CH3COOH:
Друзья, может быть есть эксперты по Пхукету? Прошлый сезон были на Самуи, очень там все понравилось, жили на Ламаи. Это рай и вернулись бы туда еще (да и вообще не уезжали). НО: взяли билеты москва-бангкок+пхукет-минск на китайцах. Вот и думаем, может быть посмотреть что то новое (Пхукет) или все же отправиться на Самуи.
Есть ли на Пхукете места, с минимальным кол-вом диких тусовок с рашн туристо, наличием инфраструктуры ( Tesco, недорогие кафешки, хороший пляж в мотодоступности), и недорогого жилья. Погуглив, думаю о Най-Харне. Кто что скажет?
Пару дней как вернулись из Тайланда. Были как раз на Самуи (и как раз Ламай) и были на Пхукете (как раз недалеко от Най-Харна, но так как были на скутерах то катались почти по всему Пхукету).
Наше общее мнение: на Пхукете делать нечего. Самуи намного лучше. Лично я на Самуи еще вернусь (Ламаи или Чавенг), но на Пхукет точно нет - банально скучно и нечем вообще заняться при этом цены выше, а в добавок на пляжах нету лежаков да и вообще ни пресной воды чтобы соль смыть ни мест чтобы цивилизованно переодеться после моря. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
Jguar:
Tesco далеко от Най-Харна
Совсем маленький Tesco (по размеру как севен-илевен) возле найхарна все же есть
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
inco_by:
Рашен туристо на Пхукете напрягают ровно столько, сколько все остальные туристы. Да и на пляжах там сейчас нет никакой инфраструктуры. Так что если хотите уединения - Пхукет не самое подходящее место. На самуи гораздо приятнее в этом плане.
Добавлю пожалуй что Рашен туристо в Тайланде сейчас не особо много, а вот китайцев....По моим впечатлениям 70% всех туристов в Тайланде в мою поездку были китайцами, еще 15-20% русские и 10-15% все остальные.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Leo-Leo:
На винском пишут, что Най Харн вообще не убирают. Много мусора.
Может из-за того что сейчас сезон дождей, но на Пхукете сколько пляжей я не видел (считая все от патонга до самого юга) везде грязно и не убрано да и в воде было много мусора.