stronq:Leo.mogilev:stronq:Гога.:Отец работающий пенсионер в начале прошлого года продал авто, которым владел 7 лет. Ближе к концу года купил мою машину и вскоре продал её дешевле чем купил у меня. Надо ли что-то делать с декларациями?
Я не подаю, у меня иногда и по 3 машины бывает за год купил-продал, поезжу месяц 2, не мое-продаю, единственное, в плюс продаю только первую машину, следующие или в минус или за сколько купил. Но меня наверное сложно к перекуру отнести, я страхую на год, Т.О. прохожу, просто не нравится машина и все.
позовут скоро и уплатите штрафы
Вопрос: Скажите, нужно ли подавать декларацию, если была продана вторая машина за год, но доход не получен?
Ответ МНС: Да, налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу предоставляется в срок
Читать полностью: https://financeточкаturточкаby/news582660.html?cДобавлено спустя 4 минуты 58 секундпри расчете подоходного налога учитываются фактически произведенные физическим лицом и документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением второго проданного автомобиля.
Таким образом, если второй автомобиль продан дешевле, чем приобретен, что будет подтверждено документально, то налог к доплате будет отсутствовать. Вместе с тем, несмотря на отсутствие налога к доплате, налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу в данной ситуации подлежит обязательному представлению
Читать полностью: https://finance.[censored]/news582660.html?cШтаф за что?
Добавлено спустя 28 секундГога.:Leo.mogilev, спасибо. Думал если близкий родственник, и тем более пенс, то не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаstronq, у меня тоже такое было. Года через три пригласили на допрос. Ох и побегал я в поисках документов подтверждающих. Обошлось без штрафа, но мне показалось, что инспектор был человечным.
Я храню все документы
Нарушение физическим лицом срока представления в налоговый орган (31 марта 2021 года) налоговой декларации за 2020 год:
при наличии подлежащей уплате суммы налога и просрочке более 3-х рабочих дней;
при отсутствии подлежащей уплате суммы налога и просрочке более 12-ти месяцев,
ВЛЕЧЕТ наложение ШТРАФА в размере 2-Х БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН с увеличением его на 0,5 базовой величины за каждый полный месяц просрочки, но НЕ БОЛЕЕ 10-ТИ БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН