Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

21 год на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 3 февраля 2012 16:41
    XXXXnic4:

Квартирный вопрос: надо рассчитывать на себя

"РынБ": Итак, строить жилье за счет своих средств в тех же объемах, что и раньше, равносильно тому, что умереть с голоду. Выход: СТОимость должна быть дозированной, адресной и, как ни грустно это звучит, минимальной. Самая лучшая помощь — дать возможность человеку самому купить себе квартиру, дом. Это будет правильно и справедливо. А требовать все больше и больше роста, по меньшей мере, несправедливо по отношению ко всем хатадержателям, которые в конечном итоге за все расплачиваются.

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 16:48 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    egoriy:

MegaTruth:

А цена - всего лишь длина такого вектора, то есть его модуль.

То есть погодите, хотите сказать, что у понижал короче? Вот и Антон там выше Колееге что-то в этом роде... Я не согласен !

И Отеро о том же , что мужык -- не мужык, если не мечтает всю активную жизнь на бетонный алтарь возложить............

Otero:

Skinner, Все верно.
    На прошлой неделе разговаривал с другом из Минска. Ждет возобновления кредитования. Купить за свои просто немного не хватает.
    Многим просто нужен оперативный кредит, чтобы не ждать конечной суммы 2-3 года.

Тонкий, не всем понятный логический переход -- от "один друг" к "многие"................
    Мне, например, он непонятен............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 3 февраля 2012 16:53 Редактировалось Otero, 3 раз(а).

Так давайте все дружно выложим размеры, чтобы долго не спорить. Только чур по-чесноку!
    ВВ, организуй народ, пожалуйста.

ЗЫ Не, ну Пятница сегодня или нет?
    ЗЗЫ Жаль ГТО нету. Он бы создал подходящую атмосфэру. Надо его вертать домой.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 3 февраля 2012 16:58
    audiofil:

Тонкий, не всем понятный логический переход -- от "один друг" к "многие"................

А не надо тут искать логических переходов.
    Когда кредиты доступны многие с радостью их берут на недвигу. Будете с этим спорить?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 февраля 2012 17:01
    Skinner:

audiofil:

Когда кредиты доступны многие с радостью их берут на недвигу. Будете с этим спорить?

Буду.
    Никакой радости ни от 31% в рублях, ни от 10-12-15% годовых в валюте умеющий считать человек не испытывает.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 3 февраля 2012 17:03
    Skinner:

1. Вернуть кредиты в $ под 10-12%. Не смотря на скептицизм AntonVict я верю что многие такие кредиты будут готовы брать.

я бы взял и под 15% в валюте...

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 3 февраля 2012 17:07 Редактировалось Skinner, 1 раз.
    audiofil:

Буду.
    Никакой радости ни от 31% в рублях, ни от 10-12-15% годовых в валюте умеющий считать человек не испытывает.

Умеющий считать может и не испытывает а средний беларус массово побежавший в 2006-7 в банки кредитоваться под 12% в $ или под 16% в БРБ очень даже.
    Т.ч. одно другому не противоречит.
    Ну и вопрос суммы и срока. Для меня например кредит на 10 лет даже под 10% в USD это не приемлемо.
    С другой стороны на год даже под большие % в каких то ситуациях вполне допустимо.

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 3 февраля 2012 17:20

для меня вполне соизмеримо со стоимостью съема жилья...

если выплаты по процентам кредита < стоимости съема жилья - тогда брать кредит в долларах выгодно.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 3 февраля 2012 17:22
    hifishka:

для меня вполне соизмеримо со стоимостью съема жилья...

если выплаты по процентам кредита &lt; стоимости съема жилья - тогда брать кредит в долларах выгодно.

а 15% это разве меньше стоимости съема?

• Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

15 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 3 февраля 2012 17:26

[url=http://news.[censored]/economics/272061.html]На сколько хватит $8 млрд ЗВР? ([censored])

Сейчас в закромах родины накопилось чуть больше 7,9 млрд долларов (в международном определении).
    ......
    Несколько утрируя, но все же стоит также отметить, что за три ближайших года Беларуси предстоит расплатиться по внешним долгам в сумме почти равной нынешнему уровню ЗВР: в 2012 году - 1,6 млрд долларов, в 2013-м - 3 млрд, а в 2014-м — 3,2 млрд.

Кроме того, у Национального банка обязательства перед банковской системой являются довольно значительными. По данным регулятора, валютный долг перед белорусскими коммерческими банками составляет $4,5 млрд. Их в 2010 году Нацбанк взял у коммерческих банков в обмен на белорусские рубли. Обратные своп-сделки нужно закончить в течение пяти лет.

Как видим, долги Беларуси уже уперлись в потолок, поэтому исторический максимум ЗВР не является поводом для почивания на лаврах.

Сколько еще ждать осталось?

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 3 февраля 2012 17:27 Редактировалось hifishka, 6 раз(а).

Skinner, в моем случае - я снимаю квартиру за 240 долларов.

это можно высчитать по формуле -

15% = 1,25% в мес
    следовательно при сумме в 19200 я заплачу в первый месяц 240 долларов процентов по кредиту.

Но т.к. платежи дифференцированые, т.е. я в последний месяц буду платить практически 0$ процентов - эту сумму можно умножить в два раза ( кто хочет проверьте сами) это будут усредненные проценты по кредиту.

т.е. сумма, которую я могу взять в кредит будет равна 38400 долларам, что будет соответствовать моему теперяшнему съему квартиры.

причем, если квариту покупать трехкомнатную, а снимать двухкомнатную - то можно брать и большую сумму, т.к. в этом случае еще улучшаются условия проживания. т.е. можно уже рассчитывать по процентам не 240, а 300 долларов.

