если речь идет про банку, то ее Минольта выпустила в те времена, когда про CCD или CMOS вообще и речи не шло, так что она не заточена ни под то ни под другое, это объектив для пленки
банка на CMOS
офлайн
Maksimusimus
Senior Member
|
|
1438 |
15 лет на сайте Город:
|
alexmts, на CCD картинка при печати была бы "сочнее"....
Maksimusimus, не плохо...только в левом верхнем углу явный пересвет...а в правом нижнем непонятная "бяка".....
maple, ну так банка тут ни при чем. Банка создает одинаковую картинку и на CCD и на пленке и на CMOS, ей то откуда знать куда ее прикрутили?
alexmts, В том то и дело что нет.... матрице не важно какой свет упал..а сколько.. но вот цвет.... не станете спорить что передача цвета на одной матрице но на стёклах разных производителей имеет значение...(если не юзать на NT+Film мониторах, а при печати или на S-IPS матрице....)
maple:Вы белоруский олигарх?
спасибо за комплимент , но нет. Если это нужно для работы, то почему нет? Затратная часть.
По поводу печати, тут важен весь путь информации, камера -> RAW-конвертер -> 16-bit изображение в цветовом пространсве, коррекно отображаемом на (вашем) мониторе -> программа обработки (в большинстве случаев) -TIFF с цветовым профилем устройства вывода(для печати jpeg годится до А5 имхо) -> устройство вывода (при необходимости с профилем конкретной бумаги). И на каждом из этапов есть свои ньюансы. Я файлы под печать начиная со стадии конвертера по-другому обрабатываю.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
groma:maple:Вы белоруский олигарх?
спасибо за комплимент , но нет. Если это нужно для работы, то почему нет? Затратная часть.
По поводу печати, тут важен весь путь информации, камера -> RAW-конвертер -> 16-bit изображение в цветовом пространсве, коррекно отображаемом на (вашем) мониторе -> программа обработки (в большинстве случаев) -TIFF с цветовым профилем устройства вывода(для печати jpeg годится до А5 имхо) -> устройство вывода (при необходимости с профилем конкретной бумаги). И на каждом из этапов есть свои ньюансы. Я файлы под печать начиная со стадии конвертера по-другому обрабатываю.
присоединяюсь к Владимиру. что касаемо печати. мне постоянно приносят на печать готовые, тщательно отобранные и обработанные фото--но больше половины как минимум нуждаются хоть в небольшой, но коррекции перед печатью. бумага по другому воспринимается --нужно или сразу под печать обрабатывать(если знаешь как именно), или доводить непосредственно перед печатью. со мной многие согласятся--приходили печатнуть, и видели разницу до и после доводки.
Так, сколько нас уже набирается желающих приобрести Universal 16 Ch Wireless Flash Trigger Remote for Sony?
Yurry
Groma
Бумеранг
...?
Некоторые знают про моего американского друга, узнаю у него, как быстро он сможет привезти сюда эти комплекты. А то свою банку я ждал больше 2-ух месяцев
alexmts:...она не заточена ни под то ни под другое, это объектив для пленки банка на CMOS
она заточена под ровные руки
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Так, сколько нас уже набирается желающих приобрести Universal 16 Ch Wireless Flash Trigger Remote for Sony?
Yurry
Groma
Бумеранг
...?
Некоторые знают про моего американского друга, узнаю у него, как быстро он сможет привезти сюда эти комплекты. А то свою банку я ждал больше 2-ух месяцев
+Я
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, я бы, наверное, тоже купил. У меня уже есть под универсальный башмак, но через переходник на сони он пыху не поджигает. Если может быстро привезти, я бы тоже встал в очередь .
Yurry
Groma
Бумеранг
medion9700
BigSerpent
Подожду ответа товарища и если доставка будет долгой, то будем расчитывать на помощь XtRaZ.
на тему "Windows"
Кстати, alexmts, отличные кадры с ребенком! Первая только мне кажется немного пересоленной с цветом.