Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 13 октября 2011 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _anna:

То есть вы не ничего не получили, а получили на 1215 уе меньше?

От БРС по КАСКО я не получила ни копейки. А то, что я получила - это обязаловка+продажа через автолот. Это лично моя беготня, мое время, мои звонки, мои нервы - все это в течение полугода с грудным ребенком на руках, в то время когда ПОЛНОЕ КАСКО должно было, по моему мнению, возместить мне страховую сумму и без всего этого...

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

17 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 13 октября 2011 12:38 Редактировалось DuDDiTs, 2 раз(а).

Добрый день!
    Предложите возможные варианты
    Мицубиси Галант 2.5 V6 автомат 2002 год, пробег 80 000, стоимость 8000 $, опыт вождения 9 лет, интересует каско без износа, без стоянки, мультидрайв либо 5 водителей с опытом больше 5 лет, с франшизой на угон 1000 евро, выещд за границу не обязателен, возмещение по калькуляции на руки, возможно страхование гражданки, жизни, недвижимости и т.д. для максимальной скидки...
    Спасибо!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 октября 2011 12:41 Редактировалось Manowar, 1 раз.

DuDDiTs, укажите стоимость машины.
    В B&B франшиза, если она есть, распространяется на все страховые случаи, только на угон не получится. Судя по году выпуска машины, у вас будет минимальный платеж - $800 в год. Это - КАСКО без износа с выплатами по калькуляции, без франшиз, заграница включена, мультидрайв.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 12:43
    Honda_Kitty:

_anna:

То есть вы не ничего не получили, а получили на 1215 уе меньше?

От БРС по КАСКО я не получила ни копейки. А то, что я получила - это обязаловка+продажа через автолот. Это лично моя беготня, мое время, мои звонки, мои нервы - все это в течение полугода с грудным ребенком на руках, в то время когда ПОЛНОЕ КАСКО должно было, по моему мнению, возместить мне страховую сумму и без всего этого...

Понятно, сочувствую вам. Спасибо за ваш опыт, буду внимательнее изучать условия страхования в разных компаниях, чтобы не попасть так.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

17 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 13 октября 2011 12:45

отредактировал стоимость

• duna Junior Member
    офлайн
    duna Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #468921

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2011 12:59 Редактировалось duna, 2 раз(а).

DuDDiTs,
    CК Кентавр
    - для авто старше 6 лет без учета износа - 800 у.е. Мультидрайв, неохраняемая стоянка, выезд за границу включён - убрать нельзя. Наличие/отсутствие франшизы на стоимость не влияет, т.к. действует минимальный платеж. Выплаты - по калькуляции на руки или ремонт на СТО

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 13 октября 2011 13:33 Редактировалось isinus, 1 раз.
    Honda_Kitty:

Итого: 20500-13135-6150=1215 у.е.!!!

Это почти такая же ситуация, как была у меня 2.5 года назад в B&B. И процент потери и беготни схож. Хотят там было только односторонее ДТП.
    Так что - наверное ничего и не поменялось по большому счёту за это время (хотя в БиБ наверное стало лучше, но опыт переняли...). Тогда ещё никто не предлогал автолот правда. И продажа годных остатков по доверенности не была основанием для доплаты.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

17 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 13 октября 2011 14:44 Редактировалось DuDDiTs, 1 раз.
    Manowar:

DuDDiTs, укажите стоимость машины.

В B&B франшиза, если она есть, распространяется на все страховые случаи, только на угон не получится. Судя по году выпуска машины, у вас будет минимальный платеж - $800 в год. Это - КАСКО без износа с выплатами по калькуляции, без франшиз, заграница включена, мультидрайв.

duna:

DuDDiTs,

CК Кентавр - для авто старше 6 лет без учета износа - 800 у.е. Мультидрайв, неохраняемая стоянка, выезд за границу включён - убрать нельзя. Наличие/отсутствие франшизы на стоимость не влияет, т.к. действует минимальный платеж. Выплаты - по калькуляции на руки или ремонт на СТО

Спасибо...нормально получается...10% от стоимости))) это сейчас так у всех страховых? год назад вроде в районе 5-6 плясало...

• duna Junior Member
    офлайн
    duna Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #468921

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2011 14:54

DuDDiTs, судя по всему - да. в некоторых компаниях без учета износа автомобиль вашего года уже нельзя застраховать, машинке почти 10 лет, всё-таки.
    с учетом износа - 360 у.е.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 октября 2011 14:54

DuDDiTs, да и сейчас так пляшет для дорогих машин. Для недорогих все упирается в нижнюю границу стоимости полиса. Так, в B&B полис без износа с возможностью ремонта на СТО не может стоить менее $1000, без износа с выплатами по калькуляции стоит не менее $800, с износом - не менее $500. То есть мы даже ГАЗ-21 или ВАЗ 2101 готовы застраховать без износа, но относительно стоимости машины получится дорого.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

17 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 13 октября 2011 14:55

так я вот и хочу застраховать пока 10 не исполнилось)

Добавлено спустя 30 секунд

я понял, спасибо!

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18125

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18125
    # 13 октября 2011 15:38
    Honda_Kitty:

Патап:

Если же следовать логике Dolph,

А если не следовать его логике.......
    Машина была застрахована БЕЗ ИЗНОСА!!! На сколько я понимала смысл КАСКО - мне должны были вернуть стоимость машины, на которую она была застрахована?!

Я не призываю следовать логике Dolph - это ответ на его реплику.
    Как водитель, клиент компании и собственник авто, я также ратую за полную компенсацию страховой суммы.
    К сожалению, Правила страхования СК прописывают в случае гибели

20.5.3. при утрате (гибели) транспортного средства (дополнительного оборудования) размер ущерба определяется в размере его действительной стоимости на момент страхового случая за вычетом остатков (узлов и деталей транспортного средства), пригодных для дальнейшего использования.
    Транспортное средство считается погибшим (уничтоженным), если его ремонт технически невозможен или экономически нецелесообразен. Ремонт считается экономически нецелесообразным, если ожидаемые расходы на него превышают 80% действительной стоимости транспортного средства на день наступления страхового случая.
    20.5.3.1. Страховщик возмещает ущерб, причиненный утратой (гибелью) транспортного средства в соответствии с заключением о размере вреда, составленным организацией или лицом, оказывающим услуги по определению стоимости транспортных средств в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
    20.5.3.2. По соглашению между Страховщиком и Страхователем на основании письменного заявления Страхователя Страховщик производит Страхователю предварительную выплату в размере 50% от суммы ущерба, определенной в соответствии с п. 20.5.3.1 Правил. После реализации Страхователем годных остатков через согласованную со Страховщиком организацию и представления соответствующих документов Страховщик производит доплату до суммы, рассчитанной как действительная стоимость транспортного средства за вычетом стоимости реализованных годных остатков, при этом действительная стоимость транспортного средства определяется специалистом по оценке транспортных средств на дату наступления страхового случая.
    В случае если стоимость реализованных годных остатков ниже стоимости годных остатков, определенной специалистом по оценке транспортных средств, то размер ущерба определяется в соответствии с п.п. 20.5.3.1 Правил.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 15:48
    Патап:

То есть страховая сумма / лимит ответственности по договору используется только в случае угона?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 октября 2011 16:15
    _anna:

То есть страховая сумма / лимит ответственности по договору используется только в случае угона?

_anna, вы затронули вопрос, который клиенты не всегда учитывают при выборе страховой компании, хотя это важно. В момент заключения договора в нем фиксируется цена машины. Через год, когда договор будет истекать, цена машины уменьшится. Какую сумму должна выплатить страховая компания, если машина погибнет или ее похитят ближе к концу действия договора? Ту сумму, на которую застрахован автомобиль, или его стоимость на день страхового случая?

У разных компаний этот вопрос решается по-разному. При выборе страховой компании стоит обращать внимание и на этот нюанс - в числе многих прочих.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 16:29 Редактировалось _anna, 1 раз.
    Manowar:

Через год, когда договор будет истекать, цена машины уменьшится.

