Chinaman, все зависит от того, что в вашей семье заходит на ура всегда, сколько людей обычно собирается, как часто. Моя подруга не может нарадоваться на "яйцо", но у нее максимум 3 -4 человека собирается, а обычно только она с супругом. У нас постоянно какие-то гости, скучающие по "пище пещерного человека", поэтому постоянно востребован обычный (кирпичный) мангал, хотя сделан и казан и коптильня. Может плов в казане и особенно вкусный (по мне - нет. Я не могу есть такое жирное), но приведение его в божеский вид после готовки - это не для женских рук, а мужчины постоянно забывают и периодически там самозарождается жизнь. Коптильня - еще один странный девайс, который непонятно как приводить в нормальное чистое состояние. Вот что точно улучшает жизнь - это наличие воды рядом с местом уличного приготовления пищи, хотя бы летней. А когда муж повесил на нее водонагреватель, то нашлось место и для индукционки и для электросушилки, чтобы в доме не разводить канитель во время заготовок. И еще у меня там стоит мультиварка, чтобы готовить холодец. И колонки постоянно в розетку включены. Поэтому розеток должно быть много! Ваша спутница точно найдет, что туда воткнуть. У нас на лето туда перемещается кофемашина, стоит электрический чайник - это лучшее место для завтрака и обеда, а в жару - и ужина. Ну и лишний раз грязь в дом не таскается. Соответственно навес должен быть вместительным, чтобы и столик можно было поставить и места ходить возле очага хватало, полочки для посуды всякие и прочая требуха. У нас примерно 4 на 6 площадь, но это полноценная летняя кухня на открытом воздухе.