В главном микротике можно посмотреть уровень сигнала для присоединенного девайса. Цифра меняется пару раз в секунду и на ее основе можно определить уровни отсечки.
Я исходил из того, что тотальное покрытие мне не особо интересно. Меня интересовали конкретные точки, места, где чаще всего зависают домашние с планшетами и смартфонами: диван в гостиной, рабочий стол в детской, подоконник на кухне и т.п. Эти точки у каждого индивидуальные, но вам не составит труда их определить.
Затем, я ставил для всех точек отсечку на -40, фактически запрещая подключение к ним, оставлял лишь интересующую меня, для которой делал промеры. Ее никак не ограничивал.
Все девайсы отключал, делал только одно подключение смартфоном по вифи и по скайпу звонил на ноут, подключенный по LAN. Основной момент - собеседник должен постоянно что-нибудь говорить, что бы скайп генерировал трафик. И этот помощник, распевая песни, перемещался от места к месту, останавливаясь на необходимом месте на пару-тройку минут, до получения команды на переход на другую место.
В итоге, у меня получилась таблица для всех моих мест, но с уровнями сигнала от каждой точки.
Проанализировав табличку, я понял как надо ограничить каждую из точек, что бы она вовремя сбрасывала абонента. Полет неделя, никто не жаловался на обрывы.