Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1187

    16 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1187
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

    2890

    полгода на сайте
    пользователь #3949808

    Профиль
    Написать сообщение

    2890
    # 20 июня 2025 15:01

    Самый лучших шашлык у нас получается обычно с мужиками в бане. Просто берем хорошее мясо в проверенном месте. Режем. Солим. И просим банщика поджарить. Получается божественно. Главное что бы женщин там не было.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21592

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21592
    # 20 июня 2025 15:05
    3949808:

    Самый лучших шашлык у нас получается обычно с мужиками в бане. Просто берем хорошее мясо в проверенном месте. Режем. Солим. И просим банщика поджарить. Получается божественно. Главное что бы женщин там не было.

    это да, состояние души и процесс :)
    Главное не забыть про него на костре :D пока паришься :) :beer:

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    9061

    14 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    9061
    # 20 июня 2025 15:10
    slon2003:

    1 вид маринада и принцип приготовления точно сможешь и не надо ничего заканчивать.

    Плюсую. Лично я, когда лень, просто замачиваю в тёмном пиве :super:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35561

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35561
    # 20 июня 2025 15:13

    Всю жизнь температуру углей, жар - рукой определяю, как давно научили, держа ладонь на уровне шампуров/решётки и не заморачиваюсь 50-ю оттенками :trollface:
    Главное, никому не поручать "погляди, пока я отойду", и все отлично будет :D
    А остальное - дело опыта и любви к мясу)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21592

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21592
    # 20 июня 2025 15:21 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

    Всю жизнь температуру углей, жар - рукой определяю, как давно научили, держа ладонь на уровне шампуров/решётки и не заморачиваюсь 50-ю оттенками :trollface:
    Главное, никому не поручать "погляди, пока я отойду", и все отлично будет :D
    А остальное - дело опыта и любви к мясу)

    Он взял ножницы вырезать картонку для калибровки угля, а тут такая статься ниочем... Да и специалист без узкоспециализированного шашлычного образования! :znaika:

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    kva49:

    slon2003:

    1 вид маринада и принцип приготовления точно сможешь и не надо ничего заканчивать.

    Плюсую. Лично я, когда лень, просто замачиваю в тёмном пиве :super:

    Да сколько рук столько "правильного" шашлыка... (правда попадаются "специалисты" что из любого мяса сделают подошву)...
    Правильный шашлык все относительно, в каждой деревне\ауле\семье он именно тот с секретным ингредиентом и самый лучший и правильный :)

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24421

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24421
    # 20 июня 2025 16:03
    slon2003:

    Он взял ножницы вырезать картонку для калибровки угля

    И палитру с 50 оттенками для сортировки угля. :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    74963

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    74963
    # 20 июня 2025 16:15
    Lonewolf:

    slon2003:

    Он взял ножницы вырезать картонку для калибровки угля

    И палитру с 50 оттенками для сортировки угля. :trollface:

    из всего сказанноо тобой я понял только "пол-литра" (с) :D

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21592

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21592
    # 20 июня 2025 16:22
    A.Z.:

    Lonewolf:

    slon2003:

    Он взял ножницы вырезать картонку для калибровки угля

    И палитру с 50 оттенками для сортировки угля. :trollface:

    из всего сказанноо тобой я понял только "пол-литра" (с) :D

    и потом уже до одного места цвет и размер угля :) Да и мясо уже не всегда надо будет готовить :D

  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4852

    14 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4852
    # 20 июня 2025 17:03
    Leo-Leo:

    Всю жизнь температуру углей, жар - рукой определяю, как давно научили, держа ладонь на уровне шампуров/решётки и не заморачиваюсь 50-ю оттенками :trollface:
    Главное, никому не поручать "погляди, пока я отойду", и все отлично будет :D
    А остальное - дело опыта и любви к мясу)

    Вкусная тема пошла, хоть и погода пока не располагает. С температурой углей согласна - хорошо определяется рукой. А там уже и про высоту над углями можно поговорить. Если жар сильный, можно начинать с "повыше" над углями. Потом опустить поближе. Это если надо в несколько заходов готовить. На большую компанию.

