Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 23:24
    Патап:

Di, а вы заявите, но не получайте компенсацию/не берите направление на ремонт. Тогда при более серьезных повреждениях воспользуетесь своим правом.
    Кстати. срок исковой давности - 3 года.

А если в течение действия следующего договора по тем элементам, за которые я не получила компенсацию, не будет страховых случаев? Могу я получить компенсацию перед окончанием срока давности? (или перед тем, как я решу не продлевать договор). Если да, то сумма будет рассчитана по ценам на момент выплат, или как 3 года назад?

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18122

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18122
    # 13 октября 2011 23:25 Редактировалось Патап, 1 раз.

На дату случая
    Фокус в чем - если машина страховалась с ремонтом на СТО страховая обязана оплатить ремонт даже спустя пару лет.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 14 октября 2011 10:20 Редактировалось _anna, 2 раз(а).
    Патап:

На дату случая
    Фокус в чем - если машина страховалась с ремонтом на СТО страховая обязана оплатить ремонт даже спустя пару лет.

А если я получу возмещение сейчас, но покраску буду делать позже, когда наступит следующий случай. Если мне не хватит денег на покраску, могу ли я представить наряд-заказ для получения доплаты? Сейчас, сказали, могу - у меня тип А.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18122

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18122
    # 14 октября 2011 10:55 Редактировалось Патап, 3 раз(а).
    _anna:

.... А если я получу возмещение сейчас, но покраску буду делать позже, когда наступит следующий случай. Если мне не хватит денег на покраску, могу ли я представить наряд-заказ для получения доплаты? Сейчас, сказали, могу - у меня тип А.

Если в следующий раз будет поврежден тот же элемент, что и в первый раз, то вам за покраску просто не выплатят на том основании, что за первый случай вы компенсацию получили, но отремонтированную деталь после ремонта не предъявили (для осмотра в СК). поэтому деталь в СК будет числиться поврежденной. Дважды за один и тот же поврежденный элемент при одинаковых повреждениях ни одна СК не платит.
    Но если в первый раз будет повреждена только краска, а во второй деталь будет смята, тогда по второму случаю будет компенсация, за вычетом стоимости покраски (по первому случаю)
    Тип А - это страхование без учета износа на заменяемые детали.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9855

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9855
    # 14 октября 2011 10:59 Редактировалось rbast, 1 раз.
    Патап:

_anna:

.... А если я получу возмещение сейчас, но покраску буду делать позже, когда наступит следующий случай. Если мне не хватит денег на покраску, могу ли я представить наряд-заказ для получения доплаты? Сейчас, сказали, могу - у меня тип А.

Если в следующий раз будет поврежден тот же элемент, что и в первый раз, то вам за покраску просто не выплатят на том основании, что за первый случай вы компенсацию получили, но отремонтированную деталь после ремонта не предъявили (для осмотра в СК). поэтому деталь в СК будет числиться поврежденной.

Что, надо предъявлять машину после ремонта?
    Странно... Мне уже крыло дважды красили, и в третий раз его же поцарапали и ничего выплатили.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 14 октября 2011 11:12
    Патап:

_anna:

Если в следующий раз будет поврежден тот же элемент, что и в первый раз, то вам за покраску просто не выплатят на том основании, что за первый случай вы компенсацию получили, но отремонтированную деталь после ремонта не предъявили (для осмотра в СК). поэтому деталь в СК будет числиться поврежденной. Дважды за один и тот же поврежденный элемент при одинаковых повреждениях ни одна СК не платит.

Но если в первый раз будет повреждена только краска, а во второй деталь будет смята, тогда по второму случаю будет компенсация, за вычетом стоимости покраски (по первому случаю)

Тип А - это страхование без учета износа на заменяемые детали.

Я знаю, что дважды один элемент не оплачивают. Просто не хочу красить сейчас из-за мелкой царапины. Я хочу взять деньги сейчас, но не исправлять повреждение до наступления более серьезного случая. Тогда мне не оплатят покраску, я ее буду оплачивать сама из ранее полученных денег. Но если мне их не хватит, могу ли я предъявить для доплаты наряд-заказ? Действует ли в этом случае срок давности 3 года?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 14 октября 2011 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Патап:

20.5.3.2. По соглашению между Страховщиком и Страхователем на основании письменного заявления Страхователя Страховщик производит Страхователю предварительную выплату в размере 50% от суммы ущерба, определенной в соответствии с п. 20.5.3.1 Правил. После реализации Страхователем годных остатков через согласованную со Страховщиком организацию и представления соответствующих документов Страховщик производит доплату до суммы, рассчитанной как действительная стоимость транспортного средства за вычетом стоимости реализованных годных остатков, при этом действительная стоимость транспортного средства определяется специалистом по оценке транспортных средств на дату наступления страхового случая.
    В случае если стоимость реализованных годных остатков ниже стоимости годных остатков, определенной специалистом по оценке транспортных средств, то размер ущерба определяется в соответствии с п.п. 20.5.3.1 Правил.

