2014063:
И если вы убедились, что ваши каналы крайние и претензий других квартир на них нет, то сделайте просто: снимите решетку, законопатьте пенопластом вентканал ниже решетки, а затем выполните стяжку по пенопласту плиточным клеем. Если кто-то и врезался в ваш канал снизу, то после закупорки его нерабочей части чужая врезка де-факто перестанет существовать.
Я намекал мастеру ЖЭСа, что, скорее всего, я заложу кирпичами и пройдусь раствором, чтобы было герметично, и чтобы в квартиру не тянуло холодный воздух осенью и зимой. И ответ был потрясающий - тогда я вам выдам предписание (типа о нарушении))))
Класс, правда? Холод в квартиру и грязь, что каждый год решётки меняю = норма, а бороться с такой проблемой = "нарушению"
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
2014063:
Я живу на втором этаже девятиэтажки и, представьте себе, как-то в туалет моей квартиры, выбив пластиковую вентрешетку, ввалился живой голубь.
У меня когда - то перья летали голубиные, при не заделанной скотчем или теплолентой решётке. Потом слышу вообще наглость - варкующие голуби, наверное, уже где-то поблизости были. Пресёк раз и навсегда третью баллона дихлофоса в ответрстие - больше ни перьев ни летает, ни голубей не слышно
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
mak32:
А я вам сейчас расскажу откуда еще бывают проблемы с вентиляцией... Что во многих домах вениляция построена вообще абы как и не по проекту. Слепые каналы. Перепутаны места отверстий в стенах. Пробиты в чужие каналы. Там где не видно, возможно все. (
Ну так тогда такие ляпы должны были быть изначально, а не 30-35 лет спустя дому, правда же??
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Скорее поверю (про возросшую влажность), что рубероид потрескался с годами на крыше. Денег нету на ремонты, вот и в дождливые периоды года всё становится логично и понятно. Влага - не гиря, что может застрять и не попасть)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Leo-Leo:
Сборная вертикальная шахта обычно, в которую вентканалы идут из каждой квартиры, начинаясь под потолком кухни и присоединяясь к шахте этажом выше. Тогда решетки вентканалов у всех на этажах в одинаковом месте.
Похоже, у нас так. И ещё интересную деталь заметил, на соседнем доме - на большинстве подъездов воздуховоды открытые, безо всяких навесов, а вот в нескольких местах сделаны алюминиевые козырьки. Интересно так смотрится, и первый вопрос - почему там везде не делать?