Physic:Успокойтесь и сделайте выводы на будущее.
Я спокоен как удав
просто какой алгоритм действий должен быть ?
John 2:в Италии надо было дтьюти фри посетит
не мог
меня можно было в багаж грузить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
9 лет на сайте Город:
|
Physic:Успокойтесь и сделайте выводы на будущее.
Я спокоен как удав
просто какой алгоритм действий должен быть ?
John 2:в Италии надо было дтьюти фри посетит
не мог
меня можно было в багаж грузить
Cельдерей:просто какой алгоритм действий должен быть ?
Как при любой покупке в РБ. Наши Дьюти Фри - абсолютно НАШИ торговые точки. Проверяем товар внешне, если это возможно, сохраняем чеки, гарантийные талоны, карт=чеки если по карте платили. Потом можно предъявлять претензии.
Вот, кстати, если платили карточкой, то вместо чека пойдёт Ваша выписка, день то и час Вы помните. Там будет указано, какой магазин и какую сумму с Вас снял. Если налом, то без чека - капут, забудьте.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
9 лет на сайте Город:
|
Physic, Я всё понимаю про чеки.Но как с ними мне попасть в НАШУ торговую точку?
Cельдерей, в собственно торговую точку попадать и не обязательно. Администрация их находится вне таможенной зоны.
Кстати, а сотрудники дьютика приходя/уходя на работу проходят таможенный контроль?
При покупке в дьютике просят либо паспорт либо посадочный талон - так что чек собственно и не сильно нужен, так ка и так ясно что этот человек покупал именно этот товар.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
9 лет на сайте Город:
|
Может кто знает кто из белорусских коллективов, поёт качественно эту песню, как она правильно называется и где можно её скачать.
DavS, эту песню на каждом минском концерте поет Диана Арбенина (Ночные снайперы). Не белорусский коллектив, конечно, но я кроме как в ее исполнении больше эту песню и не слышала . Классно поет, кстати. Гуглите "Засiялi зоркi".
Что касается "авторства" и "народности" песни, то я несколько лет назад пыталась найти какие-нибудь зацепки - пусто. Моя бабушка, которой сейчас 86 лет, которая всю жизнь проработала учителем белорусского языка и литературы и к которой постоянно приезжают студенты-филологи в рамках этнографических экспедиций, такой песни не знает.
Лешик:А как выпрыгивать с поезда по ходу движения или против?
По ходу, причем надо сразу заваливаться на бок и катиться. Ели против хода - как минимум сломанные ноги, как максимум шею свернете на смерть. Не надо прыгать с поездов!
Лешик:А как выпрыгивать с поезда по ходу движения или против?
Разницы нет. Результат будет одинаков.
Alexz:Не надо прыгать с поездов!
А ежели надоть? Молодым был - проспал станцию, в 3 ночи прыгал в снег описанным Вами способом - левую руку не мог поднять с полгода
A.Z.:Стать спиной к хвосту поезда и прыгать спиной назад.
Неудобно. Скорость гасится незначительно, а сгруппироваться не успеете.
У Суворова в "Аквариуме" описывается метод прыгания с поезда на ходу.
Правда, я не очень доверяю этому источнику.
Советую обратить внимание не на то, как прыгать, а на то, на что ты приземлишься. Это будет либо откос хз сколько метров высотой, либо бровка со щебнем. На такое покрытие просто прыгнуть - довольно небезопасно, а на скорости - тем более.