Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18127

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18127
    # 11 октября 2011 15:36

Dolph, нет, так не будет.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 октября 2011 16:09

Dolph, а вы хотели бы, чтобы преимущества и недостатки разных компаний и разных предложений по КАСКО обсуждались без упоминания названий компаний? Или чтобы специалисты страховых компаний не консультировали клиентов в ветке? По-моему, здесь сложился некий этикет общения, устраивающий всех кроме вас. Мы консультируем по всем вопросам. Мы предлагаем варианты и цены, только когда нас об этом просят. При этом никто никогда не утверждает, что компания, которую он представляет, лучшая, или что какая-то другая компания плохая. Я думаю, это лучший компромисс как для нас, представителей СК, так и для пользователей. Я нигде в белорусском интернете не видел столь же познавательного обсуждения КАСКО, как в этой ветке.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • автолот Junior Member
    офлайн
    автолот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #408076

Написать сообщение

72
    # 11 октября 2011 22:10

Согласен с Потапом и Manowarom, но хотелось бы услышать ответ от Honda_Kitty.

+375 29 654 3 909 Velkom (Viber) Николай
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 12 октября 2011 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Запалили-не запалили, но это действительно я. :shuffle: уж извините. Мошенничества никакого нет. Просто стечение обстоятельств. Да, действительно, мои 2 знакомы попали в аварии с гибелью машин. У одной страховка в БиэндБи, выплатили полностью сумму полиса, у другой - БГС, выплатили 80 % суммы полиса + остальное они получили в автолоте.
    Мне к сожалению, так не повезло. Сумму полиса я не вернула, даже с продажей через автолот. Насколько я знаю их ситуацию, действительную стоимость автомобилей приняли СОГЛАСНО полиса. У меня БРС начал считать, исходя из какого-то справочника. Мое мнение, не стоила моя машина в декабре 42 млн. (13 тысяч долларов).
    Да, и если вы заметили, с момента ДТП прошло уже полее полугода. Я бы не ждала так долго, чтобы обсудить и заняться этой проблемой вплотную, не имея маленькое счастье на руках.
    Работой автолота довольна, оперативно, хотя доки еще не забрала. Но думаю, с этим проблем не будет. Машина ушла за копейки, по моейму мнению. Да, "морды" там не было, но жопа вся целая + кож. салон. А это все оригинальные детали, которые, имея место хранения можно было бы довольно неплохо продать. Но к сожалению, на тот момент у меня не было не времени, ни места, ни сил чтобы этим заниматься.

По поводу "неплохих декретных" - вам просто не доводилось такое переживать. Никому такого не пожелаю. В стране непонятно что, на границах очереди из растамаживаемых машин, с рынков машины гребут, одно ломье... А меня лишают машины-двухлетки, не предлагая ничего взамен. Расхлебывай, как хочешь...

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

23 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 12 октября 2011 16:09

Honda_Kitty, приношу извинения за свою язвительность. Если не секрет, какова цена вопроса (имею ввиду сколько БРС должен разницы)?
    По поводу их "справочника" - можете смело игнорить. В вашем случае вообще все просто - у вас есть цена, по которой вы покупали новым этот авто в салоне. Добавляйте стоимость допоборудования типа магнитол, дисков и тд (если ставили его официально или если есть доки и чеки по его установке). Зафиксите эту цену в уях на дату покупки (т.к. я понимаю это было до первой девальвации). Потом снимайте 15% амортизации за первый год и 10% за второй. Получится примерно 24%. Вот если эта сумма равна или больше 20 500, то смело в суд взыскивать разницу 20500-13000-сумма, полученная от автолота.
    Если же сумма получится меньше, то надо консультироваться, не знаю. Есть какие то правила выплат в случаях, когда клиент завысил страховую сумму.
    И еще - моральный аспект этого дела (маленький ребенок, серьезное ДТП и прочее) лучше изложить руководству БРС (или как вариант своему агенту, чтобы тот донес). Вполне возможно они отнесутся к этому по другому и пересмотрят решение. А вот в суде ИМХО это вряд ли воспримут как доп.аргумент.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 12 октября 2011 16:30
    Dolph:

Полагаю десятку на руки Ксения Сергеевна получила

нет, не получила

• x-type Senior Member
    офлайн
    x-type Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #185230

Написать сообщение

1324
    # 12 октября 2011 17:58

Подскажите, сколько примерно будет стоить страховка на авто 95 года. 1,6 бензин. стаж вождения-1 месяц))

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

23 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 12 октября 2011 18:20
    Honda_Kitty:

Dolph:

Полагаю десятку на руки Ксения Сергеевна получила

нет, не получила

Если получили за продажу годных остатков 7500 или больше (по официальному курсу НБ на день получения денег), то думаю, что шансов в суде практически нет((

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

x-type:

Подскажите, сколько примерно будет стоить страховка на авто 95 года. 1,6 бензин. стаж вождения-1 месяц))

:) оптимальный клиент для страховой.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 12 октября 2011 20:09
    Dolph:

Если получили за продажу годных остатков 7500 или больше (по официальному курсу НБ на день получения денег), то думаю, что шансов в суде практически нет((

18 МЛН БЕЛ РУБ.

• Jinj Member
    офлайн
    Jinj Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #237406

Написать сообщение

211
    # 12 октября 2011 20:47

сколько будет стоить для ауди а8 4.2 96 года? в личку.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 12 октября 2011 22:07
    Honda_Kitty:

Dolph:

18 МЛН БЕЛ РУБ.

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха представителей Белросстраха (

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 12 октября 2011 22:17 Редактировалось euriz, 1 раз.
    x-type:

Jinj:

Для расчета желательно было бы еще знать:
    - стоимость автомобиля;
    - стаж и возраст водителей;
    - нужен ли выезд за границу;
    - охраняемая / неохраняемая стоянка.

