Хранитель:
webox:
В рашке есть целая каста людишек покупающих авто и обслуживающих в дилерских центрах, но относящихся к тем самым авто, как "д*ерму последнему"
Целая ли каста хз, но встречается. Но, думаю, такая ситуация везде, в том числе и в Европе. Хотел вот вместо двух цивиков взять аккорд, замаялся выбирать (машин 25 посмотрел), хотя живу в Подмосковье и могу вечерком после работы посматривать по 1 машинке, времени хватает. Так и не выбрал((
Доктор_Ливси:
За последний месяц два раза съездил в Питер. Хорошие дороги как в городе, так и трасса е95. На Москву и в Москве не хуже. Да и многие машины в салонах новые продаются по цене 3-5 леток свежего пригона из Яуропы.
М1 в РФ стала хорошей дорогой сравнительно недавно (этим и прошлым летом ее активно ремонтировали) и в Смоленской области она лучше чем в и в Беларуси и в Подмосковье, кстати).
Под новыми машинами в салонах вы имеете в виду Лохани и Нексии всякие? Если брать что получше - C4, Астру, Короллу, Цивик, то цены на них сейчас просто без мата и не сказать). Хотя вот в сегменте более дорогих авто до сих пор можно найти по ценам прошлого лета: начальник вот локти кусает, брал летом А5 хэтч за 2.3 ляма, а недавно видел у дилера со скидкой за 2.1.
На тему б/у. Вот у меня 2 авто и мот. Суммарный пробег на 3 ТС тысяч 40 в год. При этом мотоцикл штука сезонная и катаю на нем исключительно по Подмосковью, на одной из машин езжу банально от дома до ж/д станции (7км в день) и иногда к МКАДу в гипер.
Второй пользуюсь когда надо съездить на дальняк (разок-другой в месяц в Минск к родне или куда-нибудь в командировку в соседние области). На нее в итоге приходится 80% ежегодного пробега.
Среди знакомых есть товарищи кто за год и 3000км не проезжает, и кто по 100к км накатывает глазом не моргнув. Так что всё очень субъективно и ехать в Мск за авто можно/нужно если есть реальная возможность там пожить недельку.
P.S.Как сказал когда-то на таможне один человек "знал бы сколько это геморроя - переплатил бы 1000-2000 чтобы мне машину пригнали прямо под окна". Кто-то скажет, что человеку просто не повезло, кто-то что он слишком многого хотел. А истина в том, что нужно реально оценивать согласны ли вы тратить время и нервы на пригон или лучше оплатить эти издержки деньгами)
Издержки получаются совсем небольшие.. Дорога туда-обратно в районе 100 у.е. утильсбор и рос. страховка долларов 50-70 и по сути всё. Так можно привезти ещё с собой комплект резины, которая дешевле в России процентов на 15 за колесо.
Опять же - одно дело переплата 1000 у.е., а другое дело когда 3-5 летнюю бэушку у нас втюхать пытаются по цене новой машины в России. Вот чистейший пимер 7-ми летняя машина по цене без 1,5 тыс новой с более динамичным мтором 1,6. А потом слышим жалобы, что не продаются, цены упали и т.д. и т.п.