вот согл. вашего п.20.5.3.2 мне ничего такого предложено не было.
    Мне интересно, а что такое согласованная со Страховщиком организация??? Какая или какие организации являются согласованными с БРС??? С кем-то у вас есть договор о реализации годных остатков???
    Я ведь подавала заявление на имя Ген.директора, но получила отписку, что "вам выплатили 39 млн" и мы вам ничего не должны.

Кроме того, насколько мне известно, БГС по обязаловке мне выплатила 39 млн и эта сумма С УЧЕТОМ ИЗНОСА автомобиля... Но я ведь КАСКО страховала по варианту БЕЗ ИЗНОСА...

Добавлено спустя 10 минут

И еще вопрос к БРС: документы от Автолота о продаже годных остатков вы примете для доплаты???да или нет?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18122

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18122
    # 14 октября 2011 11:33
    _anna:

Я знаю, что дважды один элемент не оплачивают. Просто не хочу красить сейчас из-за мелкой царапины. Я хочу взять деньги сейчас, но не исправлять повреждение до наступления более серьезного случая. Тогда мне не оплатят покраску, я ее буду оплачивать сама из ранее полученных денег. Но если мне их не хватит, могу ли я предъявить для доплаты наряд-заказ? Действует ли в этом случае срок давности 3 года?

Этот вопрос следует задать непосредственно СК, где вы страхуетесь. Порядок оплаты может разниться у каждой СК.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 14 октября 2011 11:38
    Патап:

_anna:

Этот вопрос следует задать непосредственно СК, где вы страхуетесь. Порядок оплаты может разниться у каждой СК.

Спасибо за то, что тратите время на разъяснения, очень полезно.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18122

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18122
    # 14 октября 2011 11:42
    Honda_Kitty:

вот согл. вашего п.20.5.3.2 мне ничего такого предложено не было.

Мне интересно, а что такое согласованная со Страховщиком организация??? Какая или какие организации являются согласованными с БРС??? С кем-то у вас есть договор о реализации годных остатков???

Я ведь подавала заявление на имя Ген.директора, но получила отписку, что "вам выплатили 39 млн" и мы вам ничего не должны.
    Кроме того, насколько мне известно, БГС по обязаловке мне выплатила 39 млн и эта сумма С УЧЕТОМ ИЗНОСА автомобиля... Но я ведь КАСКО страховала по варианту БЕЗ ИЗНОСА...
    Добавлено спустя 10 минут
    И еще вопрос к БРС: документы от Автолота о продаже годных остатков вы примете для доплаты???да или нет?

Цитата была взята из нынешней редакции Правил . Поэтому нужно смотреть те Правила , по которым заключался договор (у меня, к сожалению , их нет, но в СК (управление урегулирования) должны быть точно.
    До сих пор нет ответа от руководства. Поэтому пока не могу ответить на вопросы.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 октября 2011 12:47
    Патап:

Дважды за один и тот же поврежденный элемент при одинаковых повреждениях ни одна СК не платит

А в моем случае, когда поврежден элемент на НОВОМ авто, но я не хочу красить? Но при оформлении следующего договора эта деталь уже будет числиться поврежденной, и страховаться не будет. Так получается?

И еще, если я ухожу в другую СК или просто не страхуюсь, я могу с прошлой в любой момент в течение 3-х лет забрать деньги?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18122

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18122
    # 14 октября 2011 17:53
    Di:

Патап:

Дважды за один и тот же поврежденный элемент при одинаковых повреждениях ни одна СК не платит

А в моем случае, когда поврежден элемент на НОВОМ авто, но я не хочу красить? Но при оформлении следующего договора эта деталь уже будет числиться поврежденной, и страховаться не будет. Так получается?

Да. Но, если поврежден только слой краски, а последующее повреждение будет серьезнее, только покраска не компенсируется, все остальное должно быть оплачено.

Di:

И еще, если я ухожу в другую СК или просто не страхуюсь, я могу с прошлой в любой момент в течение 3-х лет забрать деньги?

