Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1187

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1187
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48726

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48726
    # 20 июня 2025 00:00
    leksi1993:

пинком с мостика?

Нет. Тренер.. Обучение элементарное. Я бы сам объяснил, но мне щас лень..

Possessed by the Scanner
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 20 июня 2025 00:03
    Недостойный:

Seraffima:

Недостойный, ну хватит уже сказок. Аквапарк в получасе езды. Бассейн вообще в 10 минутах. И здесь, в отличие от Минска, не продают абонементов, чтобы на дорожке не разминуться было. как-то регулируется этот вопрос для комфорта водоплавающих.

Да я ж не спорю.
    Просто лично я с трудом понимаю людей, которые если эмигрируют, выбирают подобные места. Ведь всё равно, новое место. Климат в Гданьске плохой, это факт, особенно зимой. Сыро и ветрено. Рассадник простуд и соплей.
    В Польше юг комфортнее - если не нравится Краков, то есть Катовице, Вроцлав. И Ryanair оттуда летает не хуже, и чаще дешевле хотя бы за счёт того, что ближе к странам с нормальным климатом.

Да прекрасный здесь климат. За три года впервые такое попадалово. Солнце КАЖДЫЙ день хоть немного иногда, но бывает. И Балтику обожаю уже много лет, с первого взгляда. Какой Вроцлав с Катовице?! Бывала, переехать предлагали и с трудоустройством - не понравилось ни мне, ни мужу. Хоть и жильё там значительно дешевле.

Поэтому очень рада была, что предложение мужу по работе было из Труймяста. А вам не нравится - так это ваше дело. Ну, не понимайте на здоровье. И не приезжайте на наше прекрасное море. Зачем этот спор бессмысленный? Всего вам хорошего. :rotate:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48726

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48726
    # 20 июня 2025 00:03
    Seraffima:

pseudom:

Seraffima:

pseudom, ай... одно расстройство. Я боюсь воды. На спине лежать, когда волн нет, мне не страшно и даже прикольно так лежать и на облачка смотреть. И даже пофиг, что вода в уши попадает. А пусиком вниз перевернуться и по самые ноздри в воду погрузиться - всё, ничего не помогает. Паника и ужас...

Я понимаю о чем вы ;)

Просто сам занимался плаванием. Научиться нивапрос - за 5 минут..

Ай... :weep: И отталкивалась от дна и бортика, и поплавком всплывала, и звездой даже лежала. Пару секунд. Потом паника, бессмысленные болтания руками и ногами, вскакивание на ноги... Трусливый топор и я уже смирилась.

Вам просто надо преодолеть эту фобию... ;)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 20 июня 2025 00:07
    pseudom:

Слова "просто" и "фобия" в одном предложении? Может, вы хороший тренер, но психолог так себе. :D

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48726

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48726
    # 20 июня 2025 00:10

Поверьте, вы не пожалеете. Научиться плавать никогда не поздно...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Seraffima:

pseudom:

Слова "просто" и "фобия" в одном предложении? Может, вы хороший тренер, но психолог так себе. :D

Я не тренер и не психолог.. ;)

Possessed by the Scanner
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22015

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22015
    # 20 июня 2025 00:16
    Seraffima:

А вам не нравится - так это ваше дело. Ну, не понимайте на здоровье. И не приезжайте на наше прекрасное море. Зачем этот спор бессмысленный?

Так спор-то действительно незачем. А я и не спорю, просто беседую. Это ж всё дело вкуса...
    Объективная реальность такова, что в Катовице солнце светит 3424 часа в году, а в Гданьске - 1726 часов. Информация проверяется гуглением. Но опять же, кому что нравится, вы правы.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 20 июня 2025 00:31
    pseudom:

Поверьте, вы не пожалеете. Научиться плавать никогда не поздно...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Seraffima:

pseudom:

Я не тренер и не психолог.. ;)

Ну и ладно. Просто фобия - это совсем не просто. Причем фобия древнейшая, возникшая именно по вине плавательных тренеров.

В моём глубоком детстве родители отвезли меня учиться плавать. Причем не абы куда - в бассейн на Академии наук. Долго мы там, малые, сигали в бассейн с поролоновыми "кирпичами", махали повсяк руками на берегу, прыгали на батуте даже. А потом нам просто дали наконец бассейн с водой и сказали прыгать и плыть. Ну, мы и попрыгали. Дети совсем малые. Кто-то и правда поплыл. Кто-то барахтался, но держался. А я стала просто тупо барахтаться и тонуть.

