pseudom:
Поверьте, вы не пожалеете. Научиться плавать никогда не поздно...
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
Seraffima:
pseudom:
Вам просто надо преодолеть эту фобию... 
Слова "просто" и "фобия" в одном предложении? Может, вы хороший тренер, но психолог так себе. 
Я не тренер и не психолог.. 
Ну и ладно. Просто фобия - это совсем не просто. Причем фобия древнейшая, возникшая именно по вине плавательных тренеров.
В моём глубоком детстве родители отвезли меня учиться плавать. Причем не абы куда - в бассейн на Академии наук. Долго мы там, малые, сигали в бассейн с поролоновыми "кирпичами", махали повсяк руками на берегу, прыгали на батуте даже. А потом нам просто дали наконец бассейн с водой и сказали прыгать и плыть. Ну, мы и попрыгали. Дети совсем малые. Кто-то и правда поплыл. Кто-то барахтался, но держался. А я стала просто тупо барахтаться и тонуть.
Так эти придурки меня какой-то палкой достали и сказали маме - этого ребенка больше не приводить. Вот так, одним щелчком наградили фобией и убили всякое желание заходить в воду глубже, чем по пояс. Жалуюсь на бездарных тренеров.
Потом, уже во взрослом состоянии, с тренером - нормальным. Который всё объяснил, показал... почувствовала даже этот кайф, когда, оттолкнувшись ногой от бортика, руки впереди сложены, лицо в воде - плывёшь пару метров пару секунд.
А потом всё... просто по щелчку включается неконтролируемая фобия и капец всем теоретическим знаниям и стараниям тренера.
Всё, покончено с плаванием. Спасибо безмозглым тренерам с их принципом кинуть тупо в воду ребенка - выплывет.