Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 6 октября 2015 14:04

Эх... уже 6-ой год говорю себе, что хватит с меня Таиланда, но как только приходит осень и время задуматься о зимнем путешествии, глаза сами начинают искать билеты до Бангкока))))))) а в этом году еще и Китайцы дали прекрасную возможность за небольшие деньги, пусть и не совсем с удобными стыковками, но все же 450 $ за перелет до Пукета считаю вполне хорошей ценой из Минска тем более!!! Так что в декабре опять, в очередной раз, в Тай :jump: пишите, если кто-то еще из земляков собирается на декабрь в Тай (мои даты: 2-23 декабря) :beer:

• CУдЭнтОчкА Junior Member
    офлайн
    CУдЭнтОчкА Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #124477

Написать сообщение

73
    # 6 октября 2015 14:51

Доброго времени суток! Может кто-то подскажет или поделится опытом как покупать билеты на самолет авиакомпании air china по маршруту Минск -Пхукет, через их русскоязычный сайт или англоязычный, или использовать какой то поисковик, какую форму оплаты лучше всего использовать?.. Может кто-то летал этой авиакомпанией , а то очень уж противоречивые отзывы о них... Заранее спасибо!)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 6 октября 2015 16:05
    p.matysevich:

Эх... уже 6-ой год говорю себе, что хватит с меня Таиланда, но как только приходит осень и время задуматься о зимнем путешествии, глаза сами начинают искать билеты до Бангкока))))))) а в этом году еще и Китайцы дали прекрасную возможность за небольшие деньги, пусть и не совсем с удобными стыковками, но все же 450 $ за перелет до Пукета считаю вполне хорошей ценой из Минска тем более!!! Так что в декабре опять, в очередной раз, в Тай :jump: пишите, если кто-то еще из земляков собирается на декабрь в Тай (мои даты: 2-23 декабря) :beer:

:-)Савади кап,кхун Павел.
    Симптомы похожи на обтаивание.Еще не откладываете важные дела со среды на четверг,планируя свою неделю?

Семичасовую стыковку, по дороге на Пхукет, можно рассматривать через тарелку с уткой по-пекински,а полуторачасовую остановку в Будапеште - как повод приобщиться к прекрасному, через фужер прохладного токайского ,желательно с индексом сладости "7",а еще лучше "9". Третий терминал пекинского аэропорта связан с метро,в систему обработки багажа китайцы вложили 120.000.000 $,поэтому выдача багажа за семь минут, в среднем.Плюс площадь небесного спокойствия,опять-таки утка, ну чем не лимонад, вместо лимона?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

CУдЭнтОчкА:

Доброго времени суток! Может кто-то подскажет или поделится опытом как покупать билеты на самолет авиакомпании air china по маршруту Минск -Пхукет, через их русскоязычный сайт или англоязычный, или использовать какой то поисковик, какую форму оплаты лучше всего использовать?.. Может кто-то летал этой авиакомпанией , а то очень уж противоречивые отзывы о них... Заранее спасибо!)

CУдЭнтОчкА, вот здесь:
    https://www.airchina.us/

Не пытайтесь купить авиабилеты через :
    https://www.onetwotrip.com/ru
    мне дважды пришлось посещать Приорбанк,чтобы вернуть свои деньги,которые пыталась отжать эта славная компания, для оплаты авиабилетов на airchina.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 7 октября 2015 09:18 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    aleksei 32:

https://www.onetwotrip.com/ru
    мне дважды пришлось посещать Приорбанк,чтобы вернуть свои деньги,которые пыталась отжать эта славная компания, для оплаты авиабилетов на airchina.

У этой конторы можно выбрать опцию оплаты непосредственно перевозчику. Получается дешевле, да и списание происходит напрямую авиакомпанией, но по лучшей цене, чем если покупать на сайте авиаперевозчка.

• Phillips Senior Member
    офлайн
    Phillips Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #132112

Написать сообщение

1064
    # 7 октября 2015 15:51 Редактировалось Phillips, 1 раз.

я как всегда с паранойей =)

собираемся с МЧ сделать прививку от гепатита А, поездка запланирована на Пхукет с 14 ноября до начала декабря, как думаете, оправданно?

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 октября 2015 16:51 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    Phillips:

я как всегда с паранойей =)

собираемся с МЧ сделать прививку от гепатита А, поездка запланирована на Пхукет с 14 ноября до начала декабря, как думаете, оправданно?

Нет. Разве что вам будет спокойнее )

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 7 октября 2015 17:14

Phillips, от столбняка ревакцинацию сделайте, если срок подошел (АКДС, взрослым 10-летний интервал).

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 7 октября 2015 19:08

В Таиланд что б не заболеть ..наверное не прививки нужно делать а брать.. презеративы :D

• taniabor Member
    офлайн
    taniabor Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #652281

Написать сообщение

102
    # 9 октября 2015 09:23

Купили билеты Москва-Пекин-Бангкок,Бангкок-Пекин-Минск-360$ .20 января-8 февраля.Летим 5-й раз,так дешево еще не приходилось.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 9 октября 2015 11:19
    taniabor:

Купили билеты Москва-Пекин-Бангкок,Бангкок-Пекин-Минск-360$ .20 января-8 февраля.Летим 5-й раз,так дешево еще не приходилось.

:-)Савади кап,taniabor.
    Cейчас это уже регулярная цена,airchina также предлагает за 448$ на Пхукет из Минска.Очень приятно,что это не глюк бронирования.Думаю,что скоро подтянутся другие авиакомпании.

В тайском посольстве в Москве изменения с тайскими визами.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 9 октября 2015 12:16

Блин, когда ж такие цены будут на март-апрель????