А может и увеличится, как в случае с нашими пошлинами. Спасибо, буду обращать внимание.

Я думала страховая сумма - это нечто согласованное и постоянное. Вот например Дженифер Лопез застраховала свою попу на $300 млн. Если что, ей выплатят $300 млн, потому что такая страховая сумма указана в договоре. Представляю, если бы ей выплатили меньше, потому что к концу года стоимость попы уменьшилась из -за целлюлита. Ну или выплатили за вычетом годных остатков.

(сорри за офф)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 13 октября 2011 21:16

Такая ситуация. Автомобиль куплен новым у дилера и сразу застрахован в БГС. Сейчас страховка подходит к концу. Выплат не было. Машину притерли на парковке (ДТП, вызвал ГАИ, оформили). Повреждения не значительные, красить не буду. Собираюсь продлять договор. НО. Мой агент сказал, что при оформлении нового договора страхования, повреждения опишут и, соответственно, если что более серьезное произойдет и эти элементы надо будет ремонтировать/менять то страховая не оплатит. Вот этого в упор не понимаю. Получается, что если я не заявляю - я не получаю выплат/ремонта на СТО и эти элементы не страхуются. Если я заявляю - я получаю деньги (т.к. ремонт мне не нужен, во всяком случае покраска точно)и всё также не застрахованные элементы. Вопрос, где логика и почему мне не стоит поднимать страховую на деньги?
    PS У всех страховых такая политика?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18125

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18125
    # 13 октября 2011 21:37 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Di, а вы заявите, но не получайте компенсацию/не берите направление на ремонт. Тогда при более серьезных повреждениях воспользуетесь своим правом.
    Кстати. срок исковой давности - 3 года.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

_anna:

Патап:

Не совсем.
    Если клиент получает какую-либо выплату, то страховая сумма уменьшается на величину этой выплаты.
    теоретически (и, говорят, даже практически) возможен случай, когда за несколько заявленных и оплаченных случаев страховая сумма станет равна нулю в течение срока страхования.
    Тогда договор прекращает свое действие, так как страховая компания выполнила свои обязательства полностью.
    Например. страховая сумма автомобиля 10 000 уе.
    За первый случай выплатили 2000 уе.
    страховая сумма станет 8 000 уе, несмотря на то, что в полисе ничего не изменилось.
    Если произойдет еще 4 события ( к примеру) каждое с выплатой по 2 000 уе, то. даже если срок не закончился, договор прекратит свое действие.

Чтобы такого не произошло, можно компенсировать выплаты доп взносами.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 13 октября 2011 21:44

Патап, ага, это у вас 3 года. Мне агент сказал, что я должен сразу после оценки экспертом решить, что я буду делать.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 21:46
    Патап:

Di, а вы заявите, но не получайте компенсацию/не берите направление на ремонт. Тогда при более серьезных повреждениях воспользуетесь своим правом.

Кстати. срок исковой давности - 3 года.

Правда? Можно так? Я сегодня как раз заявила несколько мелких царапин. Насчитали перекраску элементов, но не хочу мучить машину и красить. Какая полезная ветка, спасибо.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 13 октября 2011 22:33
    Di:

Патап, ага, это у вас 3 года. Мне агент сказал, что я должен сразу после оценки экспертом решить, что я буду делать.

Это у всех 3 года. Так Гражданским кодексом установлено. Можете случай заявить, но возмещение не получать. Но заявить нужно в период действия договора страхования.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда

DuDDiTs:

Добрый день!

Предложите возможные варианты

Мицубиси Галант 2.5 V6 автомат 2002 год, пробег 80 000, стоимость 8000 $, опыт вождения 9 лет, интересует каско без износа, без стоянки, мультидрайв либо 5 водителей с опытом больше 5 лет, с франшизой на угон 1000 евро, выещд за границу не обязателен, возмещение по калькуляции на руки, возможно страхование гражданки, жизни, недвижимости и т.д. для максимальной скидки...

Спасибо!

В Белгосстрахе без износа страховка будет стоить около 620$.

(029) 943-06-66