Так эти придурки меня какой-то палкой достали и сказали маме - этого ребенка больше не приводить. Вот так, одним щелчком наградили фобией и убили всякое желание заходить в воду глубже, чем по пояс. Жалуюсь на бездарных тренеров.

Потом, уже во взрослом состоянии, с тренером - нормальным. Который всё объяснил, показал... почувствовала даже этот кайф, когда, оттолкнувшись ногой от бортика, руки впереди сложены, лицо в воде - плывёшь пару метров пару секунд. :ura: А потом всё... просто по щелчку включается неконтролируемая фобия и капец всем теоретическим знаниям и стараниям тренера.

Всё, покончено с плаванием. Спасибо безмозглым тренерам с их принципом кинуть тупо в воду ребенка - выплывет. :moderator:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48726

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48726
    # 20 июня 2025 00:36
    Seraffima:

именно по вине плавательных тренеров

Тренеры бывают разные :znaika: Всё зависит именно от тренера.. ;)

Добавлено спустя 21 минута 39 секунд

Seraffima:

А я стала просто тупо барахтаться и тонуть.

:( Я понимаю о чем вы говорите. Вам просто тупо "не повезло"..

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Seraffima:

Всё, покончено с плаванием. Спасибо безмозглым тренерам с их принципом кинуть тупо в воду ребенка - выплывет.

Не забивайте. Шанс всегда есть..

Possessed by the Scanner
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9060

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9060
    # 20 июня 2025 01:37
    Seraffima:

Балтику обожаю уже много лет

Аналогично, но я по Паланге сужу, хотя прошлый раз был там 8 лет назад...

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 20 июня 2025 02:08
    kva49:

Seraffima:

Балтику обожаю уже много лет

Аналогично, но я по Паланге сужу, хотя прошлый раз был там 8 лет назад...

Печально, что теперь так всё сложно. :weep: А я вот в Паланге не была.

Моя история любви началась именно с польской Балтики и Гданьска с Сопотом и Гдыней. Уже даже неприлично сказать, сколько лет назад.

А потом благополучно продолжалась в основном литовской Балтикой, но Клайпедой и Куршской косой. Коса - это вообще неповторимое место. :love: Узкая полоска суши, поросшая соснами. С одной стороны залив, с другой - море. И между ними что-то около 1,5км леса. Это возле посёлка Юодкранте. Гулять одно удовольствие. Жилья арендного много - и гостиницы, и частные апартаменты.

Жильё и инфраструктура вся со стороны залива. Там не так ветрено. До моря через сосновый лес. Подозреваю, что там и не так людно, как в Паланге. Хотя мы ездили в основном в несезон - просто гулять и слушать шум сосен и моря, ходить по пустым кафе с видом на залив, да просто выспаться. Когда уже мозг заворачивается от всего - вполне себе тема на дней пять, недельку.

Теперь. когда у меня Балтика ровно в километре от подъезда, наверное, нецелесообразно ехать на эту косу, платить там аренду... хоть и недалеко. Но иногда так хочется именно туда. Зимой. В ту тишину и сосны. :D Так что, если не были - категорически советую. Даже зимой - на праздник Корюшки. Не пожалеете. :super:

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35797

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35797
    # 20 июня 2025 06:08
    Seraffima:

Так то в деревнях РБ, там дровами топят. Это вам не повезло с аллергией на золу. И вообще - это деревня. Она небольшая и проветриваемая.

А здесь коттеджная застройка и топят углём и ещё хз чем. И это приличные массивы застройки в черте города плохо проветриваемого. Так что, запахи совсем разные. Здесь, если кто помнит, запах как в старом дальнем поезде. Когда горячую воду для чая ещё угольком кипятили в вагоне. Запах совсем другой, малоприятный. Да ещё грузовой порт есть, там, наверное, тоже что-то углём топят. Иногда ещё и от порта в некоторых районах доносится...

Дрова - дорогое удовольствие и уходят быстро. В основном используют на растопку. Торфобрикетами топят у нас. Горят дольше, тепла больше.

Запах поездов помню)). Мне нравился. Ассоциация с поездкой на море, возможностью вырваться из нудной обычной жизни.

