Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 29 января 2020 20:58

wilson, поможет локальный нагрев поверхности стекла\дист.рамки путем хотя бы обдува теплым сухим воздухом, либо замена стеклопакета на более энергоэффективный или с подогревом.
    Ну и логично - меньше влажность в доме, с меньшей температурой.

я конечно похожий ответ и ожидал, но не от вас. Т.е. надо ставить побольше скорость вентилятора, отсюда имеем выше шум. Остальное не варианты...

wilson, если рассчитать правильно сечения и согласовать FAN, то работать будет. Но, COP ниочем.

почему сор будет плохой?

Kochevnik, с одним сплитом на весь дом, нормально циркуляцию сделать проблемно, да же при открытых шторах.

кому вы это говорите...

Andry_S, я бы сказал "первопроходец". Теперь у его ТН одна из многочисленных систем резерва :)

очень странно при стольких вздохах про то, как дешевле топить ТНом чем нельготным газом (а у опеля и ээ и газ по полной), тн перешел в резерв :D Предатель!

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 30 января 2020 09:03
    wilson:

я конечно похожий ответ и ожидал, но не от вас. Т.е. надо ставить побольше скорость вентилятора, отсюда имеем выше шум.

wilson, Почему бы и не от меня, я периодически читаю эту ветку )
    Что касается обдува, то не каждый воздух одинаково полезен :)
    Условно, ТН с 4-5 метрах на зло киту, дует уже влажным воздухом, который может только усугубить конденсацию на окне (от темп и скорости подачи зависит, ну и ест-но подмеса уличного).
    Именно по этой причине в СССР ставили под окном батареи, а амеры вентрешетки подачи. Что бы пока еще "сухой и теплый" воздух поднимал температуру поверхности окон (выше точки росы).

А так, я за то что бы делать тише, :shuffle: по этому и предложил локальный подогрев, либо стекло, либо теплый подоконник, если окно не хочется менять.. Многие сейчас делаю, кто рассчитывает отопление только от ТП.

wilson:

почему сор будет плохой?

wilson, dT и сопротивление канала.

wilson:

тн перешел в резерв :D Предатель!

wilson, Не могу критиковать Опеля, у каждого свои игрушки, сам такой :lol:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40536

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40536
    # 30 января 2020 09:59
    AMDima:

по этому и предложил локальный подогрев, либо стекло, либо теплый подоконник, если окно не хочется менять.. Многие сейчас делаю, кто рассчитывает отопление только от ТП.

а как подобное реализуют?

мотают контур под подоконником?
    и как подогрев стекла осуществляется?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 30 января 2020 10:12
    AMDima:

Многие сейчас делаю, кто рассчитывает отопление только от ТП.

У меня отопление только ТП. проблемы с окнами нет.

WOLVERINE90:

и как подогрев стекла осуществляется?

Теплый подоконник , теплый плинтус- разновидности встраиваемых электроконвекторов

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52817

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52817
    # 30 января 2020 10:16
    Andry_S:

Тот же Опель уже понял и принял, как он сам выразился "получил ценный опыт", что в общем то так и есть, причем опыт для всех, поскольку все освещал/ет. Он своего рода естествоиспытателем стал, экспериментатором.

этот человек несет ну такую чушь, что уши вЯнут :molotok:
    местные троли на столько офигели и деградировали. что не стесняются гнать ну беспросветную чушь

пишу очередной раз, но думаю им это как обычно мимо головы :molotok:

начнем с начала

- Дом я начал строить, можно сказать в поле, а точнее на горе
    из коммуникаций были только небо и лес

строил дом я на генераторе, потому как электричества так же не было

поставил я коробку, обратился в РЭС и мне дали ТУ всего на 4квт на жилой дом - не стройплощадку :znaika:
    ибо сети у нас ну очень старые были к тому времени

отсюда вывод - Электрокотел мне ни как не светил, просто сети не вытянут - :znaika: (момент 1)

дом поставил, свет протянул, а газа в этой части деревни не было ни у кого (момент 2) :znaika:

пока я строил коробку - в деревне появился кооператив, который меня отказался включать, потому как проект у них уже готов и вносить изменения им было не охота - т.е. мне было сказано - Када-нить потом подключишься, когда газ в деревне сделают. (момент 3)

итого - на момент внутренней штукатурки имеем свет 4квт и перспектива газа года через 3 в лучшем случае

а теперь вопрос всезнающим тролям - Что делать и кто "вляпался"?

