Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1218

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1218
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5828

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5828
    # 18 июня 2025 14:26 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    oks_1964:

Странно. Лидские кеды пережили несколько походов по тундро-местности. Без фанатизма, конечно. Но по горам в них ходили. И ничего. Легкие, пластичные...

у супруги моей такие же впечатления - покупали сразу 2 пары, ей тоже ходить по скользкому тяжело, аэропорт, метро, ТЦ, все одинаково, приходиться дополнительно ногами упираться, чтоб меньше скользить. У нее только подошва еще не лопнула. Покупались в 2023 году. В коллабарации с LSTR https://people.onliner.by/2019/03/05/kedy-2

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21704

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21704
    # 18 июня 2025 14:42 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Shpodrik:

лидские кеды стоят ровно столько сколько они и стоят и качество у них соответствующее.

Я их носил школьником. Жили они ровно один учебный год, чтобы летом окончательно умереть.

• Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

19189

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

19189
    # 18 июня 2025 14:45
    vittkoff:

У меня есть толстовки, спортивные штаны и футболки от Nike. И таки же вещи от "ноунеймов" масс-маркета. Срок носки отличается в разы в пользу бренда. Одной футболке вообще лет десять, у неё логотип на груди от стирок только на год седьмой стал проявлять признаки износа (у некоторых дешманских футболок принт может поплыть уже после первой стирки).
    Поэтому цитата "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" работает в данном случае как никогда.

Купить бренды в секонде ) Если критично чтоб и бренд и не особо дорого.

Неужели брендовая майка прослужит пропорционально с разницей в цене ? Сомневаюсь.

Но качественное безусловно носить приятнее, удобнее и в ряде случаев здоровее (особенно обувь)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vittkoff:

Я их носил школьником. Жили они ровно один учебный год, чтобы летом окончательно умереть.

У меня белкельме хорошо носились

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30308

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30308
    # 18 июня 2025 14:50
    vittkoff:

У меня есть толстовки, спортивные штаны и футболки от Nike. И таки же вещи от "ноунеймов" масс-маркета. Срок носки отличается в разы в пользу бренда. Одной футболке вообще лет десять, у неё логотип на груди от стирок только на год седьмой стал проявлять признаки износа (у некоторых дешманских футболок принт может поплыть уже после первой стирки).
    Поэтому цитата "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" работает в данном случае как никогда.

Всё относительно. Купил как-то несколько маек. Дешёвых, на ВБ. Года 2 вообще как новые были, потом уже стали растягиваться. Но ведь до сих пор целые (лет под 5 уже). Понятно, что в таких в город уже не выйдешь, но под спецовку - милое дело. Пару раз пробовал брендовые вещи - денег вбухни много, а по срокам носки может получиться ещё меньше, чем у неизвестной шмотки с неизвестным составом "за 2 копейки"

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59805

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59805
    olga.inep:

Так это и белорусского касается - недавно набрела в ТЦ на площадку белорусских дизайнеров, очень прикольные вещи есть, но по сути белая футболка с оригинальным (очень классным принтом) - 350 руб, кардиган вязанный, вообще офигенный - 1 200

Дык я і пісала вышэй, што беларускае адзенне, нават не дызайнерскае, каштуе зусім не гуманна. Так што не здзіўляюся. Тут іншае: ці варта плаціць дорага, калі ёсць значна больш танная альтэрнатыва. Адказ у кожнага свой ) У залежнасці як ад умоўнай таўшчыні кашальку, так і ад поглядаў на суадносенне паміж коштам, якасцю і арыгінальнасцю.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    vittkoff:

Если кеды за один учебный год не убивались.....
    То ребёнок так себе активный......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21704

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21704
    # 18 июня 2025 14:54 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Манулий_неглаженный:

Купить бренды в секонде

Брезгую.)

Манулий_неглаженный:

Неужели брендовая майка прослужит пропорционально с разницей в цене ?