(029) 943-06-66
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18127

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18127
    # 13 октября 2011 00:06 Редактировалось Патап, 8 раз(а).
    _anna:

Honda_Kitty:

Dolph:

18 МЛН БЕЛ РУБ.

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха представителей Белросстраха (

После первого же поста Honda_Kitty я составил и отослал письмо в директорат, туда же скинул сылки на форум , материалы дела есть в отделе урегулирования.
    Знаю, что письмо доставлено гендиректору, и его заместителям.
    Ожидаю ответа, поэтому пока не могу ничего сказать.
    Перешлю официальный ответ либо сюда, либо кто-нибудь из вышестоящих отпишется.

Добавлено спустя 21 минута 35 секунд

.

По поводу их "справочника" - можете смело игнорить

Справочник не их - это электронный справочник Автобелэкспертизы (обновляется каждый месяц). применяется для расчета ущерба во всех СК Беларуси.
    Расчет производился экспертами, привлеченными БГС (юридически они независимые от СК)

Dolph:

.... В вашем случае вообще все просто - у вас есть цена, по которой вы покупали новым этот авто в салоне. Добавляйте стоимость допоборудования типа магнитол, дисков и тд (если ставили его официально или если есть доки и чеки по его установке). Зафиксите эту цену в уях на дату покупки (т.к. я понимаю это было до первой девальвации). Потом снимайте 15% амортизации за первый год и 10% за второй. Получится примерно 24%. Вот если эта сумма равна или больше 20 500, то смело в суд взыскивать разницу 20500-13000-сумма, полученная от автолота.....

Если же следовать логике Dolph, то получается следующая картинка:
    Стоимость нового автомобиля на 2008 г была примерно 24 000$
    24 000$ - 3600$ (15%) = 20 400$ - 2 040$ (10%) = 18 360$
    Складываем полученные суммы в рублях (39 000 000 + 18 000 000 = 57 000 000)и делим на [url=http://finance.[censored]/arhiv/?data=26.12.2010&type=bydate&d=26&m=12&y=2010&dop_val=0&table=1]курс доллара на дату ДТП (если не ошибаюсь, 24-26 декабря) это 3006 руб/доллар
    Получается 18 962 $ - сравниваем с цифрой по методике Dolph = 18 360$

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 октября 2011 00:46
    Jinj:

Цену машины дайте!

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • zzzxxxzzz Member
    офлайн
    zzzxxxzzz Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #96762

Написать сообщение

307
    # 13 октября 2011 00:50 Редактировалось zzzxxxzzz, 2 раз(а).

подскажите пожалуйста сколько будет стоить каско на авто

Hyundai Tucson 2004 г, автомат, кожа, 4WD, 2.7 л, стоит около 16 тыс $.

без ограничений по стажу водителей, у владельца стаж 6 лет, возраст больше 24 лет, с учетом хищения, все страны, хранится не на стоянке.

и какую страховую компанию выбрать?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18127

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18127
    # 13 октября 2011 01:06 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Manowar:

Jinj:

Цену машины дайте!

Jinj ,Машине 15 лет - есть ли смысл?

• duna Junior Member
    офлайн
    duna Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #468921

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2011 09:21 Редактировалось duna, 2 раз(а).
    zzzxxxzzz:

подскажите пожалуйста сколько будет стоить каско на авто
    Hyundai Tucson 2004 г, автомат, кожа, 4WD, 2.7 л, стоит около 16 тыс $.
    без ограничений по стажу водителей, у владельца стаж 6 лет, возраст больше 24 лет, с учетом хищения, все страны, хранится не на стоянке.
    и какую страховую компанию выбрать?

СК Кентавр:
    без учета износа (мультидрайв, выезд во все страны, неохраняемая стоянка, без франшиз) - 820 $ - выплаты по калькуляции или ремонт на сто.
    с учетом износа (мультидрайв, выезд во все страны, неохраняемая стоянка, без франшиз) - 720 $ - выплаты только по калькуляции на руки
    :)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18127

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18127
    # 13 октября 2011 09:33

OFFTOP: Кентавр выпускает агентов как пирожки печет :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #53330

318
    # 13 октября 2011 11:35
    Патап:

Если же следовать логике Dolph,

А если не следовать его логике, то на момент страхования (5 декабря 2010 года) аналогичная машина на рынке стоила не 18 тысяч. В правилах было написано, что действительная стоимость принимается согласно заявлению на страхование, а заявлено было 20400 (автомобиль)+100 (дефлектор капота, который не так и не оплачен остался, кстати). ДТП произошло 23.12.2010 г.
    Если в цифрах, то получается, что машина застрахована на 20500 долларов США, от БГС я получила (точно сумму не помню) 10 тысяч евро по курсу на дату ДТП в белорусских рублях, это получилось 39 366 000 бел. руб. (вроде так) и в долларах ~13135 долларов США. При продаже на автолоте я получила 18 679 000 бел. руб., что на тот момент получается 6150 долларов (если по курсу НБ РБ на 10 мая, когда я получила деньги, хотя реально столько я не получила) Итого: 20500-13135-6150=1215 у.е.!!!

Где они??? Машина была застрахована БЕЗ ИЗНОСА!!! На сколько я понимала смысл КАСКО - мне должны были вернуть стоимость машины, на которую она была застрахована?!

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 11:40 Редактировалось _anna, 1 раз.
    Honda_Kitty:

Машина погибла, но от БРС я ничего не получила

Honda_Kitty:

Итого: 20500-13135-6150=1215 у.е.!!!

То есть вы не ничего не получили, а получили на 1215 уе меньше?

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.