Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 11 марта 2016 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

SOB@K@, у вас самое настоящее нестандарное мышление, груши дополнили цветной пример из якобы 4 картинок. Боюсь вас ни одна работа ув. Newcomera: не удовлетворит.

Если натюрморт с грушами показывает сострадание, то первый кадр имеет своеобразное послевкусие, как французский мясной соус, первые секунды чувствуется сладковатый вкус с нотками пряностей, следующие 5-10 секунд чувствуется острота специй, и в конце ты понимаешь что соли как раз в меру. Сам готовил.

Так и в первом примере, чем дольше смотришь в кадр, тем больше открываешь для себя новое, первым что я заметил вчера, шарнир, объединяющий 1, 2 и 4 квадраты, потом синяя рукоять швабры в 1 и 3 квадратах, сегодня заметил ложку в 3 и 4 квадрате, смотрел мельком с телефона, сегодня на работе увидел циановое кресло в 1, 2 и 3 квадрате, и сине-оранжевый стол в 3 и 4 квадрате и плафон от лампы, после чего стало понятно, что это за шарнир. Возможно завтра что-то ещё увижу ) НМВ гениальная идея.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 марта 2016 11:55 Редактировалось bambr, 4 раз(а).

Newcomer, да вы на все обижаетесь и считаете себя пупом земли и думаете что все только и пытаются вас обидеть. То вы какой то тайный умысел в разговоре о батарейках нашли , то в слове дальтоник Если я здесь напишу о голубом небе вы тоже это посчитаете за оскорбление , что я вас геем назвал ? Вы в курсе сколько процентов мужского населения являются в той или иной степени дальтониками ? Это не обида а физиологическая особенность большинства мужского населения.
    Если человек говорит гипотетически это не значит что он имеет ввиду вас. Там даже в начале была ремарка об абстрактном мышлении , а , о чем это я , читать ведь это не ваше , ваше это писать и обижаться
    З.Ы хотя я не подумал. Может быть у вас класический дальтонизм и вы комплексуете по этому поводу , тогда извините , я не пытался вас задеть , в будущем буду знать

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 марта 2016 12:10

bambr, спасибо за мнение, оно было очень полезно...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 11 марта 2016 12:11

Medved_panda, блин, а почему мышление нестандартное?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 марта 2016 12:12 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    SOB@K@:

Как загадочно смотрятся бутылки из разноцветного стекла? Но тогда зачем тюльпан в кадре.

Согласен, возможно тюльпан здесь лишний...

SOB@K@:

Можно было бы намного интереснее кадры из одного только задника наснимать.

Мне просто понравились глубокие цвета стекла...:)
    Без задника, мне кажется, было бы пустовато...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 11 марта 2016 12:13

Может, кто первым придумал такой натюрморт и обладал таким, но все последующие, это вариации на тему.

офлайн

0

пользователь #544191

0
    # 11 марта 2016 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    mtz_fish:

Medved_panda, блин, а почему мышление нестандартное?

потому что ссылка на натюрморты давалась с подвохом, на классику SOB@K@: мог в качестве примера показать что-то простое, типа этого и я бы предположил, что у SOB@K@: обыкновенная неприязнь к ув. Newcomer надеюсь не слишком запутал? Такая вот цепочка умозаключений, ваша может отличаться.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 11 марта 2016 12:32 Редактировалось Hells, 1 раз.

Newcomer, учитесь читать...если человек пишет

bambr:

если рассуждать абстрактно. ....., может он дальтоник

то есть употребляет слова "абстрактно" и местоимение - "он", это он не про вас лично говорит, а отвлеченно про любое лицо мужского рода. он... просто он.он - это не вы...:)он - это любой... может и сам бамбр..
    человек теряется между абстракцией и предположением.. но это нормально.главное надо учиться читать и понимать с первого раза,что он имел ввиду ;)Сергей,я правильно интерпретировал ваше предложение?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 марта 2016 12:33 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Medved_panda:

и я бы предположил, что у SOB@K@: обыкновенная неприязнь к ув. Newcomer

...с чего бы это неприязнь?
    Он, просто, высказал свое мнение...;)
    ...имеет право...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Hells:

Newcomer, учитесь читать...если человек пишет

bambr:

если рассуждать абстрактно. ....., может он дальтоник

то есть употребляет слова "абстрактно" и местоимение - "он", это он не к про вас лично говорит, а отвлеченно про любое лицо мужского рода. он... просто он.он - это не вы...:)он - это любой... может и сам бамбр..
    человек теряется между абстракцией и предположением..