про жопу мира не надо начинать, ибо фото участка ваш рот закроет моментально, ибо место шикарное

далее

пока в деревню тянули газ и подключали первую очередь - (дом я построил за полгода) итого на газ у них ушло 3+ года
    след. если бы я послушал местных головастиков и ждал бы газа - я бы 3 года грел дом святым духом, дровами и электрокотлом от силы на 4квт (хотя 1квт на потребителей еще надо), что в принципе не реально

далее

поставил ТН, 3 года тут в кадрах все показывал, все показания счетчиков местные троли вылизали и мягко говоря, обосрались
    ибо все 3 года и дом был теплый и счета были не атомные
    ТН все таки работал и я не платил 500 евро в месяц на отопление ;)

еще далее

дом я ввел в эксплуатацию, получил техпаспорт, след. дом стал эксплуатируемым

без отопления дом не сдашь, след. эксплуатируемым он не станет

вот на этом основании я получил ТУ на подключение газа с расчетом компенсации
    прокинул газ и все сделал согласно ТУ и закона
    а по закону я не должен вступать в кооператив и платить взнос 3к, который они с меня требовали (просто за разрешение)

финальное итого :znaika:

3 года я грел дом с помощью ТН и не платил как за электрокотел (сэкономил нормальную кучу денег за 3 года газ в деревню и 1-2 года газ мне в дом)
    хотя электрокотел мне изначально не светил (повторяю), из-за слабых мощностей (сейчас сети новые и могу это сделать, через 3 года их обновили)
    я не встрял на 3к взноса
    ТН у меня остался и я его могу хоть продать, хоть переделать под центральный кондиционер дома или оставить как резервный источник
    ну и эту тему я 3 года поддерживал и раскручивал

начиналось у тролей с того, что ТН не может работать, не может греть, СОР 1 и все развод
    а сейчас уже ТН работает, все греет, просто я вляпался :trollface: да еще вместе с китом :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

AMDima:

Не могу критиковать Опеля, у каждого свои игрушки, сам такой

ты потом обижаться начинаешь, когда Опель отвечает :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

и земляной контур я могу использовать летом в качестве хладогента для охлаждения приточки и фанкойлов

такие вот сказочки, малята ;)

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 30 января 2020 10:23 Редактировалось AMDima, 3 раз(а).

WOLVERINE90, да кто во что гаразд

В нашей ветке есть люди, у которых ТН Вода-Вода нагружен на ТП и стену. На счет подоконника у его не помню.

Простой стеклопакет, с нитью подогрева в первом стекле из дома. Только цена не у всех норм.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

truten5:

У меня отопление только ТП. проблемы с окнами нет.

truten5, Ну так и у меня норм. И стеклопакет нормальный и темп воздуха 22,7°C и влажность 45%. Может у кого больше и приточки мало вот и конденсирует.

opelvector:

ты потом обижаться начинаешь, когда Опель отвечает

opelvector, я? :spy: да ладно, не припомню.
    Я тебя как раз в этом хобби поддерживаю, писал же выше. :roll:
    ну, а то что приборами пользоваться не умеешь, ну так и фиг с ними, не все сразу ;)

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 30 января 2020 10:42

AMDima, у человека похоже уже жилой дом, это проводку тянуть к каждому окну?

opelvector:

дом я ввел в эксплуатацию, получил техпаспорт, след. дом стал эксплуатируемым

без отопления дом не сдашь, след. эксплуатируемым он не станет

вот на этом основании я получил ТУ на подключение газа с расчетом компенсации
    прокинул газ и все сделал согласно ТУ и закона
    а по закону я не должен вступать в кооператив и платить взнос 3к, который они с меня требовали (просто за разрешение)

какая-то каша... не понял, по тексту дом не принимали в эксплуатацию потому что не было газа?

офлайн
    opelvector Senior Member

52817

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52817
    # 30 января 2020 10:42
    AMDima:

Я тебя как раз в этом хобби поддерживаю, писал же выше. :roll:
    ну, а то что приборами пользоваться не умеешь, ну так и фиг с ними, не все сразу

это кто тебе глупость про такое сказал? :D
    это ты про то, что я установил тепловой счетчик и не умею на нем цифры прочитать? :lol:
    или может я термометры не так читаю или электросчетчик не так смарю?

господа, вы об чем? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

leokha:

какая-то каша... не понял, по тексту дом не принимали в эксплуатацию потому что не было газа?

для того, чтоб сдать дом - должно быть отопление :znaika:

Добавлено спустя 25 секунд

вроде ну ооочень внятно все написал - опять кому-то каша :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 30 января 2020 10:57 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

итого - на момент внутренней штукатурки имеем свет 4квт и перспектива газа года через 3 в лучшем случае

а теперь вопрос всезнающим тролям - Что делать и кто "вляпался"?

так ты не вляпался, у тебя не было выбора (ну дрова, мазут и прочее не считаем). Хотя нафига было штукатурить внутри (ну я так понимаю неотапливаемый дом это плохо только для гипсовой штукатурки, остальному пофиг), если жить не собирался. Тем более в гаражах и так всегда + с твоих слов, а баня топиться дровами. Потом 4 года ничего не делал пока ТН работал, грел штукатурку :-? Это называется недальновидность, если аккуратно, а если прямо - то глупость :trollface:

для того, чтоб сдать дом - должно быть отопление :znaika:

ты договор на теплоснабжение показывал или что? должна быть разводка отопления, да - чтобы указать это в тех.паспорте.

