Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #416673

0
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

• KILLMEPLZ_SMILE Senior Member
    офлайн
    KILLMEPLZ_SMILE Senior Member

777

15 лет на сайте
    пользователь #298355

Написать сообщение

777
    # 31 марта 2016 09:46
    iRZHY:

KILLMEPLZ_SMILE, масштаб в системе меняли? Если его выставить по умолчанию как был?

да я его изменил был 175 поменял на 200 можно попробовать но яндекс навигатор уже удалил

Если ты не можешь сделать ничего хорошего, хотя бы не делай ничего плохого.
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 31 марта 2016 09:52

Барракуда, зато честно. Можно сделать паузу в использовании винфонов на года 2 - все равно ничего интересного у них не будет. А если что-то и раскрутят через пару годков, то всегда можно вернуться.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 31 марта 2016 10:05

zolak, а куда уходить и откуда возвращаться? Аналогов-то особо и нет.
    iOS? Меня жаба задушит отдавать 700-800$ за телефон, который после такой цены будет просто хорошо работать. Да и всякие танцы с бубном с этими всеми облаками мне не нужны.
    Android? Я на это лагающее г..но не вернусь, уже хватило. Несмотря на все его преимущества в виде большого магазина, сама система - полный отстой.
    Ну так и остаётся только WP, на котором к тому же уже приобретены все нужные приложения и т.п.

Хотя такое отношение мне вообще не нравится. Ладно, когда какая-нибудь мелкая компания говорит, что, мол, "мы не можем конкурировать, поэтому сдаёмся". Но когда такое говорит одна из крупнейших корпораций с огромнейшими ресурсами, это выглядит по крайней мере странно.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Короче, при Nokia такого не было. :)

• xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 31 марта 2016 10:10

Deerslayer, вот согласен. Единственное, я понял это еще очень давно и решил, если мне не будет остро хватать чего-то, я это просто напишу сам. Ну, а что поделать, мне нужен быстрый телефон, и UI, оформленном в едином стиле, и за сумму около 200 баксов. Носить в кармане 700 с риском их просто уронить разбить, это для богачей, а я парень простой.

• Mige Senior Member
    офлайн
    Mige Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #121867

Написать сообщение

625
    # 31 марта 2016 10:19

если честно, то я больше в замешательстве, потому что перестал понимать саму политику компании, упор на развитие приложений на конкурирующих платформах? это всё? а как же ребята, которые хотят пользоваться этими же продуктами на мобильной винде? свой тел не поменяю, но как-то есть малость досады, что почти не уделяют внимания той же W10M и, что очень важно, существующим пользователям. Грустно малость) как теперь повыпендирваться перед пользователями iOS и Android?)))

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 31 марта 2016 10:48

может появилось приложение "белинвестбанк" ? посмотрит кто?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 31 марта 2016 10:52 Редактировалось iRZHY, 2 раз(а).

Mige, немножко не так, вчера основной упор был на разработчиков (конференция же в первую очередь для них). Они всеми силами пытаются их подсадить на свои средства разработки, из под Win разрабатывать под все платформы и т.д., что в конечном итоге принесет бенефиты и для WP. Но на этой конференции они прямо сказали, что хотят показать разработчикам новые вещи и где они могут быть первыми.

Условно говоря, в их будущем мне, например, не надо будет ждать когда Белинвест закончит свое приложение для WP. Но вот если они выпустят бота, то я могу просто сказать "Кортана, оплати мне коммуналку через Белинвест" и все) Причем с любой платформы, и даже из разных приложений (Скайп, Slack, Telegram и т.д.)

гордость франции, в шапке в ветке Белинвеста написан выход в марте-апреле. Магазин доступен и через интернет, можешь и сам глянуть, раз так волнует этот вопрос.

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

747
    # 31 марта 2016 11:18

Народ, а уведомления Skype нормально приходят? Отправили мне сообщение, а уведомления не было. Вообще никакого. Зашел в Skype - сообщение есть.

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40538

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40538
    # 31 марта 2016 11:28 Редактировалось WOLVERINE90, 2 раз(а).
    zolak:

Самое главное, что я увидел, что WM для них не существует. Ее почти совсем не упоминают.
    Живая мервячина

ну вот и здесь начали об этом уже говорить :)

Deerslayer:

Android? Я на это лагающее г..но не вернусь, уже хватило. Несмотря на все его преимущества в виде большого магазина, сама система - полный отстой.

так купите нормальный девайс, а не устройство за 50$ сделанное в подвале дяди ляо :-?

вы постоянно тут рассказываете о лагающем андроиде, при этом игнорируете сообщения с этой же ветки о лагающей винде и каждый день описываемое огромное количество багов - почему?

iRZHY:

Они всеми силами пытаются их подсадить на свои средства разработки, из под Win разрабатывать под все платформы и т.д., что в конечно итоге принесет бенефиты и для WP.

это если разработчики начнут писать на xamarin
    а вот bash действительно заинтересовал :super:

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 31 марта 2016 11:28
    Deerslayer:

Android? Я на это лагающее г..но не вернусь, уже хватило.

