Не знаю как остальное мотосообщество, а я вчерашний День металлурга отметил пробегом до Браслава и обратно. Сразу оговорюсь, что маршрут заранее не планировался. Это описание того, что в итоге получилось.
Вот мой итоговый маршрут.
Заправившись на выезде с проспекта Победителей, я поехал в сторону Минского моря, далее около резиденции, проехав Сёмково, повернул налево и вдоль Молодеченской трассы до Радошкович (там движуха не сильно большая и можно просто ехать не душа Минчик, чтобы держаться в общем потоке).
Все начиналось здорово. Доехал я до поселка Красное, что между Радошковичами и Молодечно, вдруг слышу "ляпает" чего-то на кочках. Остановился я значит и... Вы не поверите, опять открутился болт крепления заднего пластикового подкрылка (Stef666 в курсе). Ну что поделать? Поедешь дальше вообще открутится. Остановился я и замутил внеплановый ремонтик.
А ремонтировался я около Костёла Успения Пресвятой Девы Марии.

После зажатия того несчастного болта, остановился я значит в первом же магазинчике в Красном и купил водички, потому как Солнышко светило весело и я успел немного запариться. Пока стоял, подошел ко мне парень и начал расспрашивать о чуде белорусско-китайского мотопрома «скока прэ, скока жрэ». Поговорили с ним по душам, ответил я на все интересующие его вопросы и поехал дальше. Ведь День металлурга в самом разгаре!!!
Пользуясь случаем хочу передать привет дорожникам, которые подняли асфальт. Не знаю, как на ваших мотоциклах, но моему Минчику крайне не уютно. Вроде и 40км/ч едешь, как знаки приписывают, но ссыкотно до слёз (дамы, прошу прощения за свой французский). Переднее колесо так и хочет ехать по только ему одному ведомой траектории. Приходилось с ним сражаться.
И вот оно Молодечно.
Я всегда задаю себе вопрос: «Я хоть раз смогу проехать Молодечно и не заплутать там»? Судя по последним моим попыткам пока это мало получается. Будем тренироваться.
Покатавшись по Молодечно (не более 3-х кругов), я наконец нашел нужную дорогу на Нарочь.
Выехав с Молодечно поехал более менее свободно. Машин попутных было мало и можно было просто ехать, периодически мониторя дорожную обстановку.
Так не спеша, я добрался до озера Нарочь и повернул налево, предварительно сделав остановку в зоне отдыха.

Кстати, то кольцо дорожники обильно посыпали мелкими камешками (будьте предельно аккуратны) даже без смолы и пришлось в прямом смысле ехать крадучись, потому как переднее колесо в повороте по кольцу сносило с траектории. Слава Богу, что знаки соответствующие стояли. Иначе наворот с мота был бы 120%.
Ну а дальше со мной приключился очередной казус. Увидел я значит знак «Историко-культурного наследия», типа стоянка партизан в Великую Отечественную. Ну думаю надо заехать. И заехал.... В заповедную зону. Блин.
Развернулся и поехал назад и только потом заметил памятник, который стоял около дороги.
Проехав озеро Нарочь, я заехал в город Нарочь, где остановился немного передохнуть на стоянке около костёла св. Андрея.
Далее как всегда сработал принцип «моего конька» и я опять поехал куда глаза глядят, а если быть более точным, то в город Браслав. Хотя ехать туда изначально не планировал.
Короче взял я курс на Визды, доехав до них, я сделал очередную остановку.
Наконец и Браслав!
Искупавшись и перекусив вновь почувствовал себя человеком. Теперь осталось вернуться домой. Ехать обратно старым маршрутом скучно, поэтому я поехал через Шарковщину-Глубокое-Докшицы-Бегомль.

Чуть по знакам нашел выезд на Минск из Шарковщины. Видать где-то в городе ошибся поворотом (Там же в Шарковщине мне местный булдос чуть под колеса не прыгнул. Я хоть уже и уставать начал, но вовремя среагировал и тупо начал тормозить. Он меня в последний момент заметил и остановился, раскланявшись в извинениях).
Фоткать достопримечательности уже не останавливался. Как говорил М.Задорнов: «Смеркалось». Трупики мошкары (или все что от них осталось) облепили визор "мама не горюй".
Но и тут дорожники устроили сюрприз. Посыпали дорогу камешками со смолой. Приходилось снижать скорость, чтобы по возможности не навернуться, потому как ехать с разрешенной скоростью 70 км/ч было просто невозможно. Мотик слишком штормило, я уже не говорю про вхождение в повороты на таком «песочке».
Ах да, в одной из многочисленных деревень меня чуть коровы не забодали
. Дело как было. Въезжаю в деревню, скидываю скорость до 60. Вижу, что народ коров своих с поля погнал домой. Ну там и началось. Кто перевел через дорогу, кто по встречке повел. Ну я на 3-ю передачу переключился, скинул скорость до 40 плетусь, догоняю это стадо и тут одна из коров решила меня слева того. Ну я по газам и дал, чтобы выскочить из этой процессии. Обошлось, хотя эта животина, если бы я не ускорился могла бы с легкостью меня сшибить. Может ей красный цвет моего Минчика не понравился?
Где-то уже под Бегомлем нейкая змейка переползала дорогу. Жалко её. Увернуться не успел бы
.
За Бегомлем сделал остановку, т. к. понял, что замерзаю. Хотя днем было жарко.

Вот тут то я точно осознал, что в первый раз в жизни поеду за рулем мота по трассе ночью. А ежели учитывать, что писали про нашу фару, то думал что дорога превратиться в кошмар. Но как показала практика все это ерунда. Однако дальнего света на C4 250 можно сказать нет вообще. Его включаешь и становится ещё хуже, чем с ближним.
Кстати, вот еще что отметил. Когда днем едешь, то пытаешься всякие неровности объезжать и всегда с опаской проезжаешь швы дорожного покрытия. А ночью швы просто не видишь. Вернее видишь, но все равно ничего уже не можешь сделать.
Еду я значит, думаю всякие глупости, типа что буду делать если:
- лампочка в фаре перегорит;
- какая-нибудь жывелина на дорогу из лесу выскочит;
- про всякие поломки, которые в нашей ветке про С4 250 пишут;
- ну и прочие дурные мысли.
А из головы при этом песенки КиШа не вылазят. Вот таким вот «Макаром» я доехал наконец до превращения Витебской трассы из двухполосной в четырехполосную. Там устроил крайний в моём приключении «перекур» и дальше «пошпиллилл» до дома без остановок.
Все же классным получился День металлурга!!!