Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 12 октября 2015 18:00 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Jguar:

Это ясно. Не ясно можно ли покидать транзитную зону в Пекине.

Можно. Покидал в 2011 году.

Да и вы сами внимательнее читайте что постите:

Jguar:

- Leaving the transit area is allowed.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

CH3COOH:

Есть ли на Пхукете места, с минимальным кол-вом диких тусовок с рашн туристо,

Рашен туристо на Пхукете напрягают ровно столько, сколько все остальные туристы. Да и на пляжах там сейчас нет никакой инфраструктуры. Так что если хотите уединения - Пхукет не самое подходящее место. На самуи гораздо приятнее в этом плане.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 12 октября 2015 18:12
    inco_by:

Рашен туристо на Пхукете напрягают ровно столько, сколько все остальные туристы.

Добавлю имхо - намного-намного меньше, чем чайна туристо))).
    На винском пишут, что Най Харн вообще не убирают. Много мусора.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 12 октября 2015 19:20 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Добавлю имхо - намного-намного меньше, чем чайна туристо))).

Пожалуй, вы правы. Даже местные русские, что работают в турсфере на Пхукете, от них уже стонут. А так не замечал я там быдла русского, как ни странно. Хотя Пхукет сильно стал напоминать мне Египет, с той лишь разницей, что пляжи не оборудованы совсем.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 12 октября 2015 20:15
    CH3COOH:

Друзья, может быть есть эксперты по Пхукету? Прошлый сезон были на Самуи, очень там все понравилось, жили на Ламаи. Это рай и вернулись бы туда еще (да и вообще не уезжали). НО: взяли билеты москва-бангкок+пхукет-минск на китайцах. Вот и думаем, может быть посмотреть что то новое (Пхукет) или все же отправиться на Самуи.
    Есть ли на Пхукете места, с минимальным кол-вом диких тусовок с рашн туристо, наличием инфраструктуры ( Tesco, недорогие кафешки, хороший пляж в мотодоступности), и недорогого жилья. Погуглив, думаю о Най-Харне. Кто что скажет?

Пару дней как вернулись из Тайланда. Были как раз на Самуи (и как раз Ламай) и были на Пхукете (как раз недалеко от Най-Харна, но так как были на скутерах то катались почти по всему Пхукету).
    Наше общее мнение: на Пхукете делать нечего. Самуи намного лучше. Лично я на Самуи еще вернусь (Ламаи или Чавенг), но на Пхукет точно нет - банально скучно и нечем вообще заняться при этом цены выше, а в добавок на пляжах нету лежаков да и вообще ни пресной воды чтобы соль смыть ни мест чтобы цивилизованно переодеться после моря. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Jguar:

Tesco далеко от Най-Харна

Совсем маленький Tesco (по размеру как севен-илевен) возле найхарна все же есть :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

inco_by:

Рашен туристо на Пхукете напрягают ровно столько, сколько все остальные туристы. Да и на пляжах там сейчас нет никакой инфраструктуры. Так что если хотите уединения - Пхукет не самое подходящее место. На самуи гораздо приятнее в этом плане.

Добавлю пожалуй что Рашен туристо в Тайланде сейчас не особо много, а вот китайцев....По моим впечатлениям 70% всех туристов в Тайланде в мою поездку были китайцами, еще 15-20% русские и 10-15% все остальные.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Leo-Leo:

На винском пишут, что Най Харн вообще не убирают. Много мусора.

Может из-за того что сейчас сезон дождей, но на Пхукете сколько пляжей я не видел (считая все от патонга до самого юга) везде грязно и не убрано да и в воде было много мусора.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 20:49 Редактировалось CH3COOH, 2 раз(а).

Zeligardis, Спасибо за развернутый отзыв. Возможно то же так сделаем, пару недель на Самуи, пару на Пхукете и север для начала.
    Только я не совсем понял в плане "делать нечего" - это в плане развлечений, тусовок, достопримечательностей??
    P.S. Лежаки на пляжах не уважаю, на Самуи ездили на секретный пляж, где на километр нет никого, только змеюку здоровенную там встретили)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 12 октября 2015 21:01 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    CH3COOH:

P.S. Лежаки на пляжах не уважаю, на Самуи ездили на секретный пляж, где на километр нет никого, только змеюку здоровенную там встретили)

Понимаете в чем дело... когда речь идет о так называемых секретных пляжа - это одно. Но когда об общественных, на которых тусуются толпы народу и когда особо прикорнуть негде (как бомж какой-нибудь под редкой пальмой, возможно даже возле самой автотрассы), плюс полное отсутствие душа (как-то мало кайфа пилить до отеля, который, как правило, на Пхукете расположен в стороне от пляжа). В общем, мое мнение - на Пхукете действительно делать нечего в плане пляжного отдыха. Хотя море местами просто замечательное. Но все остальное портит идиллию, которой там, в принципе, и нет.

