Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 19 июня 2025 18:24
    serg42:

А что вы хотите :-? Большинство труб ещё советских времён , уже давно выработали свой ресурс , и по секрету скажу , современных тоже гниют.

Так а что делают-то с ними целых 2 недели?

Добавлено спустя 32 секунды

luxy:

Недостойный:

luxy:

Недостойный:

это загадка природы, зачем

Возвращаться туда, где ее отключают, оттуда, где нее не отключают.
    Искренне желаю Seraffima, прожить долго и счастливо в польшы без отключения воды.

Вы хотите сказать, что её отключают только для того, чтобы уехавшие в Польшу не возвращались?

Нет, для этого есть другие методы.

Так а воду-то зачем отключают?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10856

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10856
    # 19 июня 2025 18:26
    Недостойный:

Производственная необходимость.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26658

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26658
    # 19 июня 2025 18:29

Недостойный, работать некому , один сварщик , остальные простые разнорабочие , да они особо и не спешат :D
    Тут меня на смех подняли , когда я рассказывал , как раньше при ремонтных работах , горячую воду все таки включали на выходные . Не верят :-?

добропорядочный социопат
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 19 июня 2025 18:32 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Coyote_Odin:

leksi1993:

у вас все так плохо с проводкой?

на даче у нас так (там надо или бойлер включать, или свч) - поэтому, я думаю что бойлер наверняка кучу энергии жрать должен

А когда вы включаете в период отсутствия горячей воды чуть летнюю воду из горячего крана. Если она там есть. Какой счётчик у вас крутится, обращали внимание? Вот именно - вы себе "накручиваете" расход именно горячей воды. И платите потом. Да, ещё - когда у вас есть обе воды, горячую вы используете вперемешку с холодной. И на условное умывание вы тратите, если грубо, горячую пополам с холодной. А при тумывании летней из горячего крана у вас уходит одна типа горячая.

Так что, ваша экономия - это только видимость. Бойлер устраняет все эти танцы за небольшую дополнительную плату. Очень удобно и без извращений.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 19 июня 2025 18:52
    Seraffima:

Очень удобно и без извращений.

Тем более сейчас мильен моделей накопительных нагревателей разного объема, форм-фактора, цвета, которые прекрасно впишутся практически в любую ванную или санузел, или вон выше пример - в кухню. Даже в старую квартиру с газплитой и небольшой выделенной мощностью.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 19 июня 2025 19:00
    Leo-Leo:

Seraffima:

Очень удобно и без извращений.

Тем более сейчас мильен моделей накопительных нагревателей разного объема, форм-фактора, цвета, которые прекрасно впишутся практически в любую ванную или санузел, или вон выше пример - в кухню. Даже в старую квартиру с газплитой и небольшой выделенной мощностью.

Да, именно. Так у нас в Минске в Брежневке висит - и нормально. Если память мне не изменяет, вы в курсе проживания в таком формате жилья. :)

Правда, до капитального ремонта и замены предохранителей в щитке тоже бывали заскоки. Когда приходилось отключать бойлер, если уже стирает машинка, все сидят по комнатам в своих гаджетах, везде горит свет и выходишь чайку вскипятить. Вечером выходного дня.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Нас сейчас такая буря с моря накрыла - ветер завывает. И всего + 18 на улице. что за лето такое? :roof:

Пойду ка я, включу обогреватель. Как-то не очень уютно мне, теплолюбивой. Накручу ещё пару киловатт к нашей смертельно огромной еврокоммуналке. Пусть luxy, всем расскажет, как "западники" от экономии в сортире не смывают и душ не принимают. Чтобы потом домашних питомцев случайно не пожрать, когда голод наступит или все деньги на коммуналку пойдут.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 19 июня 2025 19:11
    Seraffima:

Нас сейчас такая буря с моря накрыла - ветер завывает. И всего + 18 на улице. что за лето такое?

Пфф, в Минске 20 минут назад, после дождя с ветром:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48885

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48885
    # 19 июня 2025 19:12
    luxy:

Да ладно, тут на форуме есть парочка персонажей, которые выбирают только "самое лучшее ", естестна, самое дорогое.

:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Только понты, только хардкор!

Не я тоже люблю иной раз пиво дорогое взять. Но не брезгую и дешевым..)

Possessed by the Scanner
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 19 июня 2025 19:15
    Seraffima:

Нас сейчас такая буря с моря накрыла - ветер завывает. И всего + 18 на улице. что за лето такое?

Вы энто, что, в Гданьске?
    Нашли, конечно, место... Пардоньте, но в Польше климат более-менее пригодный для человека только в Кракове, имхо.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48885

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48885
    # 19 июня 2025 19:19
    Lonewolf:

Не обращайте внимания. У Люси на ключевые слова "в Польше" сгорает стульчак.