Больше прослужит. Брендовая футболка стоит всего в два-три раза больше ноунеймовских, а срок эксплуатации куда дольше.

victor-vira:

vittkoff:

Я и не был активным ребёнком.)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 18 июня 2025 14:56
    victor-vira:

vittkoff:

Таки да. У моих (девочек) летняя обувь прогулочная была ровно на один сезон (лето либо конец весны + начало осени). И фсё -- независимо от фирмы разбивалось в хлам.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

vittkoff:

1. Брезгую.)
    2. Больше прослужит. Брендовая футболка стоит всего в два-три раза больше ноунеймовских, а срок эксплуатации куда дольше.

victor-vira:

vittkoff:

3. Я и не был активным ребёнком.)

1. Ну конечно, мерянное-перемерянное непонятно кем в магазине/на ВБ куда гигиеничнее, чем нестиранное (это видно) в секонде :D .
    2. Смотря какая футболка. Ноунейм против обычного мерча, например, фору даст.
    3. И нога не росла?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

18841

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

18841
    # 18 июня 2025 15:04
    oks_1964:

И нога не росла?

сразу 40 ого купили в первом классе и ходи себе :D

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21704

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21704
    # 18 июня 2025 15:07
    oks_1964:

Ну конечно, мерянное-перемерянное непонятно кем в магазине/на ВБ куда гигиеничнее, чем нестиранное (это видно) в секонде

А речь шла о гигиене? Я брезгую носить чужую одежду, то есть обноски.

oks_1964:

Ноунейм против обычного мерча, например, фору даст.

Мерч - это тот же ноунейм. К качеству отношения не имеет.

oks_1964:

И нога не росла?

Росла.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #207717

72
    # 18 июня 2025 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июня 2025 15:37)
    Основание: 3.5.4 / 3.5.12 / 3.5.19 = 4.7

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 18 июня 2025 15:21
    vittkoff:

oks_1964:

Ну конечно, мерянное-перемерянное непонятно кем в магазине/на ВБ куда гигиеничнее, чем нестиранное (это видно) в секонде

1. А речь шла о гигиене? Я брезгую носить чужую одежду, то есть обноски.

oks_1964:

Ноунейм против обычного мерча, например, фору даст.

2. Мерч - это тот же ноунейм. К качеству отношения не имеет.

oks_1964:

И нога не росла?

3. Росла.

1. Открою страшную тайну. В секондах часто бывают вещи (они видны на глаз), которые вообще не ношенные. Ни разу не надетые. Купил -- дома примерил - не понравилось - положил в шкаф. И ваще там много любопытненького в плане брендов можно найти. Какие, к черту обноски??? В магазах/на рынке одежда грязнее!
    2. Спасибо, поржала. Мерчи есть у всех брендов.
    3. Так в чем проблема?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21704

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21704
    # 18 июня 2025 15:27 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

В секондах часто бывают вещи (они видны на глаз), которые вообще не ношенные. Ни разу не надетые. Купил -- дома примерил - не понравилось - положил в шкаф. И ваще там много любопытненького в плане брендов можно найти. Какие, к черту обноски??? В магазах/на рынке одежда грязнее!

У меня нет никакого желания копаться в обносках в поиске того, что якобы не б/у. Тем более, как говорят сами продавцы сэконда, обыватель фиг определит, какая вещь действительно новая, и мнение:

oks_1964:

видны на глаз

лишь самовнушение покупателя.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27958

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27958
    # 18 июня 2025 15:32 Редактировалось МП42, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

pseudom:

Просто чутка приятней носить "фирму"

Ну, калі ты падлетак ці нядаўна выйшаў з падлеткавага ўзросту, то пагаджуся. Своеасаблівае самазацвярджэнне. Потым гэта страчвае сваю значнасць.

