Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 21 марта 2014 23:42

PC_maker, думаете в Минске (Гомеле, Гродно, Кукуево) по другому ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 21 марта 2014 23:49

PC_maker, про то, что случай из Одессы, я вкурсе. думаете там инет-магаз это не ИП, а товар доставляет курьерская служба доставки?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 22 марта 2014 00:20

Между тем не только Беларусь атакуют разводилы, которые "просят перезвонить" :znaika:
    Полиция предупреждает: мошенники рассылают СМС на русском языке с просьбой перезвонить

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 22 марта 2014 00:34
    sergeiss:

PC_maker, про то, что случай из Одессы, я вкурсе. думаете там инет-магаз это не ИП, а товар доставляет курьерская служба доставки?

Интернет-торговля на Украине гораздо цивилизованней. Последний раз полгода назад покупал бойлер в Киеве, приехал сразу в офис интернет-магазина, там несколько отделов, куча сертификатов висит. Бухгалтерия отдельно, заплатил, там мне выписали накладную, по ней подъехал на склад рядом (контора арендовала помещения на каком-то заводе), получил по накладной товар, выписали гарантию и всё такое. Везде чеки и кассовые аппараты. Так же до этого когда отдыхал на Украине, покупали кое-какую электронику, телефоны в Одессе через интернет (2 раза отдыхал в Ильичевске рядом), поверьте, о ИП-шниках, сидящих в трусах дома за компом и принимающих заказы там и речи не идет.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 марта 2014 00:58
    PC_maker:

Последний раз полгода назад покупал бойлер в Киеве, приехал сразу в офис интернет-магазина, там несколько отделов, куча сертификатов висит.

много магазинов имеют свой интернет-магазин, но не наоборот :znaika:
    при вопросе по телефону: "куда подъехать помацать товар", мне советуют почитать отзывы у них на сайте. курьер привезет, там и проверите. почему?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 22 марта 2014 01:37
    sergeiss:

при вопросе по телефону: "куда подъехать помацать товар", мне советуют почитать отзывы у них на сайте. курьер привезет, там и проверите. почему?

Вы же сами выше ответили -

sergeiss:

много магазинов имеют свой интернет-магазин, но не наоборот

Хотите помацать товар - идите в обычный магазин.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 марта 2014 02:22
    PC_maker:

sergeiss:

Вы же сами выше ответили -

sergeiss:

много магазинов имеют свой интернет-магазин, но не наоборот

Хотите помацать товар - идите в обычный магазин.

парой постов выше Вы доказывали, что торговля через интернет весьма цивилизованное занятие. вот вам офис, вот вам чек, далее вы отправляете в обычный магазин. противоречите сами себе.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 22 марта 2014 02:47
    sergeiss:

парой постов выше Вы доказывали, что торговля через интернет весьма цивилизованное занятие. вот вам офис, вот вам чек, далее вы отправляете в обычный магазин. противоречите сами себе.

Такое чувство, что вы точно ничего не покупали в украинских / российских интернет / магазинах. Там курьер всегда привозит с товаром чек + накладную. У них у всех есть офисы, большие склады, но товар на складе вам мацать не дадут, ещё раз - хотите потрогать идите в обычный магазин.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 марта 2014 03:22
    PC_maker:

Там курьер всегда привозит с товаром чек + накладную. У них у всех есть офисы, большие склады,

вашей наивности можно позавидовать

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 марта 2014 09:35
    PC_maker:

Интернет-торговля на Украине гораздо цивилизованней. Последний раз полгода назад покупал бойлер в Киеве, приехал сразу в офис интернет-магазина, там несколько отделов, куча сертификатов висит. Бухгалтерия отдельно, заплатил, там мне выписали накладную, по ней подъехал на склад рядом (контора арендовала помещения на каком-то заводе), получил по накладной товар, выписали гарантию и всё такое. Везде чеки и кассовые аппараты.

чё-та я утратил нить рассуждений... а интернет в этой схеме хде? :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ezhik_B_TYMAHE Senior Member
    офлайн
    Ezhik_B_TYMAHE Senior Member

6000

10 лет на сайте
    пользователь #1097698

Написать сообщение

6000
    # 22 марта 2014 11:08
    виктор123:

POLOumni:

colorit78:

курьер поднялся. Итог на 2-м этаже в бухгалтерии ничего не знают, на первом телевизоров нет.

