Diman25:Испытания холодом в Норвегии
Без типа батарей и отопления малоинформативно. Также нет начальных данных. Указанный в статье диапазон -2° до -10℃ - существенная разница. Уже при 0..+1 в Лифе совсем другой расход будет, например, при -5 и -10 разница процентов на 20 может отличаться.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:БеспечныйЕздок, ну так это касается только однородной езды по трассе, иначе средний будет выше. Чем больше процент городской езды, тем выше и средний расход. А в электричках-то наоборот))) (если на трассах не тошнить).
Так и обсуждается только однородная езда по трассе)
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3069 |
16 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2024/02/07/zeekr-001-obnovyat-i-sdelayut-deshevle
Скоро в Минске на Атлант М с 5 летней гарантией
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Расскажи где в Минске можно утилизировать практически все ?
Всем на все глубоко нас рать
Все в один контейнер из раздельных и на полигон
Масло утилизирцется
Отработанные АКБ утилизируются
Шины утилизируются
Кузова и двс утилизируются. Причем с разделением на черные и цвет металлы
Стекло утилизируется
И о чудо. Все это при "Всем на все глубоко нас рать" перерабатывается. Не из желания спасти планету, а просто потому, что это выгодно)
djbass:Также как и другие пальчиковые батарейки. Но ни разу их там не видел, т.к. их цена на вторичке по 5-5,5р/шт., кто в здравом уме в утиль отправит.
Больше разговоров про утиль. При этом забывают сколько десятков тысяч батарей ноутбуков лежат бесхозными и отправились в мусорку или те же телефоны.
Ну вообще открою вам страшную тайну. В любом ТЦ стоят баки для сбора отработанных батареек. Т.е. если просто слегка заморочиться этим и поставить возле мусорного ведра коробочку, то раз в пол года-год она наполняется, и спокойно несете и сдаете на переработку
При этом я понимаю, что таких как вы граждан, не знающих и не особо желающих знать как утилизировать батарейки и аккумуляторы, много.
Да, это дополняет проблему утилизации аккумуляторов электромобилей. Но не отменяет ее
ВиталийXXL:Как на сегодня - ситуация в РБ ( а нафиг мне за весь мир волноваться) - подушатанные батареи вполне себе уходят в пользование "солнечнопанельщикам" как накопители . Они в таком режиме еще лет десять прослужат без проблем . Там нет ни нагрузок , ни токов больших . В сравнении с электро-эксплуатацией .... Размещение не ограничено ни весом ни размерами . А стоимость киловатта хранения - гораздо ниже чем любые другие батареи , которые предлагаются для таких целей ... Иногда даже - в разы .
Сейчас в РБ порядка 5000 электромобилей. И по умеренным прогнозам прирост по 5000 штук в год до 2025. Просто заглянул в статистику.
Сколько в РБ домохозяйств с солнечными панелями, какой годовой прирост таких домохозяйств планируется?
Вы тут сколько угодно можете приплясывать, но даже TESLA Powerwall не самостоятельный коммерческий проект, а способ отсрочить решение утилизации производимых батарей еще на лет, скажем, 5.
Решения нет. Заинтересантов, кому эта переработка была бы выгодна, пока то же особо нет.
БеспечныйЕздок:Решения нет.
нет такого потока аккумуляторов. ни в США, ни в Европе. И уж из Китая не слышно плача про утилизацию. Век электроавто только приходит.
ЗЫ как пользователей заботит проблема аккумуляторов? мазутные озера как-то не заботили
|
офлайн
Sergey_Burakovsky
Senior Member
|
|
|
926 |
10 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок:Расскажите, где в Минске можно утилизировать аккумулятор Тесла?
можно утилизировать у меня во дворе, могу и 10 баксов на пиво еще скинуть.
БеспечныйЕздок:djbass:...
Ну вообще открою вам страшную тайну. В любом ТЦ стоят баки для сбора отработанных батареек
Я про это и написал, т.к. по работе связан с батарейками и их утилизацией. Но при этом указал, что никто не выбросит в контейнер для сбора батареек батарейку от Тесла, то есть "их там нет", т.к. уходят на вторичном рынке.