    Но оптимальным считаю, когда максимум два подхода и потом рыбу в фольге ещё можно в угли закопать. И шашлык пропекать медленно, не допускать горения углей. Для чего обычно делаю дырки в пробке минералки и "запшикиваю" из нее огонёчки.

    А рецепт маринада всё равно самый вкусный у каждого свой. И все эти мужские понты про женские руки и мясо на углях - это чаще всего только понты. Был в нашей компании один понтовый шашлычник, пока там я не появилась. А в "нашей" компании в разные годы от 20 до 50 человек собиралось. Хвастаюсь. Теперь он максимум соус к мясу готовит. Мариную я по своему рецепту. Готовят потом мужчины обычно. Но я далеко не ухожу - а то точно как Leo-Leo сказала - отвернулся стопку принять главный шашлычник или отошёл на секундочку - и привет... пригорелая сухая подошва.

    Приходилось едать из разных маринадов. Качество мяса тоже очень важно. На чём только не пробовала. Пиво, кефир, минералка... Единственное, чего совсем не понимаю - это маринады с томатом. Не люблю. Много вкусных шашлыков, но свой маринад всё равно считаю самым вкусным. :D

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    6952

    13 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    6952
    # 20 июня 2025 17:09
    slon2003:

    а почему шашлык в полностью отдельный вид шеф поваров?

    Патамушта это шашлик!

    slon2003:

    знатоков сразу в зад,

    Что-то про нашампуривание.

    Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

    3949808:

    Самый лучших шашлык у нас получается обычно с мужиками в бане. Просто берем хорошее мясо в проверенном месте. Режем. Солим. И просим банщика поджарить. Получается божественно. Главное что бы женщин там не было.

    Двусмысленный текст. Или это моё испорченное воображение. :D

    Leo-Leo:

    Всю жизнь температуру углей, жар - рукой определяю

    Дело не в температуре, а в рациональном использовании углей — чтобы две партии получалось за один мангал.

    slon2003:

    а тут такая статься ниочем

    Статья реально слабенькая, лишь в общих чертах. Тонкостей может быть великое множество.

    slon2003:

    Правильный шашлык все относительно

    Правильный шашлык — это с классическим уксусным маринадом. Вкус детства. Помню, как с родителями и их друзьями в гаражах готовили. Как они умудрялись такую толпу друзей завести? И все с маленькими детьми.

    Seraffima:

    погода пока не располагает

    Отчего же? У огня ведь тепло.

    Seraffima:

    А там уже и про высоту над углями можно поговорить.

    Стало быть нужен мангал с регулировкой высоты?

    Seraffima:

    И все эти мужские понты про женские руки и мясо на углях

    Всё правильно говорят. Шашлык — дело мужское.

    RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21592

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21592
    # 20 июня 2025 17:18
    VitalyPitt:

    slon2003:
    а почему шашлык в полностью отдельный вид шеф поваров?

    Патамушта это шашлик!

    Шашлык это не математика и упорядочивание, размер углей, цвет углей и т.п. На картонку не накрутишь и в ящик для белья не спрячишь...
    Зы. сразу видно что тебе не шашлык надо, а сделать перед другими знайку чтобы часами нудить над ухом какой должен быть размер угля и цвет...

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    VitalyPitt:

    slon2003:
    Правильный шашлык все относительно

    Правильный шашлык — это с классическим уксусным маринадом. Вкус детства. Помню, как с родителями и их друзьями в гаражах готовили. Как они умудрялись такую толпу друзей завести? И все с маленькими детьми.

    У каждого свой маринад. Тот же повар в статье тебе про уксус написал... каждому свой маринад нравится... Кому советский заходит, кому он совсем не заходит, изза кислоты и без специй\ароматов... Так что тут спор бесконечный и бесполезный

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    VitalyPitt:

    Всё правильно говорят. Шашлык — дело мужское.

    и ты говори... если не умеешь готовить, то какого ты полу, не важно... Это женщины неумным мужчинам рассказывают, чтобы только самим не стоять не готовить...

  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

    4117

    10 лет на сайте
    пользователь #1664085

    Профиль
    Написать сообщение

    4117
    # 20 июня 2025 17:25
    MorskojBriz:

    Погода - мрак.

