clava:Заинтересует ли налоговую перевод на карту в белорусских рублях через Rapida из России? Сумма около 600 рублей.
конечно
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
clava:Заинтересует ли налоговую перевод на карту в белорусских рублях через Rapida из России? Сумма около 600 рублей.
конечно
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
http://www.nalog.gov.by/ru/kto-doljen-predostavit-nalog-declaraty/
декларация не нужна
: Если мне человек, не являющийся мне родственником, перечислил деньги из Чехии по банковскому переводу до 1500 долларов, нужно ли мне подавать декларацию в налоговую? Большое спасибо!
Ответ: Если денежные средства были подарены вам иностранным гражданином и иных подарков (в денежной и (или) натуральной формах) в течение года от других граждан (белорусских и (или) иностранных), не являющихся вашими близкими родственниками и свойственниками, вы не получали, то такой доход освобождается от подоходного налога, поскольку не превышает установленный законодательством предел ((7003)). В связи с этим в отношении такого дохода представлять вам в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу по окончании года не нужно
т.е.должно быть как бы дарение
если не дарение((в том числе до лимита))—то декларацию подавать надо
офлайн
bratellomario
Member
|
|
237 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
bratellomario:Дарение должно быть юридически оформлено?
должно быть видно,что поступление от физического лица;
письменной формы не надо;
могут потребовать пояснения.
Leo.mogilev, а при чем тут «поступление»?)) дарение могло быть «дома в коридоре» или за праздничным столом. И что значит «могут»? 99%, что даритель будет подтверждать в своей налоговой, когда придётся отчитываться.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
alenka-21:Leo.mogilev, а при чем тут «поступление»?)) дарение могло быть «дома в коридоре» или за праздничным столом. И что значит «могут»? 99%, что даритель будет подтверждать в своей налоговой, когда придётся отчитываться.
при том,;
речь выше про поступление на получателя от отправителя физлица
alenka-21:99%
могут,так как вызывают не всегда
alenka-21:, что даритель будет подтверждать в своей налоговой
даритель вообще то заграницей
например при том же распространённым переводе зол.короной где чётко виден отправитель физлицо—фио итд;
Если же,к примеру,с непонятно какой карты(корпоративной итд)—то вызовут для пояснения одаряемого
Leo.mogilev, от данного пользователя это первый вопрос за последние несколько страниц я должна догадываться к чему он спрашивает?))) продолжает он чей-то разговор? Или «так зашёл спросить»? Или просто в никах запутался)
Leo.mogilev, кстати, мне можете не пояснять, сталкивалась с проверками, знаю что и как)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
alenka-21:т данного пользователя это первый вопрос за последние несколько страниц я должна догадываться к чему он спрашивает?))) продолжает он чей-то разговор? Или «так зашёл спросить»? Или просто в никах запутался
ваши проблемы
Leo.mogilev, я думаю-ваши. Теперь понимаю какая категория людей «сидит» на куфаре) ни зрасьте, ни до свиданья. Учитесь общаться.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
Отец работающий пенсионер в начале прошлого года продал авто, которым владел 7 лет. Ближе к концу года купил мою машину и вскоре продал её дешевле чем купил у меня. Надо ли что-то делать с декларациями?
Ребята, такой вопрос. Хочу подать декларацию как физ лицо, но мне на данный момент это проще сделать без личного посещения налоговой, а с помощью отправки письма. Подскажите, нужно отправлять заказным или достаточно обычного письма?
И еще - будет ли какое-нибудь оповещение от налоговой, что мое письмо получено?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
Гога.:Отец работающий пенсионер в начале прошлого года продал авто, которым владел 7 лет. Ближе к концу года купил мою машину и вскоре продал её дешевле чем купил у меня. Надо ли что-то делать с декларациями?
конечно надо
2607444:Ребята, такой вопрос. Хочу подать декларацию как физ лицо, но мне на данный момент это проще сделать без личного посещения налоговой, а с помощью отправки письма. Подскажите, нужно отправлять заказным или достаточно обычного письма?
И еще - будет ли какое-нибудь оповещение от налоговой, что мое письмо получено?