...у bambrа, налицо желание развести меня на говносрач...его все еще распирает...видимо, он вчера не договорил...
    ...я старательно ухожу от этого...:)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 11 марта 2016 12:40 Редактировалось Hells, 1 раз.
    Newcomer:

у bambrа, налицо желание развести меня на говносрач..

да, только он один этого не хочет видеть или понимать... зато ,если получится - потом заявит, что он никакого отношения к началу оного не имеет :)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 11 марта 2016 12:47

Натюрморт с грушами, точно пошел после гвоздей, а вот гвозди были перед кем хз.
    Первая картинка тоже не нова.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Medved_panda, все сложно у вас)) есть классический натюрморт, есть вот такие, но суть то не в этом, для начала нужно научиться снимать простые натюрморты, чтобы выработать формальное мышление, поэтому для меня не очень понятно вся эта шумиха с тюльпаном, согласен, что это не образец, но и негатива не вызывает, просто обычный снимок, есть и есть, бутылки получше светом проработать, кадрировать вертикально и вполне имеющий право на жизнь снимок.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 марта 2016 13:00 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Hells, для тупых, он - это фотограф. Или вы знаете женский род этого слова ? Вы бы свои силы потратили на что то полезное , а не в интерпретации моих слов .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

21 год на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 11 марта 2016 13:02
    mtz_fish:

бутылки получше светом проработать, кадрировать вертикально и вполне имеющий право на жизнь снимок.

Только это был бы уже совсем другой снимок. Мимо такого может и прошли бы, не оставив негатива.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 марта 2016 13:03

mtz_fish, так по натюрморту с тюльпаном , вроде, только двое высказались негативно или я что то пропустил ?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 11 марта 2016 13:08

bambr, просто много шума))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 11 марта 2016 13:16 Редактировалось ee2, 1 раз.

Сообщаю голосом, что мне понравилось в фотографии с бутылками и тюльпаном - я бы поставил ее на обои рабочего стола и она висела бы там, не напрягая меня и радуя глаз. Я люблю хорошие обои на рабочий стол - спокойные, темные, простые, не отвлекающие и без лишней детализации. Причем обычно это те же фотографии, которые могут висеть на стене, не вызывая отторжения, годами.

Newcomer:

объяснил, что ему не зашло

Расскажу одну историю, дал я посмотреть альбом родственнику, человеку ммммм... скажем так, известному в фотокругах. Он листает-листает... Пролистал все фотографии, которые я считал нормальными, которые кто-то еще считал нормальными, в пару ожидаемых тыкнул пальцем, но так, бегло... Вдруг утыкается в фотографию просто осенних листьев на земле, снятых и обработанных по принципу "на, от@бись" - сидит, рассматривает, говорит "вот это классная фотография". Немая сцена. Спрашиваю "а что в ней такого, фотография ни о чем?". Отвечает "да что-то посмотрел и грустно стало, о жизни задумался, наверное попал снимок в настроение". Так я к чему. Все эти критики, которые смотрят на фотографию, а видят "линии", "направления взгляда", "задник", "обрезанные руки", "боке", "многоплановость", "цвет", "шарп", многочисленные вопросы "зачем", поводы съехать на личности с автором - им еще просто рано. Поэтому они и здесь, а не "там" (показываю наверх). :)

Newcomer:

...у bambrа, налицо желание развести меня на говносрач..

Злость людская всегда от одного - от нереализованности в жизни. :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 марта 2016 13:19
    mtz_fish:

bambr, просто много шума))

Так шум же не из-за этого :) .

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 11 марта 2016 13:22 Редактировалось Hells, 1 раз.
    bambr:

для тупых

Я знаю,это вы абстрактно :)

офлайн

0

пользователь #544191

0
    # 11 марта 2016 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mtz_fish, так же обратил внимание, что 4 квадрата объеденены не только предметами, (кстати стол имеет разный цвет в каждом квадрате), но и цветом, цвет колена лампы и цвет кресла.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 11 марта 2016 13:24
    bambr:

на что то полезное , а не в интерпретации моих слов

Это,Сергей,я вас читать учусь.ну разве это не полезно? :)