Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 21 июля 2019 23:24
    aleksej_psp:

Shpodrik, спасибо.

Shpodrik:

Вас, что в гугле забанили?

В Гугле меня не забанили. Но все же мне интереснее это пообсуждать, нежели кто что ест. А то уже начали рецепты супов обсуждать.

Ну ваших же вкусов никто не знает, а описания в инете хватает, если вам интересно - идете, если нет - не идете, куда уж проще, думается, что с форума в Валенсии был десяток человек, и, я думаю, никто из них там не был, как и мы

• 2064898 Member
    офлайн
    2064898 Member

199

9 лет на сайте
    пользователь #2064898

Написать сообщение

199
    # 22 июля 2019 10:54
    aleksej_psp:

Народ, зачем спорить где и как лучше питаться. Очевидно что для каждого это индивидуально и к единому знаменателю вы вряд-ли придёте.

Подскажите кто был-знает. В Валенсии есть океанариум, на сайте смотрю билеты (ни в испанском ни в английском я не понимаю) никак не могу разобраться что к чему.
    Нам надо 2 взрослых 1 детский (ребенку будет уже 4 года, но только только исполнится). Выбор билетов куча: только в океанариум, с каким то 4д кино и проч. Есть обычные билеты, есть семейные и др. Как разобраться во всем этом?
    То есть вопроса два, что стоит точно посетить (с учётом что при покупке в комплексе дешевле цена) и какие билеты выбирать?

К посещению обязательны Океанариум и Биопарк( он просто шикарен). Комплексные билеты дешевле чем отдельные. На посещение закладывать 2 дня, за один никак не успеть, они на приличном расстоянии друг от друга. В музей ребенку рановато, в кино тоже, хотя там есть и мультик. В Океанариум лучше приходить к открытию и по возможности сразу идти в туннель под аквариумом, есть шанс в достаточно спокойной обстановке насладиться увиденным.

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

688
    # 22 июля 2019 15:02

aleksej_psp, мы выбирали между океанариумом и биопарком с бас плана. там нам сказали, что биопарк частично на реконструкции или ремонте. и дальше открытым текстом "нечего там делать". с учётом того, что мы ехали из Салоу (это больше 3 часов пути)... приехать - и за полчаса всё обсмотреть? ну уж нет. мы выбрали океанариум. мне очень-очень понравилось. нам выделили 2 часа времени там, мы всё по 2 раза обсмотрели. единственное - не ходили на дельфинье шоу. зато в это время возле пингвинов не было ни единого человека, чем мы и воспользовались. пингвины забавные ОЧЕНЬ.
    мне Валенсия в целом не понравилась. до поездки думала, что в следующий раз уж посетим биопарк, сейчас не хочу туда возвращаться, т.е. биопарк - в пролёте :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 22 июля 2019 15:35
    тутуся:

aleksej_psp, мы выбирали между океанариумом и биопарком с бас плана. там нам сказали, что биопарк частично на реконструкции или ремонте. и дальше открытым текстом "нечего там делать". с учётом того, что мы ехали из Салоу (это больше 3 часов пути)... приехать - и за полчаса всё обсмотреть? ну уж нет. мы выбрали океанариум. мне очень-очень понравилось. нам выделили 2 часа времени там, мы всё по 2 раза обсмотрели. единственное - не ходили на дельфинье шоу. зато в это время возле пингвинов не было ни единого человека, чем мы и воспользовались. пингвины забавные ОЧЕНЬ.
    мне Валенсия в целом не понравилась. до поездки думала, что в следующий раз уж посетим биопарк, сейчас не хочу туда возвращаться, т.е. биопарк - в пролёте :)

Не знаю, 2 часа на океанариум, на 11 залов? Как то совсем мало, мы в 5 часов примерно уложились, и все посмотрели по 1 разу. Биопарк нам как то немного больше понравился, завтра пойдем еще раз.

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

688
    # 22 июля 2019 16:12

Shpodrik, я не собираюсь с вами спорить или что-то доказывать. описала свой опыт.