Да, можете.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 14 октября 2011 19:29
    Di:

Выражение "не будет страховаться деталь" здесь не совсем подходит. Правильнее будет сказать: не будет выплачиваться то, что уже было выплачено.
    Если у Вас повреждено ЛКП на двери (поцарапали), то при последующем повреждении этой самой двери (если царапину не устраняли), Вам не оплатят покраску. Но, если в следующий раз понадобится замена или ремонт элемента, то выплата будет. Только за вычетом покраски.
    Если на сегодняшний день у Вас действует полис, есть царапина, но Вы не хотите ее устранять в данный момент, и подходит время продлевать страховку, Вам следует:
    1. Заявить данный убыток
    2. Не получать возмещение
    3. При продлении договора царапина будет отражена в акте осмотра
    4. При последующих повреждениях этого же элемента Вы сможете получить полную сумму возмещения (возмещение за покраску будет оплачено по старому полису, другие - по новому).
    Вот, собственно, и все.

(029) 943-06-66
  • clipman Senior Member
    офлайн
    clipman Senior Member

1919

17 лет на сайте
    пользователь #152657

Написать сообщение

1919
    # 14 октября 2011 21:47 Редактировалось clipman, 1 раз.

ребята. разъясните, пожалуйста, ситуацию. ситуация следующая. у меня заключён договор АВТОКАСКО на год -с апреля 2011 года по апрель 2012 года. страховался ежеквартально. оплатил полгода. первый раз обратился в страховую через месяца 4. очень были не довольны, просчитывать отказались сначала,ссылаясь на то, что у них плохие фотоаппараты, на фотографии не видно повреждения, но она есть(фотография, сделанная при страховании). после скандала согласились и оплатили. далее у меня с машины украли несколько деталей- просчитали копейки. по второму обращению без милиции- вообще отказались просчитывать из-за якобы . я решил, что больше у них страховаться не буду и решил заявить царапину на двери, так как у меня ещё оставался последний раз обращения за год. это обращение было в тот период, когда ещё договор действовал. далее я отказался платить за 3-ий квартал. они мне просчитали издевательскую сумму, а после сказали, что эта сумма пойдёт в 3-ий взнос. я им сказал, что не собираюсь больше у них страховаться и хочу получить деньги и потратить их на ремонт. они сослались на пункт-
    Страховщик имеет право:
    -в одностороннем порядке удерживать не уплаченные Страхователем страховые взносы из сумм
    страхового возмещения;

в этом пункте может есть ньюанс. ведь по сути. я не заплатил 3-ий взнос и договор расторгся. тогда на какой 3-ий взнос идут деньги?! этот договор расторгся, новый я не заключал. случай этот произошёл, когда договор действовал.

может кто подкажет чего? желательно , если возможно, сылки на нормативно-провавые акты.

заранее всем спасибо

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 октября 2011 21:53

clipman, имеют право. Договор заключен на год. Выплаты по нему были. По условиям договора вы обязаны уплатить всю сумму. У страховой есть возможность принудить вас к исполнению ваших обязательств по выплатам, что они и делают.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • clipman Senior Member
    офлайн
    clipman Senior Member

1919

17 лет на сайте
    пользователь #152657

Написать сообщение

1919
    # 14 октября 2011 22:32

хорошо. так куда пошли эти выплаты? в какой взнос? мою ежеквартальный взнос- 370$. мне должны выплатить 100$. я могу доплатить 270$ и застраховать ещё на квартал? учитывая, что первый договор скорее всего расторгнут, так как я не заплатл во время третий взнос нужно заключать другой? туда пойдёт эта выплата в счёт взноса?
    интересует ещё один момент- они же меня не могут заставить платить 4-ый взнос? ведь по договору- договор прекращает действовать, если я не плачу взносы.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 октября 2011 22:48
    clipman:

хорошо. так куда пошли эти выплаты? в какой взнос? мою ежеквартальный взнос- 370$. мне должны выплатить 100$. я могу доплатить 270$ и застраховать ещё на квартал? учитывая, что первый договор скорее всего расторгнут, так как я не заплатл во время третий взнос нужно заключать другой? туда пойдёт эта выплата в счёт взноса?

интересует ещё один момент- они же меня не могут заставить платить 4-ый взнос? ведь по договору- договор прекращает действовать, если я не плачу взносы.

Деньги пойдут в третий взнос и частично его погасят. Договор будет действовать не до конца года, а пропорционально оплаченному вами времени.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 октября 2011 00:22

euriz, спасибо, теперь понятно.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • clipman Senior Member
    офлайн
    clipman Senior Member

1919

17 лет на сайте
    пользователь #152657

Написать сообщение

1919
    # 15 октября 2011 01:59

спасибо большое за ваш ответ

• e114322 Member
    офлайн
    e114322 Member

368

17 лет на сайте
    пользователь #154425

Написать сообщение

368
    # 15 октября 2011 11:26 Редактировалось e114322, 1 раз.

Здравствуйте!

VW Golf-4, 1999г, 7000$, 2 водителя, стаж 5 и 2,5 года, возраст 26 и 28лет, только РБ, стоянка не охраняемая, с выплатами по калькуляции.

Подскажите, пожалуйста, варианты.