Шуман:
Мудрено это так: систему нельзя описать действительными числами. Только комплексными, у которых второе слагаемое нужно умножить на корень из минус единицы. Что порождает такое понятие как отрицательная частота. Отрицательная частота в большей степени зависит от того что было. Положительная больше описывает, что будет.
Кхм, ну я не по делам теханализа, но... Что значит систему нельзя описать действительными числами? А по мне так полно таких систем, которые можно так описать. Далее, что будет если система описывается действительными числами? Там тогда как раз однозначная связь между положительными и отрицательными частотами, это я помню. То есть по вашей логике для такой системы знание прошлого есть знание будущего, и такая система всегда абсолютно предсказуема? Мне сомнительно, но я далёк в общем-то от системного анализа, так что мейби, мейби. Не поясните этот момент? Сначала ещё колола глаз ваша интерпетация +/- частот как больше связанных с прошлым/будущим... Но я в прошлом сталкивался с ситуацией, где знак частоты показывал направление движения к/от, так что пожалуй может показывать направление движения во времени. Вообще ситуация осложнена тем, что я не вкуриваю в чём вы частоты ищете. В каком-то векторе параметров системы, надо полагать?
.
Для чего из текущих комплексных колебаний вычитаем отрицательную частоту.
.Вот за такое к вам так и относятся. Из явления вычитаем число? Не научите, как такое проделать?
Шутка не для всех:
В принципе из хулиганских побуждений философию можно упростить до: арктангенс ((1/2* (мнение повышалы) + 1/2 * (мнение понижалы)) / (1/2* (мнение повышалы) - 1/2 * (мнение понижалы))) . Если знак будет положительным, значит прогнозируется рост, если отрицательным - падение. Если деление на ноль - точка разрыва, функция не определена. В качестве решения используем мнение Коллеги. В решении допустили, что мнение понижал и повышал являются ортогональными. Т.е. зная значение функции в ортогональных точках можно определить значения функции во всех остальных точках."
Т.е. зная мнения понижал и повышал можно вычислить все остальные точки зрения.
Хотя... При этом мнения понижал и повышал также должны быть комплескными, т.е. как минимум сложными и объективными с учетом хистори, текущего и прогнозов. Но хистори, текущее и прогнозы это абсолютно разные вещи! Зависимость между ними мы как раз таки ищем.
Кхм, мне вот непонятно: вы направления мышления повышал/понижал в числа преобразовывать умеете(возможно) или в пространстве мнений определены арифметические операции?
Ну и самое главное, хочу вас предупредить: ничего не сработает ! Мнения повышал и понижал не ортогональны, они направлены в протипвоположных направлениях. То есть коллинеарны (сферический повышала в вакууме получается из понижалы простой сменой знака. Вот ВВ закупится-- сами увидите, хехе), и ничего у вас с таким базисом не выгорит.
Вообще же пост очень интересный.