Pева:starik:На глубине 2м всегда положительная температура.
Температура-то положительная, но её хватает только чтобы в подвале было теплей на пару градусов, чем в доме.
Это я сужу по-своему подвалу, который стоял эту зиму без отопления (надеюсь последнюю).
Когда на первом этаже было -2..-3, в подвале было около 0. Долго стоял 0, потом опустилась до -1..-2.
Площадь подвала около 90м2.Какие-там 22-23С для дома площадью 100-150м. Это просто фейк. +5 в доме может и хватит поддержать, а остальное тупо из розетки
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд2229773:А я изобретал ковёр с электрическим матом.Вот так,все уже кто-то сделал
Ещё в СССР в 80е годы (а может и раньше) были электрические грелки, по типу полотенца. Запомнил, т.к. моя мать таким пользовалась.
Хре... Некачественный у вас подвал. У меня в подвале не было за зиму ниже +3. В доме до -1 было только этой зимой после недели самых сильных морозов. Через неделю после того как морозы отпустили было +1. А так до морозов в доме было +2...+3, а в подвале +4...+5. Грунт глина. Подвал утеплён ЭЭПС 4см. на всю высоту стен. Стены 2,5 метра из них в землю 1,5.