Погода - мрак. У меня +10 на градуснике :moderator:

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24418

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24418
    # 20 июня 2025 08:54
    Coyote_Odin:

наверное пока она проходит даже через отключенный теплопункт - она немного успевает стать не столь ледяной (может потому, что первый этаж и холодная может поступать прямо из подвала, а горячая перед этим сделать круг из всех 12 этажей? тоже не исключаю такого варианта

Возможно. Но сколько-нибудь заметно это только первые дни.

Добавлено спустя 47 секунд

A.Z.:

Бойлер, как и стиралку, обычно отдельной линией запитывают. Не ?

Не обязательно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57666

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57666
    # 20 июня 2025 09:01

Ну, я таксама адзначаю, што пры адключэнні нагрэву з гарачага крана ідзе вада больш камфортнай тэмпературы. Ва ўсялякім выпадку, асабіста я магу з ёй чысціць зубы. А вось калі цалкам адключаць, то ваду з халоднага крана ў рот узяць не магу, даводзіцца спецыяльна наліваць больш цяплейшую.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21585

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21585
    # 20 июня 2025 14:11

https://auto.onliner.by/2025/06/20/vozle-ploshhadi-bangalor
    ну не могли нормальную схему представить, а то фото вообще ниочем, как мамкин блохер мимо прошел... :moderator:

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6950

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6950
    # 20 июня 2025 14:20

У шеф-повара подгоревший шашлык. Так себе из него шашлычник.
    https://people.onliner.by/2025/06/20/shashlychnye-voprosy

И я помню опросник. Я в нём спрашивал про 50 оттенков угля. Тему не раскрыли совсем. Но есть интересное упоминание некоего стартера. Возможно, как вариант, следует попробовать. А так, мне хотелось знать, как варьируются угли по длительности горения и жару, как сочетаются между собой угли разного сорта в одном мангале, если например, осталась кучка углей с прошлого раза, или уголь закончился, и ты нарубил берёзы. Не раскрыли тему, как высоко держать шашлык над углем, насколько толстой делать подушку, стоит ли давать углям стать менее злыми или сразу начинать (тогда с какой высоты), и т.д.

RIP Granger из DTF
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 20 июня 2025 14:22

VitalyPitt, если мясо хорошее, то шашлык получится. А если нет то нет. Всё.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6950

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6950
    # 20 июня 2025 14:28
    3949808:

VitalyPitt, если мясо хорошее, то шашлык получится. А если нет то нет. Всё.

От угля тоже многое зависит. Меня интересует именно равномерность пропекания и приготовление более одной партии на одном мангале.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Одно ясно точно: тот факт, что ты шеф-повар, не делает тебя мастером в приготовлении всех блюд. Для шалшыка ты должен стать шеф-шашлычником.

RIP Granger из DTF
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35797

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35797
    # 20 июня 2025 14:31
    Seraffima:

А потом всё... просто по щелчку включается неконтролируемая фобия и капец всем теоретическим знаниям и стараниям тренера.

Похоже на паническую атаку. Тут хорошим тренером не поможешь.

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9060

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9060
    # 20 июня 2025 14:48
    Seraffima:

Так что, если не были - категорически советую.

Был, как раз 8 лет назад. Но в Клайпеде, там живёт одноклассница. Она организовала шикарный пикник - я со своей семьёй, она со своей. До косы не доехал :weep:
    Казалось бы, климат у нас и там похожи, но море делает этот климат особенным.
    Есть знакомые, которые ездят туда и любят гулять когда прохладно, а когда бывает жара и вроде надо радоваться, они грустят по прохладе.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21585

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21585
    # 20 июня 2025 14:51 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

Одно ясно точно: тот факт, что ты шеф-повар, не делает тебя мастером в приготовлении всех блюд. Для шалшыка ты должен стать шеф-шашлычником.

:roof: а почему шашлык в полностью отдельный вид шеф поваров? Любой спустившийся с аула считает себя шашлычником... Главное ближневосточный вид.
    Если руки не из ж... то 1 вид маринада и принцип приготовления точно сможешь и не надо ничего заканчивать. Если есть опыт приготовления вообще, и знаешь общие принципы готовки шашлыка\мяса, то любой шеф повар с руками приготовит, нет тут великого искуства, как строят из себя некоторые мужики, которые раз в год на природе делают "тот самый" шашлык...
    З.ы. на природе главное 1 умеющий и всех помощников и знатоков сразу в зад, тфу, сад....