...and justice for all...
  • majestic Member
    офлайн
    majestic Member

470

19 лет на сайте
    пользователь #34120

Написать сообщение

470
    # 11 октября 2015 17:39

Подскажите пожалуйста, нужна ли виза ребенку возрастом меньше 2ух лет, и если нужна, то стоит как полноценная?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 11 октября 2015 22:57
    majestic:

Подскажите пожалуйста, нужна ли виза ребенку возрастом меньше 2ух лет, и если нужна, то стоит как полноценная?

:-)Савади кап, majestic,
    Если у ребенка паспорт Беларуси,то для въезда в Таиланд нужна тайская виза.Размер консульского сбора не зависит от возраста соискателя визы.Для однократной визы консульский сбор 40$,для двукратной визы 80$, для визы на три въезда 120$.
    Подробнее о тайской визе здесь.

• majestic Member
    офлайн
    majestic Member

470

19 лет на сайте
    пользователь #34120

Написать сообщение

470
    # 12 октября 2015 00:36

Спасибо, aleksei 32

Тогда такой вопрос, а визу можно сделать только в Москве, или в каких-то других странах соседях можно? (литва, польша)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 12 октября 2015 08:42
    majestic:

Спасибо, aleksei 32

Тогда такой вопрос, а визу можно сделать только в Москве, или в каких-то других странах соседях можно? (литва, польша)

:-) Савади кап,
    Если паспорт Беларуси,то можно получить тайскую визу в Санкт-Петербурге Владивостоке и в Киеве.Для городов: Вильнюс,Варшава и Прага дополнительно нужен вид на жительство.

• Muro4ka Member
    офлайн
    Muro4ka Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1519036

Написать сообщение

106
    # 12 октября 2015 11:12

Привет! А кто-нибудь летал через Пекин? Летим в январе, стыковка 6 часов, вот думаю стоит ли выходить куда в город, чтобы покушать или это можно в самом аэропорту( хотя там же,наверное цены космические...) кто подскажет где можно покушать с ребенком?

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 13:33
    Muro4ka:

Привет! А кто-нибудь летал через Пекин? Летим в январе, стыковка 6 часов, вот думаю стоит ли выходить куда в город, чтобы покушать или это можно в самом аэропорту( хотя там же,наверное цены космические...) кто подскажет где можно покушать с ребенком?

Насколько я понял для белорусов нет 72-часового стоповера безвизового в Пекине. Поэтому чтобы выйти из аэропорта нужна будет виза, а делать ее из за 6 часов ...?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 47 секунд

Друзья, может быть есть эксперты по Пхукету? Прошлый сезон были на Самуи, очень там все понравилось, жили на Ламаи. Это рай и вернулись бы туда еще (да и вообще не уезжали). НО: взяли билеты москва-бангкок+пхукет-минск на китайцах. Вот и думаем, может быть посмотреть что то новое (Пхукет) или все же отправиться на Самуи.
    Есть ли на Пхукете места, с минимальным кол-вом диких тусовок с рашн туристо, наличием инфраструктуры ( Tesco, недорогие кафешки, хороший пляж в мотодоступности), и недорогого жилья. Погуглив, думаю о Най-Харне. Кто что скажет?
    aleksei 32, Савади кап! Скоро опять обратимся к Вам, сейчас подсчитываем сколько человек)) Буду рад услышать совет от бывалого по поводу Пхукета!

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 12 октября 2015 15:50 Редактировалось Jguar, 3 раз(а).
    CH3COOH:

Вот и думаем, может быть посмотреть что то новое (Пхукет) или все же отправиться на Самуи.

Конечно, новое!
    Чтобы посоветовал я:
    1. Остановиться на Патонге для начала, на несколько дней. Например, в Aspery Hotel.
    Патонг, это центр всех тусовок и экскурсий. На байке вы объедите весь остров, включая Най-Харн и сами определитесь, останавливаться там или нет. Tesco далеко от Най-Харна, зато рядом рыбный рынок Раваи )
    2. Далее, отправиться в провинцию Краби. Можно остановиться на острове Пхи Пхи, например в Paradise Pearl Resort
    Потом, перебраться на материковую часть провинции

Хотя, конечно, можно и сразу из аэропорта отправиться на пирс и отплыть на пароме в сторону Краби. Но, по мне, так отдохнуть после перелета и уделить пару дней Пхукету все-таки стоит.

• Muro4ka Member
    офлайн
    Muro4ka Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1519036

Написать сообщение

106
    # 12 октября 2015 16:10 Редактировалось Muro4ka, 1 раз.
    CH3COOH:

Muro4ka:

Насколько я понял для белорусов нет 72-часового стоповера безвизового в Пекине. Поэтому чтобы выйти из аэропорта нужна будет виза, а делать ее из за 6 часов ...?
    [updated=5447..

Для белорусов 24 часа транзита

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 12 октября 2015 16:47
    Muro4ka:

Для белорусов 24 часа транзита

Это ясно. Не ясно можно ли покидать транзитную зону в Пекине.

TWOV (Transit Without Visa):
    Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
    tickets for a max. transit For details, click here time of 24 hours.
    Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
    with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

- Not applicable at Fuzhou (FOC) and Yanji (YNJ).
    -
    - All transiting passengers are subject to a check by

immigration. Passengers in transit must hold passports or

passport replacing documents that are accepted for entry
    into China (People's Rep.). For more details on document
    requirements, please enter China (People's Rep.) as a
    destination.

- Not applicable at Beijing (PEK) if staying in the
    international transit area.

- Leaving the transit area is allowed.