:lol:

Possessed by the Scanner
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 19 июня 2025 19:21
    Lonewolf:

Вам показалось.

не показалось. В порядке эксперимента - откройте сперва один кран в такое время, потом другой - из холодного реально ледяная, а из горячего - "речная"

Lonewolf:

нагревается непоредственно в теплопункте в теплообменнике

ну, наверное пока она проходит даже через отключенный теплопункт - она немного успевает стать не столь ледяной (может потому, что первый этаж и холодная может поступать прямо из подвала, а горячая перед этим сделать круг из всех 12 этажей? тоже не исключаю такого варианта

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

luxy:

Недостойный:

Производственная необходимость.

издевательство над людьми! :bazar:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Seraffima:

Правда, до капитального ремонта и замены предохранителей в щитке тоже бывали заскоки. Когда приходилось отключать бойлер, если уже стирает машинка, все сидят по комнатам в своих гаджетах, везде горит свет и выходишь чайку вскипятить. Вечером выходного дня.

вот по этому - нафиг бойлер. Ибо меня волнует не столько сколько он жрет в финансовом плане, сколько в плане физическом. Мне нужно чтобы комп был включен ВСЕГДА а не следить чтобы что-то там не выбило. Поэтому - нафиг бойлер как пожирателя энергиии, которая нужнее для компа и инета в миллион раз!

Добавлено спустя 24 секунды

Seraffima:

Нас сейчас такая буря с моря накрыла - ветер завывает. И всего + 18 на улице. что за лето такое? :roof:

не лето, а черт знает что! :naezd:

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26658

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26658
    # 19 июня 2025 19:28

Coyote_Odin, это самообман )

добропорядочный социопат
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75023

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75023
    # 19 июня 2025 19:30

Бойлер, как и стиралку, обычно отдельной линией запитывают. Не ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48885

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48885
    # 19 июня 2025 19:35
    A.Z.:

Бойлер, как и стиралку, обычно отдельной линией запитывают. Не ?

Стиралку да. Бойлер нет...

ЗЫ, я не суперэлектрик, но кое-что в этом понимаю.. ;)

Possessed by the Scanner
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35892

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35892
    # 19 июня 2025 19:35 Редактировалось MorskojBriz, 1 раз.
    Leo-Leo:

Seraffima:

Пфф, в Минске 20 минут назад, после дождя с ветром:

у меня орхидеи уже дважды залило на лоджии
    кто в курсе - попадание воды в центр ствола может кончиться для них гнилым капутом

я уже заматерилась ходить с салфетками, осматривать и промакивать их после очередной дождливой бури
    лоджии у нас вроде застеклены, но по ходу от дурного ветра это не спасает

это :ass: :ass: :ass: а не лето
    прискакала с работы насквозь мокрая, выходила с работы - ярко светило солнце, а потом в момент погода поменялась

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

48885

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

48885
    # 19 июня 2025 19:39
    MorskojBriz:

Выносите с лоджии в квартиру..

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 19 июня 2025 19:40
    Недостойный:

Seraffima:

Вы энто, что, в Гданьске?
    Нашли, конечно, место... Пардоньте, но в Польше климат более-менее пригодный для человека только в Кракове, имхо.

Шикарное место. Бывает ветрено, но зато солнце практически каждый день. Даже зимой.

Краков тоже красивый. Но вы в курсе, что Краков в тройке лидеров в Польше по загрязнению воздуха твёрдыми частицами? Там неблагоприятная влажность и в долине расположен. Окрестные холмы мешают циркуляции.

А здесь у меня до моря ровно 1км от подъезда. Оно хоть и холодное, но красиво - не могу налюбоваться! Ветром всю вредность выдуывет, тучи гоняет.

Кстати, прошлое лето частично было настолько жарким, что на пляжах было не протолкнуться. Вода всё равно лично для меня не очень, но родители своих посиневших детей из моря вытянуть не могли. Да, климат меняется...

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35892

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35892
    # 19 июня 2025 19:42
    pseudom:

MorskojBriz:

Выносите с лоджии в квартиру..

часть и не выносила, стоят в тепле под лампой
    а на этой лоджии они всегда идеально росли, там летом для них идеальные условия...были...

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 19 июня 2025 19:45

Leo-Leo, это что, снаружи 12???

Да ужжжж... Та зима, что с листьями уже почти сравнялась по среднесуточной температуре с зимой со снегом.

Это из бородатого анекдота про письмо африканского студента на родину о нашем климате.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4138

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4138
    # 19 июня 2025 19:46
    MorskojBriz:

это :ass: :ass: :ass: а не лето

и это еще очень мягко сказано, я бы сказал про это погоду более емко - да, увы, матюгаться на форуме нельзя - а без мата об этой погоде сказать не получиться

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...