не совсем.
    у фирмы швы ровные,а не как собака помочилась, ткань другая и т.д.
    Возьмите джинсы например коллинз- недорогой,но бренд и какой-нибудь китай с лотка.Абсолютно разные.
    Вроде по идее и сшиты в китае обе вещи,но первые сидят как влитые,и длина соответствует.С лотка обязательно придется "обрабатывать напильником".
    Может сейчас что и изменилось - не в курсе.На вещевых рынках шмотки серьезные давно не покупал уже.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Манулий_неглаженный:

Неужели брендовая майка прослужит пропорционально с разницей в цене ? Сомневаюсь.

прослужит.Дешевые майки после первой же стирки форму теряют- вытягивается вырез,да и сама становится похожа на тряпку

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 18 июня 2025 15:43
    pseudom:

Но лично мне приятней ходить в кроссовках найк или рибок чем в ноунеймах из мегатопа..
    Может я слегка "замороченный"..

Тогда я тоже "замороченный". Я свои ноги не на помойке нашел, чтобы ходить в чем попало. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 18 июня 2025 15:44
    vittkoff:

oks_1964:

В секондах часто бывают вещи (они видны на глаз), которые вообще не ношенные. Ни разу не надетые. Купил -- дома примерил - не понравилось - положил в шкаф. И ваще там много любопытненького в плане брендов можно найти. Какие, к черту обноски??? В магазах/на рынке одежда грязнее!

1. У меня нет никакого желания копаться в обносках в поиске того, что якобы не б/у.
    2. Тем более, как говорят сами продавцы сэконда, обыватель фиг определит, какая вещь действительно новая, и мнение:

oks_1964:

видны на глаз

3. лишь самовнушение покупателя.

1. С этого и надо начинать. Проще прийти на вывеску бренда, купить какой-то "подвалшит" (уж с чем-чем, а вот с реальным браком именно пошива в спецмагазах сталкивалась неоднократно) за неслабые деньги и гордо ходить, носить "брендовую" нашивку.
    2. Свидетель секты "все продавцы промтоваров имеют профильное товароведческое образование" :D . Это секта, которая никакого отношения к реальности не имеет. Но главное -- верить.
    3. Ладно, не только на глаз, но и на ошупь.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 18 июня 2025 15:46
    oks_1964:

Мерчи есть у всех брендов.

Что вы подразумеваете под словом "мерч"?

В моем понимании, мерч - это товар с символикой бренда, который призван тот бренд продвигать.
    И по моему опыту мерч обычно заказывают в каких-нибудь недорогих ноунейм конторах. Китайская майка с логотипом бренда, недорогая ручка с логотипом бренда. Я ни разу не видел, чтобы мерч был от Адидаса или Найка например.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 18 июня 2025 15:46
    Манулий_неглаженный:

Правильно делаете, что сомневаетесь - она прослужит еще дольше.

VW Touareg 3.6 FSI
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21704

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21704
    # 18 июня 2025 15:48 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Проще прийти на вывеску бренда, купить какой-то "подвалшит" (уж с чем-чем, а вот с реальным браком именно пошива в спецмагазах сталкивалась неоднократно) за неслабые деньги и гордо ходить, носить "брендовую" нашивку.

Ну да, поклонники сэконда ещё любят рассказывать, что только в сэконде продают настоящие брендовые вещи. Все эти фирменные магазины, всё это - шлак и паль, настоящие вещи лежат среди обносок. И, конечно же, новые.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 18 июня 2025 15:49
    DeathInfector:

oks_1964:

Мерчи есть у всех брендов.

Что вы подразумеваете под словом "мерч"?

В моем понимании, мерч - это товар с символикой бренда, который призван тот бренд продвигать.
    И по моему опыту мерч обычно заказывают в каких-нибудь недорогих ноунейм конторах. Китайская майка с логотипом бренда, недорогая ручка с логотипом бренда. Я ни разу не видел, чтобы мерч был от Адидаса или Найка например.

Видела мерчи с логотипом Адидаса и Найка (футболки). По качеству ткани одноразовые, стирке не подлежат))). На руке понятно. Но для выстебона на шашлыках вполне пойдут.