Andry_S:
Тот же Опель уже понял и принял, как он сам выразился "получил ценный опыт", что в общем то так и есть, причем опыт для всех, поскольку все освещал/ет. Он своего рода естествоиспытателем стал, экспериментатором.
этот человек несет ну такую чушь, что уши вЯнут
местные троли на столько офигели и деградировали. что не стесняются гнать ну беспросветную чушь
пишу очередной раз, но думаю им это как обычно мимо головы
начнем с начала
- Дом я начал строить, можно сказать в поле, а точнее на горе
из коммуникаций были только небо и лес
строил дом я на генераторе, потому как электричества так же не было
поставил я коробку, обратился в РЭС и мне дали ТУ всего на 4квт на жилой дом - не стройплощадку
ибо сети у нас ну очень старые были к тому времени
отсюда вывод - Электрокотел мне ни как не светил, просто сети не вытянут -
(момент 1)
дом поставил, свет протянул, а газа в этой части деревни не было ни у кого (момент 2)
пока я строил коробку - в деревне появился кооператив, который меня отказался включать, потому как проект у них уже готов и вносить изменения им было не охота - т.е. мне было сказано - Када-нить потом подключишься, когда газ в деревне сделают. (момент 3)
итого - на момент внутренней штукатурки имеем свет 4квт и перспектива газа года через 3 в лучшем случае
а теперь вопрос всезнающим тролям - Что делать и кто "вляпался"?
про жопу мира не надо начинать, ибо фото участка ваш рот закроет моментально, ибо место шикарное
далее
пока в деревню тянули газ и подключали первую очередь - (дом я построил за полгода) итого на газ у них ушло 3+ года
след. если бы я послушал местных головастиков и ждал бы газа - я бы 3 года грел дом святым духом, дровами и электрокотлом от силы на 4квт (хотя 1квт на потребителей еще надо), что в принципе не реально
далее
поставил ТН, 3 года тут в кадрах все показывал, все показания счетчиков местные троли вылизали и мягко говоря, обосрались
ибо все 3 года и дом был теплый и счета были не атомные
ТН все таки работал и я не платил 500 евро в месяц на отопление
еще далее
дом я ввел в эксплуатацию, получил техпаспорт, след. дом стал эксплуатируемым
без отопления дом не сдашь, след. эксплуатируемым он не станет
вот на этом основании я получил ТУ на подключение газа с расчетом компенсации
прокинул газ и все сделал согласно ТУ и закона
а по закону я не должен вступать в кооператив и платить взнос 3к, который они с меня требовали (просто за разрешение)
финальное итого
3 года я грел дом с помощью ТН и не платил как за электрокотел (сэкономил нормальную кучу денег за 3 года газ в деревню и 1-2 года газ мне в дом)
хотя электрокотел мне изначально не светил (повторяю), из-за слабых мощностей (сейчас сети новые и могу это сделать, через 3 года их обновили)
я не встрял на 3к взноса
ТН у меня остался и я его могу хоть продать, хоть переделать под центральный кондиционер дома или оставить как резервный источник
ну и эту тему я 3 года поддерживал и раскручивал
начиналось у тролей с того, что ТН не может работать, не может греть, СОР 1 и все развод
а сейчас уже ТН работает, все греет, просто я вляпался
да еще вместе с китом
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
AMDima:
Не могу критиковать Опеля, у каждого свои игрушки, сам такой
ты потом обижаться начинаешь, когда Опель отвечает
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
и земляной контур я могу использовать летом в качестве хладогента для охлаждения приточки и фанкойлов
такие вот сказочки, малята