Ну а остальное с твоих слов - платишь за газ столько же, только в доме уже +22 :trollface: Финиш, дальше ехать никуда не надо :100500:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

начиналось у тролей с того, что ТН не может работать, не может греть, СОР 1 и все развод
    а сейчас уже ТН работает, все греет, просто я вляпался :trollface: да еще вместе с китом :lol:

все работало, но не как у тебя китайцы написали для твоего ТНа :trollface: Собственно и сейчас ничего не поменялось...

офлайн
    opelvector Senior Member

52817

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52817
    # 30 января 2020 11:02
    wilson:

ты договор на теплоснабжение показывал или что? должна быть разводка отопления, да - чтобы указать это в тех.паспорте.

и должна быть штукатурка и разводка и все остальное

а потом дом замораживать? :lol:
    оставить так дом на 3 года и ждать газа? :trollface:
    я домом пользовался в первый год, я и начинал его строить, потому как нужны были гаражи и мастерская
    и воды попить и в туалете покакать ;)

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 30 января 2020 11:04 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    leokha:

AMDima, у человека похоже уже жилой дом, это проводку тянуть к каждому окну?

leokha, Как же лечить не зная диагноза.
    Может у кочевника тупо приточка придушена, да и писал он ранеее про увлажнитель, может маслает без перерыва. :-?
    С влажностью 60% и темп 24° вероятность выпадения конденсата по стеклу, начиная с мест прилегания к дистанционной рамки при уличной <-2 ровна 100%
    Т.к в таких условиях конденсат будет на всех поверхностях меньше ~14,6°С.

А если взять частный случай - отопительный прибор в центре дома, то можно предположить темп ограждающих конструкций. Особенно мест с большой теплопроводностью.. :shuffle:

opelvector:

это ты про то, что я установил тепловой счетчик и не умею на нем цифры прочитать?

opelvector, Ты сам это сказал.. :D
    В общем не парься, это шутка юмора, я даже смайлик не поленился поставить :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 30 января 2020 11:05

wilson, Почему бы и не от меня, я периодически читаю эту ветку )
    Что касается обдува, то не каждый воздух одинаково полезен :)
    Условно, ТН с 4-5 метрах на зло киту, дует уже влажным воздухом, который может только усугубить конденсацию на окне (от темп и скорости подачи зависит, ну и ест-но подмеса уличного).
    Именно по этой причине в СССР ставили под окном батареи, а амеры вентрешетки подачи. Что бы пока еще "сухой и теплый" воздух поднимал температуру поверхности окон (выше точки росы).

А так, я за то что бы делать тише, :shuffle: по этому и предложил локальный подогрев, либо стекло, либо теплый подоконник, если окно не хочется менять.. Многие сейчас делаю, кто рассчитывает отопление только от ТП.

ведь понятно, что никаких локальных подогревов никто делать не будет - проще отодвинуть шторы или уменьшить влажность

wilson, dT и сопротивление канала.

а когда штатно ставиться после рекуператора данный блок, что-то из этих параметров меняется? :conf:

офлайн
    opelvector Senior Member

52817

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52817
    # 30 января 2020 11:05 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Ну а остальное с твоих слов - платишь за газ столько же, только в доме уже +22

опять началось переворачивание
    +20 я плачу за 350 кубов + около 50 руб за свет
    при +15+16 я платил до 150 руб за все

поставил бы и сейчас +15, да не работает мое хобби - сбраживание ;)

+22 - это я гоняю на скорость нагрева и остывания, для работы это жарко
    позавчера побегал мокрый из дома на улицу, сейчас сопли :(

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

AMDima:

Ты сам это сказал..

я не сказал, я фотографировал счетчик :D
    это "умные" люди сказали, что он херню показывает и ваще счетчик для лахов
    надо считать по газовому счетчику :D

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

AMDima:

В общем не парься

да я и не парюсь :D
    это тут народ, пока меня нет, начинает придумывать че та :trollface:
    у меня все фотодокументировано и тут выложено :znaika:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 30 января 2020 11:10
    opelvector:

wilson:

и должна быть штукатурка и разводка и все остальное

а потом дом замораживать? :lol:
    оставить так дом на 3 года и ждать газа? :trollface:
    я домом пользовался в первый год, я и начинал его строить, потому как нужны были гаражи и мастерская
    и воды попить и в туалете покакать ;)

так в гаражах всегда +, там и покакать можно, и попить. И 4квт хватило бы на 2 кондишки - вот выше человек отписался, за 600уе 2 штуки поставил. Евгений "моряк" поставил на время монтажа отопления кондишку.

