, как "я решаю сам, когда мне надо" соотносится с свистящим из щелей по ногам уже несколько лет ветром?

В том-то всё и дело, что та миллиметровая щель для меня - пустяк. Особенно в сравнении с действительно диким потоком воздуха из решётки в кухню, от которого огонь на спичке гаснет на расстоянии в пару сантиметров (надо спичку относить дальше, на фото же вы видели, какое там расстояние, где огонь всё равно под приличным углом?)))
    Да и материнский скулёж "нечем дышать" не очень хочется под ухом выслушивать, если под подоконником сделать совсем уж герметично. Начнёт ещё в отместку зимой окно на кухне регулярно открывать, а это ещё хуже, чем по 1 мм там попадает)))

А вот дикий поток холодного воздуха с улицы через вентканал терпеть надоело, как и замены решёток ежегодно (брезгую мыть с таким слоем
    грязи, проще выкинуть) надо уже решать вопрос радикально

Добавлено спустя 59 секунд

Если к осени останется всё также - кирпичи и раствор не заставят себя ждать

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 5 июня 2022 13:11

Ведь раньше у дворника на участке был один дом и можно было взять еще подработку — и в итоге неплохо заработать. А сейчас при всем желании подработку ты не возьмешь, потому что отвечаешь уже не за один, а за три, а то и четыре дома.

по сути государство занимается шантажом: люди за долгие годы потеряли профессии и им просто некуда уйти.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 5 июня 2022 13:12
    Leo-Leo:

Залейте ванну ядреной химией от грибка, там тоже зацементируйте вентиляцию.

Что-то я бы не сказал, что в ванной такая уж вентиляция. Скорее через открытую после принятия ванной дверь пар выходит, чем через вентиляцию.... И да, как строитель скажу, что при нормально работающей вентиляции даже во влажной ванне шпон не будет лопаться на двери (матери хватило ума купить такие двери в ванную, слушать не хотела, что это смех, "эта моя квартира", но опустим))
    А вот когда влага по сути стоит и не уходит (особенно если после ванной - стирки - повешенного мокрого белья дверь закрыть, а не оставить открытую нараспашку) - то там и шпон будет лопаться, и дверное полотно будет коробиться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 5 июня 2022 13:12
    Avanturist:

Если к осени останется всё также - кирпичи и раствор не заставят себя ждать

Мы всё поняли. Испугались. Ждем постов про то, как злые медики не хочут лечить атсму (чего мелочиться-то с бронхитами).

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 5 июня 2022 13:15 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Ещё пленку для парника купите и заклейте все малейшие щелочки.

Так тут же активно предлагают пройтись герметиком по миллиметровой щели под подоконником на кухне))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

oks_1964:

Ждем постов про то, как злые медики не хочут лечить атсму

От сухого воздуха никогда не страдал и не страдаю. Зимой зал проветриваю полчаса -час 1-2 раза в неделю, всё хорошо. +25 в комнате (где замуровано от и до, даже теплолентой поверх деревянного окна пройдено, только для двери на лоджию оставлено свободным)) - это моё.
    А вот как из комнаты выхожу зимой в кухню , бррр...., жах, сразу накидываю махровый халат, ибо там уже действительно холод (когда не замуровывал решётку на осенне-зимний сезон)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Да, и ещё вопрос на засыпку: был у знакомой вчера в гостях, эксперимента ради поставила она просто кастрюлю с водой на кухне (даже дверь закрыла, пытаясь доказать, как у неё идеально работает вытяжка). Час мы там посидели за кофейком - разговорами с такой вот кипящей водой, и.... у неё окно (правда, деревянное, а не пластиковый пакет) так и не запотело!! :super:
    Вот это я понимаю, хорошо работающая вентиляция!!!
    Если же я начну готовить что долгоиграющее, вроде супа, например, то.... у меня даже без закрытой двери пластиковое окно запотевает., и влажность даже в зале!!! в другом конце квартиры подскакивает на процентов 15!!
    Напомню, что у меня всё-таки не совсем уж герметично, щель под подоконником есть. Поэтому вариант "там дышащее деревянное окно", а у тебя замурованный пластик" точно не прокатит )) Тем более, что там даже специально дверь закрыли в кухню, чтобы усложнить эксперимент.
    ))

oks_1964, и если уж говорить про медиков, то, думаю, с замурованным отверстием на кухне медикам лишний бронхит лечить не придётся (по простудам я к ним не обращаюсь, мне больничные не нужны по таким пустякам, тем более зимой)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 июня 2022 13:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Avanturist:

Да, и ещё вопрос на засыпку: был у знакомой вчера в гостях, эксперимента ради поставила она просто кастрюлю с водой на кухне (даже дверь закрыла, пытаясь доказать, как у неё идеально работает вытяжка). Час мы там посидели за кофейком - разговорами с такой вот кипящей водой, и.... у неё окно (правда, деревянное, а не пластиковый пакет) так и не запотело!!
    Вот это я понимаю, хорошо работающая вытяжка!!!