Мое мнение: Самуи - более уютное и приятное место для отдыха на море.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 21:10 Редактировалось CH3COOH, 1 раз.

inco_by, Практически никогда не валялись на пляжах с кучей народа, с Ламаи мы ездили на Кристал бэй за камушки ходили, Чавенг Ной, Маенам, секретный пляж. На Ламаи только когда совсем лень было ехать куда-то. А так вообще проблем не вижу чтобы из удобного места для жилья (с инфраструктурой) за 10-15 минут доехать до действительно хорошего пляжа.
    Да даже закат мы ездили встречать в кафе Kalasea на противоположный конец острова, совершенно волшебное место с идеальной подборкой музыки и тайской дружеской тусовкой!
    Сейчас начал все эти места вспоминать и склоняюсь теперь к Самуи))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 12 октября 2015 21:15 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    CH3COOH:

inco_by, Практически никогда не валялись на пляжах с кучей народа

Речь не про Самуи, но про Пхукет. На Самуи пляжи куда более уютные. Кстати, мы базировались на Маенаме. Давно, правда, это было - почти 10 лет тому назад. А вот нынче скатали на Пхукет (впервые). Еле 10 дней там высидели.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 21:18
    inco_by:

Речь не про Самуи, но Пхукет.

Этим Вы хотите сказать что на Пхукете таких мест нет?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 12 октября 2015 21:22 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    CH3COOH:

Этим Вы хотите сказать что на Пхукете таких мест нет?

Каких таких? Уединенных? Есть, конечно. Но если на Самуи вполне можно было дойти пешком (либо не сильно дорогом туктукере), то на Пхукете прийдется вывалить либо большую сумму, либо обзадачиться своим транспортом. И вообще, Пхукет мне показался сильно суетливым и огромным по размерам. В общем, Египет2.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 21:28

inco_by, как я понимаю вы байк не арендовали? Я бы и на Самуи 10 дней не высидел без байка) А на сонгтэо на самуи разорился бы ездить

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 12 октября 2015 21:40
    CH3COOH:

inco_by, как я понимаю вы байк не арендовали? Я бы и на Самуи 10 дней не высидел без байка) А на сонгтэо на самуи разорился бы ездить

До байка с их траффиком пока не дорос. Согласен, что на Самуи туктукер недешев. Но на Пхукете он стоит просто космических денег. То-то мало кто ими пользовался.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 21:43

inco_by, тукеров на Самуи и вовсе нету (по крайней мере сейчас), только сонгтэо (типо маршрутки, человек 8 влазит). Хорошо, такой вопрос, а если бы у вас проблема с транспортом и передвижениями отпала, вы бы так же не любили Пхукет?

• k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 12 октября 2015 22:16

Доброго времени суток, 1-го декабря прилетаем в БКК, потом 14-го нужно быть на Ко Пангане. Нужен совет - куда можно съездить, что посмотреть в эти две недели.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 12 октября 2015 23:11
    k1nat0b:

Доброго времени суток, 1-го декабря прилетаем в БКК, потом 14-го нужно быть на Ко Пангане. Нужен совет - куда можно съездить, что посмотреть в эти две недели.

:-) Савади кап,
    проверьте когда будет полнолуние, в Ваши сроки пребывания на Пангане и от этого планируйте отдых там.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 13 октября 2015 00:03

Не знаю, мне очень нравится Пукет, люблю я его, может потому что молод и не женат)))) может потому что Пи-Пи рядышком, может потому, что он большой, а я обожаю кататься по острову....так что я в сторону Пукета через 1,5 месяца выдвигаюсь)))) :jump:

• k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 13 октября 2015 00:44

aleksei 32, фул мун на рождество и новый год попадаем, но до 14-го есть желание посмотреть страну, Пхи-Пхи например, несколько дней на Бангкок.
    p.matysevich, на Пхукете был только проездом с Ко Пангана в аэропорт Пхукета и в Москву в 2013.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 13 октября 2015 03:36 Редактировалось Zeligardis, 1 раз.
    CH3COOH:

Только я не совсем понял в плане "делать нечего" - это в плане развлечений, тусовок, достопримечательностей??

Тусовки как раз на Пхукете найти можно, особенно на Паттонге, но в плане достопримечательностей и развлечений там действительно очень туго. Все достопримечательности осматриваются за 1 день и все что остается после этого это либо валяться на пляже с утра до вечера, что скучно, либо гонять на экскурсии (например на Пи-Пи и ближайшие острова), что интересно, но не каждый же день.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

inco_by:

Каких таких? Уединенных? Есть, конечно. Но если на Самуи вполне можно было дойти пешком (либо не сильно дорогом туктукере), то на Пхукете прийдется вывалить либо большую сумму, либо обзадачиться своим транспортом. И вообще, Пхукет мне показался сильно суетливым и огромным по размерам. В общем, Египет2.

У меня сложилось аналогичное мнение. Очень уж урбанизированным показался мне Пхукет. Да и пилить по полтора часа на машине/скутере в одну сторону с юга пхукета до более диких северных пляжей по-мне так не очень весело.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

CH3COOH:

Хорошо, такой вопрос, а если бы у вас проблема с транспортом и передвижениями отпала, вы бы так же не любили Пхукет?

Да, ибо в эту поездку я наездил на скутере километров 300-400 и все-таки придерживаюсь мнения что Самуи во всех отношениях лучше Пхукета :) По-мне так единственный плюс Пхукета это близость Пи-Пи и Краби, но уж лучше туда ехать напрямую.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 13 октября 2015 09:26 Редактировалось CH3COOH, 1 раз.

p.matysevich, мы тоже через полтора)) Но я все же заеду на Самуи обязательно)) Вылет из Пхукета у нас, да и на Новый Год там друзья будут, в любом случае посмотрим сравним - сделаем выводы
    Zeligardis, урбанизированным ! Вот у меня примерно такое внутреннее ощущение складывается)

• cherrdm Member
    офлайн
    cherrdm Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #437808

Написать сообщение

124
    # 13 октября 2015 11:47

del