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

1021

15 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

1021
    # 22 июля 2019 21:30

тутуся, Shpodrik, спасибо. Думаю и парк и в океанариум сходим.
    Только вопрос

2064898:

Комплексные билеты дешевле чем отдельные

Или я чего то не понимаю, или это не там я смотрю?

Один билет в океанариум на взрослого стоит 30.7 евро. В биопарк 23.8. Если комплексом покупать, то выходит 54.5. Что я делаю не так?

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2440

15 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2440
    # 22 июля 2019 21:51
    тутуся:

мне Валенсия в целом не понравилась.

Вот это конечно удивило!!
    Хотя если учитывать, что

тутуся:

что мы ехали из Салоу (это больше 3 часов пути)... приехать - и за полчаса всё обсмотреть?

то Валенсию вы вряд ли видели вообще!

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 23 июля 2019 07:51
    wladimir_u:

Валенсию вы вряд ли видели вообще!

Так и есть.А было ли с чем сравнивать.Может турист там сандаль потерял,)))вот и не понравилось)))).
    Я как-то тоже из Салоу заезжал.И тоже на один день.Сам город очень понравился и в планах есть отдельное посещение.Понимать понравился или нет можно только в сравнении с другими центрами автономных сообществ.Не берем в сравнение творения Калатравы,сам город это же настоящая Испания,это не туристическая агломерация , интереснейшая архитектура,мрамор на тротуарах,кафедрал с двумя черными картинами Гойя,улицы в тени старых платанов,это коррида,это паэлья и конечно же море.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

688
    # 23 июля 2019 11:28

Барселона понравилась с первого взгляда, Валенсия НЕ понравилась с того же первого взгляда. это если в двух словах. а у вас не бывает так, что крест на городе ставишь с первого же вдоха? не тот воздух - и всё тут :)
    у меня бывает.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 23 июля 2019 12:09

тутуся, Субъективно.Такое вполне может быть и это повод посетить еще раз ))))
    Мне кстати Мадрид с второго раза зашел,хотя я первый раз прожил в нем неделю,а второй четыре дня.
    Вообще могу посоветовать такую штуку:Перед тем как посетить какое-то место нужно почитать в интернете,получить какую-то информацию по конкретным местам и вообще об этом месте.
    Если конечно ворваться в Валенсию в жару с двумя детьми ,галопом в океанариум,потом по центру и на автобус домой,то вполне может не зайти.Ну и конечно сравнивать Валенсию с Барселоной не стоит.
    Барселона с ее готикой помрачней,Валенсия светлый город.Это сразу бросается в глаза.Города разные и каждый хорош по своему и чтобы это понять нужно там пожить и походить ногами.

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

688
    # 23 июля 2019 12:19

teoretic, вы верно заметили, что Валенсия - светлый город. для меня - аж выедает глаз. очень жёлто, очень ослепительно, ни тени, ни прохлады.
    спасибо за рекомендации :) на пенсии попробую посетить ещё разок, мало ли...

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 23 июля 2019 12:29
    тутуся:

Валенсия НЕ понравилась

Му ха ха! Смешно читать такие вот "отзывы"! Для того, чтобы хотя бы что-то понять, нужно пожить не один день и приехать не один раз...
    А так, это не отзыв, а пук в лужу!
    Валенсия-потрясающий город! Для меня лично, круче Мадрида...

M1800Riders España Alicante
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2829

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2829
    # 23 июля 2019 12:48 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    siikoff:

Смешно читать такие вот "отзывы"!

Нормальный отзыв. Она же не написала, что "там нечего делать" - именно такие категоричные отзывы и убивают.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 23 июля 2019 13:19