т.е. мне выгодно брать под такой процент сумму равную 48000 долларам... а это уже очень не мало... и вполне выгодно.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 3 февраля 2012 17:27 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Skinner:

audiofil:

По опыту: у нас раньше брали кредиты, особенно в белке, не потому, что доходы позволяли, а потому что они ОБЕСЦЕНИВАЛИСЬ.
    ИМХО, долларовые кредиты брали в основном не очень далекие люди, которые верили в бесконечную устойчивость зайчика или стабильнасть ыканомики, имея доход в оном(ну ничему дураков не учит жизнь).

Читайте классику, господа.
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 3 февраля 2012 17:29
    audiofil:

Никакой радости ни от 31% в рублях

Почему же? Если бы белка расла к баксу по 10% в месяц и зп в белках росли бы с такой же скоростью, то 31% годовых казался бы фантастической халявой

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 3 февраля 2012 17:33
    Коллега:

Читайте в таком случае "в рублях изменится незначительно" и не дергайте за рукав, что цвет шрифта вам не понятен. Смысловая нагрузка поста вполне очевидна.

А разве у нас цены рублевые?

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 3 февраля 2012 17:36
    Туманный:

audiofil:

Никакой радости ни от 31% в рублях

Почему же? Если бы белка расла к баксу по 10% в месяц и зп в белках росли бы с такой же скоростью, то 31% годовых казался бы фантастической халявой

Если бы да кабы.... даже при этаком варианте средняя ЗП попросту не успевала бы за курсом в этой гонке и с каждым скачком уходила бы все дальше в минус относительно покупательской способности. Чтобы было с экономикой - думаю, расписывать не надо.
    А СР была бы порядка 110% :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 3 февраля 2012 17:48
    Skinner:

1. Вернуть кредиты в $ под 10-12%. Не смотря на скептицизм AntonVict я верю что многие такие кредиты будут готовы брать.

Это уже можно обсуждать, но при условии общеэкономического оптимизма. При неуемном печатании белки зарплаты потенциальных кредитополучателей будут обесцениваться. Проще говоря, взять-то он взял бы, да кто ж ему даст?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 3 февраля 2012 18:46
    dojoarcher:

ИМХО, долларовые кредиты брали в основном не очень далекие люди, которые верили в бесконечную

ИМХО dojoarcher забывает что кредиты надо брать в той валюте в которой зарабатываешь,
    а так уж повелось что у нас еще хватает мест где доход привязан к $.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Avaks:

Skinner:

Это уже можно обсуждать, но при условии общеэкономического оптимизма. При неуемном печатании белки зарплаты потенциальных кредитополучателей будут обесцениваться. Проще говоря, взять-то он взял бы, да кто ж ему даст?

Да любой банк даст если разрешить. Сейчас ставки по валютным вкладам потиху проседают.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 февраля 2012 18:58 Редактировалось 13308, 1 раз.

hifishka,

если выплаты по процентам кредита < стоимости съема жилья - тогда брать кредит в долларах выгодно.

Кредит выгоден по такой формуле.
    Ставка по кредиту = доходность аренды + % прироста стоимости самого жилья.
    Ну а так как сейчас годовая доходность аренды меньше чем уменьшение стоимости самого жилья то
    кредит на жилье сейчас выгоден только при отрицательной ставке

следовательно при сумме в 19200

товарищъ19200 это не вся сумма!! , у вас значит есть свои накопления приносящие доход по ставке депозита , это ну пускай 8%.
    Возьмите ИХ и прибавте к своим 240$ аренды.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 3 февраля 2012 19:05 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Skinner:

ИМХО dojoarcher забывает что кредиты надо брать в той валюте в которой зарабатываешь,

Как ни печально.... dojoarcher не забывает. Кредиты нужно брать в валюте той страны, где зарабатываешь.
    Вас, я вижу, прошлый год тоже ничему не научил.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Skinner:

Сегодня доход привязан к баксу, а завтра переводят на белки.... или еще хуже - пинка под зад.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 3 февраля 2012 19:41
    Metrr:

Чта вот как же жэстачайше пакалхозному в Беларуси ограничены возможности инвестирования, как жэстоко издевается шкловская гэбня над будущими Соросами-Баффетами... Когда я такое слышу, у меня каждый раз уши заворачиваются.
    Утомила эта вот картина шкловского колхозного якобы заговора, согласно которому мыслящим людям, способным торговать целым спектром финансовых инструментов, нигде в Беларуси дороги нет. Ну как же так?! К чему такое мученичество? Ну я еще понимаю в религиозных целях, но в инвестиционных Вы уже с понедельника следующей недели можете начать торговлю практически любым инструментом. В большинстве случаев вам будет достаточно открыть счет у Форекс-клуба/Альпари, ну или в крайнем случае съездить в течение десятилетия несколько раз в РФ (Латвию, ФРГ, Британию).

Куды ж вас понесло то? Какой колхозный заговор.. :D Как я понял Шуман намекнул, что все пути перевода имеющихся в наличии белок ведут к недвижимости. Поэтому и привёл ещё возможные варианты.. А открытие брокерского счёта в РФ для гражданина РБ сопряжёно с некоторыми трудностями (как правового характера, так и нюансов налогообложения)- соответственно поставил особнячком.

Это к тому, что недвига интересна с учётом дальнейшей отдачи от этого актива (если брать для жизни то немного другая история), и в определённый момент может выгодней держать долларофантики, или те же акции первой урюпинской птицефабрики.. А когда недвига станет смотреться предпочтительней- тогда конечно покупать её. Куды ж вас понесло то? :lol:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
Тема закрыта