я который раз притормаживаю с обсуждением здесь ведроидов, но вы который раз пишите полную ерунду - даже бюджетное ведро 2015+ года за 200 баксов ниразу не лагает. ваш престарелый нексус - это вовсе не тот андроид, по которому что-то с чем-то можно сравнивать.
    самое разумное сейчас это действительно взять паузу на год-полтора-два и посмотреть на другие платформы в актуальном их виде.

маргинал
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 31 марта 2016 11:41 Редактировалось iRZHY, 3 раз(а).

WOLVERINE90, Proxopotamus, да пожалуйста, берите, пользуйтесь. Никто же не запрещает. Только не придерживайтесь темы этого клуба.

Я и так до конференции писал, что даже не знаю чем они меня могут в рамках W10M удивить. И так в целом все устраивает, всего хватает, только хочется обновления до UWP пары приложений. И все.

Ну и напоследок вот еще одна фраза Терри Майерсона

Мы планируем сделать еще много интересного со смартфонами, но в этом году смартфоны, оставаясь важной частью семейства продуктов Microsoft, не являются острием наших технологий.

Всего лишь не на острие, оно и понятно, т.к. мало пользователей на ней. Но отказываться и забрасывать ее никто не собирается. Ну и по остальным платформам, там что, супер новации в этом году? Не смешите :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 31 марта 2016 11:56
    iRZHY:

Ну и по остальным платформам, там что, супер новации в этом году? Не смешите

"wm и остальные платформы"? :) дожить бы :)
    wm сейчас совершенно не в той ситуации, чтобы аргументировать подобным образом своё отставание. в отличие от "остальных платформ", новации для wm сейчас ой как нужны.

Добавлено спустя 51 секунда

iRZHY:

Только не придерживайтесь темы этого клуба.

даже в контексте "как жить дальше"?

маргинал
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 31 марта 2016 12:09
    Proxopotamus:

даже в контексте "как жить дальше"?

В рамках этой ОС да, в рамках других платформ - не здесь.

Proxopotamus:

новации для wm сейчас ой как нужны.

Нужны, никто не спорит. Но отставание у W10M только в количестве и качестве приложений, и кол-ве пользователей. Сама же ОС - хороша, и станет еще лучше уже летом.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 31 марта 2016 12:09
    Proxopotamus:

даже бюджетное ведро 2015+ года за 200 баксов ниразу не лагает

Достаточно зайти в любой салон мобильной связи и там на каждом втором лаги. Видимо, вы уже настолько привыкли, что считаете это фичей, а не багом.

• DUNKAN Member
    офлайн
    DUNKAN Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #114882

Написать сообщение

374
    # 31 марта 2016 12:12

На моей 930 мне не хватает адаптации приложений под новый интерфейс и возможности в10м,
    карт мапс ми (не тыкайте в меня альтернативами, они все не то, я сравнивал),
    нормального шаринга (пока что проще сворачивать текущее приложение, переходить в новое, шарить, а потом разворачивать обратно),
    убрать звук уведомлений у юссд-запросов, скайпа, когда я уже прямо в чате нахожусь (бесит), шторки (я уже в шторке, какого хрена ты пиликаешь),
    мелкие огрехи в дизайне (в контактах буквенное оглавление у кириллицы маленькие буквы, у латиницы большие, черная полоска сверху при разблокировании и тп)

то, что навскидку вспомнил.

Deerslayer:

Android? Я на это лагающее г..но не вернусь, уже хватило

Справедливости ради, у девушки сяоми редми 2 с 2гб памяти за 135 долларов абсолютно плавно и удобно (я пользовался) работает. Плюс там есть много полезных настроек которые в в10м будут примерно никогда, я думаю. В общем, когда мне 930 наскучит, то я тоже разбегусь на время в разные стороны, скорее всего.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 31 марта 2016 12:51
    iRZHY:

Но отставание у W10M только в количестве и качестве приложений

это не сама проблема. на wp всегда было мало приложений, более того - когда-то их было совсем мало. но это не мешало набирать по проценту-два в год. x3x-серия вообще разлеталась как пирожки. мне как-то шепнули, что велком за первую неделю продаж 735-ой продал её месячный запас. или количество приложений останавливала людей от покупки недешёвой 930-ой, которую вполне без шуток они рассматривали как альтернативу ифону? с его-то аппмаркетом? не в количестве приложений проблема на самом деле.

маргинал
  • seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

747
    # 31 марта 2016 12:51
    iRZHY:

Но отставание у W10M только в количестве и качестве приложений, и кол-ве пользователей. Сама же ОС - хороша, и станет еще лучше уже летом.