БеспечныйЕздок:Вы тут сколько угодно можете приплясывать, но даже TESLA Powerwall не самостоятельный коммерческий проект, а способ отсрочить решение утилизации производимых батарей еще на лет, скажем, 5.
Решения нет. Заинтересантов, кому эта переработка была бы выгодна, пока то же особо нет.
Раздувание проблемы там, где её нет. 5000 в РБ - это пыль, которая никому не интересна, даже если все электро лягут в один день и домохозяйства с солнечными панелями дело десятое. Когда прогрессивный мир, в том числе Китай, начнёт перерабатывать свои миллионы батарей, тогда и нам стоит начать думать, а сейчас это пустое.
Vitas:БеспечныйЕздок:Расскажите, где в Минске можно утилизировать аккумулятор Тесла?
+1.
Того же мнения.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Vitas:БеспечныйЕздок:Расскажите, где в Минске можно утилизировать аккумулятор Тесла?
Заодно оксиды азота, альдегиды и сажу из моей выхлопной трубы переработайте)
давай пополам раскинем. С меня 20 рублей и пиво.
БеспечныйЕздок:Заодно оксиды азота, альдегиды и сажу из моей выхлопной трубы переработайте)
т.е. аккумулятора Теслы не будет. А разговоров было!
Вот реально все бы электровелы на районе перепаковал.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
djbass:Раздувание проблемы там, где её нет. 5000 в РБ - это пыль
РБ сегодня кладбище автомобилей с ДВС. Больше половины автопарка старше 20 лет.
Думаете с появлением электромобилей ситуация кардинально изменится, и кладбищем электромобилей станет уже ЕС, США или Китай?
Нет конечно.
БеспечныйЕздок:Заодно оксиды азота, альдегиды и сажу из моей выхлопной трубы переработайте)
Э, не, это пусть себе в карман хозяева ДВСов забирают. 
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Diman25:т.е. аккумулятора Теслы не будет. А разговоров было!
Вот реально все бы электровелы на районе перепаковал.
Перерабоатет выхлоп прекрасно урчащего V8
Ну прекрасно ведь. Дам 25 руб)
БеспечныйЕздок:РБ сегодня кладбище автомобилей с ДВС
на старьё налог отменили, какое кладбище? Будут ездить как на Кубе.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
djbass:БеспечныйЕздок:Заодно оксиды азота, альдегиды и сажу из моей выхлопной трубы переработайте)
Э, не, это пусть себе в карман хозяева ДВСов забирают.
Станете доказывать о прозрачном углеводородном следе электромобиля?
Это ведь самообман.
Можно рассуждать о том, что электричка удобна в городе. И реально снижает уровень смога в городе. Ну и еще какие преимущества
Но точно не о нулевом вреде экологии
Тем более от людей, предлагающих утилизировать аккумуляторы в собственном огороде. И готовых это делать за 10-20 руб
БеспечныйЕздок:Перерабоатет выхлоп прекрасно урчащего V8
Ну прекрасно ведь. Дам 25 руб)
это в другой ветке. Тут проблему уставших аккумуляторов элмобов РЕАЛЬНО решают.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Diman25:это в другой ветке. Тут проблему уставших аккумуляторов элмобов РЕАЛЬНО решают.
Понятно)
Еще гильзуют уставшие ДВС, переваривают сгнившие кузова и восстанавливают тоталы. Что, собственно, одинаковые процессы
Но это я уже про страну в общем, в не о вас в частности)
БеспечныйЕздок:Больше половины автопарка старше 20 лет.
Данных точных нет.
Тк на учёте в ГАИ сотни тысяч зэпоров, маскарадов и жыгуляторов. И всяких рекордов, кадетов, пасратов гольфов 1 и 123их
Redwood Materials говорят заводик открывает за 3.5млрд для переработки литиевых
ВиталийXXL:Хм .... тут промониторил интересные машинки Китай предлагает из Б/У .
2020-2021 год ..... в Минск до выгрузки на СВХ бюджет "до 20 K$ получается .
это такая шляпа или простой гибрид?