    мягко сказано. Без мата об этой погоде говорить в принципе нельзя

    Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    6952

    13 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    6952
    # 20 июня 2025 17:41
    slon2003:

    Шашлык это не математика и упорядочивание

    Шашлык — это дух самой природы! Только Избранный способен приготовить его правильно!

    Coyote_Odin:

    MorskojBriz:

    Погода - мрак.

    мягко сказано. Без мата об этой погоде говорить в принципе нельзя

    А есть те, кто злорадствует, мол, слава богу, хоть не жарко. Ничего, будет ещё на нашей улице жарко!

    RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21592

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21592
    # 20 июня 2025 17:42
    VitalyPitt:

    slon2003:
    Шашлык это не математика и упорядочивание

    Шашлык — это дух самой природы! Только Избранный способен приготовить его правильно!

    :trollface: аха, для того чтобы потом рассказывать попавшим в твое общество какого размера должен быть уголь :trollface:

  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    1246

    8 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    1246
    # 20 июня 2025 17:47
    VitalyPitt:

    Только Избранный способен приготовить его правильно!

    а что в понятии правильно?
    есть семья допустим
    двоим надо сухой из говядины
    двоим мягкий и только курица
    еще двоим мягкий и сочный только свинина
    еще одному баранина

    Так же про большие компании если уж жаришь учитывай вкусы всех

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    6952

    13 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    6952
    # 20 июня 2025 17:47
    slon2003:

    аха, для того чтобы потом рассказывать попавшим в твое общество какого размера должен быть уголь

    Об этом не рассказывают — это чувствуют. Закрываешь глаза, прислушиваешься к лесу и вибрациями природы, пытаешься пальцами уловить её волны в воздухе. И в момент, когда незримая мана наполняет тебя, ты готов к разведению огня.

    RIP Granger из DTF
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28284

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28284
    # 20 июня 2025 17:48
    slon2003:

    сделать перед другими знайку

    Это попытался сделать ГИППО

    Оказывается ГОТОВОЙ ЕДОЙ вполне себе можно назвать полуфабрикат ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
    :lol:

  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

    4117

    10 лет на сайте
    пользователь #1664085

    Профиль
    Написать сообщение

    4117
    # 20 июня 2025 17:50
    VitalyPitt:

    Избранный

    Энакин Скайуокер
    и готовить надо используя световой меч вместо шампура

    Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    4852

    14 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    4852
    # 20 июня 2025 17:58

    VitalyPitt, да вот тоже едем в воскресенье на шашлык к друзьям. Они из другого города приехали к нам на Балтику и домик сняли. Место заповедное, можно даже понаблюдать морских котиков в живой природе и янтарь пособирать. А погода на воскресенье 12-18. Облачность переменная и ветер. Котикам, наверное, комфортно. Людям так себе.

    Завтра буду мариновать мясо по своему фирменному рецепту, заворачивать в фольгу скумбрию или речную форель - что найду в магазине, неохота на рынок ехать завтра. И сегодня ещё надо малосольную красненькую рыбку сделать, чтобы не спеша к воскресенью была равномерно несильно просолена.

    Вот с чем согласна - так это с небольшим количеством именно обычного уксуса в шашлыке. Только ооочччень немного и никогда его не лью живьём в мясо - сразу чуть водички. И ещё из обязательного в моём рецепте немного горчицы обычной, чеснок и лаврентий. Остальные травы и соль на вкус и любителя. а самое главное и основа - это натёртый в кашицу репчатый лук 1-3 луковицы в зависимости от величины лука и количества мяса. Вот в этой луковой кашке с каплей уксуса и ложкой горчицы растворяется практически любая подошва :D

    А ваше мужское дело во взаимоотношении с мясом и углями в железном ящике - это ваше личная сексистская драма, уж простите. :trollface:

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13381

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13381
    # 20 июня 2025 18:10
    Seraffima:

    а самое главное и основа - это натёртый в кашицу репчатый лук 1-3 луковицы

    Думаю, дочитаю до последнего поста, и попрошу вас своим рецептом маринада поделиться ))
    Я тоже мариную в натёртом луке )

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.