Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 22 июня 2025 16:11

Так речь не за то, что пропадает дома (дома как раз таки не пропадает). В кафе так выдают.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:13 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    A.Z.:

Так речь не за то, что пропадает дома (дома как раз таки не пропадает). В кафе так выдают.

вот и я о том-же, речь именно про кафе. Дома то сметана у меня всегда есть (к слову - предпочитаю брать в пакетах, а не баночках - так удобнее)
    но вот нафига мне в кафе 50-100-граммовая баночка когда мне нужно только ложка-другая для того чтобы в суп положить!

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24923

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24923
    # 22 июня 2025 16:14
    DARVIKa:

У меня сметана должна быть даже в запасе. Варила холодник (щавель, свекла, огурец, яйцо) + кефир + сметана. Закончился, сварила рассольник + сметана. Сделала колдуны +сметана. Салат с помидорами или огурцами+ сметана. А 50 гр - вообще ни о чем, ещё и в 2 раза дороже. У кого сметана пропадает, так сделайте мучные блинчики или поставьте котику у подъезда. В советское время, помню, придешь со школы банка сметаны и полбатона только так.

Ну что Вы говорите!!! Если в тиктоке сказали, что холодник должОн быть со сметаной, то только на холодник сметана и нужна. А салатик не предусматривается сегодняшними рекомендациями тик-токера))).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 22 июня 2025 16:17
    oks_1964:

А квас по 2 копейки был именно в Белоруссии.

и вареная колбаса из туалетной бумаги (видимо, из той которой не было в магазинах ) тоже. И кости вместо мяса. Только это тут не при чем.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 июня 2025 16:17
    A.Z.:

Coyote_Odin:

A.Z.:

вот и я о том-же, речь именно про кафе. Дома то сметана у меня всегда есть (к слову - предпочитаю брать в пакетах, а не баночках - так удобнее)
    но вот нафига мне в кафе 50-100-граммовая баночка когда мне нужно только ложка-другая для того чтобы в суп положить!

Если вы читали статью, речь идет о том, что баночка продается в магазинах. При чем тут кафе, рестораны и столовые, там по рецептуре в порцию повара сами кладут граммов 20-30.

офлайн

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:18

дома то у меня всегда лежит пара пакетиков сметаны - но то дома, там она не пропадает

а вот то что в кафе вместо того что раньше - берешь сколько надо (даже пусть по фиксированной цене за порцию - набираешь сколько надо если надо меньше этой порции) - а теперь вместо этого там вот такой тестер продают - и все, а то что мне столько много для обеда не надо и бОльшая часть этого тестера после обеда тупо отправится в мусорку (ну не с собой же открытый тестер забирать - это было бы вообще дикость какая-то)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24923

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24923
    # 22 июня 2025 16:18
    Coyote_Odin:

A.Z.:

Ну так и сахар мало кто пакетиками берет для дома. Как мне кажется, были недовольные крупной фасовкой, мол, 200 мл -- много. Сделали 50 -- посмотрят, что получится с реализацией. И примут решение. Себе в убыток предприятия точно работать не будут. 50 мл сметаны в сум, имхо, немножко множко. Что-то треснет.

офлайн

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:19
    DARVIKa:

При чем тут кафе, рестораны и столовые

при том, что как я уже сказал - в Лидо стали продавать сметану к блюдам ТОЛЬКО в таких вот баночках - раньше там она просто в ряду емкостей с соусами была - набирал сколько надо в тот же суп положить - и все, а теперь - фигушки, изволь брать всю баночку

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 июня 2025 16:26
    Coyote_Odin:

DARVIKa:

При чем тут кафе, рестораны и столовые

при том, что как я уже сказал - в Лидо стали продавать сметану к блюдам ТОЛЬКО в таких вот баночках - раньше там она просто в ряду емкостей с соусами была - набирал сколько надо в тот же суп положить - и все, а теперь - фигушки, изволь брать всю баночку

Я вот по Лидо не хожу, но если бы пришлось, то для кафе 50 гр за 86 копеек - очень хороший вариант. Я сегодня была в Бургер Кинге 25 г соуса 1р.20 коп, т.е. 50 гр соуса - 2.40., уж лучше бы такую сметану предложили.

офлайн

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:26
    oks_1964:

DARVIKa:

У меня сметана должна быть даже в запасе. Варила холодник (щавель, свекла, огурец, яйцо) + кефир + сметана. Закончился, сварила рассольник + сметана. Сделала колдуны +сметана. Салат с помидорами или огурцами+ сметана. А 50 гр - вообще ни о чем, ещё и в 2 раза дороже. У кого сметана пропадает, так сделайте мучные блинчики или поставьте котику у подъезда. В советское время, помню, придешь со школы банка сметаны и полбатона только так.

