Leo-Leo:
Ещё пленку для парника купите и заклейте все малейшие щелочки.
Так тут же активно предлагают пройтись герметиком по миллиметровой щели под подоконником на кухне))
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
oks_1964:
Ждем постов про то, как злые медики не хочут лечить атсму
От сухого воздуха никогда не страдал и не страдаю. Зимой зал проветриваю полчаса -час 1-2 раза в неделю, всё хорошо. +25 в комнате (где замуровано от и до, даже теплолентой поверх деревянного окна пройдено, только для двери на лоджию оставлено свободным)) - это моё.
А вот как из комнаты выхожу зимой в кухню , бррр...., жах, сразу накидываю махровый халат, ибо там уже действительно холод (когда не замуровывал решётку на осенне-зимний сезон)
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
Да, и ещё вопрос на засыпку: был у знакомой вчера в гостях, эксперимента ради поставила она просто кастрюлю с водой на кухне (даже дверь закрыла, пытаясь доказать, как у неё идеально работает вытяжка). Час мы там посидели за кофейком - разговорами с такой вот кипящей водой, и.... у неё окно (правда, деревянное, а не пластиковый пакет) так и не запотело!!
Вот это я понимаю, хорошо работающая вентиляция!!!
Если же я начну готовить что долгоиграющее, вроде супа, например, то.... у меня даже без закрытой двери пластиковое окно запотевает., и влажность даже в зале!!! в другом конце квартиры подскакивает на процентов 15!!
Напомню, что у меня всё-таки не совсем уж герметично, щель под подоконником есть. Поэтому вариант "там дышащее деревянное окно", а у тебя замурованный пластик" точно не прокатит )) Тем более, что там даже специально дверь закрыли в кухню, чтобы усложнить эксперимент.
))
oks_1964, и если уж говорить про медиков, то, думаю, с замурованным отверстием на кухне медикам лишний бронхит лечить не придётся (по простудам я к ним не обращаюсь, мне больничные не нужны по таким пустякам, тем более зимой)))