Popesych:
Парни, подскажите в Минске мото разборки... джаржавела втулка в маятнике....
Могу ошибаться, но как таковых разборок у нас нет. Смотрите авито.ру, аллегро, пл. и другие заграничные площадки... на нашем куфаре видел предложения, но не разборки, а доставка с европейских разборок и всё очень и очень недёшево.
Так что если есть вариант реанимировать или выточить у токаря, то это будет хорошим вариантом и наиболее бюджетным. Вот только квалифицированных токарей у нас осталось около нуля. Либо мне сильно неповезло, но ни по образцу ни по чертежу с размерами простейшие детали не смогли изготовить нормально. (Минский подшипниковый завод, Минский моторный завод)
Детали которые раньше школьники на токарном станке бы сделали спокойно. Кмк, степень деградации "профессиональных рабочих" достигла невиданных ранее высот. И видимо уже безвозвратно. Никакого понимания о допусках и деталях которые пытались выполнить похоже у людей не было.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды
Шиномонта с приставкой МОТО тоже сильно удивил - колесо снять не сможем, пр возите к нам снятое. Шнурок в шину не сможем, у нас их нет, купите и привизите.
Мотошиномонтаж на ул. Казинца напротив " Белресурсы" в трех шиномонтажах рядом "шнурков" тоже не оказалось. Ричего не поделаешь, таков местный калорит.
Про мотомастерские не знаю, их как грибов после дождя появилось. но кроме некоторых известных давно, я бы мотик побоялся оставлять. Прошлым летом шину задом наперёд поставили в шиномонтажке... это безусловно уровень ! ))) Надо стоять над душой и проверять (если обладаешь мирималтьными знаниями), а лучше всё делать самостоятельно по возможности..