Жалко курьера...Попал парень неслабо...

а мне почему-то абсолютно не жалко .. Если ты такой доверчивый болван, то ... плати за свою глупость со своего кошелька. Да, жестоко, да - несправедливо, но ты отвечаешь за метариальные ценности и у тебя есть какая-то инструкция, которой ты должен четко и неприкоснительно следовать - а в данном случае самодеятельность с отличным цирком , тока последний сразу после представления уехал, а за билеты-то кто-то должен заплатить - это закон рынка. Зато как доходчиво объяснили куръеру, что не надо нарушать инструкции и готов поспорить, более он такого НИКОГДА не допустит...

Мошенники - хорошие психологи. Они знают, к кому какие ключи подобрать. А некоторые и гипнозом владеют.

Жизнь - это чудесное приключение!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 марта 2014 11:40

Это не мошенники, это просто жулики. Товар-то они украли в итоге, а не обманом заставили отдать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4129

19 лет на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4129
    # 22 марта 2014 13:10 Редактировалось Бобрыня, 1 раз.

Обманул продавец барахолки под ником chlams.
    Наложенным платежом по почте вместо двух новых вещей выслал одну б/у с дефектом.
    Будьте осмотрительней с данным гражданином.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 22 марта 2014 14:12
    Бобрыня:

Достаточно было внимательно посмотреть на ник что бы понять что у него лучше не брать.

Дорогу осилит идущий
  • Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4129

19 лет на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4129
    # 22 марта 2014 14:47
    Скарбник:

Бобрыня:

Достаточно было внимательно посмотреть на ник что бы понять что у него лучше не брать.

А что это меняет?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 22 марта 2014 18:53

На ул. Я Коласа (четная сторона, там где корпуса политеха) бродит ЛКН и пытается втюхать так наз. "планшетник" :molotok:
    шли с нем встречными курсами, обратился ко мне что-то типа "извините, можно спросить ?", потом сходу "я планшетник (так и сказал) продаю, не хотите посмотреть ?"
    троллить времени не было, посему сказал "нет" и двинул себе дальше, тот пытался кричать вслед что-то типа "новый, хороший, с документами и чеками" :shuffle:
    молод (лет 20-25), по виду смесь негра, армянина и еврея :naezd: (кучерявый, маслянистые глазки, смуглый), в общем не ведитесь :molotok:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 марта 2014 19:16
    A.Z.:

по виду смесь негра, армянина и еврея :naezd: (кучерявый, маслянистые глазки, смуглый)

цыган, ёп :-?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 22 марта 2014 19:22 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

_ZingeR_, хз..как-то хорошо выглядит для цыгана :-? хотя- любую обезьяну одень в костюм и хрен ее отличишь от другой обезьяны :shuffle:
    фото сделать не успел бы на ходу :D
    в сортах говна не разбираюсь

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 марта 2014 19:47

A.Z., пару дней назад трое таких подошли ко мне на Куйбышева возле горизонта. один из них тянет мне бумажку и говорит с ужасным акцентом: "апшыжыте номер 2. как идти." думал, что мобилу предложат. время и желание потроллить было. ответил: ай донт ноу. удивился, что я говорю на английском (тоже по-английски). подошли к компании девушек рядом с тем же вопросом, но добавили ключевое слово "Рига". были посланы на тралик через дорогу.
    а пару дней назад аналогичный тип на парковке возле европейского предложил нам с коллегой жуткую копию самсунга с4. потроллить не получилось, т.к. коллега взял этот говнофон в руки, повертел и зашвырнул далеко-далеко. извинился, что "уронил", и мы двинули дальше. цыганенок возражать не стал.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 22 марта 2014 19:53
    sergeiss:

коллега взял этот говнофон в руки, повертел и зашвырнул далеко-далеко. извинился, что "уронил"

:lol: :super:

sergeiss:

цыганенок возражать не стал.

попытался бы :D