Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста! С женой хотим купить по велосипеду для прогулок город-лес. Сами в этом ноль. Хотим приобщаться к здоровому образу. Что купить что бы потом через год-два не менять. Спасибо.
|
офлайн
Drunyaboss
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста! С женой хотим купить по велосипеду для прогулок город-лес. Сами в этом ноль. Хотим приобщаться к здоровому образу. Что купить что бы потом через год-два не менять. Спасибо.
_ViruS_:а что непонятно? на ВД разбившихся насмерть хватает, если чо
Это на минской ВД? Пруфы есть?
|
офлайн
shot.aleksey
Velo Team
|
|
|
1458 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeartBeat, да, на минской вд
вы с луны, люди, или откуда?
пруфоф не будет, нефиг мне делать, сводку проишествий шерстить. и в новостях писали, и на поехали в теме аварий есть
shot.aleksey, да, прикольный
переклюк с шэдоу плюсом, тормоза с айстеком и колодки с радиаторами, форма ручек как у хт-хтр
система холлоутек 2
это не деор, это скорее хт 11-12 годов ![]()
_ViruS_:HeartBeat, да, на минской вд
пруфоф не будет, нефиг мне делать, сводку проишествий шерстить. и в новостях писали, и на поехали в теме аварий есть
На 99% уверен, что НАСМЕРТЬ там еще никто не разбился, не надо народ пугать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Так пугаете велодорожкой, будто там опаснее, чем на ПЧ ![]()
_ViruS_:пруфоф не будет, нефиг мне делать, сводку проишествий шерстить. и в новостях писали, и на поехали в теме аварий есть
а сюда значит только по служебным обязанностям пишите?
|
офлайн
shot.aleksey
Velo Team
|
|
|
1458 |
15 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:_ViruS_:HeartBeat, да, на минской вд
пруфоф не будет, нефиг мне делать, сводку проишествий шерстить. и в новостях писали, и на поехали в теме аварий естьНа 99% уверен, что НАСМЕРТЬ там еще никто не разбился, не надо народ пугать.
как минимум два жмура за прошлое лето, писали либо здесь, либо на ТУТе + один алкорайдер превратился в овощ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
|
1520 |
14 лет на сайте Город:
|
MEDIA_KENT:Shamanka13:MEDIA_KENT:народ, а какую прогу для андроида лутше использывать для GPS трекинга в телефоне ?
тел: HUAWEI D1
Орупс мепс самая крутая прога..
это с загружаемыми картами для офлайн ?
endomondo давно купил не устраивает, нет офлайн карт
там все можно загрузить ..хочишь онлаин ..хочишь офлаин.. я же говарю самая крутая прога..
все продвинутые велочувачки ей пользуются
Есть тема про шлем на Поехале. Если почитать и выкинуть стеб, то в сухом остатке описываются ситуации когда шлем нужен:
1. Йа тру гонщег и тру спорцмен. КК, марафоны и прочие соревнования. - Согласен, что тут обсуждать. Разумно. Шлем обязателен, тем более наличия шлема требуют орги.
2. Йа супер-ферзь лечу по ВД, треплюсь по телефону, руля одной рукой и, вообще, еду как хочу, мне все должны. Впереди поворот, собачка-дура, тошнот, внезапно ребенок и т.п. в итоге падение шлем мне помог спас от лютой смерти. - Вывод: будь проще, не летай по ВД, правильно выбирай скорость, не отвлекайся. Вот тут шлем не нужен ибо защищать нечего.
3. Шлем помог от случайной травмы: лез через кусты и получил ветками, рубил дерево и отвалися сук и т.п. Тут без комментариев, кому-то и гололед шлем одевать нужно.
Нет ни одного комента в котором бы говорилось, что шлем кому-то понадобился в матрасной прогулочной покатушке. Скорее нужны наколенники/налокотники.
Если что, то я не против использования шлема. Но делать из него культ я бы не стал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Маркон, хоть на руках вел носи, хоть только по паркету на нём катайся
и хоть ты супермен с реакцией флеша
раз в допустим 30к км произойдёт дтп, в котором от тебя ничего зависеть не будет. и падение будет именно на башку
это статистика, с которой ничего не попишешь, и кстати 80% смертельных травм велеров - именно травмы башки
вот именно для этого нужен шлем
Маркон:Но делать из него культ я бы не стал.
очень зря....а где гарантия, что матрася по вд...в вас не влетит, какой-нибудь матрас со скорость 25+-10км ч???
так что...тут конечно личное дело каждого...но лучше перестраховаться...так что вывод делайте сами...
а как у нас любят ещё вечерком без света, да в два ряда в поворот закрытый входить...
_ViruS_:... а что непонятно? на ВД разбившихся насмерть хватает, если чо
ЕМНИП, летальных случаев еще не было, только кома. Правда от этого собеседник не намного разговорчивее.
Маркон:...
Нет ни одного комента в котором бы говорилось, что шлем кому-то понадобился в матрасной прогулочной покатушке. Скорее нужны наколенники/налокотники. ...
ну я свой как раз и сломал в матрасной покатушке (погонять могу, но не всегда). Налокотники-наколенники еще ни разу не понадобились, только памперс (но не вело) пару раз.
PS Teki в прошлом году тоже без шлема 100м проехал на жесточайшем матрасе. 
_ViruS_:а что непонятно? на ВД разбившихся насмерть хватает, если чо
Язычком поработал и сдулся? Пруф в студию, иначе балабол.
alkatel:+ один алкорайдер превратился в овощ
Умер он потом, отказало что-то, я в прокуратуре еще одно объяснение давал. Было два удара башкой: первый о мой шлем, второй затылком об асфальт.
Покатушка была семейной и матрасной(иначе быть не может) и нехер бред всякий писать
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
20 лет на сайте Город:
|
Маркон, Буду без подробностей. Подъезд к дому. До подъезда 50 метров. Закругление во дворе и из-за припаркованных машин обзорность ограничена. Доля секунды и я вижу красивые задние фонари ауди А4. Тормоз. Оверруль (хорошо не в бампер.) Скорость минимальна практически.
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
|
1520 |
14 лет на сайте Город:
|
Маркон:не против использования шлема.
я люблю под дождиком шлем одивать .. он как мини зонтик.. и козырьком он патоки летящие в глаза прикрыть можно. Ну и для сорев конечно.. а так по желанию
74g:alkatel:+ один алкорайдер превратился в овощ
Умер он потом, отказало что-то, я в прокуратуре еще одно объяснение давал. Было два удара башкой: первый о мой шлем, второй затылком об асфальт.
Покатушка была семейной и матрасной(иначе быть не может) и нехер бред всякий писать.
я на вас вроде бочки не катил