Я лишь повторю Дима, что ты сам себя загнал в те условия, плюс захотел поиграцца, руки чесались. Ну не все так могут, как и написал тебе AMDima

wilson, Не могу критиковать Опеля, у каждого свои игрушки, сам такой :lol:

офлайн
    opelvector Senior Member

52817

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52817
    # 30 января 2020 11:12

продублирую тут

рабочая +45

а то мож опять не так приборы понимаю :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

wilson:

так в гаражах всегда +, там и покакать можно, и попить

и покакать и руки помыть :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 30 января 2020 11:13

опять началось переворачивание

твои слова были "сотка в месяц" - мы же понимаем, что сотка это 100$ - а это уже 210рубликов + баня каждую неделю :D

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

и покакать и руки помыть :D

мы тебя услышали :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52817

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52817
    # 30 января 2020 11:17
    wilson:

Я лишь повторю Дима, что ты сам себя загнал в те условия, плюс захотел поиграцца, руки чесались.

я не загонял
    3 года на постройку дома = я их выполнил
    сделал свой важный минимум - гаражи, баня и место для летнего отдыха

можно было как сосед сляпать сарай школу и смареть как оно чахнет с каждым годом и ждать газа :trollface:

а так половину газа сосед оплатил ;)
    в начале стройки он ни че не платил бы и врезался бы на халяву :-?

ну ни как не могу рассмотреть где я во что вляпался :D
    жить я там не планировал, а работа идет

на днях мерса там чинил
    пока чинил - аккум разрядил
    не был бы укомплектован гараж = куковал бы я там

а так все есть, все свое, все работает и даже зарабатывает ;)
    дом отопление отбивал и отбивает :super:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

wilson:

твои слова были "сотка в месяц" - мы же понимаем, что сотка это 100$ - а это уже 210рубликов + баня каждую неделю

каким боком баня к отоплению? :-?
    баня и сейчас каждую неделю
    сотка планировалась для +20-22
    для 15 = 150

не пытайся что-то перевернуть

я вообще закладывал для проживания 120-150 дол за весь свет с потребителями еще на этапе проектирования

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 30 января 2020 11:19

opelvector жизнь удалась, я рад что все хорошо получилось!

в начале стройки он ни че не платил бы и врезался бы на халяву :-?

почему бы он врезался нахаляву? Ему бы исполком точно также считал бы - от отслюнявил бы он тебе за трубу ровно половину.

офлайн
    opelvector Senior Member

52817

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52817
    # 30 января 2020 11:21 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

мы тебя услышали

ну слава богу :super:
    по этому сливать воду на 3 года и в гаражах сидеть как бомж не вариант
    поработал, помылся, попарился и чистый поехал домой

ждать 3 года газа = не очень идея :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

wilson:

жизнь удалась, я рад что все хорошо получилось!

еще не удалась
    блок SAM в мерсе залило, уровень топлива не верный показывает
    вот его пабедю и тогда да, удалась :trollface:

wilson:

почему бы он врезался нахаляву?

на том конце деревни так наврезались
    на словах обещали, что будет поровну, а как до дела = ни че не знаем
    а мой сосед не тот человек, чтоб шикануть и сделать по совести :D

кароче ему надо сдавать дом, а протянуть газ по компенсации мог только я
    по этому бабки вперед и тяну
    бабок нет = не тяну

протянул, все чесна :-?
    ну и как говорил - газ это гемор на всю сраку и ни разу не дешево, если не прописан :-?
    а сейчас уже точно знаю. что отопление ТН и газом по полной = примерно одинаково

правда газом можно быстрее дом нагревать

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 30 января 2020 11:28 Редактировалось Kochevnik, 2 раз(а).
    AMDima:

truten5, Ну так и у меня норм. И стеклопакет нормальный и темп воздуха 22,7°C и влажность 45%. Может у кого больше и приточки мало вот и конденсирует.

У меня 24 воздух и 50 влажность. Дело не в приточке - я специально держу такую увлажнителем, мне такие параметры комфортны.

Стекла снизу потеют тк нет нормальной циркуляции - большой подоконник + шторы и стык окно-подоконник имеют самую низкую циркуляцию.
    Поэтому врезка небольших вентрешеток в подоконник максимально близко к окну должны решить проблему. Конечно не факт, возможно придется к ним добавить вентиляторов, но это не проблема.

Как писал ранее - на полу в углах был слабый прогрев - два вентса включённые последовательно (электрически для снижения мощности) работают бесшумно и решают проблему. Возможно перенесу их под окна и пущу через решётки.

Это, конечно, уже заморочки - можно и влажность понизить немного и температуру, и шторы открыть, но, пока пара вентиляторов могут решить эти вопросы - буду идти именно этим путем