Ну что Вы говорите!!! Если в тиктоке сказали, что холодник должОн быть со сметаной, то только на холодник сметана и нужна. А салатик не предусматривается сегодняшними рекомендациями тик-токера))).

причем тут тикток (к слову - нет его у меня) - просто у людей разные вкусы вообще-то
    вот например из перечисленного выше - холодник я обожаю, салатики делаю (но только сам, магазинно-ресторанным тупо не доверяю), а вот например рассольник ненавижу всеми фибрами души

так что как говорится - на вкус и на цвет все фломастеры разные (с)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 22 июня 2025 16:27

leksi1993, :D :beer:

офлайн

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:27
    DARVIKa:

Я вот по Лидо не хожу, но если бы пришлось, то для кафе 50 гр за 86 копеек - очень хороший вариант.

а мне просто столько не нужно, мне нужно только ложа-полторы чтобы в грибной суп положить

я туда тоже далеко не каждый день хожу - просто от работы относительно недалеко расположено и иногда там удобно пообедать бывает

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 июня 2025 16:28

Coyote_Odin, вы, наверное, рассольник готовить не умеете.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 22 июня 2025 16:30
    Coyote_Odin:

а если я не беру салатики?

в каком смысле берете? я обычно их дома сама нарезаю :-?

A.Z.:

ну так в кафе не будут в разную тару разливать. одному надо четверть чайной ложки, другому - 2 баночки по 20-30 г (или сколько там в этих порционных баночках)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:30
    DARVIKa:

Coyote_Odin, вы, наверное, рассольник готовить не умеете.

мне его в школьные годы хватило в школьной столовой, чтобы раз и навсегда возненавидеть сие блюдо и за четверть века сия ненависть меньше не стала

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

leksi1993:

в каком смысле берете?

я про кафе и тамошние салатики

дома я то сам нарезаю (ловите рецепт - помидоры, чутка пекинки, репчатый лук, зеленый лук, редис, укроп, соль, метана)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 22 июня 2025 16:33
    Coyote_Odin:

а мне просто столько не нужно, мне нужно только ложа-полторы чтобы в грибной суп положить

сметану в грибной суп? :o

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:33
    leksi1993:

ну так в кафе не будут в разную тару разливать.

раньше там просто емкость со сметаной стояла в общем ряду емкостей с соусами - каждый сам набирал ровно столько, сколько ему было нужно, а сейчас тупо продают целый тестер и все (при том что и раньше за сметану, как и за соусы - включалось в чек стоимость - т.е. пробиваась позиция "сметана" в чеке - а каждый просто брал сколько ему нужно - а теперь надо целый тестер брать

Добавлено спустя 32 секунды

leksi1993:

Coyote_Odin:

да, без сметаны грибной суп - это уже не полноценный грибной суп!

Добавлено спустя 30 секунд

у каждого свой вкус, да

Добавлено спустя 14 секунд

на вкус и на цвет все фломастеры разные (с)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 22 июня 2025 16:35 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Coyote_Odin:

ловите рецепт

зачем? думаете, не умею салаты резать?

Coyote_Odin:

помидоры, чутка пекинки, репчатый лук, зеленый лук, редис, укроп, соль, метана

ой, да что в холодильнике есть, то и режется. например, если только огурцы и помидоры, за пекинкой я не пойду в магазин :-?

Coyote_Odin:

да, без сметаны грибной суп - это уже не полноценный грибной суп!

ужас какой. сейчас вот как раз с лисичками варила - какая еще сметана :insane:

Coyote_Odin:

раньше там просто емкость со сметаной стояла в общем ряду емкостей с соусами - каждый сам набирал ровно столько, сколько ему было нужно

ай, не люблю такое. наши люди могут и себе в суп сунуть эту общую ложку - наблюдала пару раз.
    лучше уж порционно.
    да и возле офиса в кафе, если в суп положена сметана (например, борщ или щавелевый, ее уже сразу кладут - если не указать, что без нее)

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 22 июня 2025 16:35
    leksi1993:

Coyote_Odin:

Как можно есть грибной суп без сметаны?

офлайн

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 22 июня 2025 16:37
    DARVIKa:

leksi1993:

Coyote_Odin:

Как можно есть грибной суп без сметаны?

вот и я о том-же

leksi1993:

ой, да что в холодильнике есть, то и режется. напрмер, если только огурцы и помидоры, за пекинкой я не пойду в магазин :-?

я просто привел идеальный (на мой взгляд) рецепт салата - по факту конечно он может варьироватья от того что есть в наличии
    к слову - нафига огурцы и помидоры в холодильник то класть?