Да нет,такие отзывы никак не могут отвернуть от посещения того или иного места.Это тоже мнение.Для того чтобы иметь свое,нужно изучить мнения многих,побывать самому и получить свои впечатления.У меня много знакомых любят поездить в автобусные туры.Вот послушаешь их и получается:В Праге классно,понравилось,рулька большая,пиво хорошее.Понятно покормили хорошо.День в Праге? Ну о чем это...
    Париж...Ну Париж вообще абы что)))).Грязь,негры,толпы туристов.Все правильно вместо вечерней прогулки по набережной Сенны прокатили на автобусе по городу,заселили на окраине и вперед к достопримечательностям.Зальцбург,Ну так,а что там смотреть?Вообще дно...))))
    Вот такие впечатления обычно привозят из автобусных поездок.А все из-за недостатка времени..При самостоятельных вояжах можно самому наметить ориентиры,заселиться в среде местных,походить ногами и только тогда можно говорить о том что зашло,а что нет.
    Мне вот запомнились ночные прогулки по Бари в Барселоне,Фламенко в Гранаде,вечерний Мадрид,Ронда с каньоном,Кордоба с рекой и Мечетью.Мне нравится жить в старых районах среди местных.Помню шикарный район с добрейшими людьми в Бари(Италия). Одного этого достаточно чтобы иметь представление о месте.Помню как носился по пустым пляжам в Апулии на машине,серпантины Сицилии,Андалуссия,Канары,Греция.Флорида.Азия .Многие путешественники с этой и других веток согласятся со мной в том,что все относительно.Кому-то нравится,кому-то нет.
    Я вот не принял Бенидорм и Аликанте.Но это скорее осознано.После древнейших испанских городов это немного не то,что ожидал увидеть.Однако в планах побывать еще раз и пожить хоть несколько дней.
    Сегодня на главной странице онлайнера обсуждаются вопросы отдыха белоруссов.Почитал отзывы немного.
    Народ побывав пакетом за забором отеля получают представление о стране и делятся с окружающими.
    А ведь Турция очень интересная страна.Вот как -нибудь соберусь в большое турне,к Египту свое отношение(не нужно о грустном)))).Мне вообще хочется везде побывать)))Латинская Америка,Китай,Австралия...Хватило бы жизни.

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

688
    # 23 июля 2019 13:25
    siikoff:

siikoff:

Му ха ха! Смешно читать такие вот "отзывы"!

а вы так хорошо написали... прям зачитаешься. отличный отзыв, спасибо!!!

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 23 июля 2019 15:50
    тутуся:

siikoff:

«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

siikoff:

Му ха ха! Смешно читать такие вот "отзывы"!

а вы так хорошо написали... прям зачитаешься. отличный отзыв, спасибо!!!

Так я не отзыв писал, а о том, что вы чушь сморозили! Фактически, не побывав, высказываете своё гаденькое фе... Сразу вспоминается бородатый анекдот...

«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

M1800Riders España Alicante
  • тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

688
    # 23 июля 2019 16:10

т.е. сказать, что мне не понравился город = сказать чушь, к тому же - гаденькую! вспоминается анекдот "есть два мнения: первое siikoff, второе ошибочное".
    siikoff, вы мастер диалога!

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

765
    # 23 июля 2019 16:17
    teoretic:

Помню шикарный район с добрейшими людьми в Бари

а что за район вам так понравился? очень интересно, в Бари (и рядом с ним) живёт много бывших коллег по работе, им тоже будет интересно узнать про район с добрейшими людьми.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 23 июля 2019 16:39

salabaganza, А это нужно на итальянскую ветку сходить и отчет Теоретика поднять.
    В Двух словах.В Апулии есть город Бари.Тот самый где в подвале хранят кости святого Николая ,за которыми пол России в свое время стояло в очередях.Этот соборчик находится прямо в старом квартале Бари.Теоретик жил в ста метрах на улочке Франческа де ла Скарпа.Улочкой можно это назвать условно))Живешь практически в итальянской семье.Сам райончик небольшой,но очень душевный.Вообще Апулия и Саленто мне как раз зашли как говорится по самые.....
    Сейчас под спойлер))))

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

498

20 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

498
    # 23 июля 2019 18:05
    тутуся:

т.е. сказать, что мне не понравился город = сказать чушь,..

Возможно, таким образом товарищ пытается ненавязчиво намекнуть, что снисходительно пофыркивать в сторону города с более чем двухтысячелетней историей, мельком в нём побывав, как бы не очень уместно, особенно для выходцев из мест с гораздо более "куцей" историей.