Слепая вера - это плохо. Неужели не видите кучу огрехов? Могу еще парочку добавить. В 8.1 можно было при нажатии на лупу выйти в поисковик где был сканер кодов - сейчас его там уже нет :( и елозить в строке поиска по клавиатуре, а ща приходится только тыркать в каждую букву. Почта уведомления приходят беззвучно, скайп уведомления не приходят вообще. Будильник тоже чудит. Нет, он звонит, но отложить звонок на пять минут нельзя. При звуке будильника он сам не появляется на экране, только уведомление в центре сообщений. А там можно только вообще его выключить. Горизонтальная клавиатура на 80% экрана, идиотская точка для перемещения курсора. Плеер который не закрывается при выходе. Опять таки глюк с просмотром фото который я описывал выше.Энергопотребление которое стало выше (ну уж точно выше чем на 8.1). В приложении "люди" исчезла разбивка по фамилии и имени, теперь это одно единое поле. Я уже молчу про невозможность создать поле и обозвать его своим названием. А еще если потянуть шторку вниз и найти там пункт "выключено" с изображением полумесяца, то при его нажатии происходит тоже что и при нажатии лупы, т.е поиска, открывается поиск. Эдж с его идиотизмом в отношении открытых уже страниц, тыркаешь открыть в новой вкладке, а он типа открыл, но в фоне не грузит эту страницу. Отсутствие до сих пор поддержки USB-OTG, невозможность пользоваться модемом по шнурку. И это все буквально то что с ходу вспомнил.
    А так да, так ось хороша, кто же спорит. ( :trollface: ). Наконец-то догнали в части офиса, хотя все равно есть еще огрехи. У меня вообще такое впечатление что разрабы не пользуются телефонами со своей же осью, а тупо читают жалобы и пожелания на сайте мелкомягких. По другому объяснить это количество всяких косяков я не в состоянии. Как моно пилить ось и не заметить фигни с будильником если ты сам пользуешься этой осью??? Ответ прост - сами разрабы не пользуют ее. Вспоминается заявление кого-то из чинов мелкомягких по поводу того что это сборище которое сейчас идет явит нечто сногсшибательное. Ага, явили. Болт на свою ось. Мне плевать на кортану если мои базовые потребности не удовлетворены. И на всякие там баши и прочую муру мне плевать. А по поводу что

iRZHY:

и станет еще лучше уже летом

, ага, станет. Только про год забыли написать. А то мы тут уже с ноября ждем обещанную обнову, а дождались в конце марта. И то кривую как турецкая сабля.

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • adolf-4 Junior Member
    офлайн
    adolf-4 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #497921

Написать сообщение

36
    # 31 марта 2016 13:03

Как на 10 контролировать расход трафика,может какая-то прога есть

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 31 марта 2016 13:05 Редактировалось iRZHY, 3 раз(а).
    seven-s:

Слепая вера - это плохо. Неужели не видите кучу огрехов?

Какая слепая вера? Я пишу про ОС, а вы пишите по баги. Они есть, будут исправляться, никакой проблемы не вижу в этом. И опять же, у других их нет? Идите почитайте про iOS 9.3, которая после 7 бета-версий и минимальном модельном ряде умудряется окирпичивать некоторые устройства, Apple даже пришлось отзывать рассылку обновлений. А бразуер Safari, который ссылки перестает открывать?

seven-s:

Почта уведомления приходят беззвучно, скайп уведомления не приходят вообще.

У меня работает

seven-s:

Нет, он звонит, но отложить звонок на пять минут нельзя.

У меня можно, 5, 10, 30 минут.

seven-s:

Горизонтальная клавиатура на 80% экрана, идиотская точка для перемещения курсора.

Придирки, точка рулит. И курсор можно перемещать как и раньше. Никто не заставляет пользоваться.

seven-s:

В приложении "люди" исчезла разбивка по фамилии и имени, теперь это одно единое поле.

Разуйте глаза.

seven-s:

Эдж с его идиотизмом в отношении открытых уже страниц, тыркаешь открыть в новой вкладке, а он типа открыл, но в фоне не грузит эту страницу.

В Redstone уже грузит. Это к слову о том, что ОС станет лучше.

В общем, прежде чем начинать что-то критиковать, то хотя бы базовым функционалом ОС разберитесь. Не найти, как фамилию или имя для контакта вносить, это я уже даже не знаю :-?

З.Ы. Хорошая картинка развития Edge за год его существования

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40538

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40538
    # 31 марта 2016 13:15
    iRZHY:

Нужны, никто не спорит. Но отставание у W10M только в количестве и качестве приложений, и кол-ве пользователей. Сама же ОС - хороша, и станет еще лучше уже летом.

где-то я это уже слышал с год назад наверное, правда тогда говорили, что счастье придет после выхода десятки :-?
    как по мне, то единственный шанс спасти ОС, так это быстрее реализовать возможности переноса приложений с других ОС, при этом сделать это так, что бы не надо было потом лезть и разбираться почему же проект не собирается. без этого разработчиков не перетянуть в свой маркет

zolak:

Достаточно зайти в любой салон мобильной связи и там на каждом втором лаги. Видимо, вы уже настолько привыкли, что считаете это фичей, а не багом.

готовы спорить? с меня обычное китайское ведро - с вас попытка найти лаги :)