хит по запросам%)
да, похоже и для других систем нету его
так что спрос превышает предложение в мульены раз
отсюда и хит
Товарищи, пишите в ЛС кто хочет в ВС в боулинг! А в теме давайте обсудим время!
Vertolet, Sigma 85/1.4 пока нигде не продают, а где висит инфа по продажам их нет это маркетинг)))) Сигма уже дважды переносила сроки на поставку, но в октябре уже точно будет продаваться у нас... по информации начнут отгружать с конца сентября... скоро ожидаются серьёзные тесты крутых фотографов, ищите в сети!
groma,
Norland, как уже написал (-FLiP-), а550/а500/a700б.у.+Minolta 70-210/4 (банка).
не путайте человека... "банка" хороша на CCD матрице... а на CMOS ("EXMOR" т.е 700 и выше весь "кайф" в никуда..... Я ради "банки" A 200 купил в довесок...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
maple, а чем отличаются КМОП и ПЗС с точки зрения оптики? RGB фильтры А700 лечатся профилями...
BigSerpent,
maple, а чем отличаются КМОП и ПЗС с точки зрения оптики?
С точки зрения оптики ни чем...а картинка другая...поверьте у меня было время сравнить.... Minolta "делала" свои стёкла под 7D т.е CCD....как вы думаете, почему?
То что нам "позволено" пользоваться стёклами Miholta не значит, что - "главное что бы байонет подходил".....
maple, цвет на CMOS, конечное отличается от ССD. Но есть конвертер+фотошоп. При переходе с А300 на А700, не могу сказать, чтоб меня сильно цвет напряг. Для съёмки концертов рабочие высокие ISO поважнее будут. Ну и в бюджет укладывается. А на А500/550 так и JPEG удобоваримый.
yurry, мне тоже маякни, если будет ответ.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Минолта делала свои стекла сначала под пленку, а затем под матрицы производства фирмы Сони. Фирма Сони начала выпускать CMOS, начиная с А700, а до этого выпускала ССД.
А про цвета А700 с ее неплотными RGB фильтрами я лишь слышал, что нужен соответствующий профиль. Сам не пробовал, но верю, так как некоторый опыт в профилировании своих камер (Minolta G500 и Сони А200) есть.
groma,
maple, цвет на CMOS, конечное отличается от ССD. Но есть конвертер+фотошоп.
Интересное мнение! Вы "свой" фотошоп купили? или...( я имею в виду лицензионный)... я рассуждаю с точки зрения простого пользователя , или "западного" , которому нужен снимок без обработки... Иначе все снимали бы в Jpeg-е...и это было бы посто фото с "мыльницы".... Извините
BigSerpent, профили снимают большинство проблем, но цвет без тонкой доводки в фотошопе цвет всё равно отличается. Я даже не скажу что он хуже, просто он немного другой, чем с ССD. Для флористики/макро/пейзажей в хорошую погоду я бы и сам 7D второй камерой взял.
BigSerpent, А разница в sRGB и Adobe RGB очень явная.... и именно не в пользу CMOS... и это не только "банка", в моём примере и 50/1,4 тоже... поэтому я на 700 ке этими стёклами только Ч/Б.
maple, мы не обсуждаем здесь продажи лицензионного софта в отдельно взятой стране. К слову, если мне нужен какой-либо специфический софт для работы, я его заказываю разработчикам, за деньги само-собою. Всем сорри за офтоп.
groma,
К слову, если мне нужен какой-либо специфический софт для работы, я его заказываю разработчикам, за деньги само-собою.
Вы белоруский олигарх?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
maple, sRGB и AdobeRGB работают только при съемке в jpg. При съемке в RAW используется цветовое пространство камеры безотносительно настроек sRGB или AdobeRGB. Наложение ББ, профиля камеры и тональной кривой, затем преобразование в соответствующее цветовое пространство - это уже происходит при конвертации из RAW в jpg, не говоря о шумодаве и повышении резкости.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
groma, верю. Но отличия должны быть несущественные. Это, конечно, если мы говорим о RAW.
BigSerpent,
maple, sRGB и AdobeRGB работают только при съемке в jpg.
Я не говорю о съёмке.....снимаю только в RAW...но при печати...... - на печать только в Jpeg.... а тут как раз и начинается самое интересное между sRGB и AdobeRGB (ЭТО ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНКРЕТНЫХ СТЁКЛ !!!!!!!)
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
а тогда причем здесь матрицы? Разница между цветовыми пространствами - это несколько другое.