достаточно обычным,раньше по старым правилам требовалась опись вложения,сейчас нет
но если вы не уверены в работе почты,то имеет смысл отправить с уведомлением о получении
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18720 |
12 лет на сайте Город:
|
Гога.:Отец работающий пенсионер в начале прошлого года продал авто, которым владел 7 лет. Ближе к концу года купил мою машину и вскоре продал её дешевле чем купил у меня. Надо ли что-то делать с декларациями?
Продажа 2 авто в течение года
Нужно подать декларацию на имущество.
И в случае превышения суммы продажи двух авто над суммой покупки.
С разницы заплатить налог.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
WinterDream:И в случае превышения суммы продажи двух авто над суммой покупки.
неправда
WinterDream:Гога.:Отец работающий пенсионер в начале прошлого года продал авто, которым владел 7 лет. Ближе к концу года купил мою машину и вскоре продал её дешевле чем купил у меня. Надо ли что-то делать с декларациями?
Продажа 2 авто в течение года
Нужно подать декларацию на имущество.
И в случае превышения суммы продажи двух авто над суммой покупки.
С разницы заплатить налог.
берется продажа лишь второго ,проданного в течение календарного года,авто
Я не подаю, у меня иногда и по 3 машины бывает за год купил-продал, поезжу месяц 2, не мое-продаю, единственное, в плюс продаю только первую машину, следующие или в минус или за сколько купил. Но меня наверное сложно к перекуру отнести, я страхую на год, Т.О. прохожу, просто не нравится машина и все.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35632 |
8 лет на сайте Город:
|
stronq:Гога.:Отец работающий пенсионер в начале прошлого года продал авто, которым владел 7 лет. Ближе к концу года купил мою машину и вскоре продал её дешевле чем купил у меня. Надо ли что-то делать с декларациями?
Я не подаю, у меня иногда и по 3 машины бывает за год купил-продал, поезжу месяц 2, не мое-продаю, единственное, в плюс продаю только первую машину, следующие или в минус или за сколько купил. Но меня наверное сложно к перекуру отнести, я страхую на год, Т.О. прохожу, просто не нравится машина и все.
позовут скоро и уплатите штрафы
Вопрос: Скажите, нужно ли подавать декларацию, если была продана вторая машина за год, но доход не получен?
Ответ МНС: Да, налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу предоставляется в срок
Читать полностью: https://financeточкаturточкаby/news582660.html?c
при расчете подоходного налога учитываются фактически произведенные физическим лицом и документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением второго проданного автомобиля.
Таким образом, если второй автомобиль продан дешевле, чем приобретен, что будет подтверждено документально, то налог к доплате будет отсутствовать. Вместе с тем, несмотря на отсутствие налога к доплате, налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу в данной ситуации подлежит обязательному представлению
Читать полностью: https://finance.[censored]/news582660.html?c
Leo.mogilev, спасибо. Думал если близкий родственник, и тем более пенс, то не надо.
stronq, у меня тоже такое было. Года через три пригласили на допрос. Ох и побегал я в поисках документов подтверждающих. Обошлось без штрафа, но мне показалось, что инспектор был человечным.
Leo.mogilev:stronq:Гога.:Отец работающий пенсионер в начале прошлого года продал авто, которым владел 7 лет. Ближе к концу года купил мою машину и вскоре продал её дешевле чем купил у меня. Надо ли что-то делать с декларациями?
позовут скоро и уплатите штрафы
Вопрос: Скажите, нужно ли подавать декларацию, если была продана вторая машина за год, но доход не получен?
Ответ МНС: Да, налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу предоставляется в срок
Читать полностью: https://financeточкаturточкаby/news582660.html?cДобавлено спустя 4 минуты 58 секундпри расчете подоходного налога учитываются фактически произведенные физическим лицом и документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением второго проданного автомобиля.
Таким образом, если второй автомобиль продан дешевле, чем приобретен, что будет подтверждено документально, то налог к доплате будет отсутствовать. Вместе с тем, несмотря на отсутствие налога к доплате, налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу в данной ситуации подлежит обязательному представлению
Читать полностью: https://finance.[censored]/news582660.html?c
Штаф за что?
Гога.:Leo.mogilev, спасибо. Думал если близкий родственник, и тем более пенс, то не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаstronq, у меня тоже такое было. Года через три пригласили на допрос. Ох и побегал я в поисках документов подтверждающих. Обошлось без штрафа, но мне показалось, что инспектор был человечным.
Я храню все документы