Не обязательно дело в вытяжке. На влажность в помещении сильно влияет материал стен, штукатурки, обоев. Стены из газосиликата с утеплением минеральной ватой просто высасывают влагу из квартиры на улицу. В то же время бетонная плита с пенопластом внутри практически непроницаема для влаги. :znaika:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5647

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5647
    # 5 июня 2022 13:36
    Seraffima:

Avanturist, письменный текст понимаете? Вам что, кто-то предложил заложить кирпичами вашу вентиляцию??? Вот посоветуй такому...

:100500:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 5 июня 2022 13:41
    mak32:

Не обязательно дело в вытяжке. На влажность в помещении сильно влияет материал стен, штукатурки, обоев. Стены йз газосиликата с утеплением минеральной ватой просто высасывают влагу из квартиры на улицу. В то же время бетонная плита с пенопластом внутри практически непроницаема для влаги.

Может быть и такое. У неё там какой-то "финский проект", дом ещё более старый, чем мой. Если у меня батареи хоть выведены внутрь в той же кухне (сверху почти по всей длине), то у знакомой вообще всё внтури, в стенах....

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 5 июня 2022 13:49 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Мне что-то фильм "Груз 200" вспомнился. Там тоже один жил с матерью в квартире в особой атмосфере. :lol:
    "Мухи у нас!" (с)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30052
    # 5 июня 2022 14:19
    Avanturist:

Зимой зал проветриваю полчаса -час 1-2 раза в неделю, всё хорошо.

А зачем так часто? Можно же раз в месяц уходить гулять или на работу и проветривать полсуток. И дверная-оконная фурнитура прослужит дольше.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 5 июня 2022 14:30
    Leo-Leo:

Avanturist:

Зимой зал проветриваю полчаса -час 1-2 раза в неделю, всё хорошо.

А зачем так часто? Можно же раз в месяц уходить гулять или на работу и проветривать полсуток. И дверная-оконная фурнитура прослужит дольше.

+100500.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 июня 2022 15:26

раз в неделю ?? ну вы блин даете..
    зимой - 3 раза в день. Утром как поднялся, перед мыльно-рыльными (недолго, свежего воздуха запустить), по приходу с работы, и на ночь когда с собакой иду (закрываю дверь в комнату и проветривай хоть 10 минут хоть 40) :D
    обогревателями дома не пользуюсь ежели что

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 5 июня 2022 15:36
    Avanturist:

Да и материнский скулёж

Ужас, родила на свою голову((((А ведь в маминой квартире вроде живет

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 5 июня 2022 15:47
    olga.inep:

Avanturist:

Да и материнский скулёж

Ой, отношения между ближайшими родственниками порой такой мрак и трэш, что диву даёшься. И чтобы хоть попытаться наладить, там такие клубки приходится разматывать...

И ещё не факт, что очевидный для всех на поверхностный взгляд виновник оказывается реально виновным, а жертва такой уж пушистой и несчастной.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 5 июня 2022 15:56
    Seraffima:

olga.inep:

Avanturist:

Да и материнский скулёж

Ой, отношения между ближайшими родственниками порой такой мрак и трэш, что диву даёшься. И чтобы хоть попытаться наладить, там такие клубки приходится разматывать...

И ещё не факт, что очевидный для всех на поверхностный взгляд виновник оказывается реально виновным, а жертва такой уж пушистой и несчастной.

Ну, если бы я оказалась в квартире, где все закупорено и проветривается раз в неделю, то я бы тоже заскулила, что душно.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 5 июня 2022 15:58
    olga.inep:

Avanturist:

Да и материнский скулёж

Маменькины сынки зачастую заменяют своим матерям мужей. Мать с самого детства обрабатывает своего сына таким образом, чтобы у того и мысли не возникло, что от матери можно съехать, найти женщину, завести семью и тому подобное. Используются различные приёмы и манипуляции. Очень удобно использовать для этих целей болезнь («если ты уедешь - я умру»).
    Так что тут могут разные варианты, кто жертва, а кто - абьюзер. ;)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 5 июня 2022 16:03
    vittkoff:

olga.inep:

Avanturist:

Да и материнский скулёж

Маменькины сынки зачастую заменяют своим матерям мужей. Мать с самого детства обрабатывает своего сына таким образом, чтобы у того и мысли не возникло, что от матери можно съехать, найти женщину, завести семью и тому подобное. Используются различные приёмы и манипуляции. Очень удобно использовать для этих целей болезнь («если ты уедешь - я умру»).
    Так что тут могут разные варианты, кто жертва, а кто - абьюзер. ;)

Этот персонаж известен народу в т.ч. и по тутбаю. И про его мать тоже известно. Так что это все не про него. Хотя ситуация сложная, конечно.